![]() |
И снова мороз?
Люди, плииз помогите советом! Новая машина 2,3 turbo (1 месяц из салона). Мороз -20 -25. За день до этого несколько раз запускал с дистанционного запуска! Все ок. Сегодня утром вышел (-22) запускал вручную - почти сразу завелась и тут же заглохла, потом крутил, чуть чуть схватывает но не запускается! Прикурил от другого авто, тоже самое! До ОД 180 км! Что можно сделать! Я так понимаю залило свечи... Надо менять (причем самому - вряд ли дилер будет оплачивать эвакуатор)! подскажите прав ли я в своих догадках и не слетит ли гарантия если самому поменять свечи..... И ваабще блин: КАК В НЕЙ ПОМЕНЯТЬ СВЕЧИ ? (страшно притрагиваться - их даже не видно!)
|
[QUOTE='ssserjio;71825'] не слетит ли гарантия если самому поменять свечи.[/QUOTE]
За гарантию не переживайте, ничего с ней не будет! Попробуйте продуть горшки, гашетку в пол и крутите стартером. |
Пробовал раза два секунд по 5, тоже самое
|
№1 Снимаете пластиковую крышку двигателя,поддеваете две клипсы,которые со стороны бампера.
№2 Снимаете ячеистую решетку котрая накрывет кулер.Ключ на 10 если не изменяет память.дВА БОЛТА СО СТОРОНЫ БАМПЕРА. №3 Отсоиденяете патрубки от кулера.дВА ШТУКИ №4 Откручиваете кулер.Все болты на которые он крепится видны,и легко доступны. №5 И вот они колпачки свечей.Ну а дальше уже свечной ключ нуженю |
Спасибо! Завтра попробую утянуть в гараж! И там провернуть эту операцию!
|
Доп. иммо присутствует?
|
Стоит сигнализация шерхан! Я даже и не знаю есть ли там иммо!
|
[QUOTE=ssserjio;71825]Люди, плииз помогите советом! Новая машина 2,3 turbo (1 месяц из салона). Мороз -20 -25. За день до этого несколько раз запускал с дистанционного запуска! Все ок. Сегодня утром вышел (-22) запускал вручную - почти сразу завелась и тут же заглохла, потом крутил, чуть чуть схватывает но не запускается! Прикурил от другого авто, тоже самое! До ОД 180 км! Что можно сделать! Я так понимаю залило свечи... Надо менять (причем самому - вряд ли дилер будет оплачивать эвакуатор)! подскажите прав ли я в своих догадках и не слетит ли гарантия если самому поменять свечи..... И ваабще блин: КАК В НЕЙ ПОМЕНЯТЬ СВЕЧИ ? (страшно притрагиваться - их даже не видно!)[/QUOTE]
Это болезнь всех 2.3 турбо в мороз. |
[QUOTE='Владимир Бывалый;71913']Это болезнь всех 2.3 турбо в мороз.[/QUOTE]Да ладно!Что-то у меня не болела никогда!А-а-а,у меня лекарство есть - Вебасто!
|
[QUOTE=Владимир Бывалый;71913]Это болезнь всех 2.3 турбо в мороз.[/QUOTE]
и у меня за две зимы небыло ни разу! |
[QUOTE=ssserjio;71825] [U]За день до этого несколько раз запускал с дистанционного запуска! Все ок.[/U] [/QUOTE]
Возможно замерз катализатор, при прогреве накопилась вода. |
[QUOTE=gurvinok;71968]Возможно замерз катализатор, при прогреве накопилась вода.[/QUOTE]
Как вариант возможен, был горький опыт превращения катализатора в кусок льда... |
Коллеги, большое спасибо за советы! Только , что утянул в теплый гараж. Страшновато было, в инструкции написано, что буксировать можно только в крайнем случае. Но вроде все нормально! Теперь подожду, пока согреется! Кстати, в гараже открыл капот, так там полно снега.... реально небольшие сугробы, кто нибудь с таким сталкивался? Что это может быть?: в воздухозаборник налетело? (вчера был буран) или уплотнители хреновые?
|
Для начала выкрути первую свечу,она без разборки выкручивается и определись стоит-ли разбирать всё для проверки остальных!:smokin:
|
ssserjio, ну в чем проблема-то заключалась?
|
[QUOTE=Владимир Бывалый;71913]Это болезнь всех 2.3 турбо в мороз.[/QUOTE]
Бред полнейший! |
Пока не знаю в чем проблема, стоит в гараже греется! Позвонил в ОД, по телефону сразу диагностировали заливку свечей. Сказали можно попробовать выкрутить и почистить, но потом надо будет поменять! Сказали, что с гарантией проблем не будет! Вечером попробую подзарядить аккумулятор и достать свечи!
|
[QUOTE=ssserjio;72494]Сказали, что с гарантией проблем не будет! Вечером попробую подзарядить аккумулятор и достать свечи![/QUOTE]
это они по телефону сказали - а если вчитаться в правила предоставления гарантии - там четко написано - влезешь - не будет тебе гарантии - любое вмешательство. я конечно понимаю все мы тут кое что умеем но не лазей ты в гарантийную машину сам - а вбруг чего:), тем более в двигло, в систему зажигания ман мы там про филтр салонный бредим .... |
Я конечно думал над этим! Но у меня эвакуатор до ОД в 20 т.р. выходит:(((
|
[QUOTE=ssserjio;72522]Я конечно думал над этим! Но у меня эвакуатор до ОД в 20 т.р. выходит:((([/QUOTE]
но и гарантии нет, что ты выкрутишь, потом тебе еще тут насоветуют, еще че нить покрутишь, .... где гарантия что ты ее заведешь?????, тут все на твой страх и риск, может реально сначала плотнось акб проверить:confused: |
Я так и собираюсь.... все таки с начала аккумулятор!
|
у меня когда не заводилась из-за плохого бензина, я ее мучала, может и свечи впридачу залила
отвезли на сервис (не ОД), 1,5 часа и все хорошо) ОД ничего не заподозрил :D |
[QUOTE=Sergey 1977;72410]Бред полнейший![/QUOTE]
Бред или нет - вопрос на самом деле... У меня тоже такое было пару раз, и дебаты по этому поводу по моему вечные тут! У меня первый раз на 15000 такое произошло (скажу сразу что мало пользовался машиной, и после 2-х недельного простоя на -20, -25) попробовал я завестить, в итоге на эвакуаторе к ОД поехал с диагнозом залило свечи. Тогда мне оживили авто. Через неделю - тоже самое, тут я сам (на пешком)поехал к ним и мне предложили поставить от СХ-9 ,расписывать не буду все в деталях, т.к. все уже писал вот тут [url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?p=9481#post9481[/url]. после чего в -23 вынул свои и офигел, на одной свече вообще изолятор лопнутый оказался, остальные были ужасного вида! Поставил от 9-ки и вроде ездил себе спокойно, летом поставил оригинальные новые. На след зиму то же самое!!!!...поменял опять на те от СХ-9, летом обратно ) В эту зиму вроде впорядке все! Вот и вопрос случайности это или закономерность что СХ-7 в мороз встают и не заводятся и заливаются.... |
[QUOTE=gland;72888]Вот и вопрос случайности это или закономерность что СХ-7 в мороз встают и не заводятся и заливаются....[/QUOTE]
А турбина то причём? |
[QUOTE=Sergey 1977;72890]А турбина то причём?[/QUOTE]
Про турбину я ни слова не написал! |
было вчера такое, завелась и заглохла сразу, со второй попытки все нормально.
|
Промежуточный итог:):
1/ Зарядил АКБ - без изменений 2) Выкрутил свечи, почистил - без изменений 3) Проехал по м естным магазинам спросил свечи, сказали по каталогу подходят только оригинальные..... Завтра поеду В Мурманск к ОД, куплю у них.... |
[QUOTE=ssserjio;72908]Промежуточный итог:):
1/ Зарядил АКБ - без изменений 2) Выкрутил свечи, почистил - без изменений 3) Проехал по м естным магазинам спросил свечи, сказали по каталогу подходят только оригинальные..... Завтра поеду В Мурманск к ОД, куплю у них....[/QUOTE] Я кстати тоже пробовал почистить, когда второй раз такое случилось, разобрал-собрал-прикурил, так и не завелась. Так и пришлось за новыми ехать! |
[QUOTE=ssserjio;72908]Завтра поеду В Мурманск к ОД, куплю у них....[/QUOTE]
как-то просмотрела откуда вы :kap: сервиса нет нормального чтобы посмотрели? свечи не дешево стоят кмк мне свечи не меняли, 1,5 часа поколдовали и все |
Ставьте вебасту или гидроник и будет вам счастье, забудете об этих проблемах на несколько лет. Вышел, сел и поехал, посматривая на замёрзшие стоящие вдоль домов машины...
|
А не посадит ди Вебаста штатную АКБ???
|
[QUOTE='P00H;73038']А не посадит ди Вебаста штатную АКБ???[/QUOTE]Нет,не посадит.А выхлопом еще и масляный картер подогреет!
|
позавчера вебасто посадил аккум,пришлось прикуривать:)
|
По вебасте утверждать не буду, а гидроником пользуюсь уже 4 зимы, сначала на М6, сейчас на СХ. Ни разу за всё это время АКБ не сел. 20 минут работы вполне хватает, чтобы в -40 без проблем завести авто с окошка автозапуском. За всё это время ни разу АКБ не снимал и не заряжал. Единственное условие, что бы по времени машинка потом отъездила не меньше, чем работал подогреватель, чтобы батарея зарядилась.
|
Вебасто,гидроник,система подогрева одинаковая.Мне официалы вообще пяти киловатку засунули от СХ-9,правда напугали что акб может подвести.Запускаю в день по два раза.Утром на работу доежаю за мин.20-25,и глушу.Вечером такаяже процедура.Вторая зима,пока все нормально.Понятно что рано или поздно он умрет.Но это ведь понятные вещи.Один дольше живет,другой меньше,все как у людей:D:D:D
|
10мин.-это мало,у меня стояло 40мин. теперь поставил на 35мин.За три года это первый прокол.
|
[QUOTE='mi6kap;73404']10мин.-это мало[/QUOTE]Этого может хватить,если без обогрева салона,только мотор...
|
[QUOTE=Уренгоец;73395]Вебасто,гидроник,система подогрева одинаковая.Мне официалы вообще пяти киловатку засунули от СХ-9,правда напугали что акб может подвести.Запускаю в день по два раза.Утром на работу доежаю за мин.20-25,и глушу.Вечером такаяже процедура.Вторая зима,пока все нормально.Понятно что рано или поздно он умрет.Но это ведь понятные вещи.Один дольше живет,другой меньше,все как у людей:D:D:D[/QUOTE]
На 3 зимы хватит аккумулятора проверенно если конечно не греть ей беспощадно:) |
Я бесконечно уважаю гуру Марата, но моему товарищчу дилер поставил Вебасту на Крузака 200 и в итоге прикуривали, и дилер накрячил ещё на доп АКБ...:beer:
|
[QUOTE=mi6kap;73404]10мин.-это мало,у меня стояло 40мин. теперь поставил на 35мин.За три года это первый прокол.[/QUOTE]
35 минут-это явный перебор. Если конечно работает без обогрева салона. Салон греть ни к чему, я специально попросил, чтобы мне перед установкой гидроника подключили только подогрев двигателя. Печку оставляю естественно включенной, и после 15-20 минут подогревателя с автозапуска завожу и выхожу минут через 5-7, салон уже тёплый, коробку секунд 30 погрел и вперёд. А техобслуживание конечно требуется и гидронику. Примерно раз в три года меняются одна паронитовая прокладка и два резиновых колечка, чистится камера сгорания, свеча накаливания и всё. Продаются специальные ремкомплекты, цена вопроса 1300 руб. Стоит 4-х киловатник, вполне хватает. |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:47. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors