![]() |
Работа компрессора кондиционера
Друзья! Наслаждаюсь вождением "маськи" около месяца. Заметил одну особенность, при работе на ХХ с включенным кондиционером каждые примерно 10 сек. включается компрессор на несколько секунд. В движении не чувствуется, а вот на ХХ при включении, повышаются немного обороты, отдавая небольшой вибрацией в педаль тормоза. Мелочь, а неприятно.
По форуму нашел несколько сообщений на эту тему, т.е. вродже не повально, посему вопрос - у всех так или все таки это неисправность и нужно обращаться к ОД. Как избежать, если конечно уместно, слов ОД - что это нормально, не парьтесь, чтобы отделаться от придирчивого клиента, коим я являюсь :D Или все таки это особенность - забить и ездить?! |
[B]Che Guevara[/B], у меня все так же как ты и описал. пробег 5 тык.на мой взгляд все в порядке.
|
[QUOTE=Che Guevara;84123]при работе на ХХ с включенным кондиционером каждые примерно 10 сек. включается компрессор на несколько секунд. В движении не чувствуется, а вот на ХХ при включении, повышаются немного обороты, отдавая небольшой вибрацией в педаль тормоза[/QUOTE]
При заведенном двигателе вращается только шкив компрессора. Торцевая часть компрессора стоит неподвижно. В момент включения кондиционера, прижимная пластина примагничивается к шкиву, отсюда и происходит слабый щелчок. |
[B]Sergey 1977[/B], вопрос был, по моему не про щелчек, а про частоту срабатывания муфты.. не?
|
Про щелчок понятно, это у всех, так работает компрессор. Но вибрация на педаль, такое не замечал, пробег тоже около 5000.
|
[QUOTE=Fuad;84266]Про щелчок понятно, это у всех, так работает компрессор. Но вибрация на педаль, такое не замечал, пробег тоже около 5000.[/QUOTE]
Апчем и речь... Причем проявилось тоже не сразу. Заметил на 3-4 день владения, стоя в пробке. Сейчас постоянно. От бензина не зависит, пробовал менять. |
[QUOTE=Che Guevara;84271]Апчем и речь... Причем проявилось тоже не сразу. Заметил на 3-4 день владения, стоя в пробке. Сейчас постоянно. От бензина не зависит, пробовал менять.[/QUOTE]
На всякой пожарный обращайся к ОД, так будет лучше. |
[B]Che Guevara[/B], [B]Fuad[/B], при включении муфты обороты "проседают" немного- отсюда и вибрация небольшая педали.По мне - норм.
|
[QUOTE=Артемий;84290][B]Che Guevara[/B], [B]Fuad[/B], при включении муфты обороты "проседают" немного- отсюда и вибрация небольшая педали.По мне - норм.[/QUOTE]
Это я понимаю, НО как видишь, не у всех так проседают обороты, потому я заинтересовался, сеня наберу дилеру, по результату отпишусь, но боюсь, буду послан ответом, что все ок... |
да это нормально, забей
|
[B]Che Guevara[/B],на самом деле обороты проседают у всех. не у всех стопа чувствительная :) ну или подошва у ботинок толще
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 15 секунд[/color][/size] [B]Che Guevara[/B], обороты проседают у всех.просто не у всех стопа такая чувствительная:) ну или подошва у ботинок толще :) [QUOTE=Bruce;84294]да это нормально, забей[/QUOTE] вообщем как-то так :) |
при включении кондея обороты немного поднимаются, после выключения опускаются на место ,на предыдущей машине было также ,я думаю при включении кондея нагрузка на движок возрастает и он компенсирует это прибавляя обороты,вибраций на педалях не замечал;)
|
Вощем звонил я в ОД. Диалог примерно следующий:
Я - ДД! У меня на ХХ при включении компрессора, каждые несколько секунд, повышаются обороты, отдавая вибрацией в педаль, это нормально. ОД - Да, включается вентилятор, обороты повышаются. Я - вибрация на педаль идет ощутимая, это ОК? ОД - в принципе вибрация при повышении ОК, стальная защита стоит или нет? Сильная вибрация? Я - нет, как можно сказать сильная или нет, не трясет, но чувствуется... ОД - я думаю все ОК, но можно подъехать проверить на диагностику. Я - скока диагностика если не гарантия? ОД - 900р. В общем, я понял, что все ОК, 900 р. всегда можно успеть отдать за слова, все ОК. Решил оставить вопрос до ТО. Сомнения развеялись. Полет нормальный. |
[QUOTE=Андрей 5;84334]при включении кондея обороты немного поднимаются, после выключения опускаются на место ,на предыдущей машине было также ,я думаю при включении кондея нагрузка на движок возрастает и он компенсирует это прибавляя обороты,вибраций на педалях не замечал;)[/QUOTE]
Вы по звуку определяете нагрузку или стрелка оборотов двигается? Когда я на холостую включаю климат, стрелка оборота абсолютно не реагирует. |
[B]Fuad[/B], ты просто не замечал, когда компрессор кондея включается то обороты повышаются, правда не намного, но это есть. Если сейчас включаешь то у кондея ограничитель стоит, он при малых температурах не работает, поэтому ты сейчас может и не замечаешь этого.
|
[QUOTE=Bruce;85073][B]Fuad[/B], ты просто не замечал, когда компрессор кондея включается то обороты повышаются, правда не намного, но это есть. Если сейчас включаешь то у кондея ограничитель стоит, он при малых температурах не работает, поэтому ты сейчас может и не замечаешь этого.[/QUOTE]
Я пока что кондей не включаю, включаю климат и отключаю А/С. Специально смотрю на стрелку оборота, вообще не реагирует. |
[B]Fuad[/B], так она и не будет реагировать, еще пока холодно и там защита стоит, компрессор не включается, все правильно. Будет чуть потеплее когда включишь кондей, увидишь что стрелка дернулась и обороты чуть выше, но не намного
|
[B]Bruce[/B], буду следить.
|
[B]Fuad[/B], не успел ответить ,но Bruce все правильно ответил добавить нечего ;)
|
[QUOTE=Bruce;84294]да это нормально, забей[/QUOTE]
я бы добавил для маздо - норма, забей;) вот тут в свое время тоже заметил и шухер развел, щас уже смирилсо [url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=4130[/url] |
[QUOTE=aleksmtv;85146]я бы добавил для маздо - норма, забей;)
вот тут в свое время тоже заметил и шухер развел, щас уже смирилсо [url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=4130[/url][/QUOTE] странная норма, на фокусе такого никогда не было, ездил круглый год, с включенным климатом и кондеем... не смертельно, СХ-7 серавно радует :D |
[QUOTE=Che Guevara;85182] ездил круглый год, с включенным кондеем.
вы что в африке живете ,кондей на фокусе включается когда температура на улице +4,5градуса;) |
[QUOTE=Андрей 5;85266][QUOTE=Che Guevara;85182] ездил круглый год, с включенным кондеем.
вы что в африке живете ,кондей на фокусе включается когда температура на улице +4,5градуса;)[/QUOTE] Ну, прям, капитан очевидность... я имел ввиду, что я не отключал кондей, климат всегда был на авто + АС... |
Такая же ерунда! При включении кондиционера вибрация на холостом ходу с равными интервалами. На ТО-1 мастер крутил носом и предложил приехать через пару месяцев на диагностику подушки двигателя. На Мазде-3 (у жены) при работе кондиционера увеличение оборотов двигателя не наблюдается. У меня на 100 увеличивается. Лечится ли это? Или большинство свыклось и не замечает?
|
Знающие владельцы сх7 подскажите, где искать дренаж кондиционера? На приближающихся выходных хочу попробовать очиститель кондиционера, ниразу не реклама: [url]http://www.wurthmarket.ru/products/by_category/30/07/01/94/[/url] :) Запащок болотца присутсвует, хотя фильтр менял неделю назад.....
|
[B]Aleksandr-SBV [/B], вот интересно: а вы сколько (как долго) уже на своей проехали, что запах пошел?
Я на моей ласточке с декабря 2011 г. кондей не выключал... а запах так и не пошел... Может я что-то не так делаю?:confused: |
[QUOTE=Aleksandr-SBV;92169]Знающие владельцы сх7 подскажите, где искать дренаж кондиционера? На приближающихся выходных хочу попробовать очиститель кондиционера, ниразу не реклама: [url]http://www.wurthmarket.ru/products/by_category/30/07/01/94/[/url] :) Запащок болотца присутсвует, хотя фильтр менял неделю назад.....[/QUOTE]
трубка черная торчит приплюснутая если открыть капот с левой части, там где термоизоляция |
[QUOTE='alexbeer@post.ru;92188']а вы сколько (как долго) уже на своей проехали, что запах пошел?[/QUOTE] В марте был год, проехал 45 000 км., фильтры меняю через 3000 максимум, при выключеном а/с пахнет тиной и запотевает моментально с возрастанием влажности на улице;( Рециркуляция выключена.
|
я уже прикупил очиститель кондиционера :) запах что то начал одолеваь, пойду почищу это дело :)
|
трубка в дренаж глубоко не вошла :) но пол баллона вроде влезло :)
|
Вещь хорошая, давно хотел воспользоваться.
Отпишитесь как - что. |
[B]Phil[/B], ты где со своим средством? какой отзыв? тут то же вонять стало :mad:
|
[url]http://www.avto86.com/news/dymovye_shashki_carmate/2012-07-18-3[/url]
пользовался такой, пару дней воняло хлоркой, потом все ок |
я тут, запах затхлости пропал, хлоркой не воняло.
Делал так, вставил трубку с наконечником в дренаж, выпустил туда пол баллона но трубка не вошла глубоко. Снял Фильтр, на крыльчатку вентилятора выдавил пены, и включил кондей. потом отрезал металлический наконечник с трубки и уже трубка вошла глубоко. Запах пропал, осталось еще пол баллона :) Цена вопроса 160 руб :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:26. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors