![]() |
Как отключить сигнализатор непристегнутого ремня?
всегда пристегиваюсь, но иногда пассажиры медлят с этим делом а звук противный уж больно. На фокусе сразу отключил, вроде бы 8 раз воткнуть ремень и вынуть за 30 секунд, а тут не знаю как
|
на авенсисе отключал пассажирское сиденье- там под сиденьем был штекер - вот я его разъединял - и все...правда не знаю как это на безопасность влияет..возможно при ударе не раскроется подушка безопасности пассажира
А лучше пристегиваться;) |
Звук вообще то пропадает через какое то время.
А вообще можно защелкнуть через спинку в постоянном положении. Но можно дождаться когда пассажир пристегнется и спокойно ехать. |
Вложений: 1
Я это решил просто,взял и вырезал из пластиковых карт (банковских) по форме железки ремней, отверстие вырубал стаместкой и наслаждаюсь тишиной! А когда еду далеко и быстро нет проблемм вытащил нажатием кнопки карты и вставляю ремень!
|
Кулибины )
У меня друг улетел на 60 км понесло машину на встречку. В итоге машина ушла в разделительный отбойник ( железяки которые разгораживают потоки) в самое начало. Живой остался только потому что пристегнут был. Так что длительная поездка или нет, а лучше пристегиваться. |
никто ж не говорит что пристегиваться не надо :)
просто иногда я сначала движение начинаю а потом за ремнем тянусь, а звук тут как тут. А вообще пристегиваюсь с самого начала вождения, еще когда штрафов таких не было, для себя ж |
[QUOTE=Zabor;3945]Кулибины )
У меня друг улетел на 60 км понесло машину на встречку. В итоге машина ушла в разделительный отбойник ( железяки которые разгораживают потоки) в самое начало. Живой остался только потому что пристегнут был. Так что длительная поездка или нет, а лучше пристегиваться.[/QUOTE] А при чем здесь Ваш друг??? Вопросс был как отключить сигнализатор! А то что мы все летаем в списанных американских самолетах на отдых и без парашютов это ничего? |
Это опыт. Просто Вы написали, что пристегиваетесь только в дальних поездках. Я привел пример, что улететь в Total, как говорят автосраховщики, можно на относительно небольшой скорости в Москве.
|
анекдотец в тему:падает битонный блок с прицепа краза и сразу в него врезается два автомобиля,с жигуленка вылетает через лобовое стекло водила весь в кровище,поцарапанный... к нему гаишник подходит и начинает стыдить как мол вам не стыдно не пристегнулись,вот в другом авто водила пристегнулся и сидит как живой...:D
|
Я тоже сделал штучки из пластика, типа как у [B]radiodoctor[/B]-а :beer:
|
Такие штучки даже купить можно где - то :) у другана в мерсе видел...;)
|
[QUOTE=Гагик Вирабян;3977]Я тоже сделал штучки из пластика, типа как у [B]radiodoctor[/B]-а :beer:[/QUOTE]
А где спасибо???;) |
[QUOTE=radiodoctor;3984]А где спасибо???;)[/QUOTE]
Я их вообще-то еще в мае 2008 года сделал и поставил :beer: Это еще вопрос кто кому спасибо говорить должен ;) :D |
Сказал спасибо, хотя и придумал сам...
|
спрашивайте на автомойках в Москве, тока на солидных, где проф.химчистку делают, там эта хрень называется заглушки в ремни безопасноти, типа чтоб внутри замочков все чисто было)))перестраховываются)))в упаковочке 2 пластиковых заглушки серого цвета, выглядят мило! я их год назад за 300р вроде брал:beer:
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 39 секунд[/color][/size] А вообще жизнь у нас одна)))и не вижу смысла испытывать и провоцировать свою судьбу, лучше в сх-7 пристегнуться, чем в коляске инвалидной! лично мне безумно уютно и комфортно с ремнем:p |
[QUOTE='radiodoctor;3963']сидит как живой...[/QUOTE]
Черный юмор!Не дай бог!Не отключайте ничего,пристегивайтесь всегда сами и пристегивайте других!Не надо в этом вопросе дожидаться своих ошибок!Конечно,это лотерея,но все-таки зачем ей (тете с косой) лишний шанс на успех давать? [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 10 секунд[/color][/size] Один раз резко тормознул совсем с небольшой скорости,а впереди женщина пассажир сидела.Так шарахнулась грудью об панель,мне на всю жизнь хватило! |
заглушки все эти идиотизм,надо думать головой.
это мое мнение кого задело извините, спорить не с кем на эту тему не буду. я когда еду всегда пристегиваюсь и прошу всех пристегнуться. но вот ссзадни люди почти никогда не пристегиваются почемуто.. |
[QUOTE='NoExit;7963']ссзадни люди почти никогда не пристегиваются почемуто..[/QUOTE]
Есть такое дело!Хотя беды может быть не меньше, в т.ч. пристегнутым передним! |
задний пассажир может влететь в спинку переднего седенья и сломать спину впреди сидящему...
|
[url]http://www.autoreview.ru/archive/2007/10/crash_side/[/url]
[url]http://www.autoreview.ru/archive/2007/02/crush/[/url] кому интересно, посмотрите, это 2 краш-теста с непристегнутыми манекенами по EuroNCAP. Такого больше не проводил никто, насколько мне известно. Там есть ссылка на ВИДЕО, оно самое наглядное |
звук можно отлючить при помощи диагностического поста у од.
|
[QUOTE='NoExit;7976']задний пассажир может влететь в спинку переднего седенья и сломать спину впреди сидящему...[/QUOTE]
В силу своего возраста имею массу жизненных примеров.Вот еще один.Ехали на VW Jetta три человека,никого не трогали.На перекрестке им в лоб прилетел какой-то Форд.Результат.ВСЕ живы,столкнулись почти стоя,НО - у Форда "морда" всмятку,Джетта покрепче оказалась.У водителя (не пристегнутого,но очень опытного) ушиб грудной клетки,два месяца болело,задний пассажир (непристегнутый) сломал спинку переднего сиденья,разбил себе лицо,а женщину,пристегнутую к переднему сиденью,затолкал в лобовое стекло - жестокое сотрясение,пол года лечилась.Вот так, на пустом месте.Только тронулись со светофора все.Это все с моими друзьями было.Ничего не придумано.Зато сейчас пристегиваются еще до того,как в машину сядут.Ну и еще есть аналогичные случаи.ПРИСТЕГИВАЙТЕСЬ ДЛЯ СЕБЯ!!!! |
Про списанные авиапарки чартерных компаний Радиодоктор верно заметил; заглушки, действительно продаются на автомойках. Но в последнее время реже. Читайте мануал, как правильно пристегнуть ремень, - если пристегнуть неаккуратно, м. случиться почти так, как без ремня.
|
Самый простой способ отключить звук-обычным стержнем от авторучки защелкнуть фиксатор в разъеме для фиксации ремня безопасности.Чтобы сделать обратное,просто нажмите на кнопку фиксатора.
|
зафлудили тему . У вас же спрашивают не про : надо или нет ? . Вопрос в том , как отключить ? Ребята, давайте по теме отвечать : Да, нет, не знаю. Я тоже озадачен этой темой .т.к. у меня при трогании такой звук : тут , тун, тун. (электронный естеств-но). Что за херь понять не могу. и так 21 раз. Задрала. Поэтому хочу отключить все что связано со звуковым оповещением. Т.к.если ремень не пристегнут идет оповещение звуковое ( ремня), а потом это - тут ,тун, тун. У кого было такое ?
|
[QUOTE='goga1974;17011']зафлудили тему . [/QUOTE]О,блин,проснулся...
|
Я у себя отключил очень просто. Разбирается та часть в которую вставляется ремень.Там металлический ползунок который замыкает контакты при пристёгнутом ремне. Берем проводок и при помощи пояльника замыкаем два контакта. Вот и все. Собираем всё, машина думает, что ремень всегда пристегнут. Лампа не горит писка нет. Ремень хочешь пристёгивай, хочешь нет. P.S Я всегда пристегиваю.
|
можно зубочисткой защёлкнуть механизм куда вставляется ремень.
|
Лось,ошэн хороший метод и самый наверное правильный для заглушки звука ремня. Но меня перерь интересует , как вообще заглушить звуковые сигналы .
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 6 секунд[/color][/size] [QUOTE=Шангареев Марат;17035]О,блин,проснулся...[/QUOTE] О, оладь, я и не спал , просто машину недавно взял. А поднял вопрос т.к. меня интересует родственная проблема. И к тому же по теме автору так и не дали дельный совет по решению его проблемы. |
[QUOTE='goga1974;17069']О, оладь, я и не спал , [/QUOTE]Ладно,ладно...Не заводись,я же шутил!:beer:Так,просто интересно,а зачем ремень отключать,если всегда пристегиваться?Опять же,звуковые сигналы,когда все нормально и не звучат вовсе!А так,например,можно сотню-другую на ручнике проехать,это как?Но я ни на чем не настаиваю!Каждому свое - просто интересно мнение и движущие мотивы.
Да,кстати, по теме.Самый простой способ отключить звук ремня - пристегнуть ремень!!! |
[QUOTE=Шангареев Марат;17072]Ладно,ладно...Не заводись,я же шутил!:beer:Так,просто интересно,а зачем ремень отключать,если всегда пристегиваться?Опять же,звуковые сигналы,когда все нормально и не звучат вовсе!А так,например,можно сотню-другую на ручнике проехать,это как?Но я ни на чем не настаиваю!Каждому свое - просто интересно мнение и движущие мотивы.
Да,кстати, по теме.Самый простой способ отключить звук ремня - пристегнуть ремень!!![/QUOTE] Выше писал,что у меня не понятная проблема. При начале движения издает звуковой сигнал типо ремень не престегнутый, но с большим циклом между звуками. через 15-20 мин.опять повторяется 21 раз. потом опять . Причину не могу понять. У меня нет одного датчика давления шин, но ведь это не датчик. Вот я и рещил отключить все что связано с оповещеним звука, чтобы убить гада. |
Слушай,может точно ручник?Если он не отпущен,то звук похожий как от ремня идет.Причем не обязательно он должен быть сильно нажат.Может там что-нибудь коротнуло?
|
Нет, Марат, ручник я знаю как и даже работал сигнал когда пытался тронутся на нем. С ним все ясно . Похоже, что это какое то предупреждение, скажем так не опасное, а так типа : "Обрати внимание !". Но блин , задрала !!!:mad:
|
А световые сигналы при этом есть какие-нибудь?Может значек какой мигает?А как там поживает датчик пассажирского ремня?Попробуй его застегнуть...
|
нет , с ремнем пасажира тоже все ок. работает . да и звук др. у него. Горит датчик давления шин. т.к. у меня одного нет на зднем колесе и все.
|
Еще может батарейка в карточке разряжена,при этом какой-то ключик мигает.
Вот еще сообщение нашел "хотел поделится еще кое чем ранее я задавал вопрос по поводу не понятнго сигнала похожего на не престегнутый ремень безопастности ! оказалось это сегнализировал датчик приводного ремня и туда умудрились воткнуть так что вот так вот!" Извиняюсь,сначала не дочитал - ты оказывается полностью в курсе! |
Марат, ключик не мигает . И вообще человек который поднимал тему про странный звук , теперь мне продал машину ( со звуком).:D вот я теперь его наследник так сказать;) Наверное запишу аудио звук и выложу. Марат ,спс за откик на столь редкую болезнь.:)
|
[QUOTE='goga1974;17130'] теперь его наследник [/QUOTE]Да я уже понял!
[QUOTE='goga1974;17130']спс за откик[/QUOTE]а как иначе?Найти бы еще!!!:confused::beer: |
Отключил у дилера в Мэйджере, стоило 1700 р. при этом еще и машину помыли. Наслаждаюсь тишиной....
|
[B]Tony Montana[/B], может стоит просто пристегиваться? он (датчик) и замолчит? странно что ОД отключают зумеры, думаю МАЗДА не одобрила бы такие работы:nunu:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:44. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors