Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, трансмиссия, топливная система (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Проблема, да еще какая!!! (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=5484)

DOBERMANN 01.05.2012 20:40

Проблема, да еще какая!!!

Вечер добрый!
Вкратце:
Уехал от дома 900 км в гости. Погостил два денька. Сегодня заехал на Газпромнефть залил полный бак и в путь обратно.
Примерно через 70 км появился странный звук от двигателя, как будто что то шоркает, но звук только когда жму на газ, затем примерно на метке в 100 км авто стало плохо реагировать, на педаль газа, ехал 120 км/ч. Больше не решался, уж больно тяжело авто разгонялось! Затем появился чек (ошибка двигателя) и на отметке 130 км двигатель заглох! Стартер работает, но двига не заводится!!! Отзвонился, друг приехал на Газеле и утянул обратно в гости.
Завтра нужно на работу, а мы с женой за 900 км от дома с поломанной тачкой. Самая проблема, что тут по видимому даже диагностического оборудования то нет, хотя с утра буду уточнять...
На счет поломки есть какие нить мысли честной народ???
Что можно посмотреть в первую очередь?
Я так думаю искру №1;
Затем топливо, хотя как слить почти полный бак ума не приложу!
И самые страшные мысли - может это турбина? Но тогда почему так резко...
Короче кто что может посоветовать, Жду!!!

LEX10 01.05.2012 21:00

Слушай ! Один совет ! Сразу не кто не разберёт что с ней ! Мудрёные наши механники! Нужно на работу двигай своим ходом, а тачку тащи на ЭВАКО, других ходов не вижу , у меня под окном стоит подходить не хочу, ребус на колёсах, мать её ЯПОНИЮ!!!

ant1508 01.05.2012 21:29

Как вариант предположить на топливый насос еще мона! Если топливо гавно и залил его полный бак!

DOBERMANN 01.05.2012 21:36

[QUOTE=LEX10;93495]Слушай ! Один совет ! Сразу не кто не разберёт что с ней ! Мудрёные наши механники! Нужно на работу двигай своим ходом, а тачку тащи на ЭВАКО, других ходов не вижу , у меня под окном стоит подходить не хочу, ребус на колёсах, мать её ЯПОНИЮ!!![/QUOTE]

Ой как не хотца платить за эвакуатор, данная манипуляция встанет мне мин. в 30 рублей!!! А может проблема то плевая!?!

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 42 секунды[/color][/size]
[QUOTE=ant1508;93502]Как вариант предположить на топливый насос еще мона! Если топливо гавно и залил его полный бак![/QUOTE]

Если заправили "кислыми щами", то должно сразу показать, а я проехал 130 км!!! Как то долго...

Стиг 01.05.2012 21:40

Попробуй на холодную,заведётся?

Сержъ 01.05.2012 21:41

[QUOTE=DOBERMANN;93491]
Что можно посмотреть в первую очередь?
Я так думаю искру №1;

Короче кто что может посоветовать, Жду!!![/QUOTE]

Начни с простого,замени свечи.

Стиг 01.05.2012 21:42

Если есть чем,то выкрути свечи,воткни их в провода и покрути стартером,будем знать есть ли искра

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 5 секунд[/color][/size]
Ждёмс ещё инфы

славамурава 01.05.2012 22:17

[B]DOBERMANN[/B], Очень конечно не приятно,,, кто-же отсюда может сказать что с ней,,, нужна диагностика...
Тем более заглохла и не заводиться,,, крепись, главное не падай духом...

Чапай 01.05.2012 22:21

[B]DOBERMANN[/B], капот открывал? Если усё в масле, но не хочу пугать, то тАДы это двигло. С другого форума на CX-7 у парня из Воронежа (зовут Саша=GuruVRN) подобный трабл был прошлым маем. Свечи Denso + палевая заправка + масло Elf... С Первомаем Вас!!!

славамурава 01.05.2012 22:22

Может быть топливо как-нить слить да качественное залить:confused:
Клемму минус снять не на долго перед запуском после заливки новым бензом,,, если это в бензе дело:confused:

Паулюс 01.05.2012 22:23

Да, конечно, пападалово конкретное, у меня примерно такая же картина была на Фокусе, но я был не в глухом месте, ближайший дилер был где-то в 190 км., так я воспользовался так называемой "Помощью на дорогах" от дядюшки Форда, так они меня бесплатно эвакуировали...У меня тогда здохла катушка зажигания:smokin:

Стиг 01.05.2012 22:28

Да ребят,какой нафиг бензин,там около заправки парк стоял бы из заглохнувших автомобилей.Не в бензине дело

DOBERMANN 02.05.2012 06:34

[QUOTE=Стиг;93508]Попробуй на холодную,заведётся?[/QUOTE]

Попробую, но скорее всего уже сдох аккум.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 7 секунд[/color][/size]
[QUOTE=Сержъ;93509]Начни с простого,замени свечи.[/QUOTE]

Согласен, если здесь такие найду!

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 37 секунд[/color][/size]
[QUOTE=славамурава;93516][B]DOBERMANN[/B], Очень конечно не приятно,,, кто-же отсюда может сказать что с ней,,, нужна диагностика...
Тем более заглохла и не заводиться,,, крепись, главное не падай духом...[/QUOTE]

Оооооооо у меня как то тыло и похуже, встал на трассе в декабре при минус 35!!!!!!!!!!!!! Вот это было ДА!!! А в мае уж как то все веселее... )))))))))))))))

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 55 секунд[/color][/size]
[QUOTE=Чапай;93518][B]DOBERMANN[/B], капот открывал? Если усё в масле, но не хочу пугать, то тАДы это двигло. С другого форума на CX-7 у парня из Воронежа (зовут Саша=GuruVRN) подобный трабл был прошлым маем. Свечи Denso + палевая заправка + масло Elf... С Первомаем Вас!!![/QUOTE]

Капот???????????? А как его открывать????? Есть ключ специальный что ли???

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 9 минут 25 секунд[/color][/size]
[QUOTE=славамурава;93519]Может быть топливо как-нить слить да качественное залить:confused:
Клемму минус снять не на долго перед запуском после заливки новым бензом,,, если это в бензе дело:confused:[/QUOTE]

В том и дело надо разобратся как его слить, подозреваю что нужно будет снять топливный фильтр с насосом, если он в баке стоит, и через отверстие и сливать...

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 10 минут 48 секунд[/color][/size]
[QUOTE=Паулюс;93520]Да, конечно, пападалово конкретное, у меня примерно такая же картина была на Фокусе, но я был не в глухом месте, ближайший дилер был где-то в 190 км., так я воспользовался так называемой "Помощью на дорогах" от дядюшки Форда, так они меня бесплатно эвакуировали...У меня тогда здохла катушка зажигания:smokin:[/QUOTE]

Попадалово в том, что с работы трезвонят...

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 15 минут 20 секунд[/color][/size]
[QUOTE=Стиг;93522]Да ребят,какой нафиг бензин,там около заправки парк стоял бы из заглохнувших автомобилей.Не в бензине дело[/QUOTE]

Не факт!!!
Я при ехал на заправку и мне "сотрудник" сказал, что 95-тый можно заправить только через 30 мин. Я пиехал через 40. Возможно был первым кто заправил АИ-95. Здесь это топливо мало кто заливает.

Ладно пошел пробовать ремонтировать, потом отпишусь обяз!!! Но если это турбина, то ни машины в моей жизни ни данного сайта в "избранное" не будет! )))))))))))))))

void 02.05.2012 09:45

А машина в чем виновата? Вы сами в нее залили ослиной мочи, теперь обижаетесь. Движок у нас немножко сложнее чем в 66 газоне, что попало лучше не заливать. Вызывайте эвакуатор, опечатывайте бак, бензин на экспертизу и в суд.
Насчет турбины не переживайте, она-то наверняка не пострадала. А вот топливная арматура, свечи или кат запросто.

Паулюс 02.05.2012 09:53

[B]DOBERMANN[/B], ты давай нос не вешай и не пропадай, отпишись что и как нам на заметку...:)

Стиг 02.05.2012 10:27

[QUOTE='void;93685']А машина в чем виновата? Вы сами в нее залили ослиной мочи, теперь обижаетесь. Движок у нас немножко сложнее чем в 66 газоне, что попало лучше не заливать[/QUOTE]

Не согласен что топикстартер в чём-то виноват,если и грешить так только на машину,т.к. думаю что это всё-же не бензин.Да и из-за бензина если она заглохла,то при замене горючки должна завестись,"а развалиться просто не имеет права" Нафиг такой пепелац который только гладить можно

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 23 секунды[/color][/size]
[QUOTE='DOBERMANN;93674']Капот???????????? А как его открывать????? Есть ключ специальный что ли???[/QUOTE]
Это шутка???

myasQo 02.05.2012 11:41

топикстартер, турбина-то тут причем? она работает за счет выхлопа, и на зажигание НИКАК вообще не влияет ;) даже если бы она сдохла вхламину - машина бы заводилась и ехала ;)
если машинка турбовая (а она у вас турбовая), то на моче 95-й она точно не поедет ;)

p.s. в придачу к этому, от плохого бенза, у вас могли и свечи покрыться толстым слоем сажи и прочей фигни, потому и не заводится. это уже непроверенная информация :D
p.p.s думаю надо найти диагноста со сканером, чтобы он считал код ошибки... там уже будет видно всё.

void 02.05.2012 11:54

[QUOTE=Стиг;93695]Да и из-за бензина если она заглохла,то при замене горючки должна завестись,"а развалиться просто не имеет права" Нафиг такой пепелац который только гладить можно
[/QUOTE]

Не уверен насчет "завестись".

Загаженный фильтр насоса в баке меняется в сборе с насосом. Забитый фильтр тонкой очистки под замену. Фильтр очистки ТНВД - замена. Забитые форсунки - промывка/замена. Убитые свечи - замена. Спекшийся кат - замена.

Вообще, это относится ко всем более-менее современным двигателям. На лючке написано "unleaded premium fuel only. RON 95+". Именно этим его и положено кормить.

myasQo 02.05.2012 11:58

угу... российский бенз самый беспощадный в мире :(
заливаю 98 всегда на лукойле, чтобы даже если попадается ослиная моча, то была хотя бы на уровне 95 ;) потом просто дороже встанет ремонт...

Лось 02.05.2012 12:46

[QUOTE='myasQo;93715']заливаю 98 всегда на лукойле[/QUOTE]+1000000000

Стиг 02.05.2012 22:12

Где топикстартер???

DOBERMANN 03.05.2012 09:49

Эээх честной народ рассказываю:
Загнал свое авто в сервис, по старому знакомству взялся пошаманить сам хозяин, но сразу сказал, что машина диковинная и "До нас такие еще не доехали"! )))
Что сделал:
1. Поставил манометр в топливную систему прямо перед насосом высокого давления. Показало давление 5 очков. Тоесть и насосик в баке и фильтр все ОК!!!
2. Сняли радиатор охлаждения воздуха к турбине (интеркулер), посмотрел в патрубок, что идет на турбину, масла нет, значит турбина вроде в норме!
3. Затем выкрутили свечи, оказались иридиевые маздовские. Нагара по минимуму. Искра почему то есть только раз, при заводе, потом стартер маслает, а искры нет. Снова выключаю зажигание, снова завожу и искра только раз потом маслает стартер и искры нет ни на одной свече!
При чем нет искры вообще на втором цилиндре! Меняли катушки местами, так же нет искры на втором.
4. Пытались померить компрессию в цилиндрах, но аккум. уже был на выдохе и данные были оч. не показательные.
Дело было вечером, принимаю как мне кажется единственное верное решение. Оттащил авто к родственникам и взяли с женой Ж/д билеты до Кемерово. Уже пишу от суда!
Делаю вывод:
А) Свечи в порядке, катушки тоже!
Б) Топливо подходит к насосу высокого давления.
Подозреваю:
1. Возможно что то с электрикой;
2. Возможно с насосом высокого давления;
3. Возможно форсунки, так как сказали что могут гавкнуть, а они якобы не моются, а только меняются!
Уже позвонил в автоцентр "Мазда" ЗАО "Макс - моторс", записался на ремонт, а так же созвонился с Омским эвакуатором. Меня тут напугали, что цена за транспортировку может быть до 40.000 рублей, оказалось 250+250 км = 8.600 рублей. Данной суммой был приятно удивлен!
Таки дела честной народ!
Как будут новости из Омска, так сразу отпишусь!
Да и кстати есть вопросы:
1. Сколько стоят форсунки на CX-7 и где лучше взять?
2. Знает ли кто в Омске достойный сервис кроме дилерского???
Буду искренне признателен!
Спасибо!

DOBERMANN 03.05.2012 18:39

... Что то все в раздумиях...
Короче взял уже ж/д билет на 5-тое до места стоянки моего авто, договорился с эвакуатором (Сказали хоть в Москву пиедем!) )))
Записался в Омске на сервис "Мазда" и на всякий случай еще на один сервис там же!
Вопросы:
1. Все таки сразу к официалам тащить???
2. Если будут форсунки, то мне сказали что они не промываются (по телефону в сервисе!). Странно, ведь все форсунки по крайней мене у дизилей моют в ультразвуковых ваннах. У CX-7 что какие то особые форсунки? Платиновые что ли? Кто что знает?
Заранее благодарю!

void 03.05.2012 19:37

Форсунки особые. Прямой впрыск у нас.
Вообще, наши форсунки должны промываться, но официалы навряд-ли будут себя утруждать.

Стиг 03.05.2012 19:46

На самом деле форсунки не моются,это правда.Вообще большинство форсунок не моется,а на сервисах разводят чтоб денег сорвать.Только я не пойму накой форсунки собрался менять когда искры нет??? :eek:

DOBERMANN 03.05.2012 19:49

[QUOTE=void;94040]Форсунки особые. Прямой впрыск у нас.[/QUOTE]

Особые, ладно пусть будут самые что ни на есть особенные, но почему одноразовые??? Хоть кривой, хоть прямой впрыск, но почему не моются (очищаются)???

Стиг 03.05.2012 19:52

Не в форсунках дело!!!

DOBERMANN 03.05.2012 19:53

[QUOTE=Стиг;94043]На самом деле форсунки не моются,это правда.Вообще большинство форсунок не моется,а на сервисах разводят чтоб денег сорвать.Только я не пойму накой форсунки собрался менять когда искры нет??? :eek:[/QUOTE]

Да я не собираюсь вообще ничего менять, собираюсь приехать завести машину и поехать домой! :D
Просто знаю что будет иначе, и заранее черпаю информацию. Про форсунке мне как предположение сказали в сервисе.
Таки дела!

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 13 минут 1 секунду[/color][/size]
[QUOTE=Стиг;94045]Не в форсунках дело!!![/QUOTE]

Я не имею намерения здесь понять причину, так как это будет я считаю глупо, просто хочется услышать мнения, тем самым вооружившись, взвесив все мнения, желательно не субъективные, а именно практические. Здесь к сожалению преобладает теория.
Просто привык, имея во владении какой либо автомобиль знать о нем как можно больше, дабы быть готовым и по возможности пособить знаниями другим кто будет в поисках.
:beer:

Стиг 03.05.2012 20:24

Нет искры и она отсутствует не из-за форсунок.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 11 секунд[/color][/size]
Из-за чего нет искры,сказать затрудняюсь :confused:

Sisch 03.05.2012 20:35

А охранок у тебя нет ни каких?

DOBERMANN 03.05.2012 20:37

[QUOTE=Стиг;94051]Нет искры и она отсутствует не из-за форсунок.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 11 секунд[/color][/size]
Из-за чего нет искры,сказать затрудняюсь :confused:[/QUOTE]
:D:D:D Я думаю искры нет, точно из за форсунок!!!:D:D:D

Чуть внимательней читайте что выше! Искра есть но как то странно "искрит", и нет на втором цилиндре, при чем аккум. был оч. сильно уставший, возможно и это повлияло на "кустарные" эксперименты. А форсунки я могу только связать с тем что авто не заводится!

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 25 секунд[/color][/size]
[QUOTE=Sisch;94054]А охранок у тебя нет ни каких?[/QUOTE]

Как ни странно нет! Возможно сдернули дорогой охр. комплекс.

Чапай 03.05.2012 22:15

[B]DOBERMANN[/B], масла в подкапотном пространстве не видно?!

БЕС 04.05.2012 00:50

[QUOTE='DOBERMANN;93491']появился странный звук от двигателя, как будто что то шоркает, но звук только когда жму на газ,[/QUOTE]
После заправки на трассе я тоже слышал шорох , все закончилось для меня плохо, но винить бензин считаю глупо .Скорее всего как всегда фазовращатель .....

Стиг 04.05.2012 01:09

[QUOTE='DOBERMANN;94055']Чуть внимательней читайте что выше! Искра есть но как то странно "искрит", [/QUOTE]
Читаю очень внимательно,поверь,ибо давать советы и делать выводы не вникнув в тему я не привык.Даже аккум.слабый если может вращать стартер,то на искру его точно хватит.Вообще думать в этой ситуации на топливо и на топливную систему считаю ошибкой и тратой времени,сил,а возможно и денег. Не советую идти этим путём. Я понял что искра сначала есть,а потом пропадает,т.е. по факту её нет. [B]БЕС[/B], возможно прав.Или это катушки,что-то с этими.Принцип работы двс я знаю хорошо,но всё равно тяжело так сообразить... Но топливную систему я бы не трогал,даже бензин не сливал бы.

DOBERMANN 04.05.2012 17:10

[QUOTE=Чапай;94075][B]DOBERMANN[/B], масла в подкапотном пространстве не видно?![/QUOTE]

В двигателе видно...

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 52 секунды[/color][/size]
[QUOTE=БЕС;94131]После заправки на трассе я тоже слышал шорох , все закончилось для меня плохо, но винить бензин считаю глупо .Скорее всего как всегда фазовращатель .....[/QUOTE]

Скинь ссылку про обсуждение "фазовращателя"...

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 47 секунд[/color][/size]
[QUOTE=Стиг;94134]Читаю очень внимательно,поверь,ибо давать советы и делать выводы не вникнув в тему я не привык.Даже аккум.слабый если может вращать стартер,то на искру его точно хватит.Вообще думать в этой ситуации на топливо и на топливную систему считаю ошибкой и тратой времени,сил,а возможно и денег. Не советую идти этим путём. Я понял что искра сначала есть,а потом пропадает,т.е. по факту её нет. [B]БЕС[/B], возможно прав.Или это катушки,что-то с этими.Принцип работы двс я знаю хорошо,но всё равно тяжело так сообразить... Но топливную систему я бы не трогал,даже бензин не сливал бы.[/QUOTE]

Ладно до сервиса уж недолго осталось, потом все распишу в деталях!

Стиг 04.05.2012 21:09

[QUOTE='DOBERMANN;94300']Ладно до сервиса уж недолго осталось, потом все распишу в деталях![/QUOTE]

Желаю чтоб всё оказалось из-за какой нибудь мелочи!!! ;)

БЕС 05.05.2012 00:57

Это вам не Жигули , тут мелочей не бывает , любая мелочь от 30

Чапай 05.05.2012 01:00

[QUOTE=БЕС;94376]Это вам не Жигули , тут мелочей не бывает , любая мелочь от 30[/QUOTE]
ну уж не обобщай...

DOBERMANN 05.05.2012 05:01

[QUOTE=Стиг;94335]Желаю чтоб всё оказалось из-за какой нибудь мелочи!!! ;)[/QUOTE]
Ваши слова, да Богу бы в уши...

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 43 секунды[/color][/size]
[QUOTE=БЕС;94376]Это вам не Жигули , тут мелочей не бывает , любая мелочь от 30[/QUOTE]

Ну бюджет уже складывается следующим образом:
1. Половину пути еду с другом на авто, нам по пути, затем взял билет до места стоянки авто 800 рублей (плацкарт);
2. Кедровые орешки (спасибо тому кто сейчас заряжает аккум.) 3 кг - 450 руб.;
3. Эвакуатар 8500 рублей;
Итого уже 9750.
Так что 1/3 от суммы 30 я уже съел! ))))))))))))
Если быть откровенным, то меня все эти движухи даже веселят! Чесное слово! )))

БЕС 05.05.2012 11:18

бери эвакуатор и приезжай в Москву , повеселишься по дороге , и диагностику сделаешь, бюджет в 30 нужно освоить .

Часовой пояс GMT +3, время: 19:39.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors