Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Правовая помощь, налоги на авто, камеры, ДТП (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Напрягите свои юридические познания! (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=4565)

Sisch 07.02.2012 21:29

Напрягите свои юридические познания!

Ситуация следующая!
Я уже писал, что в январе мне признали стук в правой стойке амортизатора и оформили ее замену, заказ наряд гарантийный открыт еще в начале января, до сих пор вожделенной стойки нет!
Я не люблю, когда меня динамят, все мои звонки ОД заканчиваются - пока нет ждите! Возможно ее и правда нет, тогда зачем этот центральный склад, что на нем лежит тогда? Может ее везут из Японии, на само деле мне все равно, хоть с луны!

А теперь вопрос, что я могу предъявить и вообще могу ли я это сделать, вы меня пошлите в нужном направлении, а я уж сам там им мозг вынесу! Мне вообще не понятно, как при современном уровне логистики, не успеть за месяц привезти стойку!

Существуют ли нормативные сроки проведения гарантийного ремонта?
Является ли моя неисправность существенной, для претензии?
Какие доводы привести в мою пользу?
И вообще что можно с них срубить за столь длительные сроки?

aleksmtv 07.02.2012 21:47

[QUOTE=Sisch;72256]
Существуют ли нормативные сроки проведения гарантийного ремонта?
[/QUOTE]

Sisch почитай статью 20 закона о защите.... там все написано
что конкретно не понтно?

[url]http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=115639;dst=0;ts=964A2004050ACB79369A77D47FE051ED[/url]

открывать в эксплоуэре.. тюфу

Sisch 07.02.2012 21:53

[B]aleksmtv[/B], Ты меня слишком расплывчато послал!:smokin: Я не готов изучать весь ЗОПП, мне проще стойку дождаться тогда!

славамурава 07.02.2012 21:56

[B]Sisch[/B], Я тоже по четыре недели ждал замену задних фонарей с мухами,,, может у них так надо.

Sisch 07.02.2012 21:58

Пока наверное ограничусь обращением в компанию мазда! Надежды мало конечно, потому как знаю, кто работает там, по аналогии у нас представительство сузуки в офисе на 3 этаже, одна молодеж и кучка японцев, я думаю ничего не решают они!
Просто интересно, что ответят?

aleksmtv 07.02.2012 21:59

я тебя не послал давай по порядку что утебя есть на руках и что там написано

Sisch 07.02.2012 22:00

[B]славамурава[/B], Ну ты согласен, что это ненормально? Просто меня бесит то, что, а вдруг стойка не стучала, а просто кончилась и эксплуатировать машину бы я не мог! И что мне на нее в гараж ходить любоваться? Платить каско, налог и не ездить?

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 53 секунды[/color][/size]
[B]aleksmtv[/B], Я образно! На руках гарантийный заказ-наряд от начала января, с указанием заказ стойка и гайка!

aleksmtv 07.02.2012 22:02

[QUOTE=Sisch;72286]
[B]aleksmtv[/B], Я образно! На руках гарантийный заказ-наряд от начала января, с указанием заказ стойка и гайка![/QUOTE]

в нем срок окончания работ стоит или нет вообщесроки оговорены

славамурава 07.02.2012 22:03

[B]Sisch[/B], Конечно не согласен,,, где-то я слыхал что есть у них и сроки и нормативы,,, надо искать...

Sisch 07.02.2012 22:06

[QUOTE='славамурава;72290']что есть у них и сроки и нормативы,,, надо искать...[/QUOTE]

воот! их то и желательно найти! Где наши юридически подкованые граждане?

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 30 секунд[/color][/size]
[QUOTE='aleksmtv;72289']в нем срок окончания работ стоит или нет вообщесроки оговорены[/QUOTE]
ничего такого нет!

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 5 секунд[/color][/size]
Плохо заказ наряд с машине валяется! Сегодня кстати, когда звонил и интересовался когда? Спросил про сроки и прочее! Манагер начил юлить и говорить позвоните в пятницу, может уже придет и т.д.

aleksmtv 07.02.2012 22:09

Щас все переписали,
Но если исходить из судебной практики, и смысла п.1 ст. 20 то сроки выполнения гарантийных работ не могут превышать 45 дней, но это уже из практики.

Значит тебя уже наиб….
Порядок твоих действий, что бы не быть голословным – ты завтра идешь Роспотребнадзор (Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека)
Телефон: +7 (495) 973-27-66 – позвонишь и узнаешь, где они в твоем АО сидят, приходишь туда, лучше до обеда и переговоришь, они помогут составить претензию, дальше с ней идешь

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 44 секунды[/color][/size]
Идешь к дилеру – претензия в двух экз – один вручаешь им на другом они отметку с датой принятия подписью и фамилией лица принявшего – лучше входящий ставишь, что бы было с чем в суд идти

В претензии обязательно нужно указать, номер заказ-наряда, дату когда он открыт – сослаться на сроки выполнения работ в ст 20, указать на нарушение, и указать что на сегодня работа не произведена, деталь не заменена,

Sisch 07.02.2012 22:15

Не ну если бы я собирался вернуть авто, может и можно было бы замутить! Насколько я понял, в ЗОПП написано СУЩЕственный дефект или неустранимый! Может ли являться стук существенным дефектом?

* существенный недостаток товара (работы, услуги) - неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки;

aleksmtv 07.02.2012 22:16

После истечения 45 дней после даты открытия заказ наряда …… выжидаешь месяц, после чего пишешь исковое в суд с приложением копий заказ наряда, оф. Претензии, копии договора купли продажи для подтверждения покупной стоимости , и квитанцию об оплате гос пошлины, в исковом выставляешь по проценту от стоимости товара за каждый день просрочки

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 43 секунды[/color][/size]
[QUOTE=Sisch;72298]НМожет ли являться стук существенным дефектом?[/QUOTE]

сис не путай ты все в один кател - у тебя тут не возврат уплаченной стоимости за товар
мы говорим об устранении недостатков !!!!!!!!!!

Sisch 07.02.2012 22:17

Получается с однократным стуком мимо!

aleksmtv 07.02.2012 22:17

ятебе советую не торопить их вручишь претензию....., подождешь еще бабла срубишь, я так делал :D:D:D

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 39 секунд[/color][/size]
[QUOTE=Sisch;72301]Получается с однократным стуком мимо![/QUOTE]

не важно какой у тебя стук - у тебя на руках заказ наряд в котором что написано-????????
замена по гарантии??????????????
ну ка посмотри че там написано - что просто детальку заказали ???????? что ли

Sisch 07.02.2012 22:19

короче пока 45 дней не прошло, подожду! А там видно будет, будет плохое настроение закидаю жалобами и претензиями!
А пока завтра напишу все таки мазде ру, что ответят, что у них за чудо склад без ни хрена?

Помню люди на м6 возвращали тачки и получали бабки почти за годовалые авто!

aleksmtv 07.02.2012 22:22

[QUOTE=Sisch;72304]короче пока 45 дней не прошло, подожду! [/QUOTE]

сис тащи им письменную претензию! и регистрируй, ждать потом будешь, ты меня не слышешь

Sisch 07.02.2012 22:23

[B]aleksmtv[/B], а на что жаловаться, если у них по закону 45 дней?

aleksmtv 07.02.2012 22:23

[QUOTE=Sisch;72304]
Помню люди на м6 возвращали тачки и получали бабки почти за годовалые авто![/QUOTE]

мы такчу не вернем, но на обвес на халяву заработаешь, только как показывает практика, они до суда не доведуд, как претензию притащищь я тебе гарантирую - 3 дня и все поменяют, они тоже не дураки
отмаза что не было на складе, в суде не прокатит

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 31 секунду[/color][/size]
[QUOTE=Sisch;72307][B]aleksmtv[/B], а на что жаловаться, если у них по закону 45 дней?[/QUOTE]

у них по закону немедленное исполнение если срок не оговорен - тебя уже поимели

Статья 20. Устранение недостатков товара изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером)

1. Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа. Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней.

что тут не понятно тебе???????

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 9 секунд[/color][/size]
я еще раз спрашиваю что у тебя дословно в заказ наряде написано?????

Sisch 07.02.2012 22:27

[QUOTE='aleksmtv;72308']я еще раз спрашиваю что у тебя дословно в заказ наряде написано?????[/QUOTE]
Завтра в бардачке возьму, посмотрю точно!

aleksmtv 07.02.2012 22:30

[QUOTE=Sisch;72312]Завтра в бардачке возьму, посмотрю точно![/QUOTE]

просто они тоже не дураки и может у тебя заказ наряд просто открыт на зап часть к примеру
а там должно быть написано что всвязи стем то..... заказано тото - и стоять галка или написано замена по гарантии - ну это условно - ты ваще то машину должен был показывать инженеру по гарантии и он должен был открывать заказ наряд

как утебято было ???? кто тебе бумагу на руки выдал???? как все было - давай подробности - может ты зделал все криво и внимания не обратил на русский авось

Sisch 07.02.2012 22:32

а нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона сроков, а также за невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара.

А вот это нормальная тема! 12 000 в сутки грубо говоря :smokin:

Rat 07.02.2012 22:33

45 дней - это если машина стоит в сервисе и не эксплуатируется. Тогда да. При несущественном дефекте это не прокатит, к сожалению.
Вон, Sisch, вспомни про рулевую рейку на шестерках...с ней потом вообще посылали нафик )

aleksmtv 07.02.2012 22:34

[QUOTE=Sisch;72316]
А вот это нормальная тема! 12 000 в сутки грубо говоря :smokin:[/QUOTE]

ятебе о чем, суд во внимание примит 45 дней от момента открытия гарантийного ремонта...... а за стоимости возьмет среднюю по больнице....... ну пусть 1 000 0000, нормально например за 20 дней после 45 получить 20 0000:D:D:D:D:D
вопрос че у тебя на руках парень???????????

Sisch 07.02.2012 22:35

[QUOTE='aleksmtv;72315']как утебято было ???? кто тебе бумагу на руки выдал????[/QUOTE]
Приехал к ОД, записался на диагностику ходовой. Приехал, мастер открыл заказ - наряд на диагностику платную, проехались стук услышали, загнал в рем зону, мастер попытался протянуть, поехали с матером, стук остался, приемщик открыл новый гарантийный заказ - наряд с указанием в нем запчастей для замены!

aleksmtv 07.02.2012 22:36

[QUOTE=Rat;72317]45 дней - это если машина стоит в сервисе и не эксплуатируется. Тогда да. При несущественном дефекте это не прокатит, к сожалению.
Вон, Sisch, вспомни про рулевую рейку на шестерках...с ней потом вообще посылали нафик )[/QUOTE]

не прокатят если иск написать грамотно, я лично с месных олухов за то что они меня по гарантии продинамили с амортизаторами крышки багажника на джетте снял в 2010 году 14920 рублей, и был очень доволен

[B]Не нужно путать выполнение работ и устранение недостатков товара - это разные вещи ребята[/B]

Sisch 07.02.2012 22:36

[B]Rat[/B],
[QUOTE='Rat;72317']Вон, Sisch, вспомни про рулевую рейку на шестерках...с ней потом вообще посылали нафик )[/QUOTE]
Тогда было разъяснение мазды от конструктивной особенности, а тут признали гарантийным дефектом

Rat 07.02.2012 22:38

[QUOTE=aleksmtv;72321]не прокатят если иск написать грамотно, я лично с месных олухов за то что они меня по гарантии продинамили с амортизаторами крышки багажника на джетте снял в 2010 году 14920 рублей, и был очень доволен[/QUOTE]

Да как ни пиши ) Продинамили и открытый гарантийный заказ-наряд - суть разные вещи. Срок ожидания в заказ-наряде указан? Думаю, что нет. На эксплуатацию машины влияет как-то стук? Нет. Вот и всё.
У меня такая жя шняга была с амортизатором. Ждал 1,5 месяца, по-моему.

Sisch 07.02.2012 22:38

[QUOTE='Rat;72317']При несущественном дефекте это не прокатит, к сожалению.[/QUOTE]
Ну не фига, то есть можно вообще не ремонтировать, он же не существенный, что - то тут не так!:smokin:
Где - то собака зарыта!

aleksmtv 07.02.2012 22:41

парни вы меня не слышите..., мне трудно орань в стену, вы все знаете - самые грамотные, так держать :)

Rat 07.02.2012 22:41

[QUOTE=Sisch;72324]Ну не фига, то есть можно вообще не ремонтировать, он же не существенный, что - то тут не так!:smokin:[/QUOTE]

Можно не ремонтировать - ездить-то можешь? Можешь. Равно, как и мухи в фонарях. Есть дефекты, при которых эксплуатация автомобиля запрещена - это совсем другое дело. Там, если в срок не устранили (те самые 45 дней) - привет, суд, бабло :)

aleksmtv 07.02.2012 22:42

[QUOTE=Rat;72323]На эксплуатацию машины влияет как-то стук? Нет. Вот и всё.
[/QUOTE]

да не важно влияет он или нет - продавцом это признано недостатком товара - открыт заказ наряд на проведение работ по замене детали........... больше для суда не нужно .........!!!!!!!!

недостаток в срок не устранен - все привет можно писать

мы не говорим тут про существенные или не существеннымы, мы говорим о нарушении сроков и праве покупателя требовать неустойки - что вы все мешаете в один суп то

Sisch 07.02.2012 22:43

Завтра возьму заказ наряд и посмотрим, что там!

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 49 секунд[/color][/size]
[B]Rat[/B], Ну чего ты в докторы пошел! Сейчас бы разрулили все!

Rat 07.02.2012 22:45

[QUOTE=aleksmtv;72328]да не важно влияет он или нет - продавцом это признано недостатком товара - открыт заказ наряд на проведение работ по замене деиали........... больше для суда не нужно .........!!!!!!!![/QUOTE]

Я, тогда, как адвокат дилера, например, напишу, что необходимой детали нет на складе, и у поставщика тоже нет. В ремонте никто не отказывает, деталь заказана и неисправность будет устранена.
Для суда больше и не нужно )
Мы живем на планете Железяка, Алекс...есличо

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 36 секунд[/color][/size]
[QUOTE=aleksmtv;72328]
недостаток в срок не устранен - все привет можно писать
[/QUOTE]

в какой срок-то???! Срок нигде не прописан. В этом и дело!

Sisch 07.02.2012 22:46

Подождите! Нам нужен третий! Еще одно мнение по сему поводу!

Rat 07.02.2012 22:47

[QUOTE=Sisch;72329]Завтра возьму заказ наряд и посмотрим, что там!

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 49 секунд[/color][/size]
[B]Rat[/B], Ну чего ты в докторы пошел! Сейчас бы разрулили все![/QUOTE]

Да я, скоро, по-видимому покину медицинскую братию )
Я бы письмо в ММР написал, действеннее было бы...

aleksmtv 07.02.2012 22:48

[QUOTE=Rat;72332]Я, тогда, как адвокат дилера, например, напишу, что необходимой детали нет на складе, и у поставщика тоже нет. В ремонте никто не отказывает, деталь заказана и неисправность будет устранена.
Для суда больше и не нужно )
Мы живем на планете Железяка, Алекс...есличо[/QUOTE]

городишь ты от правовой безграмотности
абзац второй пункта 1 читай

Статья 20. Устранение недостатков товара изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером)
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

1. Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа. Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней.

В случае, если во время устранения недостатков товара станет очевидным, что они не будут устранены в определенный соглашением сторон срок, стороны могут заключить соглашение о новом сроке устранения недостатков, товара. При этом отсутствие необходимых для устранения недостатков товара запасных частей (деталей, материалов), оборудования или подобные причины не являются основанием для заключения соглашения о таком новом сроке и не освобождают от ответственности за нарушение срока, определенного соглашением сторон первоначально.

Sisch 07.02.2012 22:48

Вот статья 20
Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа. Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней.

В случае если во время устранения недостатков товара станет очевидным, что они не будут устранены в определенный соглашением сторон срок, стороны могут заключить соглашение о новом сроке устранения недостатков товара. При этом отсутствие необходимых для устранения недостатков товара запасных частей (деталей, материалов), оборудования или подобные причины не являются основанием для заключения соглашения о таком новом сроке и не освобождают от ответственности за нарушение срока, определенного соглашением сторон первоначально.

aleksmtv 07.02.2012 22:49

а что бы понять прикол по срокам внимательно прочти что я с самого начала в теме начал писать про сроки и как в суде их доказать и обосновать, мне щас лень в практику лезти и цитировать судебные решения

Sisch 07.02.2012 22:49

согласно этой статьи Од в попе, надо посмотреть заказ наряд!

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 11 секунд[/color][/size]
может я там че подмахнул им!:rolleyes:

Вот Гарик пришел,он мудрый, сейчас нам подскажет!

Часовой пояс GMT +3, время: 17:29.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors