![]() |
Буксировка на автомате?
Вопрос к знающим! Вчера зацепил и таскал шевроле- нива, пока не завелась, ситуация была безвыходная, в натяг шла около 500 метров местами рывками и пробуксовками, вроде все работает, запаха особо жженого масла не ощутил, подскажите комрады стоит ли опасаться что вскоре коробка крякнет, повторюсь сработал по ситуации, больше бы так не рискнул, авто с пробегом в 15000 км, так стоит ли волноваться?
, |
Все нормально ничего не будет.Самое главное плавно тянуть не драть.Чтобы резких скачков давления в коробке не было, про масло не забывай после таких упражнений (запах и цвет)
|
[B]Вадим Дмитриевич[/B], спасибо!
|
Обычно когда кого то буксируешь, надо переходить к механике а дальше с умом. А почему коробка должно крякнуть? Мысли позитивно, тем более сделал доброе дело, помогал человеку.
|
вся европа и америка ездит на автоматах и таскают за собой прицепы с домами и др. фигней и все норм. а мы боимся людям помогать.
|
[B]Vson[/B], Вы чего, что ей будет! Главное плавно все!
|
[QUOTE=BLackCAT;73679]вся европа и америка ездит на автоматах и таскают за собой прицепы с домами и др. фигней и все норм. а мы боимся людям помогать.[/QUOTE]
А вы не бойтесь и помогайте смелее. |
то есть если кого буксировать то лучше перейти в ручной режим коробки?
|
[QUOTE='Борис Лебедев;73699']то есть если кого буксировать то лучше перейти в ручной режим коробки?[/QUOTE]
если ты двигаешься на подъеме и т.п. сложных условиях чтобы исключить переход на высшую скорость, лучше управлять вручную. По ровной дороге не проблем! |
[B]Борис Лебедев[/B], лучше на ручном токо Не автомате не желательно!удачи!;)
|
[B]mazai[/B], это по опыту? дергать быстро начинает?
|
Дело в том, что в автомате машина будет двигаться как обычно набирая обороты но у нас сзади груз. А в механике вы сами контролируете и чувствуете когда переключать и резких нагрузок не получиться.
|
золотое правило 50 на 50 - скорость не выше 50 растояние не больше 50 км
но я не рекомендую ни кому, не буксировать ни давать прикурить !!! |
[QUOTE='Fuad;74276']Дело в том, что в автомате машина будет двигаться как обычно набирая обороты но у нас сзади груз. А в механике вы сами контролируете и чувствуете когда переключать и резких нагрузок не получиться.[/QUOTE] Т.е. при движении на автомате с прицепом машина будет дергаться? Я правильно понял?
|
[QUOTE=aleksmtv;74285]золотое правило 50 на 50 - скорость не выше 50 растояние не больше 50 км
но я не рекомендую ни кому, не буксировать ни давать прикурить !!![/QUOTE] вроде прикуривали и все хорошо |
[QUOTE='Killmatrexa;74378']вроде прикуривали и все хорошо[/QUOTE]Повезло, вследующий раз может быть "кердык" авто.
|
Буксировать можно прицепы, трейлеры, т.к. на жёсткой сцепке. Тут недавно задним ходом одного "оленя" в сугроб затащил, что бы впредь на проезде не парковался.
|
[QUOTE=игара.66.;74391]Повезло, вследующий раз может быть "кердык" авто.[/QUOTE]
не, а серьезно почему так категорически? если делать по правилам, в определенном прядке все равно не поможет? при этом в машине все ключается для максимальной нагрузки [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 38 секунд[/color][/size] [QUOTE=Sergey 1977;74395]Буксировать можно прицепы, трейлеры, т.к. на жёсткой сцепке. Тут недавно задним ходом одного "оленя" в сугроб затащил, что бы впредь на проезде не парковался.[/QUOTE] олень был на автомате?:D |
[QUOTE=Killmatrexa;74398]олень был на автомате?:D[/QUOTE]
Нет. Дэу Нех....уя. |
[QUOTE=Rumano;74293]Т.е. при движении на автомате с прицепом машина будет дергаться? Я правильно понял?[/QUOTE]
Нет, дергаться не будет, просто обороты набирается быстрее в режиме автомат, а в механике сами держим нужную. Особенно надо быт крайне внимателен к коробке когда есть подъемы. Когда прикуриваете может от изменение напряжение тока произойти сбой БК и высвечивается всякие АБС и тд, как будто неисправно. |
[QUOTE='Killmatrexa;74398']а серьезно почему так категорически? [/QUOTE]Интересно,а если на тебя сверху ещё одну такую же посадить,а может и побольше,тебе понравится,вот примерно так это выглядит- прикуривать авто.:smokin:
|
[QUOTE=игара.66.;74796]Интересно,а если на тебя сверху ещё одну такую же посадить,а может и побольше,тебе понравится,вот примерно так это выглядит- прикуривать авто.:smokin:[/QUOTE]
Да, приблизительно так выглядит. По уму, если кому то хотите помочь то, заводите машину, снимаете АКБ, ставите к другому и заводиться другая машина или в место свой ставите его и под заряжаете. Конечно это процесс долгий но безопасный. |
буду знать теперь
просто ранее с этим проблем никогда не было |
[QUOTE=Killmatrexa;74832]буду знать теперь
просто ранее с этим проблем никогда не было[/QUOTE] На карбюраторных машин таких проблем не бывает. По идею только они могут прикуривать безопасно, даже инжекторам нельзя. |
[QUOTE=Fuad;74877]На карбюраторных машин таких проблем не бывает. По идею только они могут прикуривать безопасно, даже инжекторам нельзя.[/QUOTE]
я не сильна в карбюраторах и инжекторах) |
[QUOTE=Killmatrexa;74932]я не сильна в карбюраторах и инжекторах)[/QUOTE]
Ну, короче, машину не ломай :D |
[QUOTE='Fuad;74524']Нет, дергаться не будет, просто обороты набирается быстрее в режиме автомат, а в механике сами держим нужную. Особенно надо быт крайне внимателен к коробке когда есть подъемы.[/QUOTE] В общем Вы моей иронии не поняли, извините. Но про то, что автомат хуже для буксировки, особенно для машины с большой энерговооруженностью, это новелла.
На амтомате буксир будет двигаться постепенно набирая обороты, а автомат будет переключать передачи. Из-за большего груза обороты будут переключаться медленнее, но передачи всегда будут соответствовать оборотам. Наличие гидротрансформатора позволяет трогаться более мягко, это очень важно при гибкой сцепке, и является большим преимуществом буксировки с автоматом. |
[QUOTE=Rumano;75173]В общем Вы моей иронии не поняли, извините. Но про то, что автомат хуже для буксировки, особенно для машины с большой энерговооруженностью, это новелла.
На амтомате буксир будет двигаться постепенно набирая обороты, а автомат будет переключать передачи. Из-за большего груза обороты будут переключаться медленнее, но передачи всегда будут соответствовать оборотам. Наличие гидротрансформатора позволяет трогаться более мягко, это очень важно при гибкой сцепке, и является большим преимуществом буксировки с автоматом.[/QUOTE] Не буду обращать внимание на вашу иронию. |
[QUOTE=Rumano;75173]В общем Вы моей иронии не поняли, извините. Но про то, что автомат хуже для буксировки, особенно для машины с большой энерговооруженностью, это новелла.
На амтомате буксир будет двигаться постепенно набирая обороты, а автомат будет переключать передачи. Из-за большего груза обороты будут переключаться медленнее, но передачи всегда будут соответствовать оборотам. Наличие гидротрансформатора позволяет трогаться более мягко, это очень важно при гибкой сцепке, и является большим преимуществом буксировки с автоматом.[/QUOTE] Автомат переключает передачи не в соответствии с оборотами,а в соответствии с нагрузкой,это вам на будущее |
[QUOTE='Стиг;75401']Автомат переключает передачи не в соответствии с оборотами,а в соответствии с нагрузкой[/QUOTE] С нагрузкой на чём? Как он её меряет? Динамометром?
|
[QUOTE='Rumano;75173']На амтомате буксир будет двигаться постепенно набирая обороты, а автомат будет переключать передачи. Из-за большего груза обороты будут переключаться медленнее, но передачи всегда будут соответствовать оборотам. Наличие гидротрансформатора позволяет трогаться более мягко, это очень важно при гибкой сцепке, и является большим преимуществом буксировки с автоматом.[/QUOTE]
:D:D:D Вы о чем? Какие такие обороты? Деепричастные? [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 0 секунд[/color][/size] [QUOTE='Rumano;75408']С нагрузкой на чём? Как он её меряет? Динамометром?[/QUOTE]:D На оборотах, замеряет её оборотами, исходя из ващей аксиомы. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 6 минут 9 секунд[/color][/size] [QUOTE='Стиг;75401']Автомат переключает передачи не в соответствии с оборотами,а в соответствии с нагрузкой,это вам на будущее[/QUOTE] +100500 ТК при загруженном багажнике и с 3 пас. сзади, переключение передачи на повышенную происходит после 3.5 тысяч оборотов, при стандартной (ежедневной) эксплуатации 2.5 тыс. оборотов вполне достаточно. |
[QUOTE='Aleksandr-SBV;75429'] 3 пас. сзади, переключение передачи на повышенную происходит после 3.5 тысяч оборотов, при стандартной (ежедневной) эксплуатации 2.5 тыс. оборотов вполне достаточно[/QUOTE] Т.е. динамометра у автомата нет, зато он умеет пассажиров считать и в багажнике поклажу проверить. :) Забавно.
|
[QUOTE='Rumano;75483']Т.е. динамометра у автомата нет, зато он умеет пассажиров считать и в багажнике поклажу проверить. Забавно.
Да, что вы все этим динамометром трясете, Вам же говорят; Автомат переключает передачи не в соответствии с оборотами,а в соответствии с нагрузкой,это вам на будущее[/QUOTE] [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 4 секунды[/color][/size] Вот до чего эти ваши ДИНАМОметры доводят :D |
[B]Aleksandr-SBV[/B], не стоит спорить с уважаемым [B]Rumano[/B], он только умеет издеваться, особенно над моим Татарским акцентом :), а сам пока дельного ничего не посоветовал. Одни иронии.
Любой профи скажет, что надо буксировать на механике. |
[QUOTE='Fuad;75492']он только умеет издеваться, особенно над моим Татарским акцентом[/QUOTE]
Так может он не издевается вовсе, а у него плохо со связкой :confused: |
[QUOTE=Aleksandr-SBV;75495]Так может он не издевается вовсе, а у него плохо со связкой :confused:[/QUOTE]
Саша,не знаю что у него, но он постоянно цепляется к моим сообщениям :) |
[QUOTE='Fuad;75492']Любой профи скажет, что надо буксировать на механике.[/QUOTE]
Профи, шмофи, дилетанты... у каждого есть ИМХО. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 59 секунд[/color][/size] [QUOTE='Fuad;75499']Саша,не знаю что у него, но он постоянно цепляется к моим сообщениям[/QUOTE]:eek: Может у него динамометр срабатывает на них?:D |
[QUOTE='Fuad;75492']Любой профи скажет, что надо буксировать на механике.[/QUOTE]На современных тягачах АКПП стоят.Это я к тому,что без разницы,чем тянуть.Главное,что бы все соответствовало друг другу - тяговые возможности с нагрузкой.
|
[QUOTE=Шангареев Марат;75657]На современных тягачах АКПП стоят.Это я к тому,что без разницы,чем тянуть.Главное,что бы все соответствовало друг другу - тяговые возможности с нагрузкой.[/QUOTE]
Естественно. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 36 секунд[/color][/size] [QUOTE=Aleksandr-SBV;75501]Может у него динамометр срабатывает на них?:D[/QUOTE] :D:D:D:D:D:D:D:D:D:D |
[QUOTE=Rumano;75483]Т.е. динамометра у автомата нет, зато он умеет пассажиров считать и в багажнике поклажу проверить. :) Забавно.[/QUOTE]
Была уже тема на форуме про переключения,поиск рулит.Ну а чтоб спорить молодой человек,необходимо приводить аргументы подтверждаемые или знаниями или ссылочкой на проверенный источник,или по другому это называется просто нелепая болтовня.Ну а принцип работы автомата вам пояснит любой студент тех.университета. С уважением!!! |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:36. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors