![]() |
Чип-тюнинг CX-7 в Москве
[B][COLOR="Red"]Тюнинговое ателье Квотер.ру предлагает следующие услуги по тюнингу Mazda CX-7[/COLOR][/B]:
[B]1.[/B] Чип-тюнинг по технологии и лицензии Турбогаража (киевская разработка). В процессе оптимизации настроек блока управления двигателем достигается: - существенное увеличение крутящего момента и мощности во всем рабочем диапазоне оборотов; - увеличение реактивности машины со снижением турбоямы; - уменьшение расхода топлива при неагрессивном вождении; - уменьшение детонации двигателя и увеличение его ресурса; - снятие ограничение по скорости; - заказ, доставка, установка и скидки на тюнинговое железо при дальнейшей модернизации машины. Процесс настройки производится под конкретный бензин и техническое состояние машины в условиях, максимально приближенным к реальной эксплуатации. Наилучшие результаты могут быть достигнуты только при использовании 98 бензина. При использовании 95 бензина возможно лишь незначительное увеличение мощности без ущерба для двигателя, но с подъемом крутящего момента. [B]2.[/B] По желанию заказчика возможны следующие оптимизации в процессе настройки: а) Экономичный вариант. Основная суть – снизить как можно больше расход при несущественном увеличении мощностных характеристик. б) Рейсерский вариант. Суть – добиться максимально быстрого разгона машины с полной отдачей всех агрегатов. в) Сбалансированный вариант. Наиболее популярный, т.к. позволяет добиться хорошей экономичности на низких оборотах, эластичности на средних и большой мощности на высоких оборотах. [B]3.[/B] Мы имеем большой опыт настроек Mazda 6 MPS, 3 MPS, CX-7, включая и сложные варианты с большим количеством тюнингового железа, сам езжу на Mazda 6 MPS и хорошо разбираюсь в устройстве и особенностях работы турбированного двигателя MZR DISI 2.3. Основной принцип, по которому производится настройка – улучшение мощностных характеристик без увеличения риска поломки двигателя и других агрегатов. По желанию возможен не только программный, но и железячный тюнинг машин на автосервисе с квалифицированными механиками. [B]4.[/B] При чип-тюниге от Квотер.ру используются уникальные методики, позволяющие дополнительно снижать расход бензина без ущерба для динамичности (настройки «плавного газа», забеднение формируемой смеси и включение обманки датчика катализатора). [B]5.[/B] Мани-бэк на прошивку составляет неделя, в течении года осуществляется техническая поддержка по всем вопросам чип-тюнига, включающая бесплатные обновления новых версий. При желании заказчика возможны замеры мощности/момента на современном динамометрическом стенде. [B]6.[/B] Для владельцев машин из крупных городов возможен выезд настройщика для проведения чип-тюнинга (требуется не менее 3-4 машин единовременно). Стоимость чип-тюнига: 17 тыс. руб. Возможны индивидуальные скидки или клубная программа. При серьезной модификации машины (железячный тюнинг) требуется заново отстраивать все параметры, что по трудоемкости занимает больше времени, чем настройка стоковой машины. Повторная настройка при железячном тюнинге - 7 тыс. руб. На текущий момент есть возможность безопасно поднять мощность машины без вмешательства в мотор до 320-340 л.с. Стоимость 170 тысяч рублей. [B]Телефон:[/B] 8-901-543-6941 |
[QUOTE=PAR;4052]
На текущий момент есть возможность безопасно поднять мощность машины без вмешательства в мотор до 320-340 л.с. Стоимость 170 тысяч рублей.[/QUOTE] Это каким образом ? |
[QUOTE=Гагик Вирабян;4053]Это каким образом ?[/QUOTE]
Турбина от Эво9, равнодлинный коллектор, выхлоп, впуск, интеркулер, топливный насос(внутренности) и настройка(чип) |
а на CX-9 что-нибудь придумать можете??
|
[QUOTE=ad_zab;4056]а на CX9 что нибудь придумать можете??[/QUOTE]
Выжать дополнительные силы не из турбо мотора в два раза дороже, если не в три. Поэтому можно сделать чип-тюнинг, который даст 10-15 л.с. в лучшем случае и чуть более резвую машины. Но на текущий момент прошивать CX-9 не можем. Их очень мало и не выгодно писать софт. |
а просто снять ограничитель скорости можете?
сколько стоит? |
Что-то я непонял насчет Квотер.ру:
[url]http://www.kvoter.ru/[/url] - Сайт в разработке Как с вами связяться то? |
[QUOTE=ksv1965;4059]а просто снять ограничитель скорости можете?
сколько стоит?[/QUOTE] Нет. Снятие ограничителя скорости является неотъемлемой частью чип-тюнинга. И поверьте, ни у одного из прошившихся не возникло идеи вернуться на сток прошивку. Можете попробовать, если что есть манибек. ;) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 27 секунд[/color][/size] [QUOTE=Banberry;4060]Что-то я непонял насчет Квотер.ру: [url]http://www.kvoter.ru/[/url] - Сайт в разработке Как с вами связяться то?[/QUOTE] Да. К сожалению сейчас все в разработке. И сервис - более 500м2, магазин и сайт. В связи с кризисом теперь даже до конца лета не успеем ремонт доделать. Сервис находится здесь [url]http://maps.yandex.ru/?um=aSMm0kJ1AE5bfquqX_3QLs7WIHuDSqUF&l=map[/url] А телефон в шапке появился. |
а на сколько снижается расход?
все это имеет смысл в варианте с 22 до 17л. |
[QUOTE=PAR;4058]Выжать дополнительные силы не из турбо мотора в два раза дороже, если не в три. Поэтому можно сделать чип-тюнинг, который даст 10-15 л.с. в лучшем случае и чуть более резвую машины. Но на текущий момент прошивать CX-9 не можем. Их очень мало и не выгодно писать софт.[/QUOTE]
а если поставить турбину??? на сх9 же по-моему fordовский двигатель 3,7..... |
[QUOTE=ksv1965;4063]а на сколько снижается расход?
все это имеет смысл в варианте с 22 до 17л.[/QUOTE] Если прошивка "экономичная" и под 98 то так и будет. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 50 секунд[/color][/size] [QUOTE=ad_zab;4067]а если поставить турбину??? на сх9 же по-моему fordовский двигатель 3,7.....[/QUOTE] Да, но установить турбины на атмо мотор это задача не из простых. Стоить будет больше 10k$ и не факт, что поедет. Короче, это для энтузиастов штука. И машина на полгода-год в сервисе. |
Показатели, гарантия...
1)Какие показатели по динамике, мощности и расходу топлива достигаются чиптюнингом, расскажите пожалуйста про все три варианта.(эконом, рейсерский, сбалансированный)
2) Как быть с гарантией, не заметят ли офицалы сделанных измененний. А так вообщем-то очень интересненько.. |
[QUOTE=Виктор;4070]1)Какие показатели по динамике, мощности и расходу топлива достигаются чиптюнингом, расскажите пожалуйста про все три варианта.(эконом, рейсерский, сбалансированный)
2) Как быть с гарантией, не заметят ли офицалы сделанных измененний. А так вообщем-то очень интересненько..[/QUOTE] 250-260 л.с. и момент до 400. А что рассказыать? Эконом. 95 бензин. Увеличение момента внизу и на средних оборотах, уменьшение турболага и низкая отдача на верхах, чуть лучше стока. Спорт. 98 ТОЛЬКО. Уменьшение турбоямы, увеличение момента и мощности на верхах, более резкий дроссель и подхват при переключениях. Сбалансированный. Все из прошлых 2 пунктов, но не на максимум. Можно и на 95 и на 98. Официалы не заметят, если только не скачают прошивку и не пошлют в Японию. Скачать прошивку по времени 25 минут и вы сразу поймете что они делают. |
Добрый день.
Есть на форуме счастливые обладатели новой прошивки? |
[QUOTE=RAX;4082]Добрый день.
Есть на форуме счастливые обладатели новой прошивки?[/QUOTE] Пока нет и это странно. :-) Машина совсем другая становится. |
Плохо что вы все с Москвы ;) жил бы в Москве попросил бы прокатить на "прошитой" :beer:
|
Меня волнует что становится с ресурсом двигла и турбины после прошивки...
|
[QUOTE=Zabor;4085]Меня волнует что становится с ресурсом двигла и турбины после прошивки...[/QUOTE]
С двигателем ничего происходит. А вот с турбиной... чуть меньше жить будет, но все равно умрет. Они все умирают на МПС и на CX-7. |
[QUOTE=PAR;4086]С двигателем ничего происходит. А вот с турбиной... чуть меньше жить будет, но все равно умрет. Они все умирают на МПС и на CX-7.[/QUOTE]
И на каком году жизни ? :) |
[QUOTE=Гагик Вирабян;4092]И на каком году жизни ? :)[/QUOTE]
30-80 тысяч. Больше 80 тысяч я не видел, чтобы турбина не дымила. Это один человек умудоился до таких км. доездить. Уникум. |
А в Ростове-на-Дону не собираетесь ничего подобного организовывать?
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 11 секунд[/color][/size] И еще, я может не правильно понял, но турбина живет 30-80 тысяч? Я уже почти 40 накатал, чтож уже ждать пора? Нафиг нужна такая турбина |
[QUOTE=PAR;4094]30-80 тысяч. Больше 80 тысяч я не видел, чтобы турбина не дымила. Это один человек умудоился до таких км. доездить. Уникум.[/QUOTE]
Какое дальнейшее развитие событий? К 80 - ти гарантия может кончиться. Во сколько обойдется новая турбина? Как можно увеличить ее срок жизни? Смерть турбины в юном возрасте это беда только CX-7? |
[QUOTE=berk70;4097]А в Ростове-на-Дону не собираетесь ничего подобного организовывать?
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 11 секунд[/color][/size] И еще, я может не правильно понял, но турбина живет 30-80 тысяч? Я уже почти 40 накатал, чтож уже ждать пора? Нафиг нужна такая турбина[/QUOTE] Не дымит машина? Если нет, то все ОК. А турбина рдекое дерьмо, хотя из семейства К04. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 2 секунды[/color][/size] [QUOTE=RAX;4099]Какое дальнейшее развитие событий? К 80 - ти гарантия может кончиться. Во сколько обойдется новая турбина? Как можно увеличить ее срок жизни? Смерть турбины в юном возрасте это беда только CX-7?[/QUOTE] 1) продать машину 2) по гарантии поменять 3) поставить турбину от ЭВО9 за 60-70 тысяч и получить чуть меньше 300л.с. |
Чет ребята вам тут по ушам кажись ездят. Что бы одним чипом увеличить мощность на 15 кобыл??? Я стесняюсь спросить, а за счет чего??? За то что поменяли настройки программы, но это проще простого - добавили пару десятков литров бенза на впрыск и все, попутно постарались не вылезть из зоны детонации. Просто увеличение динамики стало эквивалентно показателям л/с.
|
вопросы(+)
Кто разработчик этой прошивки?
Вы используете прошивку известной европейской компании которая профессионально занимается чипом мазд? или изменения в прошивку вносят ваши тюнеры? В прошивки же тысячи карт, которые отвечают за детонацию, зажигание и т.д. Как проходят тесты вашей прошивки? Сколько CX7 вы уже зачиповали и какой пробег у этих машин после чиповки? т.к. был владельцем чипованного сааба, немного знаком с кухней. Сааб чипует фирменное ателье Хирш уже несколько десятилетий и это ателье проводит длителные тесты на полигонах с разборкой двигла и т.д. + ещё есть компания BSR которая тоже профессионально и много лет занимается чипом саабов вольво ауди и фв. Эта компания европейская её чипы ставят во всём мире уже много лет. Этим компаниям можно доверять. Например при Хирше сохраняется гарантия СААБа, БСР даёт фирменную 2-х годовую гарантию. Так же есть маленькие тюнеры, которые чипуют у себя в гаражах, не имея достаточной базы технической, знаний, опыта. Знаю людей после Чипа в таких компаниях имели заклинившие движки. Прежде чем отдать чиповать машину Вам хотелось бы понять какая компания у вас. Как долго вы работаете на рынке. И как вы отвечаете за свою работу. Спасибо [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 11 минут 14 секунд[/color][/size] Чет ребята вам тут по ушам кажись ездят. Что бы одним чипом увеличить мощность на 15 кобыл??? Я стесняюсь спросить, а за счет чего??? За то что поменяли настройки программы, но это проще простого - добавили пару десятков литров бенза на впрыск и все, попутно постарались не вылезть из зоны детонации. Просто увеличение динамики стало эквивалентно показателям л/с. ----------------- Конечно на атмосферных движках такую прибавку получить чиповкой нельзя. Но на турбо можно получить гораздо большую чем 15 л.с.:-). ЧИПовка турбовых машин целый бизнес, машины даже чипуют дилеры сохраняя гарантию на машины, например у диллеров ауди можно чипануть турбовой дижок 1,8 и получит прибавку в мощности около 50 л.с. при этом не потеряв гарантию. И это будет реальная прибавка мощности, которую можно проверить на стенде. Машина будет ехать совсем по другому, при этом бензина будет есть так же. Ресурс движка может вообще не снизиться или снизиться не значительно. Например после чиповки чтобы минимизировать возросшие нагрузки на двигатель и трансмиссию, компании советуют менять масло в двигателе раз в 10 тыс.км, в АКПП раз в 20, свечи раз в 20. В основном эффективность чиповки турбовых машин в изменении давления турбины. |
Я являюсь обладателем машины, настроенной PARом, живу в Питере.
Расход-16 литров 98-ого,крутящий момент(мерили на техноринге) 460нМ,мощность измерит не смогли. Машина другая,проехали чипованными приблизительно 20000-25000, всё ок-тьфу*3. |
[QUOTE=PAR;4104]Не дымит машина? Если нет, то все ОК. А турбина рдекое дерьмо, хотя из семейства К04.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 2 секунды[/color][/size] 1) продать машину 2) по гарантии поменять 3) поставить турбину от ЭВО9 за 60-70 тысяч и получить чуть меньше 300л.с.[/QUOTE] А что скажите по этому комплекту [url]http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Mazda-CX-7-T3T4-Turbo-Charger-Kit_W0QQitemZ260472376228QQcmdZViewItemQQptZMotors_Car_Truck_Parts_Accessories?hash=item3ca55d0ba4&_trksid=p4506.m20.l1116[/url] |
[QUOTE=ole2666;4795]Я являюсь обладателем машины, настроенной PARом, живу в Питере.
Расход-16 литров 98-ого,крутящий момент(мерили на техноринге) 460нМ,мощность измерит не смогли. Машина другая,проехали чипованными приблизительно 20000-25000, всё ок-тьфу*3.[/QUOTE] Не верю я тебе, если ты ездишь на чиповке ты знаешь точно сколько на ней проехал и когда и на каком км ты ее чипанул, а тут 20-25..... вопросы парни правельные задают. Прибавку мотор получил, эквивалентно турбина ресурс на эту прибавку потеряла. 30% прибавки+ сразу 30% ресурса турбины в -....:smokin: |
Блин народ а чё выхотели + мощности и без убытка для кармана)))
так не получиться, и ещё всё зависит от стиля езды.. |
и сколько у вас стоит чипануть?
я так в инете посмотрел 17-25 тыщ, мне кажется дорого с учето того что прошиватель 20 стоит(на орс, я думаю для мазды примероно также) есть ли прошиватель для мазды и как можно самому прошить? |
прошиватель ладно, а ты прибавь стенд и человека который даст тебе грамотную прошивку
Про цену я думаю думать даже не стоит в этом случае... |
стенд ладно,стоимость замера 1000 руб, но в прошивателе уже (опираясь на орс) есть 3 прошивки, подключаешь выбираешь ждешь - готово. я смотрю умений тут надо п....ц обязатаельно прям автотехнический заканчивать:)
|
[QUOTE=Check-lux;7015]Блин народ а чё выхотели + мощности и без убытка для кармана)))
так не получиться, и ещё всё зависит от стиля езды..[/QUOTE] можно, не вкручивать в программу нагрузку на турбину, сделать более элостичным подрыв, поставить бустер, и главное СНЯТЬ ОГРАНИЧИТЕЛЬ. А моторы 2.3 турбо хавно редкостное, их нельзя излишне тревожить, их и так мазда отжала достаточно, если что и можно замутить, так это только с СХ-9, на него интеркулер навесить и турбинку тюнингованную от Гедоры. А с СХ-7 только полная ж...а гемороя словите. Это первый вариант. Второй еще проще, чувствуешь, что готов перейти на другой запрос, то просто пересядь на другой класс, к примеру FX-50 (35) и т.д. р.с. можно делать чиповку с условием щадящего режима, и снять ограничитель. Поставить бустер и забыть про дальнейший тюнинг СХ-7 и чиповать не просто с тупой заменой блока, а что бы спецы программу писали в реальном времени при Вас и под ВАС, тогда все будет тип топ. :dollar: |
акой пробег должен быть после покупки, чтобы чип хорошо настроить и работа была стабильной?
|
Как только выехал за ворота автосалона, только помни щадящую ставь и то только для снятия ограничителя.
|
э э э ,как бы на западе сх7 имеет 260 лошадей и это двигло от мпски, его под наши условия дефорсировали под низкооктановое топливо, а именно, под 95 бензин, я езжу на 92 (и не надо мне щас говорить про глупую экономию -92 без ферроцена и детонаций нет в любых режимах, работаю в Мазде офиц диллер, все замеряли,да и разница в разгоне 1 секунда). Меня терзают смутные сомненья, наверняка это штатная прошивка под 98 и 260 л.с. для западного рынка, однако 95 лить уже не придется в такую машинку. ставьте турботаймер на 3 минуты и сами меняйте масло каждые 7,5 тыс между сервисным обслуживанием, можно без замены масл. фильтра и будет турбина и двигло в порядке, у нас начальник отд.продаж уже 93000 накатал н турбина не запорота.
|
Да не будим мы чиповать ничего не волнуйтесь !
Мы не спортсмены ,а на 17 тыс лучше рассады купим в мае и турбина цела и нервы . |
[QUOTE=asdi;9670]э э э ,как бы на западе сх7 имеет 260 лошадей и это двигло от мпски, его под наши условия дефорсировали под низкооктановое топливо, а именно, под 95 бензин, я езжу на 92 (и не надо мне щас говорить про глупую экономию -92 без ферроцена и детонаций нет в любых режимах, работаю в Мазде офиц диллер, все замеряли,да и разница в разгоне 1 секунда). Меня терзают смутные сомненья, наверняка это штатная прошивка под 98 и 260 л.с. для западного рынка, однако 95 лить уже не придется в такую машинку. ставьте турботаймер на 3 минуты и сами меняйте масло каждые 7,5 тыс между сервисным обслуживанием, можно без замены масл. фильтра и будет турбина и двигло в порядке, у нас начальник отд.продаж уже 93000 накатал н турбина не запорота.[/QUOTE]
А теперь переведи... т.е. чиповку сделали? Ездит при этом на 92-м и не парится? Все авто поступившие во вотором полугодии 2008 года, уже идут с нормальными турбинами... А приговаривают их сами владельцы не ставя турботаймер... Мне интересно как он катается на 92 бензике...? К стати чиповать авто можно, но только у тех кто знает свое дело, а не прросто тупо имеет программатор... А вот про 93000 на 92 бензике, что то как-то не верится... Чиповка дает снижение экологических норм вместо Евро4 будет Евро2, за-то лошадок будет 270 вместо 238... Коробка выдержит, такая же стоит на СХ9 а там 278 л/с - выдержит... Блок мотора тоже расчитан. В общем СХ7 по чиповку годится...Но только под щадящую не более 270 л/с. А вот ситуация с 92 вторым бензином меня удивляет.... Пролей свет на сее событие...:confused: |
Петрович ну давай чипанем тем более мы соседи в якитории встретимся обсудим ..........:smokin:
|
[QUOTE='Петрович;9762']Чиповка дает снижение экологических норм вместо Евро4 будет Евро2, за-то лошадок будет 270 вместо 238[/QUOTE]
Логично. [QUOTE='Петрович;9762']А вот ситуация с 92 вторым бензином меня удивляет[/QUOTE] Тоже не понятно. |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:44. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors