Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Путешествия (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Хочу в Крым! (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=4528)

SeRb)й 05.02.2012 10:49

Хочу в Крым!

Доброго дня, камрады!!!
Давно имел желание отдохнуть в Крыму!!! Да и с оказией хочется посетить Батьку-Киев!!!:mat:
Хотел бы поехать своим ходом, ориентировочно конец июня-начало июля... снять там приличное жилье. Квартиру или лучше дом/коттедж.
Ни разу не отдыхал "дикарем". Даже не знаю с чего начать планировать отдых. Погуглил, вся аренда идет через посредников и не понятно, где вообще гарантия, что тебя ненае братья славяне.:au:
Помнится кто то хвалился отдыхом в этих чудных местах.
Посоветуйте плиз- что-где-когда и как, буду очень признателен.
В частности интересует пересечение границы, как это вообще делается и к чему нужно быть готовым. Как искать жилье, что там нужно посещать, чтобы остались приятные воспоминания, какие деньги с собой везти, когда нужно начинать суетиться по аренде, можно ли перевозить алкоголь и сколько, как там относятся к "москалям клятым".....:)
Если кто даст наводочку на конкретное приличное жилье, респект!!!!:beer:

victor_mi 05.02.2012 13:31

[B]SeRb)й[/B], Начни с изучения форума. Очень много полезной информации.
[url]http://www.adybov.ru/[/url]

radiodoctor 05.02.2012 18:09

Надумаеш ехать, свяжишся со мной думаю помогу! Рекомендую сентябрь,много интересного именно в этот месяц,и конечно в [B]коктебель[/B] там будет всё... ;) Да алкоголя у нас своего пруд-пруди!

SeRb)й 05.02.2012 18:52

[B]radiodoctor[/B], Спасибо, дружище!!! Я ждал твоего отклика.... Сентябрь боюсь не получится, именно июнь, а скорее даже июль первая половина :beer:

Шангареев Марат 05.02.2012 19:16

[B]SeRb)й[/B], не раз там бывал - там здорово!Одни поездки по горам только чего стоят!Очень рекомендую проехаться вдоль всего горного побережья,если любишь езду с красивыми,нет,обалденными видами за окном.Ну и порулить есть где!
По жилью конкретнее радиодоктора не подскажу,только предложений по дороге просто МАССА!На любой вкус и кошелек!
Отношение к нашим - нормальное,как и ко всем советским - все-таки мы одной крови!Да и россиян там полно.Отличие - только деньги другие.Кстати,легко меняются на любом рынке.По своему опыту - въезжать лучше заправленным под завязку,во-первых все-таки там дороже,и на первое время пока поменяешь то да се...
По границе - главное запастись терпением,спокойствием и доброжелательностью.Бывает по долгу проходишь,но и наоборот тож частенько...Я бы не ехал через переправу,да тебе со стороны Москвы это и не сподручно будет.В общем,ничего там особенного,в смысле трудностей,нет!Едешь - и все!
На всякие страшилки про ДАИшников - хз.Меня раз в городе за превышение остановили,я уже готов был рвать и метать,сказали,ты шо?Зараз протокол - и ехай себе!Тоже,видать,план!Хотя на ютубе всякого полно!Ну,да ученого учить - только портить.Будь адекватен во всем и ко всем - залог успеха!
Крым ВЕСЬ хорош!Ялтинские дворцы,Ботанический Сад,Новый Свет,шампанское (здесь надо быть без машины!)...Еще мне очень понравились Аджимушкайские каменоломни под Керчью...Это война...Сейчас-то жутко!Кстати,там можно купить ППШ.Правда как вывозить?!Я ограничился простреленной немецкой каской - копатели,так их и эдак!
Вот такие эмоции!
В общем,Сергей,не пожалеешь!

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 5 секунд[/color][/size]
Да,еще про ДАИ.Вроде бы,по их правилам,права изымают только за создание аварийной ситуации (как это определить?!) и за пьянство.Обгоны,сплошные,превышение - достаточно большой штраф.Сам не участвовал,только со слов.Может и наврал где...

KOTESHKA 05.02.2012 19:54

Обязательно с вышеуказанного сайта распечатай памятку со всеми телефонами. Перед САМОЙ границей приобретите грин-карту(страховку на территории сопредельного государства) ее стоимость на 15 дней стоит около 500 рублей , стандартное пересечение границы-пункт Нехотеевка. В июне позапрошлого года пересекали за 40 мин. В прошлом году поехали в августе-была многокилометровая пробка, поэтому шли через Гайворон, народу меньше, но дорога по ту сторону границы как после бомбежки:mad:. Ужас просто! И запомните главное: никакого экологического сбора на территории Украины нет!!! Если Вас остановили ДАИшники и у Вас сомнения в правильности их действий по отношению к Вам-уточняете звание, ФИО, № жетона и звоните по телефонам из листочка, лучше сразу в службу СБ МВД Украины. я записала их тел +70442724659. И запомните, никогда и никому не давайте сразу в руки документы, не убедившись в том, что требующий Ваши документы, именно тот, за кого он себя выдает.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 52 секунды[/color][/size]
PS Мы ездим не через Ростов-ДОН, а по Симферопольскому шоссе. В прошлом году в июне от дома до дом с учетом границы дорога заняла 16 часов. Остановки мы практически не делали)

Уренгоец 05.02.2012 21:41

С спиртным можно две бутылки на человека.Да и в это время когда планируеш ехать на таможне очередей очень мало,такчто пройдеш без проблем.Там даже предлагают зеленый каридор,так что по желанию.Хохлы все продажные даш им чуть бабок,скажеш они и плясать будут.ДАИ главно не нарушай,есле поражняк то пусть пратокол пишут,а на лишении(не дай Бог)за нал вопрос решиш,они за это нас и любят.Сам родился и жил 25 лет в Евпатории.Есле туда планируеш заехать,отпиши,там жилье найдут.Да воопще Серега с этим даже и не парся.В конце июня начале июля сезон только начинаетца и с жильем проблем нет.Только к любому городу подъежаеш там столько предложений и вариантов,выбирай сам чо по душе.А сколько брать денег так это только тебе решать как гулять,только на таможне не призновайся,а то они начнут там деклорации и на пиво вымораживать.Бензин там дорогой,а все остольное посравнению с Туапсе,Анапай ну нашим побережьем чуть дешевле.Думаю Крым тебе понравитца.очень красивые места на ЮБК.

KOTESHKA 05.02.2012 21:58

Сереж, в Белгородской области заправляешься до полного бака. В Украине заправляйся на зеленых заправках VOG. Это типа БП, бензин очень приличный. В Крыму нормального бензина нет! И стоит он дороже намного. Мне пол-бака хватало на 60 км:mad:

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 16 секунд[/color][/size]
Отношение к россиянам в Крыму отличное, так как большинство русскоговорящие и националистов там нет(у них национолизм только по отношению к местным татарам).

victor_mi 05.02.2012 22:16

Ну не знаю. Заправок в Крыму море. :) заправлялся на Лукойле, притензий не было. Там есть один момент. Климат при + 40 молотит на полную, соотвественно и расход растет но не критично. Очень помог навигатор с картами Украины.

БЕС 05.02.2012 23:13

Ну не понимаю зачем все это нужно ?????????????????
берешь билет на самолет в любое место где тепло и море начиная от Болгарии до Италии ....По деньгам выходит дешевле .Плюсы описывать даже не собираюсь .
Если по историческим местам и сала попробовать- дело другое .

radiodoctor 05.02.2012 23:34

От болгарии до италии...что-то больно слабенько закругозорил,что там делать? уж если по нормальному то маврикий!:rolleyes:

БЕС 05.02.2012 23:51

Добавь Крым -ширше получилось?
я сторонник за это бабло можно куда угодно улететь и не собирать дырки в дорожном покрытии ,нервы и время ,в крым ездил в детстве с мамой когда за кордон не пускали .Да -выходные вв подмосковье по цене недели в Эмиратах ,это точно и правильно .

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 37 секунд[/color][/size]
Да,забыл Болгария это тот же Крым только 600 км в европу по берегу .Если через 20 лет в Крыму будет как сейчас в болгарии ....все равно не поеду .

SeRb)й 06.02.2012 06:54

[B]БЕС[/B], Так че, совок там говоришь? :) может и правда олэнклюзив, через Ланта тур, теперь то они точно не разорятся в обозримом будущем :)

radiodoctor 06.02.2012 08:47

по ценам и предложениям Натали Турс пока самый выгодный.

FlyAway 06.02.2012 08:50

[B]SeRb)й[/B], та ну нафик, лучше гони за эти деньги куда-нить на кипр! Те же деньги, но намного лучше! :) Могу рассказать куда надо гнать на Кипре и чо смотреть. :) :beer:

SeRb)й 06.02.2012 08:56

[B]FlyAway[/B], как вариант :)...... Что то меня многие от Крыма отговаривают.... В т.ч. И всякие форумы и отзывы :rolleyes:

игара.66. 06.02.2012 10:07

Серёга на Байкал давай сгоняем лучше!

SeRb)й 06.02.2012 10:09

[QUOTE=игара.66.;71661]Серёга на Байкал давай сгоняем лучше![/QUOTE]

Кста тоже хороший вариант .... Хотел бы там побывать :)

radiodoctor 06.02.2012 10:15

[QUOTE=SeRb)й;71662]Кста тоже хороший вариант .... Хотел бы там побывать :)[/QUOTE]

Начиналось тёплым Крымом,а заканчивается холодным Байкалом...:D К вечеру на Камчатку в долину теплых гейзеров собирёшся!;)

SeRb)й 06.02.2012 10:17

А Байкал летом разве холодный?

Нееееее, этим летом точно пляжно шашлычный отдых :beer:

игара.66. 06.02.2012 10:20

У меня знакомый гонял на Байкал,рассказывал такой красоты нету во всём мире.

БЕС 06.02.2012 11:40

Всем спасибо раздал а от дельного совета спасибо не дождешься .....
Приезжай в Москву, тут уже как в Баку ,Крыму,Ереване-все есть !Впрочем в Крыму тоже самое ............сгоняй

Sokolskikh 06.02.2012 12:08

В прошлом году т.е в 2011г.знакомый ездил в Крым (второй раз),ему бы и одного раза хватило,но друзья уговорили, они там ни разу не были.Приехав обратно сказал:ближайшие лет 10 точно туда не захочу.Первый плюс-это природа,второй плюс-это массандровские вина.Все остальное минусы.Сервис со времен СССР,только еще вода по часам и тараканы попадаются.По сравнению даже с нашим Черноморским побережьем земля и небо.:beer:

игара.66. 08.02.2012 10:33

[QUOTE='БЕС;71675']Приезжай в Москву, тут уже как в Баку ,Крыму,Ереване-все есть ![/QUOTE]Интересно как же в итоге город будут называть,типа...:D

SeRb)й 08.02.2012 10:35

Баква или Мореван :smokin:

игара.66. 09.02.2012 10:08

[QUOTE='SeRb)Р№;72424']Баква или Мореван[/QUOTE] А ведь это уже несмешно,всё к этому и идёт,как бы плакать потом непришлось...:eek:

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 24 секунды[/color][/size]
Серёга сгоняй на северный полюс,там точно всё белое:D

knyaz149 30.05.2012 15:30

Добрый всем день)))Любителей и не любителей Крыма много и у каждого своё мнение. Лично я Крым очень люблю. И готов ездить туда каждый год. В этом году еду 30 июня.

БЕС 31.05.2012 01:00

[url]http://www.youtube.com/watch?v=LJPP5A0rrOw[/url]
Ну и праильно ! кто куда ,а я на полтора часа лучше подольше пролечу полюбому

knyaz149 31.05.2012 06:48

по поводу пролечу, этот вид передвижения запланирован в бре))))

БЕС 31.05.2012 10:58

ху из бра ?

knyaz149 31.05.2012 12:47

ноябре-декабре)))

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 40 секунд[/color][/size]
и спасибо за клип)))

radiodoctor 04.06.2012 07:48

Всем кто к нам в гости собирается посвящается,украинские ДАИшники ждут ВАС... [url]http://www.youtube.com/watch?v=wUx-H8A8GSU[/url]

knyaz149 04.06.2012 08:52

а мы не в гости, мы домой))))

Анастасия7 23.06.2012 10:01

Отчитаюсь о поездке из Москвы в Одесскую область на сх-7. Сначала о ДПС .. Туда по России з штрафа за скорость. Насчитала около восьми спрятавшихся в кустах доблестных блюстителей, камеры прячут хорошо . Антирадар мой их не видит. Таможня в троебортном- 2,5 часа. Далее Украина - просто праздник. На все оставшиеся 950 км, одна машина вне стационарных постов , антирадар увидел ее задолго и орал как зарезанный. Трасса Киев - Одесса это автобан , свыше 185 моя мазда не разгоняется почему то. Но перед постами надо притормаживать до 50 км, тогда украинские ДПС ники улыбаются , иногда отдают честь:)честно.обратно ситуация аналогичная. Таможня 20 минут, по России под каждым кустом, в Украине две машины, плохо спрятанные и их хорошо видит антирадар. Нагружённость дорог на украинской части пути меньше, опасных выездов на встречку совершать практически не надо. Обратно проехала 1460 км за 14 ,5 часов.
Теперь про больную тут тему -расход топлива:) если шпарить 180 он сильно растет. Минимум при спокойной езде ( получилось только на украинской части пути) это 600 км с расходом 9,6 л /100 км.скорость при этом 110-120 км. Имейте в виду в Украине бензин дороже в полтора раза. Средний расход за всю дорогу 12 л/100 км.
Ездила на Рено по этому же маршруту осенью, мазда лучше:)

knyaz149 23.06.2012 10:07

а дрыгатель сколько коней?:)

Adrax 23.06.2012 12:06

[QUOTE=Анастасия7;101544] это 600 км с расходом 9,6 л /100 км.скорость при этом 110-120 км. Имейте в виду в Украине бензин дороже в полтора раза. Средний расход за всю дорогу 12 л/100 км.
Ездила на Рено по этому же маршруту осенью, мазда лучше:)[/QUOTE] [B]Анастасия7[/B], ;) приемлемый расход ))) почти дизельного авто ;)
[url]http://www.benzin-price.ru/zapravka.php?brand_id=4[/url] :mat: заправляемся по выходным, форумчане :good:

Сержъ 23.06.2012 21:51

[QUOTE=Анастасия7;101544]
Ездила на Рено по этому же маршруту осенью, мазда лучше:)[/QUOTE]

Хто бы сомневался:D

Анастасия7 23.06.2012 23:45

[QUOTE=knyaz149;101546]а дрыгатель сколько коней?:)[/QUOTE]

У меня 2.3 турбо. Для расхода 9,6 надо ехать очень ровно, будто педаль стеклянная:)Все объясняется просто, не рассчитала , кончились гривны, только рубли остались и надо было дотянуть до границы. Не подвела:). А насчет Рено , у меня лагуна третья была ( 170 лошадей) но эта при обгонах лучше:) и ямы меньше проблем создают.

Adrax 24.06.2012 00:42

[QUOTE=Анастасия7;101596]У меня 2.3 турбо. Для расхода 9,6 надо ехать очень ровно, будто педаль стеклянная:)Все объясняется просто, не рассчитала , кончились гривны, только рубли остались и надо было дотянуть до границы. Не подвела:). А насчет Рено , у меня лагуна третья была ( 170 лошадей) но эта при обгонах лучше:) и ямы меньше проблем создают.[/QUOTE]
у [B]Димы[/B] расход с фотками 8,8 получился на 2,3 )))

radiodoctor 24.06.2012 07:47

Какие 9.6,какие 8.8 ? это только если с горы спускаться,а как-же Ангар-Богаз (Ангарский перевал) Вы что как троллейбус по проводам, там всё таки 752 м над уровнем моря и меньше 18 расход не будет,а я думаю что авто не пустое в крым едет,там и все 20!:D короче СКАЗОЧНИКИ!:D

Часовой пояс GMT +3, время: 10:50.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors