Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   CX vs ... (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   CX-7 или варианты (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=4600)

screapp 10.02.2012 21:53

CX-7 или варианты

Уважаемые форумчане пришел к Вам с м3 и м6 клуба!
История такова, что владел трешкой три года, сейчас шестерка уже 3,5 года.
Начал думать о покупке машины повыше клиренсом и проходиместее.
Изначально хотел только дизель и что то здоровое, но поразмыслив снизил планку.
Итак чего хочется.
1. Полный привод.
2. Клиренс 200.
3. Надежность.

В итоге смотрю в сторону СХ-7 либо Форестер либо Паджеро спорт.
Что нравится в мазде - люблю я ее...и трешку и шестерку и семерку..красивая, надежная(3 и 6).
Что нравится в форестере. Полный привод.
Что нравится в паджерике. Дизель и рама.

Сумбурно немного, но хотел бы спросить у вас уважаемые форумчане следующее.
1. Стоит ли брать? Хочу максимальную комплектацию.
2. Проблемы какого рода будут? На шестерке например плохо трут щетки зимой и омывайка у водителя слабо льется.
3. Варианты? Может что то иное стоит посмотреть?
Бюджет полтора максимум миллион восемьсот.
Если было уже такое прошу ткнуть носом в тему ибо не нашел.
Брать буду не прямо завтра посему время есть прикинуть.
Спасибо за помощь.

uchilka 10.02.2012 22:04

я ,понимаю,не сответчица,но ваш список тоже рассматривала,только не Спорт,а Падж просто
1.Для чего большое??Подумайте,не скажете ли потом, а зачем мне столько воздуха возить???:)
Падж Спорт сейчас отдают с бооольшими сладкими скидками..Легко до 1.5 уложитесь
Ваши проблемы на 6,это не проблемы вовсе)))
По дизелям у Мицу нареканий нет,достаточно пойти на их форум.Тем более.что планируется авто новое и на гарантии.Там то хоть привод полный настоящий.
Вся суть-для чего нужна машина.Для каких целей???

Sisch 10.02.2012 22:19

[B]screapp[/B],
Присоединяюсь к [B]uchilka[/B],
Вам машина для чего?
По городу сх-7
За город - падж (сам езжу на л200 рабочей, за городом одни плюсы, полный привод с блокировками и т.д., расход соляры по трассе7,5)
Форик своеобразная машина, если тебе нравится, то понравится еще больше, если внешне и внутри не торкает, одним полным приводом доволен не будешь!

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 21 секунду[/color][/size]
[QUOTE='screapp;73417']плохо трут щетки зимой и омывайка у водителя слабо льется.[/QUOTE]
В мазде это уже отличительная черта, а не недостаток! Все тоже самое!

SeRb)й 10.02.2012 22:49

если есть сомнения, но тянет к семерке, вот тут собрана основная инфа:
[url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=3400[/url]

screapp 11.02.2012 11:05

Вот тоже задумался, а для чего нужна машина?
По сути за город я езжу мало если не сказать совсем мало. В городе хочется не думать о бордюрах. Также хочется повыше посадку. Ну и главный момент наверное это хочется нового чего то.
Спасибо откликнувшимся огромное!
В мазде смущает немного расход, что логично, подключаемый полный привод, а также какие то проблемы о которых читал на форуме здесь и про которые все знают, но я не уловил, что за проблемы.
Если честно то шестерка тьфу три раза за три с полтиной года вообще проблем не доставила! Почему и думаю, что может тенденция хорошая у мазд? А то читаешь про паджерики про патфайндеры(была и такая идея))) так там то одно накрывается то другое. Люди ездят 60 тыщ и поменяли пол машины. Про шестерку даже не пишут ничего такого. Форестер тоже вроде надежный. Не хочется потом как сосед с бэхой копейкой за три месяца два в сервисе провел. Прошу прощения за сумбур.
Хочется купил и не думаешь, а не крякнет ли на 20 тыщах что нибудь

AMO 11.02.2012 11:24

Если брать новый авто, то сх-7 из конкурентов со сравнимыми ездовыми характеристиками по цене явный лидер. БУ всегда больше вариантов, можно добавить и взять европейца например.

Sisch 11.02.2012 22:45

[B]screapp[/B], Форик весьма аскетичен! Езжу иногда на форике 2,5 хт механика, вот это аппарат, но это был еще настоящий лесник, то что сейчас городской кроссовер и не более, с вопросам по интерьеру, мне он не понравился!
Здесь многие пришли с мазд 6, сх-7 всем устраивает, конечно есть нюансы, а где их нет? И ты думаешь у форика расход меньше?
А на счет паджеро, для города нет смысла. Неповоротливый, валкий корабль вот тебе все ощущения, хочешь плыть на барже или "порхать как бабочка и жалить, как пчела" решать тебе!

БЕС 11.02.2012 23:23

[QUOTE='screapp;73566'] сосед с бэхой копейкой за три месяца два в сервисе провел.[/QUOTE]
Меньше рассуждай , пошел оплатил и катаешься ,бехи ,пэхи ......боишься? Тут канарейка за копейку тоже может не получится .
Какой паджеро для какого города ? где город ? грязь, сугробы во дворах по пояс ? Выше лучше ! дизель лучше полюбому ,почему дороже 95 просто смеюсь...
Форик - каменный век ,ацтеки ,майа.....

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 8 секунд[/color][/size]
Да вольво xc70 от 1 360 ,думаю потигается и с теми и с другими ...

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 9 секунд[/color][/size]
Крутящий момент всех смывает .:D

screapp 12.02.2012 09:44

[QUOTE='Sisch;73656']А на счет паджеро, для города нет смысла. Неповоротливый, валкий корабль вот тебе все ощущения, хочешь плыть на барже или "порхать как бабочка и жалить, как пчела" решать тебе![/QUOTE]
конечно мазда интереснее и шустрее, но попадать на замену турбины и каждый раз думать о том, что перед выключением надо пару минут ждать как то не хочется(((

[QUOTE='Sisch;73656']И ты думаешь у форика расход меньше?[/QUOTE]
ну тут он хотя бы по лошадям должен быть меньше по идее

[QUOTE='БЕС;73666']Меньше рассуждай , пошел оплатил и катаешься ,бехи ,пэхи ......боишься? Тут канарейка за копейку тоже может не получится .
Какой паджеро для какого города ? где город ? грязь, сугробы во дворах по пояс ? Выше лучше ! дизель лучше полюбому ,почему дороже 95 просто смеюсь...
Форик - каменный век ,ацтеки ,майа.....[/QUOTE]
дело не в канарейке, просто хочется купил и не думаешь.. город подмосковье. сугробы бывают и по пояс во дворах(( выше согласен лучше. и дизель лучше.

[QUOTE='БЕС;73666']Да вольво xc70 от 1 360 ,думаю потигается и с теми и с другими ...[/QUOTE]
пошел смотреть))

uchilka 12.02.2012 10:49

тоже быля мысля дизель взять.
но!замена масла каждые 10 тыров,топливо непонятно какое...Хозяева дизелей хвалят лукойл. а мастер ,наш друг,с ниссан центра(у него ПАФ) говорит,никогда и низачто!!там не заправляться!
Потом,вот мороз-это надо подогрев,вебасто или что нить другое,турботаймер ...
а цена топлива сравнима с 95 .Поэтом ныне дизель-сомнительная экономия.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 31 секунду[/color][/size]
и потом,не знаю,где вы начитались про глобальные пооломки Паджеро????Ничего особенного,если только не рассматривать ушатанные аппараты..
Гремучий салон,как балалайка.Это да.Были проблемы с машинами 08т года, но бензиновыми.Поменяли двиги по гарантиям..встречаются проблемы с тормозами...
но вы ведь планируете брать новый или 2-3хл. с малым пробегом...чего бояться??
я сама чутьт Падж не взяла-покорил своей махиной,а потом прикинула-я всегда езжу одна.Коробки отвезти мне и Маздо поможет.На бардюры она сможет..По говнам не езжу....Пусть Паджик достанеццо истинному любителю непролазности ,охоты и рыбалки))))

Sisch 12.02.2012 11:08

[QUOTE='screapp;73680']о попадать на замену турбины и каждый раз думать о том, что перед выключением надо пару минут ждать как то не хочется((([/QUOTE]
Все турбированные двигатели нуждаются в этом, установка турботаймера вам поможет!

screapp 12.02.2012 12:07

Огромное спасибо за советы, хотя они несут еще больший сумбур. Подогрев я и так хочу ставить. Масло я и на своей девочке каждые семь тыщ меняю. Возить? В принципе возить есть что и кого, плюс ожидается, что этого кого будет еще больше. Собственно почему и задумался о большой машине. Насчет турбины если честно хочется взять машину и лет на шесть забыть обо всем кроме замены масла. Пока благодаря уважаемой училке возобновление интереса к паджу и благодаря уважаемому бесу интерес к хс90 проснулся. Жду еще советов.

uchilka 12.02.2012 13:08

я мониторила вторичку.Вольво очень сильно теряет в цене.Его лучше брать пробежным,неотжатым.У моего друга хс-90.дизельный.Кушает 9 литров.Проблем нет с машиной.Он очень доволен уже третий год.По гарантии уже менял что то..я не помню.ТО недешевы,но раз в 20.
Падж-продается лучше,чем вольво...Интерьер,конечно,не сравним)))строгий,но качественный в вольвешнике и ....но по грязюке-тока Падж..Кузова морально устарели...и там и там .практически классика уже...

на 6 лет????ого????!!!!!!

Sisch 12.02.2012 13:42

[QUOTE='uchilka;73708']на 6 лет????ого????!!!!!![/QUOTE]
и только масло! :smokin: Круто. Как купите, снимите машину в рекламе сыра хохланд- Пап, а есть машины в которых только масло меняют за 6 лет? Нет, это фантастика!

Вам один разворот на паджеро в узком месте во дворе, отобьет все желание на нем ездить по городу.
Я на л200 бывает так карячусь, матерю на чем свет стоит чудо парковщиков, правда он 5 метров длинной.
Паджеро если дизель он тупой, почти 13 сек, а бенз расход 17 только официальный!
Вы какой рассматриваете?

screapp 12.02.2012 15:00

И паджа и вольву я смотрю дизеля. Мне если честно гонять не так уж прямы чтобы надо. Про дворы согласен сложновато будет.
Уважаемая училка, ну как по грязюке.. в лес ездить не буду. обычное подмосковное месиво))
Уважаемый сисш ну я имею ввиду, чтобы не ломалась она часто(((

Sisch 12.02.2012 15:10

паджеро надежные гарантия 3 года, против 2 у вольво!

screapp 12.02.2012 15:16

Уважаемый Сисш, вы прямо толкаете меня в объятия паджа))) А если посмортеть на паджа спорт. у вас же л200 это аналог? как он?

Sisch 12.02.2012 15:27

[B]screapp[/B], Если бы он не был рабочим, в чем его огромный плюс, я бы его не купил! У меня сх-7 своя!:)

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 32 секунды[/color][/size]
[B]screapp[/B], Всех его плюсов, по вашим описанием, вы использовать не будете, блокировки межосевые, задние межколесные, понижайка, постоянный полный привод, я бываю на нем там, куда Макар боялся и представить телят гонять!:D

Посадка отвратительная, сиденья неудобные, габариты большие, радиус поворота как на камазе, динамика во сне, расход по трассе 7,5, город 10, салон кандовый пластик, сверчки прощаю, потому как плюсы в другом, багажник огромный, там лежат у меня куча вещей, инструменты, бензогенератор, лопаты, сапоги болотные и еще куча места. Шумный, реальный трактор. Надежный, предыдущий списали с пробегом за 200, особых поломок не было! 2 акб зимой заводят до -30 спокойно. Поменять запаску, особенно не на асфальте, проще харакири сделать тому японцу.
Самое главное, после него сажусь в сх-7 как в бентли. После л200 зеркала правда кажутся как на жигулях у 7.
ТО-1 15000 15 тыс. руб. и это маленькое ТО! Сзади рессоры, прыгает как баран, когда не груженый.
Извиняюсь за сумбур!

uchilka 12.02.2012 15:42

паджеро спорт???:eek:ВЫ в нем сидели???
Вот это настоящий рамник!!Меня на нем катали-----впечатлений масса-я в такие дебри и немыслила даже залезть.Но он нужен специфическим людям.Просто для покатушек смысла нет его иметь.
Если на 6 лет,надежное,безотказное,иногда в говны,высокое и большое,вместительное-я за Падж!!!:)

screapp 12.02.2012 16:52

Уважаемая училка за падж обычный?
Уважаемый сисш если подумать вот о чем. Гонять особо не надо зато хочется много вещей возить и чтобы расход не был удручающим... тогда что?

uchilka 12.02.2012 17:06

да.я за Паджеро 4.

Sisch 12.02.2012 19:47

Микроавтобус!

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 31 секунду[/color][/size]
У каждого есть своя машина, что значит, пришел, сел за руль, посидел и понял, да я хочу ездить на ней! Если есть сомнения не берите!

screapp 12.02.2012 19:57

[QUOTE='Sisch;73764']Микроавтобус![/QUOTE] не ну я же не пенсионер еще)))

[QUOTE='Sisch;73764']У каждого есть своя машина, что значит, пришел, сел за руль, посидел и понял, да я хочу ездить на ней! Если есть сомнения не берите![/QUOTE] мазда 6. вот тупо люблю ее и все. что делать?))

mazai 12.02.2012 20:04

[B]Sisch[/B], CX-7 5,2 литра с карбюратором :)

Sisch 12.02.2012 20:13

[B]screapp[/B], Если ты любишь 6, сх-7 тебе тоже понравится, реально паджеро для поездок по городу не могу посоветовать, решай сам. Да и после сх-7 я как в танк сажусь, фермерский вариант!

screapp 12.02.2012 20:28

Вот готов был взять прямо уже варианты перестал думать циксу. Но траблы с турбиной меня из колеи выбили. А если учесть, что народ пишет, что ма6ка самая беспроблемная машина у мазды, я понимаю, что фортануло)))

Sisch 12.02.2012 20:30

[B]screapp[/B], что вы с этой турбиной, 3 года гарантия, потом турбина стоит 35 тыс. ну поменяешь один раз, что теперь то, не такие великие траты!
А если на мицу ТНВД накернится, что тоже исключать нельзя!

screapp 12.02.2012 21:29

[B]Sisch[/B], судя по форуму она крякает у многих. я к тому, что может это конструкционный просчет? у мицу если крякнет то от чего то, а здесь пару минут не будешь молотить перед выключением и считай дело в шляпе. ну как я понял.

uchilka 12.02.2012 21:37

слушай, у моего бывшего нифига не накрылась ТВНД за стока лет...
а ЕЖИК ПЫХ в ПЕРЕДЕЛКИНО тебе в помощь ,если че...ОН известный мастер на всю страну...и тачки еще чипует.И мицу эти едут только впуть..
Тебе большое ТАК надо???В Маздо много не увезешь.

screapp 12.02.2012 21:48

Как то за форестер никто не советует.
Уважаемая училка я понял вы склоняетесь к паджику. а почему сами сели на циксу если не секрет?

mazai 12.02.2012 21:53

[B]screapp[/B], бери сх 7;):dollar:

aleksmtv 12.02.2012 21:56

screapp - бери спорт свой или че хошь, нам тут еще один через себя переступивший и купивший сх-7 - НЕ НУЖЕН!!!

Сх-7 машина гам..о, но ......это состояние души - зум зум ёп.ь)))))
если ты готов заменить фен и кокс на сх-7 - [B]то велкам[/B])))))) осчущения точ такие же :D:D:D

uchilka 12.02.2012 22:00

[QUOTE=screapp;73806]Как то за форестер никто не советует.
Уважаемая училка я понял вы склоняетесь к паджику. а почему сами сели на циксу если не секрет?[/QUOTE]

повторюсь.деньги на руках.надо сделать выбор:Пат отпал,после того,как я в нем посидела...ну не мое и все....
Падж запал и я больше склонялась к нему.но бензиновый.
Тестила Мазду раза 3 ,но турбо...честно турбу не хотела из-за расхода и налогов...
в итоге села,собрала мысли в кучу:нужно высокое,потому как вожу иногдаа коробки , а мой любимец Аккорд очень проседал и наполицейских вообще жуть...более вместительный багажник,чем в Аккорде,небольшой расход бензина и небольшой налог.Машин у нас с мужем три)))В итоге стало ясно,что Падж все таки великоват,расход у бенза 20-22л, а зимой и того больше....и овчинка выделки не стоит. потому как на рыбачка я))))езжу исключительно по дорогам,ну иногда по обочинам....и потом,машина любит одного хозяина,жаба задушила.что черного паджа будет часто муж забирать. а мне на его пузотерке катаццо????НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ:D:D:D:D:D:D
Вот так и появилась белая чайка...Я довольна выбором.То,что нужно именно для меня!!!!

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 14 секунд[/color][/size]
и да,еще раз спасиб.этому форумчанину в желтой майке)))))))))))
твои доводы были последними.Езжу с улыбкой..мне очень чайка нравится.а недостатки я ей прощаю....мы тоже не идеальны,если чо:)

aleksmtv 12.02.2012 22:11

[QUOTE=uchilka;73817]
и да,еще раз спасиб.этому форумчанину в желтой майке))))[/QUOTE]

ну так наздоровье, я вот к примеру сегодня пятьсот рублей тупа залил и выкатал по городу без дела, просто прыятно черт возьми на ней ездить:D:D:D

mazai 12.02.2012 22:13

[B]aleksmtv[/B], не вредно кататься:D;)

screapp 12.02.2012 22:14

[QUOTE='aleksmtv;73811']screapp - бери спорт свой или че хошь, нам тут еще один через себя переступивший и купивший сх-7 - НЕ НУЖЕН!!![/QUOTE] а купивший и потом попавший и матерящий на всех углах циксу нужен? или хотя бы сказать недостатки до покупки можно или сразу надо бери чего хошь?

[QUOTE='uchilka;73817']Падж запал и я больше склонялась к нему.но бензиновый.[/QUOTE] так он вроде дизель есть. разве нет?
[QUOTE='uchilka;73817']а недостатки я ей прощаю[/QUOTE] а какие недостатки?

uchilka 12.02.2012 22:15

[QUOTE=aleksmtv;73826]ну так наздоровье, я вот к примеру сегодня пятьсот рублей тупа залил и выкатал по городу без дела, просто прыятно черт возьми на ней ездить:D:D:D[/QUOTE]

приколько..я тож седня без дела каталась....вроде не первый день за рулем и не вторая машина.....а так тянет в нее....любоффффф ,понимаешь ли....иду на стоянку и издали уже ей улыбаюсь....теперь только шубу белую и таскаю...нехай мараеццо,зато красиво!!!!!!
спасибо чайке моей,я намного легче разлуку с бельчонком пережила...

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 43 секунды[/color][/size]
[B]screapp[/B], Паджеро4 есть ,как дизельные,так и бензиновые 3.0 178 л.с.

у нее главный недостаток-говеный пластик.Но я деффачка аккуратная, царапин в машинах не сажаю...

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 53 секунды[/color][/size]
а остальные недостатки вынесенные в отдельную тему данного форума я тьфу тьфу не наблюдаю.....акромя замерзания фар.....но не одна же маздо примерзает....поживем-увидим

mazai 12.02.2012 22:18

[B]screapp[/B], Падж есть дизель:cool:

aleksmtv 12.02.2012 22:19

[QUOTE=screapp;73829]
а какие недостатки?[/QUOTE]

блин парень, да 2/3 сообщений форума о недостатках....
стойки текут, турбина не але, сверчки и треск лобового я вапще не вспоминая, насекомые в задних фонорях живут, фары потеют, что даже акс эффект не поможет, вонь в машине вечная как газку потдашь, сидухи не удобные люди страдают, расход- вапще не вспоминаем... ну почитай форум!!!!!:D

mazai 12.02.2012 22:20

[url]http://www.drive.ru/mitsubishi/models/2006/pajero_iv_5d/32_di_d_instyle_at[/url]

Часовой пояс GMT +3, время: 07:14.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors