Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Фильтры нулевого сопротивления (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=436)

СаНеК 05.06.2009 08:16

Фильтры нулевого сопротивления

Тут на днях рылся в поисках тюнинга на СХ-7 и наткнулся на темку про "нулевики". Почитал, и что то внутри задело - начал рыть в инете про воздушные фильтры, нашел много разного.

В сравнительных тестах вне конкуренции - Apexi
но у них на сайте я так и не смог найти фильт подходящий в штатное место установки, и диллеров у кого его можно найти! На 2-м месте K&R, есть вариант именно под СХ-7 (маркеровка 33-2279) и есть в свободной продаже, но в сравнительных тестах они были середнечком по способности задерживать грязь и пыль.

Посему, хочу спросить: мож кто менял у себя воздушный фильтр?!
Какой фильтр устанавливается с завода(бумажный или сразу "нулевик"? стоит ли заниматься заменой? И какой лучше поставить? А самое главное где можно найти?

Заранее всем Thank's за ответы:cool:

interceptor 05.06.2009 08:52

Мой тебе дружеский совет!!!не морочся-сделаешь только хуже,фильтр будет постоянно сраный(((Если ты конечно не собираешься делать глубокого тюнинга двигателя что я думаю врядли кто-то будет делать с сх7.
P/S-пользы точно никакой не будет.Лучше поставь пока полный выпуск с даун пайпом на турбу,поставь cold-intake и чипани в спортеке(кстати там ща скидос 50%)да-да и не забудь снять ограничитель!!!(там же где и чип)-результат тебя не просто удивит а ошеломит!!!!;)

interceptor 05.06.2009 08:55

Вложений: 1
вот как пример реальная схемка Амета

СаНеК 05.06.2009 09:25

[B]interceptor[/B], что такое "cold-intake"?
И какие результаты чиповки у тебя? Мощность, крутящий и расход?

interceptor 05.06.2009 09:32

колд интейк-эт полная замена впуска со всеми патрубками и грамотной по вопросу забора холодного воздуха установки нулевика...после чиповки расход прибавляется в среднем на 2,5-3литра но оно того стоит...сх7 я еще не трогал но вот на МОПСЕ3 у меня со всем этим барахлом выдает на стенде 328л.с

СаНеК 05.06.2009 10:59

[B]interceptor[/B], думаешь стандартный фильтр загрязняется меньше? Они же вроде как промываются и снова в работу?!:confused:

interceptor 05.06.2009 11:38

конечно меньше т.к он в коробе и сосет из определенного патрубком места,а нуляк со всего пространства т.е 360градусов;)
Да и мыть его заипешся каждый месяц мой-суши-опрыскивай маслецом и т.д:(

СаНеК 05.06.2009 13:12

Я говорю не о том который круглый, а фильтр который вместо штатного, под штатное место установки - "прямоугольный"
Тот который конусом он в открытом пространстве под капотом, по-этому и износ у него выше, а этот чисто грязь воздуха впитывает. Меня этот вопрос почему заинтересовал: Когда на улице средняя температура ну или после дождика машина, прям чувствуется дышит, а как начитается жара, вся пыль дорожная летит под капот и машина задыхается, реакция на педаль не та! Мож конечно не из-за этого и может эт чисто мои ощущения!:D

interceptor 05.06.2009 13:17

;)нет!!!просто все турбовые авто при жаре плохо едут)))не видел ни разу как на драге перед стартом в жару из огнетушителя интеркулер охлаждают???-ну а если фильтр в штатное место втыкать то еще пол-беды,но толку ты не ощутишь,поставь полный впуск ведь это не так дорого))

ZOOM-ZOOM 05.06.2009 13:44

Не дорого-это приблизительно сколько?=)

СаНеК 05.06.2009 13:50

А для рядовых можно по-подробнее: что? почем? и у кого?

interceptor 05.06.2009 14:07

в 13-15 киллотон можно без траблов в Мск разжиться-поставить можно под пивко за 20мин даже неопытному драйверу;)

СаНеК 05.06.2009 14:14

Ты про вот такую фигнюлину говоришь?

[url]http://tuninga.ru/tuning/item.php?id=3753[/url]

interceptor 05.06.2009 14:20

как вариант за 10чку можно прикупить[URL="http://www.streetunit.com/v/vspfiles/photos/SP6062-2.jpg"]http://www.streetunit.com/v/vspfiles/photos/SP6062-2.jpg[/URL]

СаНеК 05.06.2009 14:29

Дк это как раз то о чем мы говорили!:p Он парашиться будет под капотом, стирать задолбаешься:rolleyes:

interceptor 05.06.2009 14:35

ты меня не понял если кроме него ты ничего делать не собираешься то гемор со стиркой неоправдан,а есле все в совокупе будешь делать тогда можно морочиться))):)

intelligencemax 02.09.2011 13:50

Поднимем темку,кто в итоге нулевик поставил,какие ощущения?У меня на аккорде был впуск-такеда,звук просто отпад,люди просто шарахались и в след смотрели)!!!Я вот теперь думаю,стоит на CX-7 ставить или ограничиться нулевиком в штатный короб-какие у кого мысли?

Maxim909 30.07.2012 12:30

чё как думаете ставить нулёвик или нет(((???? читал гарантию на них дают то что 15 тыс км проездишь с ним без проблем + всякие хрени есть специальные по очистки фильтра и т.д вот в раздумии брать не брать..... КТО СТАВИЛ ОТЗОВИСЬ!!!:beer::beer::beer:

Sisch 30.07.2012 14:35

[B]Maxim909[/B], он не даст того прироста мощности, сколько нанесет вреда в последующем!

LLIo6oH 30.07.2012 19:07

2.75 по-моему
Именно КоркСпорт допускается установка без прошивки. Но для большей отдачи необходима прошивка...

Костя мотор 31.07.2012 16:40

[QUOTE=Maxim909;105918]чё как думаете ставить нулёвик или нет(((???? читал гарантию на них дают то что 15 тыс км проездишь с ним без проблем + всякие хрени есть специальные по очистки фильтра и т.д вот в раздумии брать не брать..... КТО СТАВИЛ ОТЗОВИСЬ!!!:beer::beer::beer:[/QUOTE]

На турбомоторе установка лишь нулевика даже в штатное место даст ощущение прироста легкости и динамики. Дальше - больше.
Можно поменять целиком систему впуска от фильтра до МАФ и далее до самой турбины через так называемый инлет.
Если уже готовые решения, целиковые известных фирмы CP-E или SURE, являющиеся лидерами рынка тюнинга в США на Мазда МПС и СХ7.
Мы являемся их эксклюзивными представителями в Москве.

GhostStalker 02.08.2012 14:10

[QUOTE=********.ru;106155]На турбомоторе установка лишь нулевика даже в штатное место даст ощущение прироста легкости и динамики. Дальше - больше.
Можно поменять целиком систему впуска от фильтра до МАФ и далее до самой турбины через так называемый инлет.
Если уже готовые решения, целиковые известных фирмы CP-E или SURE, являющиеся лидерами рынка тюнинга в США на Мазда МПС и СХ7.
Мы являемся их эксклюзивными представителями в Москве.[/QUOTE]

Костя, поставил K&K в штатное место, кстати как раз у тебя и брал, честно скажу нифига не ощутил :D Думаю про SRI, но чего то никак не придумаю:D

Костя мотор 02.08.2012 20:21

K&N дает прикур, например на 335 БМВ там просто песня.
Короткий впуск у нас есть SURE а также последний остался из K&N.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:54.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors