![]() |
Сколько можно проехать когда на компе 0 км
Друзья, очень бы хотелось узнать следующее.
в машине стоит бортовой комп, который показывает на сколько километров осталось топлива в баке. Поделитесь опытом, сколько можно проехать км, когда бортовой комп показывает 0 км. |
[QUOTE=Saos205;89150]Друзья, очень бы хотелось узнать следующее.
в машине стоит бортовой комп, который показывает на сколько километров осталось топлива в баке. Поделитесь опытом, сколько можно проехать км, когда бортовой комп показывает 0 км.[/QUOTE] Я как-то почти 20 км проехал, пока заправка не подвернулась. Но ехал медлено и печально и горок почти не было. |
[QUOTE=GhostStalker;89152]Я как-то почти 20 км проехал, пока заправка не подвернулась. Но ехал медлено и печально и горок почти не было.[/QUOTE]
у тебя 2,3 или 2,5? |
[QUOTE=Saos205;89153]у тебя 2,3 или 2,5?[/QUOTE]
2,3, по компу расход 16,4 |
Я вчера проехала всего 1 км при 0 запасе, но зато как нервничала!!! :D:D:D
Видимо зря, раз люди по 20 спокойно катают :) |
[QUOTE=Тигра;89157]Я вчера проехала всего 1 км при 0 запасе, но зато как нервничала!!! :D:D:D
Видимо зря, раз люди по 20 спокойно катают :)[/QUOTE] ну не совсем спокойно. Насос в баке охлаждается топливом, а на пустом баке он охлаждается плохо(перегреваецца особенно в жару) и еще есть риск хапануть воздуха, а это тоже не гут для насоса :) |
я всегда держу полный бак, заправляться еду на половине бака. До 0 никогда недоводил, если только дальняк, да и то заправляюсь заранее
|
[QUOTE=Тигра;89157]Я вчера проехала всего 1 км при 0 запасе, но зато как нервничала!!! :D:D:D
Видимо зря, раз люди по 20 спокойно катают :)[/QUOTE] Я так вообще спешно вспоминал все телефоны служб помощи на дороге. Зато какое чувство облегчения было когда я к колонке подъехал!:D:D |
[QUOTE=Sisch;89159]я всегда держу полный бак, заправляться еду на половине бака. До 0 никогда недоводил, если только дальняк, да и то заправляюсь заранее[/QUOTE]
я тоже, но всяко бывает...;) |
[B]Артемий[/B], Всяко, у нас не проскочит :smokin:
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 20 секунд[/color][/size] [QUOTE='GhostStalker;89160']Я так вообще спешно вспоминал все телефоны служб помощи на дороге.[/QUOTE] Давно на ниве помню путешествовал на попутках с бутылкой до ближайшей заправки, тоже хотел дотянуть, чтобы по больше влезло, с тех пор ну его |
[QUOTE=Sisch;89162][B]Артемий[/B], Давно на ниве помню путешествовал на попутках с бутылкой до ближайшей заправки, тоже хотел дотянуть, чтобы по больше влезло, с тех пор ну его[/QUOTE]
Гы, я вот тоже совсем недавно перестал возить бензин в багажнике, а в крайние выходные за городом замотался по магазинам и про%бал остаток в баке... Хорошо пару литров 95-го в канистре в сарае для газонокосилки заначено было :)До заправки дотянул |
[QUOTE=Sisch;89159]я всегда держу полный бак, заправляться еду на половине бака. До 0 никогда недоводил, если только дальняк, да и то заправляюсь заранее[/QUOTE]
Да я по трассе шел, загорелась лампочка, первая встреченная заправка была фирмы Рога и Копыта Ойл, решил до след. доехать. Кто ж знал, что она через хрен знает скока будет... Самое интересное когда после этого ехал по другой дороге была такая же ситуация. Решил хоть немного заправить, залил на 500 рублей, машина ехать стала хреново, а через 3 км стоит ТатНефть с магазом и т.д., так обидно было... |
Не горжусь, но случилось проехать 30 км в спокойном режиме на 2.5 при 0км. На трешке народ 50 км умудрялся проезжать. Конечно лучше до этого не доводить.
|
Не в тему конечно, весна уже, но при лютых морозах советуют в баке держать не меньше 2/3 остатка, во избежании образования конденсата, а так всегда держу 1/3 бака.
|
Один раз было дело, в итоге около 7-8 км катался, напрягает. Заправляюсь когда комп показывает 100.
|
Уже описывал такую ситуёвину. Белорусия. Заправками не частил и вырабатывал почти под ноль. Но как грится непредвиденное, нужная заправка закрыта совсем. Дальше дооолго нету ни одной. Выключил всё! Кондей, фары и даже музыку. Добился расхода 9,0-9,5. После 0 по борт.компу проехал около 50-ти км в холодном поту...Тема поднималась и у меня ИМХО, что при такой прожорливости япы перестраховались и увеличили остаток литров до 6-7.
|
[URL="http://www.clubcx7.ru/forum/showpost.php?p=79589&postcount=2832"]http://www.clubcx7.ru/forum/showpost.php?p=79589&postcount=2832[/URL] было такое
|
[QUOTE='P00H;89211']ри такой прожорливости япы перестраховались и увеличили остаток литров до 6-7.[/QUOTE] Можно пойти от обратного, при 0 заправиться до полного и понять каков остаток в баке, в моих случаях больше 60 не помешалось, выбираю всегда под ноль..., но с минимальным запасом бензина стараюсь криво не парковаться ;)
|
мне пока не доводилось проверять, как правило, при остатке км. так на 50 еду заправляться
|
[QUOTE=Артемий;89158]и еще есть риск хапануть воздуха, а это тоже не гут для насоса :)[/QUOTE]
Ну, если для насоса в баке это терпимо, то тнвд будет хана. |
[QUOTE=void;89629]Ну, если для насоса в баке это терпимо, то тнвд будет хана.[/QUOTE]
а как выражается эта хана тнвд? :) |
Погуглите по фразе "ТНВД на сухую"
|
а разницу в расходе - то. что по компу и что в реале - кто сравнивал? у меня с бака 0,3л/100км. получилось - живьем меньше в смысле чем комп показал
|
[QUOTE=void;90078]Погуглите по фразе "ТНВД на сухую"[/QUOTE]
А как это на сухую,стараюсь что-бы даже меньше чем пол бака никогда не было!Кому нужны эти эксперименты с пустым баком и для чего?:rolleyes: |
при нуле по компу, в баке как верно подметил пух остается 5-7 литров. рассчитать не сложно сколько можно на остатке проехать. Так что ноль не сильно страшит :) про лампочку вообще молчу :)
если зимой машину надолго оставляю то всегда с полным баком. |
[QUOTE=P00H;89211]Уже описывал такую ситуёвину. Белорусия. Заправками не частил и вырабатывал почти под ноль. Но как грится непредвиденное, нужная заправка закрыта совсем. Дальше дооолго нету ни одной. Выключил всё! Кондей, фары и даже музыку. Добился расхода 9,0-9,5. После 0 по борт.компу проехал около 50-ти км в холодном поту...Тема поднималась и у меня ИМХО, что при такой прожорливости япы перестраховались и увеличили остаток литров до 6-7.[/QUOTE] Так же в Бульбундии влетел исчо на М6 2.0. На нуле проехал километров 50 , 4 человека в салоне + сумки вбагожнике, без кондея. Расход сделал около 7,0 по компу. Думал все, встану на трасе, но дотянул до заправки.
|
Объездную ЕКБ около 50км на "лампочке", с выключенным кондеем, молча с супругой без никакого настроения,тихонько- около 80км\ч с расходом по компу 6,5 на сотню... Впечатления незабываемые...
|
[QUOTE=Довольный владелец;99301] молча с супругой без никакого настроения,.[/QUOTE]
А почему молча :confused::D |
:good: половина бака - и мне неуютно становится ))) привык к тому - что на машине в любой момент можно уехать не заправляясь на трассу ))) да и вообще - спокойнее ))) даже на трассе ниже половины бака ни на одной машине стрелке укладываться не позволял ))):mat: [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 12 секунд[/color][/size] [QUOTE=Довольный владелец;99301]Объездную ЕКБ около 50км на "лампочке", с выключенным кондеем, молча с супругой без никакого настроения,тихонько- около 80км\ч с расходом по компу 6,5 на сотню... Впечатления незабываемые...[/QUOTE]КАК ВЫ ТАКИХ РАСХОДОВ ДОБИВАЕТЕСЬ?! о0 вот как ? ((( у меня ниже 16 на 2,5 не падает... |
[QUOTE=Adrax;99334]КАК ВЫ ТАКИХ РАСХОДОВ ДОБИВАЕТЕСЬ?! о0 вот как ? ((( у меня ниже 16 на 2,5 не падает...[/QUOTE]
Не говори ка, на трассе меньше 10,2 не опускался. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 8 минут 47 секунд[/color][/size] [B]Довольный владелец[/B], как у вас с резиной дела? Звонили номеру который я вам отправил? |
Чего-то не до разговоров было....:rolleyes:
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 20 секунд[/color][/size] Даже не знаю. Видимо кто-то "сверху" помогал.:confused: [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 19 секунд[/color][/size] Долой резину!!! Резина ощущения крадет!!! Шучу конечно! Да, мы созвонились, но Челны я проезжал ночью и решил не беспокоить человека. Нашел у дилера в Нижнем Новгороде, заменил. Спасибо за реальную помощь! |
[QUOTE=Довольный владелец;99453]Долой резину!!! Резина ощущения крадет!!! Шучу конечно! Да, мы созвонились, но Челны я проезжал ночью и решил не беспокоить человека. Нашел у дилера в Нижнем Новгороде, заменил. Спасибо за реальную помощь![/QUOTE]
Самый главный резину нашли :) Удачи!!! |
если у вас так и дальше дело пойдет, советую хотя бы шланг возить в машинхе хе хе хе :D
|
по трасе на полном баке сколько проедем, если не отжигать. мне комп показывает 600 км. но это когда средний 13,6, а на трасе то 8 - 9. до 700 выйдет?:rolleyes:
|
Думаю не стоит рисковать, я всегда заправляюсь, когда стрелка доходить ближе ко 2-й деление и комп показывает запас хода около 100.
|
Согласен, что неуютно ехать когда комп. показывает менее 50км. Я заправляюсь на 30-36км. В бак объемом 62 л. больше 53-54 л. не влезало. Вывод: на 36 км., в баке уже осталось 7-8 л., остается проехать не 36 км. как по компу, а 50-60 км. А наш компьютер господа похоже врунишка и в данном случае это хорошо.
|
комп не врет про расход, все зависит от того, с какой манерой езды вы будете двигаться, (рачитывается от среднего расхода) запас хода это приблизительная величина, а вот расход уже более точная.
чем реже обнуляется расход и скорость, тем показания БК больше отклоняются от правды. |
В городе заправлюсь когда 30-40 запас хода, на трассе по мере встречи нормальной заправки, до полного, иногда и 5-7 литров бывает. Но эти 5-7 литров могут оказаться "золотыми каплями".
|
После того как проехал километров 10-20 после 0, влезало 57 литров. Т.е. еще примерно 5 оставалось.
|
Я на сузуки тоже решил заправляться когда комп показывал 100, влезло всего 34 литра, бак 50 литров. :)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:28. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors