![]() |
Установка камеры заднего вида
Подскажите пожалуйста у меня Мазда СХ-7 2,5,без камеры заднего вида.Я хочу установить камеру и вывести на информационный экран.Проводку нужно прокладывать или она уже есть,только подключить остается?
|
[QUOTE=Andrei040;87502]Подскажите пожалуйста у меня Мазда СХ-7 2,5,без камеры заднего вида.Я хочу установить камеру и вывести на информационный экран.Проводку нужно прокладывать или она уже есть,только подключить остается?[/QUOTE]
Та же проблема. Как решили? |
Да,кабель надо прокладывать.Смотрел штатный экран в комплекте с камерой стоит 30000р.Установка экрана и камеры 5000р вместе с прокладкой кабеля для камеры.
|
за 30000 можно купить б\у фантом и подключить камеру к нему и экран больше и функционал
|
[QUOTE=Andrei040;115275]Да,кабель надо прокладывать.Смотрел штатный экран в комплекте с камерой стоит 30000р.Установка экрана и камеры 5000р вместе с прокладкой кабеля для камеры.[/QUOTE]
У меня при включении задней скорости на экране появляется надпись что-то типа "будьте осторожны". Не значит ли это что камера была, но её скоммуниздили. Может у меня есть кабель от камеры до монитора? |
[QUOTE=evgen9009;115352]У меня при включении задней скорости на экране появляется надпись что-то типа "будьте осторожны". Не значит ли это что камера была, но её скоммуниздили. Может у меня есть кабель от камеры до монитора?[/QUOTE]
камера идет не одна а в пакете:D ,авто свет ,датчик дохдя ,чейнджер на 6 дисков ,тонировка зада ,если у тебя все остальное есть значит камеру может и дернули |
[QUOTE=Андрей 5;115370]камера идет не одна а в пакете:D ,авто свет ,датчик дохдя ,чейнджер на 6 дисков ,тонировка зада ,если у тебя все остальное есть значит камеру может и дернули[/QUOTE]
Значит кабель должен быть |
Вложений: 1
Вот что нарыл с сайта одноклубников на украине:
Взял машинку без камеры заднего вида, а вот теперь хочу поставить. Проводка под камеру в задней двери есть. Идет прямиком на цветной LСD дисплей. Там четыре провода бело/синий, белый с серебристыми точками, коричневый и красно/белый. Бело/синий "+ видео"(на разъеме ЛСД это 13 (1М) место , белый с сербром это "- видео" (на разъеме ЛСД это 11 (1К) место). Для чего два оставшихся хочу выяснить, коричневый на разъеме ЛСД это 18 (1R) место, красно/белый 12 (1L). В задней двери есть еще один свободный разъем с черно/зеленым и черным проводом. Обычно у Мазды это цвета как раз проводки к фонарям заднего хода, но вот низадача, при включении заднего хода напряжение на них не появляется. Схему проводки и электрических схем на СХ-7 рестайл 2009 г. найти нигде не могу. Нашел только такую схему (см.рис.) Браты кто поможет, что куда включить надо. Или может у кого схемы на рестайл есть.[B] Схема прилагается ниже по тексту[/B] Ответ: Скорей всего они идут на датчик вкл заднего хода, чтобы подать питание на камеру з.вида, при включении задней передачи. Или проще на лампу заднего хода законтачить. Схема ниже |
Други, кто нибудь реализовал подключение камеры???
|
[QUOTE=evgen9009;115352]У меня при включении задней скорости на экране появляется надпись что-то типа "будьте осторожны". Не значит ли это что камера была, но её скоммуниздили. Может у меня есть кабель от камеры до монитора?[/QUOTE]
Если такой надпись, значить у тебя было камера. В сети интернета продается камеры не оригиналы за 2500т.р. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 56 секунд[/color][/size] [url]http://www.realxenon.ru/modules/shop/7920.html[/url] |
Я сам ставил камеру и подключал к ГУ.Отчёт.Снимаете верхнюю планку с крышки багажника.Она на клипсах.Просто дёргать от двери.Потом вытаскиваете заглушки которые находятся по разные стороны.Потом снимаете боковые накладки,они тоже на клипсах.Снимаете заглушки и снимаете большую накладку двери.Всё на клипсах.Просто дёргать от двери.Откручиваете 3 гайки которые держат внешнюю накладку со значком мазда.Иначе подсветку номера не вытащить.Ставите камеру вместо подсветки.Соединяете провода к камере и протаскиваете их в салон через резиновый жгут.Чёрный провод подключаете к массе а красный к лампочке задней скорости.Жёлтый провод с тюльпаном протаскиваете по порогам (все накладки на клипсах)к ГУ и подключаете через разъём.Собираете всё в обратном порядке.Всем удачи.Будут вопросы пишите :beer:
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 35 секунд[/color][/size] Камеру покупал у нас в магазине.Стоимость 1500р.Штатная с подсветкой номера.:beer: |
[QUOTE='сергей д;130567']Я сам ставил камеру и подключал к ГУ.Отчёт.Снимаете верхнюю планку с крышки багажника.Она на клипсах.Просто дёргать от двери.Потом вытаскиваете заглушки которые находятся по разные стороны.Потом снимаете боковые накладки,они тоже на клипсах.Снимаете заглушки и снимаете большую накладку двери.Всё на клипсах.Просто дёргать от двери.Откручиваете 3 гайки которые держат внешнюю накладку со значком мазда.Иначе подсветку номера не вытащить.Ставите камеру вместо подсветки.Соединяете провода к камере и протаскиваете их в салон через резиновый жгут.Чёрный провод подключаете к массе а красный к лампочке задней скорости.Жёлтый провод с тюльпаном протаскиваете по порогам (все накладки на клипсах)к ГУ и подключаете через разъём.Собираете всё в обратном порядке.Всем удачи.Будут вопросы пишите[/QUOTE]
Спасибо за подробный ответ, но я понял, что вы подключали камеру не к встроенному дисплею (MID), а к мультимедийному ГУ или я ошибаюсь? |
Да!Но и к встроенному дисплею подключают также.Только наверное разъём на дисплее другой.Или такой же.Я не знаю.Продают переходники.:beer:
|
[B]сергей д[/B],
Спасибо, буду пробовать:beer: |
Уже пришла камера за 1,5 тыщи через ибей. На днях попробую найти штатную проводку
|
или вот такой вариант ставить...
[url]http://www.ebay.de/itm/181024629924?ssPageName=STRK:MESINDXX:IT&_trksid=p3984.m1436.l2649[/url] |
[QUOTE='evgen9009;130623']Уже пришла камера за 1,5 тыщи через ибей. На днях попробую найти штатную проводку[/QUOTE]
С нетерпением ждем отчета [QUOTE='HAUSMEISTER;130630']или вот такой вариант ставить... [url]http://www.ebay.de/itm/181024629924?...84.m1436.l2649[/url][/QUOTE] Интересует именно подключение штатной камеры к штатному дисплею (MID) |
[QUOTE=evgen9009;130623]Уже пришла камера за 1,5 тыщи через ибей. На днях попробую найти штатную проводку[/QUOTE]
Сначала посмотри, может проводка уже протянута. |
[QUOTE][/QUOTE]
Интересует именно подключение штатной камеры к штатному дисплею (MID)[/QUOTE] ок |
[QUOTE=HAUSMEISTER;130630]или вот такой вариант ставить...
[url]http://www.ebay.de/itm/181024629924?ssPageName=STRK:MESINDXX:IT&_trksid=p3984.m1436.l2649[/url][/QUOTE] ТО что мне пришло через ибей совсем не похоже на Вашу |
[QUOTE=evgen9009;130691]ТО что мне пришло через ибей совсем не похоже на Вашу[/QUOTE]
эта камера беспроводная , но подключается через чинч-кабель на башке(типа Фантома) |
Сегодня дошли руки до камеры. Снял обшивку и обнаружил камеру под ней. Она каким-то образом (машину брал б/у) попала внутрь обшивки. Поставил все на место и все заработало. Так-что у меня есть не нужная мне камера. Но у меня есть смутные сомнения, что она не похожа на штатную! Если кого заинтересовало, скину фото камеры. Есть длинный кабель(около 4 метров).
|
[QUOTE='evgen9009;131871']Сегодня дошли руки до камеры. Снял обшивку и обнаружил камеру под ней. Она каким-то образом (машину брал б/у) попала внутрь обшивки. Поставил все на место и все заработало.[/QUOTE]
А машина шла с доп.папкетом (авто свет ,датчик дохдя ,чейнджер на 6 дисков ,тонировка зада)? А то я звонил ОД, там сказали что в комплектации без пакета камеру подключить не возможно, т.к. в головном устройстве нет AV входа.:( |
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 0 секунд[/color][/size]
[QUOTE=espas;132082]А машина шла с доп.папкетом (авто свет ,датчик дохдя ,чейнджер на 6 дисков ,тонировка зада)? А то я звонил ОД, там сказали что в комплектации без пакета камеру подключить не возможно, т.к. в головном устройстве нет AV входа.:([/QUOTE] да, все это у меня есть |
[QUOTE='evgen9009;132119']да, все это у меня есть[/QUOTE]
а мне не повезло, у меня нет (машину брал с рук, а бывший хозяин сэкономил на пакете) :( |
Подскажите ни у кого проблем с камерой нет у меня она запотела или после мойки глазок стал мутным
изображение мутное как решить эту проблему |
[QUOTE=ВАДИМ 81;132201]Подскажите ни у кого проблем с камерой нет у меня она запотела или после мойки глазок стал мутным
изображение мутное как решить эту проблему[/QUOTE] Ну как, решили проблему? В чем была причина? У меня аналогичная проблема. Я после мойки выезжал задним ходом, камера точно была в порядке. На след.день уже помутнела, еле видно. Если что, погоню к дилеру. |
а может тряпочкой по объективу...?
|
здраствуйте, Вы установили совместили камеру с многофункциональным дисплейем
|
[B]ВАДИМ 81[/B], проблему твою можно решить лишь новой камерой. Сам был в такой ситуации узбек на мойке сунул пистолет кехера в глазок и все как у тебя, что я с ней не делал и сушил и "гладил" не помогло, пока не купил новую. Теперь при каждой мойки предупреждаю и стало все ок.:)
|
добрый день всем!!! Подскажите с какой стороны ставиться камера заднего вида т.е в штатное отверстие подсветки номера, Хочу сам поставить. Заранее спасибо
|
[QUOTE=vitnur01;206490]добрый день всем!!! Подскажите с какой стороны ставиться камера заднего вида т.е в штатное отверстие подсветки номера, Хочу сам поставить. Заранее спасибо[/QUOTE]
В инструкции к камере неписано, т.е. покупаешь камеру, читаешь инструкцию и ставишь туда, куда написано |
[QUOTE=vitnur01;206490]добрый день всем!!! Подскажите с какой стороны ставиться камера заднего вида т.е в штатное отверстие подсветки номера, Хочу сам поставить. Заранее спасибо[/QUOTE]
У меня стоит слева от номера, если смотреть на машину сзади |
[B]Triton[/B], спасибо за подсказку но в инструкции именно в скакой стороны ставить не написано
|
[B]vitnur01[/B], ставь куда угодно - какая разница-то? Номерные осветители одинаковые.
|
[B]DIR[/B], спасибо, поставил с левой стороны смотреть с сзади.
|
[QUOTE=DIR;206885][B]vitnur01[/B], ставь куда угодно - какая разница-то? Номерные осветители одинаковые.[/QUOTE]
Отнють, разница есть. Проверено на личном опыте. |
[B]Triton[/B], ты что, поставил сразу две?:D или была охота ставить и туда, потом сюда? Мне поставили сразу слева, я даже не задумывался
|
У меня друган сам ставил омыватель для камеры правда на мурано теперь когда включает омыв зад стекла еще и на камеру брызгает. Говорит что удобно камера быстр озпачкивается :)
|
[QUOTE=vitnur01;206888][B]DIR[/B], спасибо, поставил с левой стороны смотреть с сзади.[/QUOTE]
Правильно поставили, так и должно быт. |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:01. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors