![]() |
Ксенон
В комплектации Sport, ксенон включен в стоимость, противотуманки тоже. Меня интересует в противотуманках тоже ксенон?:)
|
[b]Angel07[/b], Наташ, нет конечно! =) В противотуманки сама поставишь, если захочешь. ;) И в дальнем не будет ксенона.
|
Понятно:rolleyes:
|
То что мне предлагают в салоне имеет биксенон + ксеноновые противотуманки (последнее точно не в заводской комплектации).
|
Значит, за деньги нужно будет ставить ксенон в противотуманки...
|
[QUOTE=Xeretic;184]То что мне предлагают в салоне имеет биксенон + ксеноновые противотуманки (последнее точно не в заводской комплектации).[/QUOTE]
А разве на СХ7 стоит Би-Ксенон? По-моему, на нем ксенон только в ближнем, а в дальнем обычные лампы. |
[B]PaveL[/B], мне тоже так кажется, обычно ксенон в дальнем идет не заводской... ИМХО
|
Угу, неправильно выразился просто. В штатном оснащении тока ближний ксенон.
|
Автобам сейчас даже задний ход ксеноновый делает(для супер одаренных)!
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 33 секунды[/color][/size] Автобан сейчас для особо одаренных даже в фонари заднего хода ксенон ставит(и это не шутка!),а вы говорите туманки! |
Ого! Круто! Я и правду первый раз слышу об этом? И скока это примерно стоит???
|
Тогда уж надо машину по периметру увешивать фонарями чтоб как НЛО была %) а переднюю оптику делать такой мощной чтоб верзний слой асфальта выжигался перед машиной %)
|
Ксенон
Точно не скажу,но дешевле 15000р.там нет ничего!
|
[B]UPA[/B], 20 тыс рублей и ксенон в дальнем и противотуманках стоит...
|
Ксенон
FLY,я у себя в Тамбове ксенон в туманки поставил за 4500р(пр-во Корея,6мес.гарантии,на рынке в Кунцево закупка 3500р.А любой уважающий себя(и меня)электрик у нас в городе за такую мелочь как его установка больше 1000р.не возьмет(и не надо снимать бампера,как это заряжают у официалов,достаточно 2 подкрылок)!!!P.S.В MAZDA-Кунцево можно решить потихоньку эту проблему в пополам и с сохранением гарантии!Если что,я не говорил!
|
[B]UPA[/B], ну давай начнем с того, что в Тамбове - это не в Москве. =) Дальше, если в кунцево лично ты можешь решить проблему с гарантией, то не факт что все могут это сделать.
|
Ксенон
Fly(извини что сокращаю!)я имел ввиду что не я конкретно могу решить проблему с гарантией,но любой другой человек,который готов побродить по рем зоне(даже несмотря на запрет)и пообщаться с ремонтниками(среди них много хороших ребят готовых помочь)и это касается не только Кунцево,но и много других станций других марок авто!
|
Да Россия это вообще страна недокументированных возможностей. Такчто договорится возможность есть в большинстве случаев.
|
Ксенон
Именно так!Черный нал не победим!
|
[B]UPA[/B], ну это уже скорее в флуд (про черный нал), кстати многие уже начали обеляться...
|
Узнал я тут у своего соседа сколько стоит ксенон и установка( я этим не занимаюсь)комплект ксенона мтф 5,5 руб,установка в птф 2т.р.
к ниму я отправляю всех своих клиентов, и сам у него покупал ксенон пока работает без сбоев :) вроде все довольны остались. если надо узнаю точнее. |
Смотря какой ксенон. Всё зависит от производителя блоков розжига и самих колб (ламп). Китайские - самые дешёвые. Потом корейские -они подороже. Потом японские и корейские.
Ксенон стоит в штате только в ближнем. В противотумнки надо ставить. Причём туда лучше ставить ксенон с температурой свечения 4200К - такой свет наиболе подходит по светопередаче к штатному, причём он и самый яркий (хорошо для противотуманок). Цоколь, насколько я понял H11. Да, ну и надо не забывать регулировать световой пучок на стенде, ибо встречные будут хаять оследними словами. А вот в дальний уже можно изголяться кто как хочет: 4200,4300, 5000, 6000 и даже 8000 или 12000 для особо сумасшедших. Лично я не советую ставить что то кроме 4200, 4300 или 5000. Все что выше хоть и светит красиво, но освещает гораздо хуже и чем выше цифра - тем хуже освещает дорогу. |
Ну я наприимер себе корейский 5000К поставил,и различий после розжига никаких!
|
5000 светит более белым цветом по сравнению с штатным, ибо штатный всё-таки ближе 4300-4200 и он немного желтоватый ИМХО
(у тебя ксенон, случайно, не Alpha? Очень достойнй Корейский ксенон, особенно Alpha Premium с колбами Philips - я себе на предыдущую машину ставил - очень доволен, ни каких нареканий и светят уже третий год) |
Ставил себе ксенон на предидущий субарик.
По знакомству привезли какой-то корейский. Там где мне его продавали дали год гарантии. Почти год ездил как в сказке, за 3 месяца до конца гарантии началось... В итоге к концу первого года было поменяно: 3 блока дожига(по гарантии:)) и комплект лампочек (которые по старой дружбе обошлись мне в 750 руб./лампочка:D Но намучался я с ним. пока ждал ламп и блоков, то да се. водщем в среднем каждый раз по 2 недели ездил с одной работающей фарой. Как-то отбило охоту впреть ставить ксенон. Про заводской ничего не скажу, мож и надежнее. Нашел информашку что есть "Газозаполненные галогеновые лампы"(компаний "IPF" или "FET(CATZ)") В них газ(тип ксенона), и тонкая нить накаливания. Вобщем за 2-3 тысячных рубля 2 лампы без всяких хлопот(в штатные места). Мож конечно и замануха, но хотяб белым светом светит а не желтым! |
Белый белому рознь,встречал я такие лампы-светят неплохо,но до ксенона не дотягивают! А с ксеноном тебе просто не повезло! У меня на прежней М6 стоял какой то корейский(даже названия не было,одна надпись ксенон и тип лампы) отстоял почти 2 года,это при условии что я ездию с постоянно включенным светом! Может и до сих пор светит(не знаю, продал в другой город!)
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 10 секунд[/color][/size] [QUOTE=MAU;942]5000 светит более белым цветом по сравнению с штатным, ибо штатный всё-таки ближе 4300-4200 и он немного желтоватый ИМХО (у тебя ксенон, случайно, не Alpha? Очень достойнй Корейский ксенон, особенно Alpha Premium с колбами Philips - я себе на предыдущую машину ставил - очень доволен, ни каких нареканий и светят уже третий год)[/QUOTE] Ну просто у меня не настолько высокохудожественное зрение,чтобы настолько разбирать оттенки белого и желтого,но по моему и 5000к очень неплохо подходит(даже впринципе и на моем маленьком изображении в уголке видно), у меня Acumen, Alpfa крутовата по цене для туманок! |
Я не спорю что ксенон светит хорошо и смотрится так же!
Но вот такая е...тня с ним меня достала ездишь с одной фарой как обделенный себя на дороге чувствуешь!:mad: По-этому когда мне предложили в салоне при покупке СХа поставить ксенон я вежливо отказался, и чет пока желания не возникло. Самое интересное что у кого не спрашивал, еще года 2-3 назад ксенон шел ваще класный стоял и выдерживал все(мороз, жару и воду). А щаз на нормальный нарваться эт даже у ОД, надо оч постараться, и не факт что цена в 25 000 рэ. убережет он некачественного продукта. |
Воткнул сегодня 5000 лампы в противотуманки и диоды в габариты. Посмотрел. Мне кажется горит более голубым светом, чем штатный. Придется наверное на 4300 поменять. В сомнениях
|
Во, я же говорил, 5000 - белый ближе уже к голубому, а штатки 4300, не зря и у официалов ставят 4300 в ПТФы. Да к тому же в ПТФ и надо ставить 4200 или 4300, потому что он ярче светит.
|
[QUOTE=Angel07;194]Значит, за деньги нужно будет ставить ксенон в противотуманки...[/QUOTE]
... и в повторители поворотников. |
А у меня вообще встала такая проблема. У меня небыло ксенона я купил за 3рэ в москве. И привез его в Балаково. Установил и вообще ничего не видно было одна горела не очень, а вторая вообще горела как габарит. Потом поменял их местами. Потом поставил обычные восторга нет предела. Еду как на камазе все видать далеко. А до этого было чуть дальше капота ну так сказать как на габаритах.
|
Вопрос к тем, кто ставил ксенон в ближний в туринг.
Вкратце, конструктивный нюанс: На клеммы галогеновой лампы недевается переходной (он же крепежный) патрон, далее это всё фиксируется пружинным замком, сверху пыльник, потом клемма с питающим проводом. При установке ксеноновой лампы мне крепежный патрон порезали, оставив от него только юбку, которая нужна при фиксации лампы пружинным замком. Задней части крепежного патрона теперь нет, а она проходила через пыльник, обеспечивая герметичность фары. На проводку сразу после крепежного патрона (порезанного) намотали слой изоленты размером, равным диаметру отверстия в пыльнике и собрали. Как вам сделали? Если не присматривали за установщиками, то стоит заглянуть за блок фару, мож там дырка с палец? Надеюсь понятно написал… З.Ы. Ближний ксенон MTF 5000К Дальний/ПТФ галоген IPF 5000К Габариты/задний ход/подсветка салона – диоды ПИА Да кстати, а никто не запитывал задний правый ПТФ, а то фара есть, а дырка под патрон лампы запаяна? |
Вчера был в салоне независимость 39т.р. за ксенон в дальний противотуманки с гарантией на год.
|
[B]Rafa[/B], имхо обдиралово какое-то...
|
я был в нескольких сервисах где ставят скенон на у них от 9 до 22 за противотуманки и дальный отдельно... может я такие места попадаю)))) просто если делать у ОД, если что им деваться некуда;)
|
[B]Rafa[/B], ну вот, предположим, что если 10 тыс. противотуманки и 15 дальний, это 25.. но никак не 39. :)
|
Спору нет) просто меня обычно при технических решениях для авто волнует качество техники и исполнения и естественно гарантия) если разница выходит не очень то можно и переплатить)
|
[QUOTE=FlyAway;2445][B]Rafa[/B], ну вот, предположим, что если 10 тыс. противотуманки и 15 дальний, это 25.. но никак не 39. :)[/QUOTE]
Вообще средняя цена в Москве по студиям 9000-15000р с установкой за комплект,39000р это конечно перебор. |
хочу ставить ксенон на туринг. какой тип ламп на сх-7 идет? H4?
|
[QUOTE=bora007;2465]хочу ставить ксенон на туринг. какой тип ламп на сх-7 идет? H4?[/QUOTE]
В ближнем стоит H7,в дальнем HB3,в противотуманках H11. |
Прошу откликнуться тех кто ставил себе ксенон на дальний свет НВ-3 после установки он постоянно горит у меня вместе с ближним и не выключается без него в чем дело в мозгах или в блоках (блоки арр)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:18. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors