![]() |
Маздовское масло - дерьмо!!!
Маздовское масло - дерьмо.Народ не заливайте фирменное масло. После замены масла у дилера на фирменное, машину как будто за задницу держали.И двигло тарахтит как трактор.Сегодня заменил на мотюль - шепчет и прёт как танк.
|
с чего вдруг такие доводы? :) побольше конкретики :) в чем заключается дерьмовость масла?
|
Вы точно знаете, что Вам залили? Или это предположение, основанное на прочтении свежеприсобаченной бирочки?
|
[QUOTE=Well CX-7;57947]Маздовское масло - дерьмо.Народ не заливайте фирменное масло. После замены масла у дилера на фирменное, машину как будто за задницу держали.И двигло тарахтит как трактор.Сегодня заменил на мотюль - шепчет и прёт как танк.[/QUOTE]
тоже интересно с чего такие доводы? родное масло конечно не супер гуд, у меня расход масла после то-0 за 2700км составил половину уровня по щупу да к тому же оно уже все черное, думаю, что как раз это тоже из-за офигенного диллерского масла декселия. посмотрю что изменится к 15 000, а потом может тоже на другое масло перейду... |
То что масло черное-это гуд,это говорит о его хороших моющих качествах.Не все золото,что блестит:smokin:
|
[B]Well CX-7[/B],
решил порекламировать мотюль?;) |
[B]александ[/B], Скорее всего, согласен что мотюль хорошее масло, но не так же по жлобски его пиарить...
|
[QUOTE=ss12;57979]То что масло черное-это гуд,это говорит о его хороших моющих качествах.Не все золото,что блестит:smokin:[/QUOTE]
+1:smokin:У меня 2 машины, вторая Lexus IS 300 AWD 2010 года и тоже на маздовском масле и так-же темнеет после 2 т км! |
[QUOTE=Well CX-7;57947]Маздовское масло - дерьмо.Народ не заливайте фирменное масло. После замены масла у дилера на фирменное, машину как будто за задницу держали.И двигло тарахтит как трактор.Сегодня заменил на мотюль - шепчет и прёт как танк.[/QUOTE]
Под каждым Вашим словом подписываюсь. Если свой человек из ОД на ухо шепчет не лей маздовское, сколько движков застучало.... Двигатель тарахтит, а его не обманеш. А моющие свойства хороши для грязной сковородки, залей вместо масла Фери. Все отмоет.:):) |
[QUOTE=дед;57995]Под каждым Вашим словом подписываюсь. Если свой человек из ОД на ухо шепчет не лей маздовское, сколько движков застучало.... Двигатель тарахтит, а его не обманеш. А моющие свойства хороши для грязной сковородки, залей вместо масла Фери. Все отмоет.:):)[/QUOTE]
Я так понял что все движки застучали на маздовском масле? На других нет?:rolleyes: |
[QUOTE=дед;57995]Под каждым Вашим словом подписываюсь. Если свой человек из ОД на ухо шепчет не лей маздовское, сколько движков застучало.... Двигатель тарахтит, а его не обманеш. А моющие свойства хороши для грязной сковородки, залей вместо масла Фери. Все отмоет.:):)[/QUOTE]
И каком количестве стуканутых моторов поведал ваш шептун от ОД. от общего количества проданых авто? |
Была МPV заливал масло родное мазда, сделано было во Франции-ни каких проблем,потом оно пропало.А у нас все дилеры льют мобил из 200литровых бочек.В Аута лил японское(на самом деле Корейское Идемуши,что в чайку лить еще не определился..:confused:
|
Хрень какая, хотите сказать,что япы спецом новые авто портят,заливая сурагат, полный БРЕД!!!
|
декселия (эльф) нормальное масло, не фонтан, но со своими функциями справляется. Менять раз в 7500 км и все.
|
Мне нет дела до производителя масла я не гонюсь за брендом. Я вам поведал то что испытал на своём авто и чего делать больше не буду.После замены масла у дилера на фирменное тупость авто заметил сразу же как забрал , а на следующий день двигло стало тарахтеть как трактор.Чудес не бывает.А ещё эти сволочи не поменяли мне воздухан,что обязаны делать с заменой масла.Проехал 500км и терпение закончилось, вчера всё поменял.За время езды на фирменном масле грешил на всё ,вплоть до шумки , что и сделал . Зашумил весь салон и даже арки снаружи под подкрылками - вещь.Советую всем маздоводам. CX-7 борзая машинка но вот шумка хромает и очень сильно точнее узкоглазые вобще не заморачиваются по этому поводу.
|
Надо присутствовать в ремзоне и смотреть за ходом работ..Кстати по регламенту фильтр воздушный меняется раз в 30000км,а так продувается..Бред какой-то.Буду возить новый фильтр на каждое ТО,либо сам менять:smokin:
|
В большинстве они кастрол льют, а он ЦУКА не плохой, а движки стучат, потому что масляное голодание...
|
Сильно сумневаюсь, что маздовское масло отстой. Видимо дилер писнул ослиной мочи. Логика такова. Пропагандировать родное масло, чтобы потом по гарантии задаром устранять. К слову сказать за два года и 26000 кроме регламента ни разу не доливал ( проверяю )...
|
Так куда же по вашему делось тарахтение и появилась тяга - после замены?
|
[QUOTE='P00H;58054']Видимо дилер писнул ослиной мочи[/QUOTE]Явно присутствовал либо суррогат, либо другая причина. Масло ни причём.
|
[QUOTE=игара.66.;58033]Хрень какая, хотите сказать,что япы спецом новые авто портят,заливая сурагат, полный БРЕД!!![/QUOTE]
Вы не сравнивайте масло за бугром и какое нам достается, две большие разницы. Добавлю, когда принял решение менять маслосъемные колпачки первым делом, бывалые мотористы, отвернули заливную пробку и понюхали масло. Зачем? Правильно, чтобы определить масло ли это... Эх если бы наше авто обслуживалось у Япономазды:) |
[QUOTE='дед;58171']Вы не сравнивайте масло за бугром и какое нам достается, две большие разницы.[/QUOTE]Какая разница,не верю,давайте тогда все Лукойл лить,какая разница,да и дешевле намного.
|
[B]дед[/B], да нормальное масло поставляют, просто херню могут залить эт да. а хорошее себе в авто
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 7 секунд[/color][/size] вы только представьте какой бизнес: у*андошить нормальное авто, потом по гарантии его починить и с мазды денег срубить. в этом есть экономический смысл, согласитесь |
[QUOTE=dima_ace;58851][B]дед[/B], да нормальное масло поставляют, просто херню могут залить эт да. а хорошее себе в авто
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 7 секунд[/color][/size] вы только представьте какой бизнес: у*андошить нормальное авто, потом по гарантии его починить и с мазды денег срубить. в этом есть экономический смысл, согласитесь[/QUOTE] +1! я никогда не обслуживал ни одно своё авто чужими руками,ну не доверяю я посторонним людям...:smokin: |
[QUOTE='dima_ace;58851']потом по гарантии его починить и с мазды денег срубить[/QUOTE]Только почему-то вспотеешь доказывать, что случай гарантийный...
|
Вчера поменял масло на 6,5 тык, залил Декселию. Слитое масло чёрного цвета. Каких либо изменений в работе движка пока не заметил.
|
А что можно заметить при смене масла? Заметиш если бенз дерьмовый попадётся или воздушный фильтр грязный на новый поменяеш! А масло чёрное это следствие работы двигателя и качества бензина,на газу дольше чистое остается,но газ на сх пока редкость,хотя видел рекламу газ установки специально для сх-7.:rolleyes:
|
Еще интересная арифметика по маслу: заправочная емкость масла (сухой двигатель)- 6,4литра, При замене масла и масл фильтра -5,7л. Между рисками щупа мин-мак входит - 0,6л. Так что радует факт даже проворонив доливку масла 1,5л, в двигателе останется - 4,9л, а это думаю пока не голодание. Откуда такой износ двигателя, что некоторые меняют вкладыши и распредвалы? Правильно - масло
|
[QUOTE=дед;58963]Еще интересная арифметика по маслу: заправочная емкость масла (сухой двигатель)- 6,4литра, При замене масла и масл фильтра -5,7л. Между рисками щупа мин-мак входит - 0,6л. Так что радует факт даже проворонив доливку масла 1,5л, в двигателе останется - 4,9л, а это думаю пока не голодание. Откуда такой износ двигателя, что некоторые меняют вкладыши и распредвалы? Правильно - масло[/QUOTE]не в качестве рекламы - а что тогда лить?
|
Клубни, вопрос! Не связано ли наличие тяж частиц в поддоне и последующая закоксовка и голодание и тд и тп со сливом масла через щуп, а не через сливную пробку?!
|
Уверен, что закоксовки при применении маздовского масла нет. При мне меняли колпачки. Поразило то, что двигатель сильно промыт, как будто вместо масла заливали солярку. Колпачки меняли двое суток, перед сборкой впечатление такое, что стоят новые детали и масло на головке блока цилиндров полностью отсутствует. А если не каждый день ездиш на машине? Сухой запуск и т.д. последствия... Вам выбирать какое масло заливать
|
[QUOTE=Дукалис;59605]Клубни, вопрос! Не связано ли наличие тяж частиц в поддоне и последующая закоксовка и голодание и тд и тп со сливом масла через щуп, а не через сливную пробку?![/QUOTE]
А зачем через щуп?:confused:Сливная пробка для этого есть! |
Посмотрел я на цены. Мазда сх-5 стоит практически наравне с сх-7. Наверное на обновленную сх-7 будут пытаться ценник поднять :confused:
|
[QUOTE='AMO;59826']обновленную сх-7 будут пытаться ценник поднят[/QUOTE]Мы ездием уже на обновлённых-рестал,может имел ввиду новый кузов- будующий,а ?
|
Смотрите алгоритм состава,он стандартен для всех фирм,переплачивать за "мульку" пару штук, не вижу смысла
|
ЗАЛИЛИ Motul 300 V Power 5W-40 ???
|
[QUOTE=геннадъевич;60983]Смотрите алгоритм состава,он стандартен для всех фирм,переплачивать за "мульку" пару штук, не вижу смысла[/QUOTE]
согласен масло ничем между производителями не отличается только ценой :dollar: |
Когда ТО пойду и могу требовать другое моторное масло и какое? заранее спс!:dollar:
|
[QUOTE=mazai;62356]Когда ТО пойду и могу требовать другое моторное масло и какое? заранее спс!:dollar:[/QUOTE]
насколько я понимаю и знаю, можно на ТО принести любые запчасти и жидкости включая масло, из числа тех производителей которые одобрены концерном mazda, отдать им пакет и сказать - работы оплачиваю, и ни кто гарантии не лишит, кстати если ТО не проходить гарантии тоже не лишит ни кто, но тогда если, что придеца в суд идти, но решение будет в вашу пользу - проверено. |
[B]aleksmtv[/B], спс!;)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:40. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors