Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Покупка автомобиля (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Через 7 дней еду за CX-7 2007г.в. К чему готовиться? (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=4903)

DOBERMANN 11.03.2012 12:11

Через 7 дней еду за CX-7 2007г.в. К чему готовиться?

День добрый "маздоводы" или как правильно себя называете? Пришел к Вам из клуба ХОНДА-АККОРД!!! Там мы все "баяноводы". Недавно продал своего баяна и глаз упал на СХ-7 2007 г.в.
Хотелось бы посвежее но цена вопроса ПОТОЛОК!
Итак через недельку еду в Барнаул за авто 2007г.в. Серебристый, на коже, дилерский, два хозяина, без летней резины.
Продавец поставил в известность что крашенные оба бампера, а так все в идеале!
Да кстати цена 790 с хорошим торгом!
Вопрос: Я тут начитался отзывов и сам в авто чуть разбираюсь но хотелось бы услышать мнения владельцев данной марки. На чем акцентировать внимание при осмотре??? Кузовщину я сам посмотрю, вот все остальное и беспокоит турбина. Никогда не сталкивался с турбовыми авто???
Кто, что подскажет? Заранее благодарю!!!:beer:

popov2008 11.03.2012 12:38

Привет!Какой пробег?

myasQo 11.03.2012 12:39

вероятно под 80-100, с 2007 года-то )

Откройте капот, встаньте к нему лицом, и ухо свое поближе к левой области от двигателя. Попросите завести авто (желательно чтобы полчасика-часик машинка постояла заглушенной). Есть два варианта. Первый - Вы услышите кратковременный грубый звук, как от цепи гремящей, второй - Вы ничего не услышите сначала, но потом начнет тарахтеть как трактор. В обоих случаях - замена грм. [url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=3101[/url]
Главное не путать звук с щелчками ТНВД, который справа от двигателя (если стоять лицом к капоту).

Ну и обязательно тщательно послушать звук на разгоне. Резком и плавном.

popov2008 11.03.2012 12:47

Если правда такой пробег, я бы сто раз подумал брать или нет.
Причина покраски двух бамперов конкретно не описана:confused:

Bruce 11.03.2012 13:05

да покраска бампера это не так страшно, у меня каско я стараюсь отбивать те деньги которые вкладываю в него, конечно по мелочи типа окраски одной детали или замена стекла, а бампера могут банально поцарапаться передний от сколов, задний тележкой кто-то заехал у Ашана, так что.. И при том крашу без аварий, ну не люблю я когда у меня какая то деталь поцарапана, потому как слежу за машиной.

popov2008 11.03.2012 13:18

[QUOTE='Bruce;82045']потому как слежу за машиной
У машинки два хозяина уже было. Когда следить то было, пооджигали и будет:)

Bruce 11.03.2012 13:20

[B]popov2008[/B], ну тоже верно, люди разные..:)

popov2008 11.03.2012 13:26

DOBERMANN сделал свой выбор. Машиной загорелся.
Теперь только остаётся ждать, когда отпишется о своих впечатлениях.:eek:

DOBERMANN 11.03.2012 13:40

Вот спасибо за оперативность!!!

Писал на работе, а тут до дома только доехал и столько адекватных ответов-советов! Спасибо!
Пробег??? Да шут его знает какой пробег. Пробег в наше время - это пустая информация (за исключением авто что куплены в одном городе и обслуга у официалов). А так пробег крутят так, как хотят!
Меня во всем больше двига беспокоит, так как кузовщину можно пощупать, ходовку тоже, да и полечить можно, а вот двига, да еще и турбовая. Я слышал что если турботаймер не стоит то лучше не брать, так как турбина может быть "гавкнута"? Кто что про это слышал?
А вообще если договориться на СТО, они могут сделать адекватную оценку состояния двигателя? Или только официалы? Ведь Мазда дело тонкое!

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 58 секунд[/color][/size]
[QUOTE=popov2008;82050]DOBERMANN сделал свой выбор. Машиной загорелся.
Теперь только остаётся ждать, когда отпишется о своих впечатлениях.:eek:[/QUOTE]

Ну уж ежели прийдет сей бравый скакун в мою конюшню то точно буду частым гостем на сайте, так как сам люблю покапаться в диковинных заморских авто, да и другим люблю словом ли - делом ли помогать! Даже фотоотчеты публиковал по ремонту своими руками.

popov2008 11.03.2012 13:52

Принято:beer:

myasQo 11.03.2012 14:04

[QUOTE=DOBERMANN;82052]Писал на работе, а тут до дома только доехал и столько адекватных ответов-советов! Спасибо!
Пробег??? Да шут его знает какой пробег. Пробег в наше время - это пустая информация (за исключением авто что куплены в одном городе и обслуга у официалов). А так пробег крутят так, как хотят!
Меня во всем больше двига беспокоит, так как кузовщину можно пощупать, ходовку тоже, да и полечить можно, а вот двига, да еще и турбовая. Я слышал что если турботаймер не стоит то лучше не брать, так как турбина может быть "гавкнута"? Кто что про это слышал?
А вообще если договориться на СТО, они могут сделать адекватную оценку состояния двигателя? Или только официалы? Ведь Мазда дело тонкое!

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 58 секунд[/color][/size]

Ну уж ежели прийдет сей бравый скакун в мою конюшню то точно буду частым гостем на сайте, так как сам люблю покапаться в диковинных заморских авто, да и другим люблю словом ли - делом ли помогать! Даже фотоотчеты публиковал по ремонту своими руками.[/QUOTE]
если обслуживалась машинка у ОД - можешь приехать к тому самому ОД и глянуть все, что делалось с машинкой. у них в базе все есть, по ВИНу. да и думаю, мастер сможет прокатиться на машинке, послушать ее. договориться думаю не проблема, никогда.

а по поводу в мазде, не в мазде смотреть... тут смотря какой город и выбор сервисов. в нашем например, приехал в самый крутой БОШ-Сервис, мне сказали - ничего не можем сделать по электронике - езжайте к ОД =)

DOBERMANN 11.03.2012 14:07

Сейчас позвонил к официалам и уточнил сколько стоит турбина на авто 2007г.в.
На том конце веселый парень меня прям сказать удивил - это ничего не сказать!!! Около 100 рублей!!!
Что то почитал тут и есть мнение что турбина умирает и не лечится примерно раз в 50-100 тыс км. Что, правда, что ли???

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 12 секунд[/color][/size]
И еще такой чисто личный вопрос не вопрос...
Я что то не пойму а почему движки то только 2,3 турбо??? Что за глупость производителя??? Можно ведь было и снабдить 2,5 обычную бензинку, без всяких дорогущих турбин...
Глупость вообще...

Sisch 11.03.2012 14:14

[B]DOBERMANN[/B], 2,5 только с прошлого года пошли

myasQo 11.03.2012 14:22

[QUOTE=DOBERMANN;82057]Сейчас позвонил к официалам и уточнил сколько стоит турбина на авто 2007г.в.
На том конце веселый парень меня прям сказать удивил - это ничего не сказать!!! Около 100 рублей!!!
Что то почитал тут и есть мнение что турбина умирает и не лечится примерно раз в 50-100 тыс км. Что, правда, что ли???[/QUOTE]
ну... :D мне за замену ГРМ насчитали 63 тысячи + работа 5-7 тыс :) но если заказать все на existe выйдет 15-20 тысяч + работа в 5-7 тыс. 70 против 25 :) никто не заставляет покупать детали у ОД, можно и самому заказать, и не так страшно все это =) Турбина стоит у ОД 100, а не у ОД, та же самая, оригинальная = 35 :)

ну а вообще при покупке авто с пробегом, нужно иметь в запасе минимум 10% от суммы, за которую покупаешь :)

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 41 секунду[/color][/size]
А, кстати, по турбине забыл написать. На нейтралке погазуй, не должно быть свиста никакого, и из выхлопной не должен валить густой дым.

popov2008 11.03.2012 14:31

[QUOTE=myasQo;82069]ну... :D мне за замену ГРМ насчитали 63 тысячи + работа 5-7 тыс :) но если заказать все на existe выйдет 15-20 тысяч + работа в 5-7 тыс. 70 против 25 :) никто не заставляет покупать детали у ОД, можно и самому заказать, и не так страшно все это =) Турбина стоит у ОД 100, а не у ОД, та же самая, оригинальная = 35 :)

ну а вообще при покупке авто с пробегом, нужно иметь в запасе минимум 10% от суммы, за которую покупаешь :)

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 41 секунду[/color][/size]
А, кстати, по турбине забыл написать. На нейтралке погазуй, не должно быть свиста никакого, и из выхлопной не должен валить густой дым.[/QUOTE]
[QUOTE='myasQo;82069']ну... мне за замену ГРМ насчитали 63 тысячи + работа 5-7 тыс[/QUOTE]
Сколько у твоя машинка пробежала если не секрет?:)

myasQo 11.03.2012 14:34

77 :) пока только заклинило фазорегулятор :)

popov2008 11.03.2012 14:36

[QUOTE='myasQo;82073']77 под замену пока только грм[/QUOTE]Турбину трогал?:)

myasQo 11.03.2012 14:41

нет. когда ОД искал причину свисто-рычания под капотом - он разбирал турбину, и сказал что с ней всё в ок.

DOBERMANN 11.03.2012 14:41

Запросил у продавца вин код. Как скинет попытаюсь узнать историю авто.
А вообще про "нужно иметь 10% от стоимости авто при покупке автомобиля б/у". Я так не считаю!!! В цене машины должно быть заложено все в том числе и ремонт и итоговая цена должа ровняться среднерыночной.
А вообще на рынке два дурачка, как известно... Просто не охото быть на том самом рынке дебилом!!! )))))))))))))))
На спидометре "моего" 87 тыс! Для обычного авто это нормально, а вот для турбового?

myasQo 11.03.2012 14:55

[QUOTE='DOBERMANN;82078']А вообще про "нужно иметь 10% от стоимости авто при покупке автомобиля б/у". Я так не считаю!!! В цене машины должно быть заложено все в том числе и ремонт и итоговая цена должа ровняться среднерыночной.[/QUOTE]
так-то оно так, но что делать, если поломка произойдет после покупки? :)

DOBERMANN 11.03.2012 15:06

[QUOTE=myasQo;82088]так-то оно так, но что делать, если поломка произойдет после покупки? :)[/QUOTE]

Да что делать... ремонтировать и себя ругать... Просто до покупки можно при большом желании минимизировать риски!

popov2008 11.03.2012 15:08

[QUOTE='DOBERMANN;82039']Недавно продал своего баяна и глаз упал на СХ-7 2007 г.в.[/QUOTE]А почему глаза упали на сх-7?:rolleyes:

DOBERMANN 11.03.2012 15:45

[QUOTE=popov2008;82095]А почему глаза упали на сх-7?:rolleyes:[/QUOTE]

Если честно, то выбирал...
1. Х-трейл
2. ЦРВ
3. Оутлендер
и СХ-7
Выбирал авто повыше и в ценнике до 800-830 рублей.
ЦРВ-дорого, да и что то после аккорда остыл я к хондам. Х-трейл только деревянный, да и внешне как то не айс. Оутлендер до сих пор из списка не вычеркнул. Он 3,0литра в коже - роже, стоит примерно так же.
Просто Мазда по дизайну я считаю среди кроссоверов этой ценовой категории выше всех!!! Да и от мыслей что под капотом будет табун лощадей как то приятно так становится, хотя я и не гонщик!
Так же считаю что достаточно всяких полезных примочек
Вот и все честной народ!
Да кстати Тойоту в этом диапазоне вообще не вижу, РАФ вообще рядом не стоял, реально авто для поездок за покупками... )))

игара.66. 11.03.2012 15:59

Я бы нестал брать,смотри сам,можно" горя" хапнуть.

DOBERMANN 11.03.2012 16:07

[QUOTE=игара.66.;82105]Я бы нестал брать,смотри сам,можно" горя" хапнуть.[/QUOTE]

Да но ведь если так думать, то мне с моими финансами прямая дорога в автосалон Хьюндай, за новым седаном бюджетного класса. А что то не хочется...
Горя можно хапнуть и везде! Вот на форуме глядь какой народ активный, и у большинства CX-7 и ничего веселятся, значит горе где то в других степях! ))) Мож и я с умом в те степи не попаду! )))
- - - -
Я вот как то с аккордом чуть не хапнул. В -37 на трассе Л-Кузнецкий - Новосиб. встал и чуть коньки не склеил, до сих пор как вспомню, ах мурашки...
А ты то что, горя хапнул что ли, давай делись... )))

БЕС 11.03.2012 16:29

Я хапнул .....
Тебе прямая дорога в Хюндай ,либо возьми кашкай и катайся

DOBERMANN 11.03.2012 16:32

[QUOTE=БЕС;82119]Я хапнул .....
Тебе прямая дорога в Хюндай ,либо возьми кашкай и катайся[/QUOTE]

Можно вкратце про "хапнул"? Брал б/у и были большие проблемы?

БЕС 11.03.2012 16:33

[QUOTE='DOBERMANN;82102'] Тойоту в этом диапазоне вообще не вижу, РАФ вообще рядом не стоял, реально авто для поездок за покупками... )))[/QUOTE]
На этой семерке будут другие покупки , более доргие но менее приятные.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 35 секунд[/color][/size]
полистай темы ......

игара.66. 11.03.2012 16:52

Послушай Беса,он хрень нескажет,авто после двух челов,как они юзали кто знает,вот новый другое дело и то можно "хапнуть" как Бес,турбина, да ещё с пробегом непонятно каким ,я бы не брал...

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 19 минут 20 секунд[/color][/size]
[QUOTE='БЕС;82119']Тебе прямая дорога в Хюндай ,либо возьми кашкай и катайся
__________________[/QUOTE]Бес, ты забыл,а как же быушные Вольво.

DOBERMANN 11.03.2012 18:00

[QUOTE=игара.66.;82145]Послушай Беса,он хрень нескажет,авто после двух челов,как они юзали кто знает,вот новый другое дело и то можно "хапнуть" как Бес,турбина, да ещё с пробегом непонятно каким ,я бы не брал...

Парни да все понятно как белый день.
Но я в 2008 году япа брал Аллиона, так вот за 2,5 года накатал более 100 тыс и хоть бы хны, хотя у него уже был пробег по РФ.
В 2010 Аккорда брал так там тоже глобальных поломок не было, самое что было это второй датчик кислорода гавкнул, да на трассе как то я встал в -37. Так сам лупень, что в такой мороз без нужды поперся и я был третий владелец, машина вообще из за Урала.
Если не рассматривать автомобили б/у то зачем тогда вот такие сайты???
Я что то не пойму что все на нулевых катаются что ли или все у братьев и дядей родных покупают??? )))
Народ мы ж в России матушке живем у нас тачки по 5 ПТС меняют и ничего!!! А Вы два владельца...
Ладно мож кто еще что посоветует...
А по поводу "не брать" я уже понял! Но на новый Хьюндай тоже не сяду!!! Ни за что!!!

БЕС 11.03.2012 19:02

Копи тогда , гланде барьер 1,5 преодалей, там уже легче выбирать , и по свалкам не ходи .... Там одни трупы .

игара.66. 12.03.2012 10:30

[QUOTE='БЕС;82167'] Там одни трупы [/QUOTE]Жесть.Бес как всегда.Забыл добавить,турбированные-трупы.

DOBERMANN 12.03.2012 16:14

Во народ. Первый раз встречаю что в клубе любителей марки говорят:
- Г... не бери, это полное г...!
Люди добрые а кокого Вы тогда состоите в этом клубе?
Что бы просто красоваться мол типа вот у меня какой, да у меня какая ласточка!!!
Народ, клуб любителей - это не только сообщество людей имеющих в конюшне какой либо автомобиль. Это группа которая обсуждает, помогает, тюнингует, делится опытом.
Я тут поштудировал и вижу, что техническая сторона оч.слабая.
Я никого не обвиняю, просто удивляюсь!
Кому интересно зайдите:
[url]http://accord-russia.ru/[/url]
Можно опытом поделится, что ли.
Конечно понятно что чем дороже авто, тем меньше необходимость в помощи и советах онлайн - есть просто оф диллер и он все решит за определенную плату... Тут у меня аргументов нет...

FlyAway 12.03.2012 16:17

[B]DOBERMANN[/B], вам подсказали и рассказали про все косяки авто. :) Т.к. покупать бу авто — значит покупать кота в мешке, а дальше решать вам... покупать или нет. :) удачи в покупке!

Если вы про БЕС'а, то у нас он тут старичок и давно плюется от СХ-7 :) Это как Ленин в мавзолее, вроде история... но, не все довольны тем, что он там лежит. :)

SeRb)й 12.03.2012 16:46

[B]DOBERMANN[/B], дружище ты за день проштудировал и делаешь какие то выводы?....я вот залез на форум аккорд и ничего сверхестественного и технически необычного там не увидел, вот например в разделе "Клубная помощь":
- Художественная роспись стен;
- Кража! Помогите пробить телефон МТС;
- Питбуль КОРИ ищет семью!

если хотите конструктивно обсудить наш форум то пожалуйста покажите тему с нашего клуба, сравните ее с аналогичной темой клуба аккорд, предложите что-нибудь, что может помочь и улучшить...
критиковать мы все мастера, а помочь нам всегда некогда.....

советы "бери, потому то...." и "не бери ни за что, потому что я хапнул..."
наверное только в нашем клубе можно увидеть...

просто нужно как то разделять что ли, есть "хочу услышать отзывы реальных владельцев", а есть "хочу услышать то, что хочу слушать"....

без обид, но с таким пробегом риск высок и у аккорда и у СХ, если ты все таки штудировал, то должен был заметить что проблемы в 2007*2008 гг. с турбиной не были решены и поэтому много отказов и нареканий....

так что, прежде чем брать нужно на самом деле слушать в разных режимах работы, смотреть давление масла в турбине поднимать всю историю владения, насколько это возможно, тогда может быть удасться уйти от неприятности.

желаю удачи с выбором....

DOBERMANN 12.03.2012 18:46

Да может я погорячился...
Но все равно как то все хмуро, где позитив? Где адекватная добродушная агрессия?
Мимо проезжает - глянешь БОМБА!!!
А внутри проблема на проблеме...
По моему авто:
1. 2007г.в. на коже, без люка. Со слов продавца крашенные только бампера.
2. По телефону уже сбил цену до 740 рублей!!!
3. По истории (VIN-коду) пробил что смог. Последнее ТО на 30тыс. в 2008году в Самаре.
4. Два владельца. С одним ДТП.
Делаю предварительные выводы:
Пробег по ходу реально крученный. Так как за первый год накатали 30 тыс. Хотя не факт.
Турбина в Экзисте стоит 51 рубль.
Даже если турбина гавкнет то я в принципе готов с таким ценником купить новую. 740+51=791 приемлимо...
Да плюс летняя резина + 25, Итого 816 рублей. В принципе...
Оооооооооой короче хрен его знает!!!
Ладно всем спасибо за понятный адекват!

игара.66. 12.03.2012 18:55

[QUOTE='DOBERMANN;82373']Ладно всем спасибо за понятный адекват![/QUOTE]Земеля ты не торопись,пошукай ещё может лучше найдёшь,да я сам такой если запал хрен меня отговоришь,и всё же надо подумать,она ведь у нас есть-голова со всем содержимым;)

DOBERMANN 12.03.2012 21:07

[QUOTE=игара.66.;82376]Земеля ты не торопись,пошукай ещё может лучше найдёшь,да я сам такой если запал хрен меня отговоришь,и всё же надо подумать,она ведь у нас есть-голова со всем содержимым;)[/QUOTE]

Да все бы ничего, если бы выбор был в моем городе. А то машинка подходящая то там, то сям. И на чужбине как то не с руки полноценные проверки устраивать. При чем диллерские центры есть не во всех даже крупных городах (как ни странно!):confused:

SeRb)й 12.03.2012 21:23

[B]DOBERMANN[/B], Да уж... Машинка цепляет, но все равно не разменивай здравый ум на чувства... Все таки при таком бюджете нужно тщательно авто выбирать!!! Никто ведь и не отговаривает, просто пытаемся огородить от поспешного выбора!!! Кста турбину можно и дешевле найти ;) ..... У Беса мотор клина словил тыщ на 60 вроде, вот он и пишет про трупы :)

myasQo 13.03.2012 11:12

в Сх7 влюбился с первого взгляда, перед покупкой я проштудировал весь этот форум, узнал обо всех болячках, ценах на их лечение, и прикинул по бюджету все. И купил эту красотку, будучи готовым к ее запросам и прихотям :) Красота требует жертв :)

Часовой пояс GMT +3, время: 15:26.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors