![]() |
Запала педаль газа. Яркие впечатления.
Когда-то читал что у одной девахи в США запала педаль газа на тойоте и она неслась со скоростью 250 км/ч пока куда-то не врубилась. Типа потом Тойота установила что педаль попала под коврик, там отзывали машины, не знаю что исправляли, но что-то сделали и теперь такого нет. Наверное.
Вот и я, поменяв на зиму велюровые коврики на резиновые, ехал по трассе и нажал кик-даун на обгоне. По завершению обгона ногу убрал, но машинка и дальше резво орала и набирала скорость. Я ох.ел, взлянул на педаль - а она полностью утоплена. Хоть я и знал ту историю что я описал - секунды 1-2 у меня был затуп. Хорошо что машин впереди не было. Потом я нажал на тормоз,постучал ногами по педалям и сдвинул видимо коврик, педаль отжалась. Там конструкция дебильная - коврик при посадке в машину смещается вперед и педаль может застрять при нажатии до конца. Умный человек здесь подсказал липучки наклеить снизу, чтобы коврик по полу не скользил. Вот хочу налепить, не хотелось бы коврик резать для оптимизации конструкции.. Я мужик, сколько раз бывал в экстренных ситуациях, зная ту историю - и то на 1-2 секунды вошел в затуп. :smokin: У кого девушки/жены катаются на Маздочках и лежат резиновые коврики - или подрежьте коврик под педалью газа, или его крепко-накрепко закрепите. Знаете ведь как женщины ведут в себя в подобных стрессовых ситуациях - уходят в затуп и врубаются куда-нибудь... Не дай бог. |
[B]Valeron[/B], Да уж, что подтверждает теорию, что 99 процентов среднестатистических водителей, не готовы к нештатной ситуации!
У меня велюр на липучках зимой и летом! Вроде не скользит! |
[QUOTE='Sisch;66589']Да уж, что подтверждает теорию, что 99 процентов среднестатистических водителей, не готовы к нештатной ситуации![/QUOTE]
Думаю ткнуть N быстро сооброзил бы, хотя ХЗ... |
В руководстве написано что запрещается на скорости переключаться в положение N,- возможен выход из строя АКПП. Естественно, я об этом даже и подумать не успел, но подсознание блин работает. Даже рука не дернулась к АКПП. Вот бы движок заорал в положении N.. :)
|
[QUOTE='Valeron;66584']Типа потом Тойота установила что педаль попала под коврик, там отзывали машины, не знаю что исправляли, но что-то сделали и теперь такого нет. Наверное.[/QUOTE]
На тойоте еще был баг с аирбэгами, лечили заменой датчиков, если не изменяет память рафы 2006 гв. |
Друзья! Так там же для ковриков крепления специальные есть, а в ковриках дырдочки с пластмассовыми колечками чтобы на эти крепления надевать.
|
[QUOTE=Aston Martin;66623]Друзья! Так там же для ковриков крепления специальные есть, а в ковриках дырдочки с пластмассовыми колечками чтобы на эти крепления надевать.[/QUOTE]
Ну это велюровые с креплениями. А резиновые же без креплений. |
[QUOTE='Valeron;66625']А резиновые же без креплений.[/QUOTE] Дырки делаются шилом в течении двух минут, проверено.
|
[QUOTE=Aleksandr-SBV;66627]Дырки делаются шилом в течении двух минут, проверено.[/QUOTE]
Ну можно. И каждый раз на мойке отрывать..? Идея с липучками всё-таки получше. |
[QUOTE='Valeron;66631']И каждый раз на мойке отрывать..?[/QUOTE]
Первые два раза, потом дырки раздупляются по нормально размера. |
Я сделал в резиновом дырочку. Довольно тугая (гусары, молчать!:)) получилась. Но после нескольких туда-сюда (гусары...) коврик уже легко снимается, при этом в дырку вода не попадает.
чё написал?:confused::D |
[B]Sergun55[/B], фото дырочки в студию (гусары молчать!) :)
|
[QUOTE=Aleksandr-SBV;66633]Первые два раза, потом дырки раздупляются по нормально размера.[/QUOTE]
Ну, в принципе идея гуд.. А вода если там стоит? Не будет в дырки вытекать...? :confused: |
[QUOTE='Valeron;66638']Ну, в принципе идея гуд.. А вода если там стоит? Не будет в дырки вытекать...?[/QUOTE]
Когда одеваешь на пенечек торчаший из пола, коврик очень плотно садится, облегает резинка, самое главное дырки большие не пробить, именно шилом колоть, по схеме; укладываешь коврик как можно ровнее, ну или как нравится, потом пальцами нажимаем на пенёчек и становится понятно где колоть и потом натягиваем, поэксперементируйте на пассажирском. Воды много не собираю, вечером на стоянке выливаю, обувь жалко.... |
На выходных сделаю! Спасибо за идею! :beer:
|
[QUOTE='FlyAway;66635']фото дырочки в студию (гусары молчать!) [/QUOTE]
Дырочка- это божий дар, а остальное ОТВЕРСТИЯ. |
[QUOTE='Александр111;66649']Дырочка- это божий дар, а остальное ОТВЕРСТИЯ.[/QUOTE]
Это не важно, когда педаль газа западет. Там хоть дырочка, хоть сфинктер... |
:D:D:D:D:D
|
[QUOTE='Aleksandr-SBV;66640']. Воды много не собираю, вечером на стоянке выливаю, обувь жалко....[/QUOTE]Брось газету в ноги,очень хорошо воду впитывает.Намокла выброси и др. положи.Воды в коврах нет,сухо.:beer:
|
Вложений: 1
Извеняюсь,а где Вы видели резиновые ковры оригинальные для сх-7 без дырочек?:confused:
|
Мне вообще, когда забирала машину из салона, выдали 4 коврика, а крепления только в 1 экземпляре... Пришлось ездить, выпрашивать! Говорят, мол, авто приходит с 1 комплектом...В итоге поискали, нашли где-то на складе запасные, подарили...Спасибо :)
Вот мне интересно, у всех так..Или меня, как девочку, развели?:confused::D Авто брали месяц назад... |
Я брал Чайку вообще без креплений. Попросил у ОД, дали полный комплект без проблем ( без платно).
|
[QUOTE='Sokolskikh;66668']Брось газету в ноги,очень хорошо воду впитывает.Намокла выброси и др. положи.[/QUOTE]
Спасибо, газет не читаю, а глянец плохо впитывает. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 7 минут 13 секунд[/color][/size] [QUOTE='Тигра;66700']Или меня, как девочку, развели?[/QUOTE] Это еще не развели, вот мне умудрились впарить за 5 000 коврики не оригинал. |
[QUOTE='Aleksandr-SBV;66708']Это еще не развели, вот мне умудрились впарить за 5 000 коврики не оригинал.[/QUOTE]
Мне тоже....:knight1: |
[B]Aleksandr-SBV[/B], Не ожидал от тебя такого!:)
Какие доводы должны быть, чтобы купит ковры за 5? |
[QUOTE=Тигра;66700]Мне вообще, когда забирала машину из салона, выдали 4 коврика, а крепления только в 1 экземпляре... Пришлось ездить, выпрашивать! Говорят, мол, авто приходит с 1 комплектом...В итоге поискали, нашли где-то на складе запасные, подарили...Спасибо :)
Вот мне интересно, у всех так..Или меня, как девочку, развели?:confused::D Авто брали месяц назад...[/QUOTE] Ну... Не совсем на складе.. :D Всем дают почему-то по одному комплекту. Но если потом потошнить, сходят и вынут из 2-х других новых CX7 ещё 2 комплекта. А потом 2 нормальных чувака, если не потошнят в салоне, пишут что у них вообще коврики были без креплений.. :pooh: Принцип Мазды - копейка рубль бережёт!!! :D:D:D:D:D |
[QUOTE=Valeron;66844]Мне тоже....:knight1:[/QUOTE]
Вот теперь шилом и орудуем))) |
[QUOTE='Sisch;66849']Какие доводы должны быть, чтобы купит ковры за 5?[/QUOTE]
Покупая машину за 1,45 млн не обратил на такую мелочь внимания. Все допы были в одном длинном списке. :( |
[B]Valeron[/B], аа, понял! Скрытые бонусы!:)
|
[QUOTE='Aleksandr-SBV;66851']Вот теперь шилом и орудуем)))[/QUOTE]
Шило, скотч и молоток - решение практически всех проблем!!! ;) |
[QUOTE=Sisch;66849][B]Aleksandr-SBV[/B], Не ожидал от тебя такого!:)
Какие доводы должны быть, чтобы купит ковры за 5?[/QUOTE] Я забирал когда в мажоре была акция 3-0 в пользу клиента, кажется так.... Они мне предложили дозы на 75 тр, ну я и взял коврики, брызговики, контракт на акпп, потом взял смету расходов и посмотрел на цены)))) хотя показали оригинальны е ковры, а постели ли с Кунцево база, на радостях забора не стал ругаться, тем более менеджером была телочка))) |
[QUOTE='Aleksandr-SBV;66861']была телочка)))[/QUOTE]
Слабину дал короче!:) |
[QUOTE=Sisch;66863]Слабину дал короче!:)[/QUOTE]
:DЯ ваще с ними нисколько не специалист))) |
Вложений: 1
Через месяц после покупки купил таких ковриков за 3200 в комплекте 6 клипсов. Без дырок наверное универсальные коврики а не оригинал.
|
[QUOTE=Fuad;66867]Через месяц после покупки купил таких ковриков за 3200 в комплекте 6 клипсов. Без дырок наверное универсальные коврики а не оригинал.[/QUOTE]
Так точно, я же пишу, что показали ориджинал, а постели совсем не ориджинал, анахер 6 клипс? В передние 2 по 2, а еще 2 куда и ваще что за клипсы? |
[QUOTE='Aleksandr-SBV;66869']2 куда и ваще что за клипсы?[/QUOTE]
2 сзади еще |
[QUOTE='Sisch;66870']2 сзади еще[/QUOTE]
ЧТо-то не то, там даже дырок-отвестий нет в полу. |
[QUOTE=Aleksandr-SBV;66708]
Это еще не развели, вот мне умудрились впарить за 5 000 коврики не оригинал.[/QUOTE] Ого, значит мне повезло! Точнее, Автомир рулит :) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 53 секунды[/color][/size] [QUOTE=Valeron;66850]Ну... Не совсем на складе.. :D Всем дают почему-то по одному комплекту. Но если потом потошнить, сходят и вынут из 2-х других новых CX7 ещё 2 комплекта. А потом 2 нормальных чувака, если не потошнят в салоне, пишут что у них вообще коврики были без креплений.. :pooh: Принцип Мазды - копейка рубль бережёт!!! :D:D:D:D:D[/QUOTE] :p вот как-то так! |
[QUOTE='Тигра;66935']Автомир рулит[/QUOTE]
Как говорит уважаемый SeRb)й, рулит эскалэйт. |
[QUOTE=Aston Martin;66623]Друзья! Так там же для ковриков крепления специальные есть, а в ковриках дырдочки с пластмассовыми колечками чтобы на эти крепления надевать.[/QUOTE]
Вот-вот, я о том же хотел написать. |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:31. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors