![]() |
Пуск двигателя в мороз
Утром было -19, завелась без проблем, только на панели сразу появилась иконка TCS и двигатель. После начала движения TCS потухла, двигатель горит. Что может быть?:confused:
|
[QUOTE=Aikons;68931]Утром было -19, завелась без проблем, только на панели сразу появилась иконка TCS и двигатель. После начала движения TCS потухла, двигатель горит. Что может быть?:confused:[/QUOTE]
это у дилера узнать надо код ошибки. датчик какой-нибудь накернился. если ошибка случайная, с АКБ клемму скинуть на 30 секунд, потом накинуть. ошибка сотрется. если больше не засветится, то ничего страшного. |
[B]Aikons[/B], топливо на одной и той же заправке?
|
[QUOTE=Aikons;68931]Утром было -19, завелась без проблем, только на панели сразу появилась иконка TCS и двигатель. После начала движения TCS потухла, двигатель горит. Что может быть?:confused:[/QUOTE]
Чек может гореть из-за пропуска зажигания. |
сто процентов это пропуск зажигания, сам потухнет потом
|
А у меня что то не понятное происходит с машиной в -14 не завелась. аккумулятор новый, и не заводится. Спасаюсь только прогревом. Может подскажите с чего нужно начинать смотреть и проверять?
|
[QUOTE=Drag077;70114]А у меня что то не понятное происходит с машиной в -14 не завелась. аккумулятор новый, и не заводится. Спасаюсь только прогревом. Может подскажите с чего нужно начинать смотреть и проверять?[/QUOTE]
Хоть аккум. и новый, может он всё же, вследствие какой-либо утечки, разряжается? Не проверяли? |
[QUOTE=Phil;69429]сто процентов это пропуск зажигания, сам потухнет потом[/QUOTE]
Phil абсолютно прав, и как тут писали после скольких то заводов, ошибка сама сотреца:) |
[QUOTE=Drag077;70114]А у меня что то не понятное происходит с машиной в -14 не завелась. аккумулятор новый, и не заводится. Спасаюсь только прогревом. Может подскажите с чего нужно начинать смотреть и проверять?[/QUOTE]
Не заводится или всё таки не крутит двигатель? Если не крутит - аккум и смотреть токи утечки а потом эту утечку искать. А если крутит но не заводится, то тут хрен знает с чего начать. Причин куча. |
была ситуация, прошлой зимой, завелась и через пару секунд заглохла, появился чек, со второго раза уже нормально все было, и так было несколько раз пока не искатал бенз. Больше не повторялось.
|
[B]Drag077[/B], Одна из главных причин плохого пуска ДВС в морозы это свечи.Чем ниже температура,тем хуже испарение бензина (бензин как бы текет)и поджечь его тяжелее.Для этого нужна хорошая искра.Если аккомулятор крутит,как сказал[B]GhostStalker[/B], я бы поменял для начало свечи.Сколько машине и какой пробег?:beer:
|
Формулировка хорошая- не заводится. У меня тоже машины не заводились- у одной стартер не крутился, у другой крутился, но не схватывал двигатель, у еще одной просто щелчки шли при повороте ключа.
Может озвучите, что именно и в каком порядке делаете и что происходит. Лично я бы начал с того, что посмотрел на датчик топлива. Да, и такое бывает)))) Машина долго стояла? А то одну заводили через три месяца, она ни в какую. Уже и свечи выкрутились, и искру смотрели. Один подошел, покачал ее и завелась. |
Ну ночь простояла при температуре -15. Утром выхожу начинает крутить вроде бы даже пытается зацепиться но нет. Тут же выкручиваю свечи, вкручиваю другие(не новые) аккум всё тот же она уже начинает заводиться и глохнет поработов педалью газа минуты 2-3 она уже работает стабильно. Загорается чек всё тот же пропуск зажигания. Машина 2008г пробег 43тыщ. Мне вот интерестно, почему у меня в -15 уже не заводиться, а у знакомого до -25 даже и не думает ставить на прогрев, выходит утром и заводиться, она у него тоже 2008 пробег у него 53тыщ. И я прихожу к такому выводу, что с машиной не всё в порядке, где то что то глючит, но вот что?
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 6 минут 28 секунд[/color][/size] [QUOTE=Sokolskikh;70228][B]Drag077[/B], я бы поменял для начало свечи.[/QUOTE] Я за прошлую зиму 4 комплекта успел купить, и на 3-ёх из них даже не успевал покататься, около 500км проезжал и потом опять что-нибудь глюканёт и новые свечи вкручивай. По этому свечи есть и все хорошие. Проверяли их на работа способность. |
Если ты утверждаешь, что со свечами все ок, то значит дохлый АКБ. Чека не ловил? Сдается еще бензин говно
|
[QUOTE=DIR;70527]Если ты утверждаешь, что со свечами все ок, то значит дохлый АКБ[/QUOTE]
да мож он бенза залил ослиного, или топлевный засран .... мал ли че там может быть:) |
[B]aleksmtv[/B], Вот и к чему клоню
|
[QUOTE=DIR;70531][B]aleksmtv[/B], Вот и к чему клоню[/QUOTE]
короче отправим его на диагностику :D:D:D:D |
Диагностика не чего не выдаёт, ну да чек ловил ну он и показывал что пропуск зажигания. А на заправке одной и той-же всё время заправляюсь. В первую зиму она у меня в -28 заводилась без прогрева...
|
[QUOTE=Drag077;70500]Ну ночь простояла при температуре -15. Утром выхожу начинает крутить вроде бы даже пытается зацепиться но нет. Тут же выкручиваю свечи, вкручиваю другие(не новые) аккум всё тот же она уже начинает заводиться и глохнет поработов педалью газа минуты 2-3 она уже работает стабильно. Загорается чек всё тот же пропуск зажигания. Машина 2008г пробег 43тыщ. Мне вот интерестно, почему у меня в -15 уже не заводиться, а у знакомого до -25 даже и не думает ставить на прогрев, выходит утром и заводиться, она у него тоже 2008 пробег у него 53тыщ. И я прихожу к такому выводу, что с машиной не всё в порядке, где то что то глючит, но вот что?
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 6 минут 28 секунд[/color][/size] Я за прошлую зиму 4 комплекта успел купить, и на 3-ёх из них даже не успевал покататься, около 500км проезжал и потом опять что-нибудь глюканёт и новые свечи вкручивай. По этому свечи есть и все хорошие. Проверяли их на работа способность.[/QUOTE] моя предыдущая при -32 заводилась ноормально, а был случай при -18 не завелась. Причем АКБ крутит, под капотом схватывает, но вода не горит!:D:D На лукойле такое залили. Пришлось тащить на эвакуаторе в сервис. Когда завели, дым валил просто жуть! Поэтому мне кажется бенз у вас причина( |
Возможно и бенз, ну как тогда две одинаковый сх-7 одного года заправляются на одной и той же заправке могут так по разному вести себя в минусовые температуры?
|
[B]Drag077[/B], Ну не будь наивен! Вы что прям по очереди сразу заправились? Сегодня там нормальный бенз, завтра развели ослиной мочой. Той сх7 повезло, ты попал
|
[B]Drag077[/B], А ты первый хозяин?
|
[QUOTE=Sokolskikh;70577][B]Drag077[/B], А ты первый хозяин?[/QUOTE]
Да. Купил её как только увидел. |
[QUOTE=Drag077;70596]Да. Купил её как только увидел.[/QUOTE]
а в теплую погоду та же ботва? или только в холод? сдается мне у тебя в карбюраторе конденсат))) я так понимаю ты ее заводишь, она троить начинает? ты ее газком выравниваешь, она пропукается и все зир гуд? почему вы считаете, что только свечи? у него может с расходомером хрень какая-то, с катушкой или что тут стоит? одна катушка или на каждый горшок? я просто такую не разбирал, а вот на тойоте сдох датчик вакуума, и машина умерла. а стоит он в оригинале 7000 руб. Свечи когда выкрутил, они все черные были как в масле? это не диагностика ничего не дает, это диагносты лохи. у нас мужик приехал, подключился, тыр пыр и датчик приговорили к смерти. Ты на вопросы ответь, а тут может кто подскажет. в теплую погоду та же ботва? Свечи когда выкрутил, они все черные были как в масле? |
[QUOTE=Garik80;70686]
в теплую погоду та же ботва? Свечи когда выкрутил, они все черные были как в масле?[/QUOTE] Нет, в тёплую погоду нормально. Нареканий нет. Свечи выкручиваешь, то да чёрные, ну они же вроде у всех такие. я говорю, что если всю ночь простоит в -15 то на утро в ручную если и заведёшь то да траит, она заводиться и глохнет по этому газом помогаю, а когда прогреется и чек тухнет и всё нормально. А к од ездил у них к одному сводиться (Замена свечей) Так сколько их менять то можно уже. Бывает что из 4 свечей одна вообще сухая и цилиндр тоже, а остальные 3 мокрые и цилиндры все залитые. Я просто думал может это в форсунках беда. Не знаю уже. Можно конечно и забить на это поставить на прогрев и всё. Ну как то хочется разобраться до конца. :) Может у кого-нибудь такое уже было. |
[QUOTE=Drag077;70689]Нет, в тёплую погоду нормально. Нареканий нет. Свечи выкручиваешь, то да чёрные, ну они же вроде у всех такие. я говорю, что если всю ночь простоит в -15 то на утро в ручную если и заведёшь то да траит, она заводиться и глохнет по этому газом помогаю, а когда прогреется и чек тухнет и всё нормально. А к од ездил у них к одному сводиться (Замена свечей) Так сколько их менять то можно уже. Бывает что из 4 свечей одна вообще сухая и цилиндр тоже, а остальные 3 мокрые и цилиндры все залитые. Я просто думал может это в форсунках беда. Не знаю уже. Можно конечно и забить на это поставить на прогрев и всё. Ну как то хочется разобраться до конца. :)
Может у кого-нибудь такое уже было.[/QUOTE] мда, ребят... я конечно не автомеханик, но с вас тащусь как удав по стекловате))) можно конечно забить на проблему, пока машина не сгорит. у тебя одна сухая, остальные залитые- та, что сухая из рабочего горшка. остальные просто тупо бензин проливают через себя и он догадайся куда пойдет? правильно, в глушак. а если он там сгорать начнет, то после глушака обычно машина сгорает. на джигулях слышал про такое, а вот иномарки пока не уверен, что загорятся, но надо же когда-то начинать? хрен с ним, не загорится. а вот катализатор точно крякнется. И чек у тебя скорее всего горит, что на выходе смесь недогоревшая. Там же стоит лямда зонд или как его там? если в теплую погоду все гуд, то я вижу одну причину- вода в бензине. которая имеет свойства замерзать. если бы были засраны форсунки, то машина троила бы при любой температуре. Я бы слил бак, промыл его залил нормального бензина и посмотрел. Не буду утверждать, что я гений, так как сев на мазду еще лет 5 назад, я забыл устройства авто и ДВС, могу сказать одно- мастера конечно правы- свечи надо менять. Но свечи летят из-за не рабочих горшков. а вот почему горшки не работают, надо искать. в следующий раз попроси у мастера ключ на 32 и между глаз ему тресни. скажи лоб надо заменить, болит почему-то. иди по цепочке как ДВС работает- свеча дает искру, поджигает смесь. смесь везде одна, значит не расходомер воздуха. Свеча приходит от катушки, вопрос сколько их тут? 4 или одна. если четыре, надо искать почему 3 не пашут на морозе? хотя это не реально. ну одна сдохла, ну две максимум. а тут три и на холоде только. у меня летела катушка на машине, но на горячем движке. как остынет, так зир гуд. так что скорее всего бензин. кристаллами воды перекрыло форсунки и каюк. Самый простой вариант сменить бензин- затраты на снятие бака и слив. Заодно посмотришь что внутри бака. я видел у мужика на М6 пол бака говна. он там на весь севис орал как он будет иметь во всех позах заправку и владельцев. Он типа лил только 98 и на одной заправке. Попал на замену насоса, тогда он стоил 22 или 26 т руб. Свечи иридивые и форсунки. Ему дорог встало. |
Ну ладно, спасибо и на этом. Будем разбираться, если всё сделаю напишу потом в чём проблема была.
|
[QUOTE=Drag077;70704]Ну ладно, спасибо и на этом. Будем разбираться, если всё сделаю напишу потом в чём проблема была.[/QUOTE]
Ты найди нормального диагноста. Я некоторые вещи знаю, но это теория без практики. а спец сразу найдет в чем причина. обратись к ОД, хоть код ошибки прочитают нормально. |
[QUOTE=Garik80;70709]Ты найди нормального диагноста. Я некоторые вещи знаю, но это теория без практики. а спец сразу найдет в чем причина. обратись к ОД, хоть код ошибки прочитают нормально.[/QUOTE]
Да в том то и дело, что я в Красноярске не могу найти. А к ОД сколько раз ездил если чек горит то пропуск зажигания в цилиндре а если чека нет то всё по их словам в порядке. Если кто-нибудь есть с Красноярска и знает где можно диагностику пройти подскажите. |
[B]Drag077[/B], Немного тема вырисовывается, проверь компрессию если будет возможность,начни с этого,а потом по порядку-топливо:давление и качество,зажигание-свечи,катушки и т.д.Свечи должны быть коричневые и сухие,топливо сгорает,если сырые значит нет воспламенения,кажется это всем ясно как 2х2.Держи в курсе и удачи.:beer:
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 7 минут 5 секунд[/color][/size] [QUOTE='Sokolskikh;70722']хоть код ошибки прочитают нормально.[/QUOTE]Да код может и правильно,пропуск зажигания,только он может быть от нескольких причин:искра,топливо,компрессия.И не одна диагностика тебе конкретно не скажет.У меня ошибка была пропуск зажигания,а причина была в компрессии,а всего то и упала до 9.5кг.:beer::beer: [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 10 минут 1 секунду[/color][/size] Чет сообщение от Гарика,а как будто от меня. |
[QUOTE=Drag077;70714]Да в том то и дело, что я в Красноярске не могу найти. А к ОД сколько раз ездил если чек горит то пропуск зажигания в цилиндре а если чека нет то всё по их словам в порядке. Если кто-нибудь есть с Красноярска и знает где можно диагностику пройти подскажите.[/QUOTE]
Сори, я что-то тупанул, не посмотрел местоположение. решил, что Москва))) Там потепление вообще ожидается? Если ближайшую неделю не обещают и через пару дней ничего не нароешь, пиши сюда, я позвоню ОД, скажу что ты типа у них обслуживаешься, уехал туда и там остался. Пусть направление подскажут. У нас тут вроде не жлобье, нормально по телефону общаться умеют. и свечи особо на морозе не крути туда сюда. я на девятке в -30 поменял, с утра кое-как завелась, приехал на работу на 2-х горшках. выкрутил и не понял прикола- на двух свечах зазора для искры нет. вот как так их замяло? А движок я так понимаю 2.3 если она 2008 года? И для России дилер пригнал, т.к. ты первый хозяин. Правильно? Я просто слышал, что американки заводятся как-то по другому. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 7 минут 8 секунд[/color][/size] [QUOTE=Sokolskikh;70722][B]Drag077[/B], Немного тема вырисовывается, проверь компрессию если будет возможность,начни с этого,а потом по порядку-топливо:давление и качество,зажигание-свечи,катушки и т.д.Свечи должны быть коричневые и сухие,топливо сгорает,если сырые значит нет воспламенения,кажется это всем ясно как 2х2.Держи в курсе и удачи.:beer: [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 7 минут 5 секунд[/color][/size] Да код может и правильно,пропуск зажигания,только он может быть от нескольких причин:искра,топливо,компрессия.И не одна диагностика тебе конкретно не скажет.У меня ошибка была пропуск зажигания,а причина была в компрессии,а всего то и упала до 9.5кг.:beer::beer: [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 10 минут 1 секунду[/color][/size] Чет сообщение от Гарика,а как будто от меня.[/QUOTE] Слушай, а почему ты на компрессию думаешь? у него машина на морозе не заводится и как прогреется, перестает троить. А компрессия она или есть или нет. При плохой компрессии кольца плохие. Или я что-то забыл уже? Я вижу причину в холоде. Теплый двигатель работает нормально, значит тепло на что-то влияет. А вот на что? |
[B]Garik80[/B],Я просто хочу начать с нуля.Если компрессия нормальна,можно дальше идти.
[QUOTE='Garik80;70741']Слушай, а почему ты на компрессию думаешь? у него машина на морозе не заводится и как прогреется, перестает троить. [/QUOTE]По книжкам компрессия проверяется на холодную,если двигатель прогрет это уже другое,из физики-при нагревании тела расширяются,а значит и компрессия повышается.И если дальше следовать логике,на холодную не достаточно компресси,что бы зжать и зажечь топливовоздушную смесь,к тому же она еще и холодная(испарение бензина минимально).А на "горячую" компрессия повышается,у топлива восгорание отличное(если кто разжигал летом костер при помощи бензина,то наверняка помнит,плискнув немного бензина и немного замедлив с поджигом,происходит хлопок,так как резко пошло испарение и топливо от малейшей искры воспломеняется.При морозе такого нет.Отсюда и ответ,почему на горячую легко заводится.Но есть еще вопрос по свечам?Как они проверялись?Для проверки свечей должен быть стенд куда вкручивается свеча,накачивается давление10кг.и подается искра,(в обычных условиях искра может и быть,а вот под давлением исчезает,а если и есть то не уверенная "БЕГАЮЩАЯ" тут опять проблемы).Мое мнение начать с компрессии и идти дальше, в конце концов бяка вылезет и ни куда не денется.Хотел еще добавить.Не могу сказать как на мазде,на других двигателях есть такая хрень:при пропуске зажигания на какой то цилиндр,отрубается электроникой подача топлива на этот цилиндр,во избежания выброса несгораемого топлива в катализатор,с последующим его восгоранием и выходом его из строя.Так что надо искать.:beer: |
Сколько проблем было, ни разу с комрессией не заморачивались. Хотя может ты и прав. Но бесит то, что диагносты кончаются заменой свечей. Такое ощущуние, что свечи сами собой умирают.
|
[QUOTE=Garik80;70741]Сори, я что-то тупанул, не посмотрел местоположение. решил, что Москва)))
Там потепление вообще ожидается? Если ближайшую неделю не обещают и через пару дней ничего не нароешь, пиши сюда, я позвоню ОД, скажу что ты типа у них обслуживаешься, уехал туда и там остался. Пусть направление подскажут. У нас тут вроде не жлобье, нормально по телефону общаться умеют. и свечи особо на морозе не крути туда сюда. я на девятке в -30 поменял, с утра кое-как завелась, приехал на работу на 2-х горшках. выкрутил и не понял прикола- на двух свечах зазора для искры нет. вот как так их замяло? А движок я так понимаю 2.3 если она 2008 года? И для России дилер пригнал, т.к. ты первый хозяин. Правильно? Я просто слышал, что американки заводятся как-то по другому.[/QUOTE] Ну да, у нас уже потеплело. Более менее стало нормально. Ну хорошо, если что напишу. Спасибо за помощь. Да движка 2.3 2008год. |
После завода обороты взлетают до 2х тыс, и потом плавно падают в течение секунд 30ти. Причем даже в теплом гараже тоже самое. Это нормально?
|
[B]AMO[/B], Это алгоритм работы зашит в ЭБУ, так у всех.
|
У меня интереснее- пускаю с автозапуска, сигналка срабатывает на повышенные обороты двигателя. Запускаю второй раз, все нормально. Ну и двигатель.
|
Просто как раз вчера в минус 21 автозапуск подвел, и с ключа тоже завелась и сразу заглохла. То есть алгоритм при большом минусе уже неоптимален. Пришлось подгазовывать при старте
|
[QUOTE=AMO;71191]Просто как раз вчера в минус 21 автозапуск подвел, и с ключа тоже завелась и сразу заглохла. То есть алгоритм при большом минусе уже неоптимален. Пришлось подгазовывать при старте[/QUOTE]
Да да, такая же хрень. При большом минусе на холодную надо газом помочь. Хотя как не странно сегодня в -18 завелась с брелка, со второго раза первый раз завелась и заглохла а второй нормально. И всю ночь без прогрева стояла. |
[B]AMO[/B], да ;)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:41. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors