Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Проблема прожигания лампами стопсигналов массовая?! (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=5304)

Adrax 14.04.2012 19:47

Проблема прожигания лампами стопсигналов массовая?!

Вечер добрый, форумчане ) Думаю - заказывать светодиодные или нет стопсигнальные лампы из-за прожигания лампами накаливания ? Лето скоро, жара, пробки... Насколько массовый характер носит проблема? Если меняли - где покупали светодиодные лампочки? Что там с круиз контролем после замены на светодиоды? PS сам еще не смотрел, может тоже уже пора менять не только лампы, но и прожженные части( хотя зимой юзал, вряд ли прожглось там )

Fuad 14.04.2012 19:52

На пробках ставлю на Р.:)

Adrax 14.04.2012 19:56

[QUOTE=Fuad;89809]На пробках ставлю на Р.:)[/QUOTE]постоянно щелкать селектором не напрягает? например - стоишь минут 20-ть -30-ть в пробке, каждую минуту чуть подкатываться нужно = 20-30 раз щелкнуть селектором быстро с парка на драйв ? PS кстати, как щелкаешь? я - быстро, чтобы задняя не успела включиться... Сам в пробках оставляю на драйве + ставлю ножник... Машина стоит - катиться надо - ножник отпустил - поехали, остановились - стоп + ножник, стоим в драйве )))То есть машина в драйве стоит на ножнике, мои ноги отдыхают не на педали тормоза... гипотетически имитирую препчтствие ножником - которое без газа машина преодолеть не может - типа уперлись в драйве в бардюр - не вредно же постоять так коробке, думается - какая разница - ее держит педаль тормоза, бардюр - препятствие или ножник ))) колодки от применения ножника тоже не стираются - не так и мощно авто на холостом пытается тронуться, чтобы стереть тормозные колодки , стопящие ее ножником... или я ошибаюсь?!

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 8 минут 58 секунд[/color][/size]
PPS кстати, посмотрел после зимы на днище - глушитель снизу рыжий ((((( весь (((( выхлопная система тоже во рже... интересно - что там под пластиковыми экранами защитными творится... антикор не делал, но после увиденного - возникает желание отдать пролить днище... антикор не из-за того, что ездить собрался много дольше гарантии - но просто неприятно осознавать, что авто рыжеет снизу...

Fuad 14.04.2012 20:07

[B]Adrax[/B], если честно, даже нравиться щелкать ручкой, типа на ручке езжу :smokin:. А переключаю тихо не торопясь, ловлю кайф. Тоже иногда работаю с ножником, но почему то не очень доверяю, когда очень близко к передней машине.

Sisch 14.04.2012 20:07

[B]Adrax[/B], менял лампы, покупал на ебае, круиз прекрасно работает, вообще не пойсму откуда этот миф про круиз. А про твои извращения с ножником в пробках вообще не понял!:Чем тебе не нравится правой ногой на тормоз нажимать?

Adrax 14.04.2012 20:13

[QUOTE=Sisch;89817][B]Adrax[/B], менял лампы, покупал на ебае, круиз прекрасно работает, вообще не пойсму откуда этот миф про круиз. А про твои извращения с ножником в пробках вообще не понял!:D[/QUOTE]
что непонятного)) :beer: объясняю : на ручке всегда в пробке стоял на нейтрали + ручник... сейчас : тормозим педалью, машин остановился, находимся в драйве и на тормозе - далее в драйве включаю ножник, отпускаю педаль тормоза - вуаля, стоим в драйве на ножнике, лишний раз не трогаем селектор коробки ... видим, что пробка трогается впереди, спокойно жму на педаль тормоза, отпускаю ножник - отпускаю тормоз - вуаля - немного продвинулись - повторяем по кругу... в итоге нога не напрягается постоянно , держа педаль тормоза нажатой, рука не щёлкает селектор АКПП , переводя последюю в парк из драйва и обратно каждую минуту( бытует мнение, что сие вредно для АКПП) и :) мышцы обеих ног работают в пробке немного :) давя то тормоз, то ножник )))):beer:

Fuad 14.04.2012 20:13

Сегодня заглянул дно когда колесо летние поставили. Снизу машина шикарная а на глушаке внутри есть рыжоватость но вроде трешь - проходить.

Adrax 14.04.2012 20:16

[QUOTE=Fuad;89819]Сегодня заглянул дно когда колесо летние поставили. Снизу машина шикарная а на глушаке внутри есть рыжоватость но вроде трешь - проходить.[/QUOTE]как шикарная? ))) там же пластик почти везде, а под ним просто металл крашенный )))

Sisch 14.04.2012 20:16

[B]Adrax[/B], А у тебя сильно нога напрягается:D там не надо давить со всей силы, она так прекрасно ни куда не едет! Я рычаг не трогаю, нажал тормоз остановился, отпустил поехал, все остальные телодвижения лишние на мой взгляд. А акпп завел ставлю в драйв, приехал ставлю Р и ни каих более переключений:) У тебя первая АКПП что ли?

Adrax 14.04.2012 20:17

[QUOTE=Fuad;89816][B]Adrax[/B], если честно, даже нравиться щелкать ручкой, типа на ручке езжу :smokin:. А переключаю тихо не торопясь, ловлю кайф. Тоже иногда работаю с ножником, но почему то не очень доверяю, когда очень близко к передней машине.[/QUOTE]если глюканет с газом - вряд ли ты ее ногой в рилаксе удержишь крепче ножника от желания облобызаться с впередистоящей ;)

Sisch 14.04.2012 20:20

[B]Adrax[/B], так и не понял, вот эту сказку про круиз и лампы светодиодные ты где вычитал

Adrax 14.04.2012 20:22

[QUOTE=Sisch;89821][B]Adrax[/B], А у тебя сильно нога напрягается:D там не надо давить со всей силы, она так прекрасно ни куда не едет! Я рычаг не трогаю, нажал тормоз остановился, отпустил поехал, все остальные телодвижения лишние на мой взгляд. А акпп завел ставлю в драйв, приехал ставлю Р и ни каих более переключений:) У тебя первая АКПП что ли?[/QUOTE]
да, первая ))) АКПП ))) напрягает меня как-то держать все время ногу на педали тормоза, даже слегка касаясь этой педали )))) на ручке никогда не держал ногу на сцепе и тормозе - всегда - только встали = ручник + нейтраль ))) потом либо трогание с тормоза, либо отпуск ручника и сразу трогание, минуя тормоз ))) лениво держать ногу на тормозе постоянно ))) в пробках... многие - видно ставят в паркинг - те кто на автомате - видно = мигнут огнями заднего хода и стоят в пробке, мигнут огнями заднего хода - поехали, мигнут огнями заднего хода - стоят ))) то есть щелкают селектором как [B]Fuad[/B] в парк и в драйв )))

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 6 секунд[/color][/size]
[QUOTE=Sisch;89823][B]Adrax[/B], так и не понял, вот эту сказку про круиз и лампы светодиодные ты где вычитал[/QUOTE]кто-то из наших писал в "электрике" про возможные проблемы с круизом )))

Sisch 14.04.2012 20:24

я ничего не щелкаю, ногой держу на тормозе, на механике тоже держал. Ручником вообще не пользуюсь

Adrax 14.04.2012 20:26

[QUOTE=Sisch;89826]я ничего не щелкаю, ногой держу на тормозе, на механике тоже держал. Ручником вообще не пользуюсь[/QUOTE]а я получается ,как на велосипеде - ножником + педалью тормоза при каждом стопе накручиваю километры пробок )))))))
у тебя лампы прожгли колбы или превентивно поменял? как со ржой днища после зимы? PS откатал зиму без брызговиков - пескоструйных изменений не заметил )))

Sisch 14.04.2012 20:29

[B]Adrax[/B], Ничего не прожгло, двмаю это процесс не такой быстрый, с белыми пятнами ездят в основном дорестайлы. Ржу не смотрел, брызговики есть, пескоструй не замечен

Adrax 14.04.2012 20:31

[QUOTE=Sisch;89828][B]Adrax[/B], Ничего не прожгло, двмаю это процесс не такой быстрый, с белыми пятнами ездят в основном дорестайлы. Ржу не смотрел, брызговики есть, пескоструй не замечен[/QUOTE]
нет фото - как это выглядит - "белые пятна"? )))
много накатал до того как поменял на светодиоды? совсем следов оплавления колб нет? менял с эстетической целью или чтобы "не прожгло"? или чтобы лучше светили стопы?

Sisch 14.04.2012 20:33

[B]Adrax[/B], смотришь на габарит\стоп задний, все светит красным, а сверху пятно как от лампы накаливания, фото нет, но матрешек и сх видел на дорогах таких

Adrax 14.04.2012 20:36

[QUOTE=Sisch;89830][B]Adrax[/B], смотришь на габарит\стоп задний, все светит красным, а сверху пятно как от лампы накаливания, фото нет, но матрешек и сх видел на дорогах таких[/QUOTE]((( печалька - надо свою проверить - бывало по 8 часов по трассе ездил с включенными габаритыми ((( внимания не обращал - светит и ладно... если у нас одна лампа на тормоз+ габарит - то могло прожечь... хотя, зимой ездил, может не все так печально... сложно там лампочки снять - глянуть - что с колбами?

Fuad 14.04.2012 20:37

Значить те которые за мной, попали в дискотеку. :) Даже не представляю как меняется очередность задних огней. :)

Sisch 14.04.2012 20:39

там ничего сложного нет, вынимаешь крышки боковинки в багажнике, поворачиваешь патрон и все

Adrax 14.04.2012 20:40

[QUOTE=Fuad;89832]Значить те которые за мной, попали в дискотеку. :) Даже не представляю как меняется очередность задних огней. :)[/QUOTE]))) танцующая секси кар ))))) смотри - ты нажал стоп - сзади стопы ярко светят - переводишь в парк - мигают заднего хода огни на фоне ярких стопов, далее стопы гаснут, остаются одни габариты - ты отпустил педаль тормоза и в рилаксе ждешь движухи ))) поток тронулся - давишь тормоз - начинаешь зажигать стоп сигналы ярко, затем из парка идешь в драйв - сзади мигают заднего хода огни - ты отпускаешь тормоз - иллюминация гаснет - вы тронулись дружище ))) потом в обратном порядке ))) прикольно наблюдать )))

Fuad 14.04.2012 20:43

Я уже смотрел, ничего не прожгло, как новенький.

Adrax 14.04.2012 20:44

[QUOTE=Sisch;89830][B]Adrax[/B], смотришь на габарит\стоп задний, все светит красным, а сверху пятно как от лампы накаливания, фото нет, но матрешек и сх видел на дорогах таких[/QUOTE]то есть без приглядывания - ни разу не поймешь, что прогорели колбы стоп сигналов?

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 56 секунд[/color][/size]
[QUOTE=Fuad;89835]Я уже смотрел, ничего не прожгло, как новенький.[/QUOTE]
потому что ты не стоишь на тормозах - ты в дискотеке огней ))) лампы не греют и не прожигают колбы )))

Fuad 14.04.2012 20:45

[QUOTE=Adrax;89834]))) танцующая секси кар ))))) смотри - ты нажал стоп - сзади стопы ярко светят - переводишь в парк - мигают заднего хода огни на фоне ярких стопов, далее стопы гаснут, остаются одни габариты - ты отпустил педаль тормоза и в рилаксе ждешь движухи ))) поток тронулся - давишь тормоз - начинаешь зажигать стоп сигналы ярко, затем из парка идешь в драйв - сзади мигают заднего хода огни - ты отпускаешь тормоз - иллюминация гаснет - вы тронулись дружище ))) потом в обратном порядке ))) прикольно наблюдать )))[/QUOTE]

Круто конечно :D

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 1 секунду[/color][/size]
[QUOTE=Adrax;89837]потому что ты не стоишь на тормозах - ты в дискотеке огней ))) лампы не греют и не прожигают колбы )))[/QUOTE]

Ааааа вот как. Значить плюсы ест. :)

Sisch 14.04.2012 20:48

[QUOTE='Adrax;89837']то есть без приглядывания - ни разу не поймешь, что прогорели колбы стоп сигналов?[/QUOTE]
никуда вглядываться не надо, это сразу видно
представь снежинку заднего стопа\габарита, раздели мысленно круг на 10 секторов, вот два сектора в верхней части светят белым, а остальные 8 красным, тогда прогорели

Adrax 14.04.2012 20:57

[QUOTE=Fuad;89840]Круто конечно :D

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 1 секунду[/color][/size]

Ааааа вот как. Значить плюсы ест. :)[/QUOTE]
[B]Sisch[/B] говорит, что ни мой "велосипед" ногами с ножником, ни твоё рукоблудство :good: с селектором АКПП :pooh: - неправильная тактика юзания автоматики :beer:

Sisch 14.04.2012 21:03

[B]Adrax[/B], Ну с велосипедом, теоретически менее вредно, чем с селектором, для автомобиля :D
при постоянном переключении, происходит каждый раз включение соленоидов

Adrax 14.04.2012 21:06

[QUOTE=Sisch;89845][B]Adrax[/B], Ну с велосипедом, теоретически менее вредно, чем с селектором, для автомобиля :D
при постоянном переключении, происходить каждый раз включение соленоидов[/QUOTE]
кроилово ведет к попадалову ?! ))))) мы с [B]Fuad[/B]'ом не прожгем колбы, но я оргазмирую ножник, а у [B]Fuad[/B]'а АКПП кайфует в дискотеке переключений ))):beer: :good: :pooh: :mat:

Sisch 14.04.2012 21:10

[B]Adrax[/B], думаю с колбами можно не морочиться, даже если прогорят, можно поставить красные лампы и заметно не будет

Adrax 14.04.2012 21:17

[QUOTE=Sisch;89847][B]Adrax[/B], думаю с колбами можно не морочиться, даже если прогорят, можно поставить красные лампы и заметно не будет[/QUOTE]
как правильнее переключать селектор? быстро - чтобы, например, если не нужна задняя - она не успела включиться? или медленно - включаем заднюю - ждем, включаем нейтраль, ждем, включаем драйв? я быстро почти одним движеним к цели - нужен драйв - сразу в него быстро веду, нужен парк с драйва - опять же не останавливаюсь и не либеральничаю с ожиданием на остановках "нейтраль" и "задняя" до остановки "паркинг" ))))))

Sisch 14.04.2012 21:18

[B]Adrax[/B], не знаю, вообще не парюсь по этому поводу, переключаю как придется

Паулюс 14.04.2012 21:19

Изо дня в день пугающие сообщения стали меня даже забавлять, то у Гарика ржавчина на дверях, то все дно в ржавчине, сейчас эти прогоревшие снежинки. Вчера отмыл мафыну, первичный осмотр при солнечном цвете показал, что ржавчины нет, на дно не смотрел; задние фонари целые,светодиоды не ставил; хром полоска спереди имеет девственный вид; пескоструя нет, брызговики спереди и сзади стоят; вторая труба после зимы не выросла.
По теме, прогоревшие фонари часто вижу на дорестайле, особенно ночью их очень хорошо видно, когда едешь за ними сзади, вылядит это как горящая неполная снежинка с белым пятном сверху...
АКПП тоже никуда не перевожу, не напрягает на тормозе держать ногу...

Adrax 14.04.2012 21:26

[QUOTE=Паулюс;89851]прогоревшие фонари часто вижу на дорестайле, особенно ночью их очень хорошо видно, когда едешь за ними сзади, вылядит это как горящая неполная снежинка с белым пятном сверху...
[/QUOTE]разве в рестайлинге что-то изменили со снежинками? мощность ламп уменьшили? поставили туда диоды? или геометрию самих колб изменили? воткнули туда вентилляторы охлаждения? )))) чтобы не было проблемы ? ))) просто скоро лето - пробки, менять задние фонари по гарантии очень не хотелось бы )))

Sisch 14.04.2012 21:27

[B]Adrax[/B], я думаю другой пластик использовали, более толстый

Adrax 14.04.2012 21:29

[QUOTE=Sisch;89853][B]Adrax[/B], я думаю другой пластик использовали, более толстый[/QUOTE]то есть прогорать вовсе не будет или будет, но медленнее? )))

Sisch 14.04.2012 21:32

[B]Adrax[/B], хватит голову морочить, боишься, что прогорят, поставь светодиоды, прогорят по гарантии поменяют, будут новые, в чем проблема то?

Adrax 14.04.2012 21:34

[QUOTE=Sisch;89856][B]Adrax[/B], хватит голову морочить, боишься, что прогорят, поставь светодиоды, прогорят по гарантии поменяют, будут новые, в чем проблема то?[/QUOTE]
))) не морочусь ))) просто интересно стало - как широка проблема ))) если уже прогорели - даже не поеду по гарантии менять )))

Sisch 14.04.2012 21:46

[url]http://www.youtube.com/watch?v=bJjtGOM2FWE[/url]
а вы говорите лампочки

DIR 14.04.2012 22:49

[B]Adrax[/B], Это трабл дорестайла и то далеко не на всех, и судя по всему, он образовывался не один день.

popov2008 15.04.2012 09:31

[QUOTE='Adrax;89852']разве в рестайлинге что-то изменили со снежинками? мощность ламп уменьшили? поставили туда диоды?[/QUOTE]
Всем привет! Когда ездил на ТО к ОД, специально спросил про задние лампочки. Сказали, что на рестайлинге стоят светодиоды. Сам не проверял.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:40.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors