![]() |
Тормозные диски полетели?
Всем маздоводам привет! Моей СX-7 в июне исполнится год, пробег 46 000 км. Езжу много и проблем тьфу тьфу никаких не было. Все началось, как мне кажется, с последнего ТО, а может и раньше, при резком нажатии на педаль газа руль стал вылетать из рук и гулять из стороны в сторону, аки необъезженный мустанг. Позвонил дилеру, сообщили, что скорее всего менять диски и проблема популярная. Вопрос: у кого такое было и как часто? И второй вдогонку, если штатные диски так быстро летят, может поставить тюнинг?
|
[QUOTE=Nikulson;90835]при резком нажатии на педаль газа руль стал вылетать из рук и гулять из стороны в сторону, [/QUOTE]
а при чем тут тормозные диски? |
СОРРИ! ОПИСКА! КОНЕЧНО ЖЕ НА ПЕДАЛЬ ТОРМОЗА!!!
|
[B]Nikulson[/B], тема не новая, про это много писали на форуме. Если погарантии , то пускай меняют бесплатно, правда некоторые ОД отказывались, и предлагают просто обточку дисков сделать. Если гарантии нет, то конечно лучше самому чтото из тюнинга ставить.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 16 секунд[/color][/size] [B]Nikulson[/B], Диски штатные не айс, рекомендуют резко не тормозить, сильно не перегревать, в дождь по лужам не ездить , в снег в сугробы не заезжать, а лучше вообще весь год держать машину в сухом, теплом гараже, шутка :D |
[B]Digi[/B], авто на гарантии, нет и года. Это действительно гарантийный случай? Замена с работой штатных дисков у дилера - 18 тык.
Если честно, проблема началась после последнего ТО 45 000, 1500 км назад, и у меня закралось подозрение: а не могли мне мои хорошие диски снять, а плохие испорченные поставить? :mad: |
[B]Nikulson[/B], сомневаюсь что на твои диски позарился ОД, пробег уже не маленький, то что гарантийный случай 100 %. Вопрос в том поменяю по гарантии диски, или просто придложат обточку сделать, влюбом случае это бесплатно.:)
|
[B]Digi[/B], судя по тому, что износ моих передних колодок 15% за 45 000 км, то и состояние дисков должно быть на уровне, отсюда такие выводы. Завтра поеду с дилером поговорю. Посмотрим, что скажут.
|
Вы въехали в лужу на горячих дисках. Дилер тут не при чем, кмк.
|
[QUOTE=void;91126]Вы въехали в лужу на горячих дисках. Дилер тут не при чем, кмк.[/QUOTE]
а вот и диллер :smokin::D |
[QUOTE='dima_ace;91140']а вот и диллер [/QUOTE]
пока только инженер по гарантии:D |
а какие симптомы на дисках? может цвета побежалости на дисках есть свидетельствующие об изменении структуры металла в результате использования авто в экстремальных режимах?? подозреваю что нет, о каком перегреве может идти речь? ко всему остальному авто должно быть приспособлено иначе не прошло бы сертификацию -в том числе и к лужам..
|
[QUOTE='dima_ace;91143'] иначе не прошло бы сертификацию -в том числе и к лужам..[/QUOTE]
Забавно, что это за сертификация такая, вы вообще знаете, что входит в сертификацию:smokin: [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 55 секунд[/color][/size] Не так давно сертифицировали изделие для объектов повышенной опасности, короче цирк да и только, сертификация проходит на соответствие нами же написанным техническому заданию, короче туфта полная, только бабки занеси. |
однако, вот: [URL="http://docs.cntd.ru/document/901702980"]http://docs.cntd.ru/document/901702980[/URL]
начало так сказать..:smokin: [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 24 секунды[/color][/size] дело не в том как она проходит, а в том, что есть документы нормативные по которым можно спросить за все в случае чаго... :smokin: |
[B]dima_ace[/B], да нафиг он нужен этот толмут, где там про лужи:D
|
короче вот: [URL="http://vsegost.com/Catalog/44/44126.shtml"]http://vsegost.com/Catalog/44/44126.shtml[/URL] раздел 3
Но! мазда подстраховалась и написала на стр.7 гарантии на автомобиль четко и ясно: гарантия на тормозные диски в частности 1 год или 15 тыс. км -типа деталь быстроизнашиваемая |
[QUOTE=dima_ace;91196]короче вот: [URL="http://vsegost.com/Catalog/44/44126.shtml"]http://vsegost.com/Catalog/44/44126.shtml[/URL] раздел 3
Но! мазда подстраховалась и написала на стр.7 гарантии на автомобиль четко и ясно: гарантия на тормозные диски в частности 1 год или 15 тыс. км -типа деталь быстроизнашиваемая[/QUOTE] Где это ты такое прочел??? У меня ни слова не сказано про лимит пробега по отдельным узлам |
[B]DIR[/B], гарантийные обязательства изготовителя -брошюрка такая, именная, с машиной идет :)
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 47 секунд[/color][/size] раздел "ограниченная гарантия на новый автомобиль" |
[B]dima_ace[/B], все верно! на тормозные диски 1 год или 15 тыс
|
Ну пардон, значит пропустил-таки!
|
Вообще они там слили в кучу различные эксплуатационные износы типа растрескивание, расслаивание и т.п. не думаю что расслаивание для резинки дворника можно как-то соотнести с расслаиванием тормозного диска к примеру.. Это они так для нас написали..
Не может являться нормальным износом коробление тормозного диска -искривление точнее (а вот коробление ЛКП в результате сколов может вполне), которое может привести к беде в итоге.. однако это может быть уже не важно поскольку владелец подписал гарантию с одной стороны! С другой стороны, ни одна такая гарантийная бумажка не стоит не разу над законом РФ.. тем более когда речь идет о безопасности владельца. Есть ГОСТ, в котором написано, что либо деталь тормозного механизма подлежит гарантии как и сам авто, либо! должен быть предусмотрен регламент ее замены согласно ТУ -регламента на диски нет!! вывод какой? должны менять как брак? или поправьте меня Короче зае*ать их можно, я чувствую. |
Госты уже несколько лет не являются обязательными к исполнению. Гарантия не распространяется на повреждения полученные по причине неаккуратного использования. Не думаю, что Ваша эскапада закончится успешно - доказать брак именно Ваших томозных дисков будет непросто.
Есть правда вариант доказать конструктивный дефект - возможно должен быть регламент на диаметр тормозных дисков в зависимости от массы снаряженного авто. На мой взгляд, для машины мощьностью 240 сил и массой в две тонны, диски действительно мелковаты, что может являться причиной их перегрева. Тут дорога в НАМИ - они могут провести независимую экспертизу. Кстати, касательно конструктивного дефекта. Мазда уже один раз признавала его и выпустила замену на кожухи тормозных дисков. На дорестайле можно требовать их замену при обращении по гарантии. |
[QUOTE=void;91299]Госты уже несколько лет не являются обязательными к исполнению. Гарантия не распространяется на повреждения полученные по причине неаккуратного использования. Не думаю, что Ваша эскапада закончится успешно - доказать брак именно Ваших томозных дисков будет непросто.
Есть правда вариант доказать конструктивный дефект - возможно должен быть регламент на диаметр тормозных дисков в зависимости от массы снаряженного авто. На мой взгляд, для машины мощьностью 240 сил и массой в две тонны, диски действительно мелковаты, что может являться причиной их перегрева. Тут дорога в НАМИ - они могут провести независимую экспертизу. Кстати, касательно конструктивного дефекта. Мазда уже один раз признавала его и выпустила замену на кожухи тормозных дисков. На дорестайле можно требовать их замену при обращении по гарантии.[/QUOTE] что за кожухи?) код можно ?) |
[QUOTE=void;91299]Госты уже несколько лет не являются обязательными к исполнению. [/QUOTE]
Предположим, но в данном случае соответствовать требованиям данного ГОСТа производителя обязывает положение о сертификации автотранспортных средств. Может мазда и занесла денег однажды.. но ответственности за несоответствие необходимым ГОСТам РФ с нее это не снимает, а раз автомобиль фиктивно либо фактически прошел сертификацию и имеется документ об этом, то уже трудно говорить о том, что у автомобиля имеется серьезный конструктивный недостаток, -в ответ покажут имеющийся сертификат :) и предложат с этим вопросом обратиться в орган сертификации... ;) Поэтому тут остается говорить о браке либо о нарушениях правил эксплуатации авто несмотря на то, что Вы скорее всего правы в том, что на самом деле это конструктивный недостаток. Как видно из требований ГОСТа -тормоза покрываются гарантией на тот же период как и сам автомобиль, и я что-то не помню официальных отказов мазды в ремонте по причине перепробега этих самых 15К :) То есть обращаться можно смело пробовать даже на пробеге 45К. Как все-таки выявить факт нарушения условий эксплуатации на дорогах общего пользования, при движении по общим правилам дорожного движения, когда существуют ограничения на скоростной режим и т.п.? Обвинять владельца в том, что он превышал скорость? Не имеют права -нет ни доказательств ни следов этого; Говорить о том, что он экстренно и много и часто тормозил? Эти разговоры "померить нельзя". Почитайте условия тестирования тормозных механизмов там их дрючат по 25 циклов подряд.. то есть при испытаниях они проходят очень жесткие режимы.. |
[QUOTE=myasQo;91307]что за кожухи?) код можно ?)[/QUOTE]
К сожалению, не знаю. Знаю, что была выпущена замена, думаю, инженер по гарантии Вашего дилера должен подсказать бюллетень и код замены. [QUOTE=dima_ace;91314]Говорить о том, что он экстренно и много и часто тормозил? Эти разговоры "померить нельзя".[/QUOTE] Не хочу разводить демагогию, поэтому спорить не буду. Скажу только, что следы перегрева или термической усталости металла обнаружить проще простого. Микротрещины, появившиеся при охлаждении горячего диска можно обнаружить при помощи банального магнита. |
[QUOTE=void;91317]следы перегрева или термической усталости металла обнаружить проще простого. Микротрещины, появившиеся при охлаждении горячего диска можно обнаружить при помощи банального магнита.[/QUOTE]
Воот, Вы правы. экспертиза это легко выявит, а также вполне определит температуру нагрева дисков которая привела к этому. |
[QUOTE=void;91317]К сожалению, не знаю. Знаю, что была выпущена замена, думаю, инженер по гарантии Вашего дилера должен подсказать бюллетень и код замены.
Не хочу разводить демагогию, поэтому спорить не буду. Скажу только, что следы перегрева или термической усталости металла обнаружить проще простого. Микротрещины, появившиеся при охлаждении горячего диска можно обнаружить при помощи банального магнита.[/QUOTE] мой дилер на просьбу сказать код детали или бюллетеня - говорит что это секрет строжайший :D |
[B]myasQo[/B], насколько я знаю, сейчас все современные кожухи модифицированные
|
Я себе с буржуйского интернет-магазина в прошлое лето диски с просечками и колодками с керамическим напылением получил. Не бьют и тормозят как оно должно быть. Так сказал и мой знакомый на CX-7. З.Ы. Кому интересно - отвечу в личку.
|
[QUOTE=73Чайка;91365]Я себе с буржуйского интернет-магазина в прошлое лето диски с просечками и колодками с керамическим напылением получил. Не бьют и тормозят как оно должно быть. Так сказал и мой знакомый на CX-7. З.Ы. Кому интересно - отвечу в личку.[/QUOTE]
такие? [url]http://www.ebay.com/itm/Mazda-CX-7-07-11-FRONT-Drill-Slot-Brake-Rotors-POSI-QUIET-Ceramic-Pads-/290659218598?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&fits=Make%3AMazda%7CModel%3ACX-7&vxp=mtr&hash=item43aca3b4a6#ht_2777wt_1139[/url] |
[B]Saos205[/B], не... эти какие-то безымянные... я у производителя беру... И их шесть видов...
|
73Чайка. Не подскажешь адрес? [email]Letshik25@mail.ru
|
[B]Letshik25[/B], его забанили. Его мыло: ****************** Нельзя даже мыло на форуме написать. ужас-ужас...
|
Пробег 14500 диски нах!!! ОД в несознанке, - заехали в лужу на торможении! В мануале нигде не сказано, что перед лужей не тормозить, даже если в ней яма по колено! проточил, поменял накладки всё ОК.
|
[B]olegg[/B], я поставил себе а-ля Мерседесовcкие и забыл... [email]7chajka@gmail.com[/email]
|
[QUOTE=Чапай;95226][B]olegg[/B], я поставил себе а-ля Мерседесовcкие и забыл... [email]7chajka@gmail.com[/email][/QUOTE]
это какие? по емейлу не понять! |
[QUOTE='Andreus;95276']это какие?[/QUOTE]
[QUOTE='Чапай;95226']а-ля Мерседесовcкие[/QUOTE] все же понятно:D |
ну тогда "от какого конкретно мерседеса?"
|
Вчера поменял тормозные диски у ОД по акции !!!
Все удовольствие 8800 вместе с заменой )) + привез свои колодки , так как у них они стоят 5800 Протачивать диски :dollar::dollar::dollar::dollar::dollar::dollar: Это будет временное улучшение !!! Так что не рекомендую |
а мне пришлос менят после 7500 пробега. биение началос после того как моя чаика отстояла в гараже 2,5 месяца.сломал ногу и пришлос поставит.од поменял с неохотой.пришлос немножко поскандалит
|
коллеги, а кто ставил R1 Concepts inc.?
[url]http://www.r1concepts.com/mazda-cx7-2009-brakes-PDS.45076.htm[/url] или [url]http://www.r1concepts.com/mazda-cx7-2009-brakes-EDS.45076.htm[/url] ценник очень гуманный по сравнению с Rotora, отзывы вроде тоже в большинстве положительные. Подойдут ли они на рестайл? |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:41. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors