![]() |
Прошу поделиться опытом
Всех приветствую. Уважаемые форумчане, прошу Вас помочь советами. Приобрел СХ-7. В общем доволен как слон. Но, есть несколько вопросов на которые затрудняется ответить даже дилер. Да и я себе уже весь мозг сломал! Итак: 1. Отвратительно работает радио!!! Постоянные помехи! То громко, то тихо, то шипит! Дилер говорит, во многих районах плохой сигнал, поэтому такая фигня. Никак не лечится. Короче, чушь несусветная. 2. При включении задней передачи автоматически прибавляется громкость музыки, и пока "заднюю" не вырубишь звук не убавить! Дилер разводит руки "ничем помочь не можем". Кстати, голова "фантом". Как это лечится, товарищи??? 3. Низко льет водительский омыватель лобовухи. Дилер говорит, "моторчик стоит со стороны пассажирского омывателя. Терпите нах!" Всем заранее Спасибо!
|
Если стоит фантом, чего вы хотите от ОД? льет низко у всех, а штатное радио ловит еще хуже фантома. Поставьте антенну активную. Я установил штырь антенный удлиненный, прием стал лучше.
|
[B]maxx81[/B], от низкого поливания стекла зимой вообще взвоешь! Подтверждаю слова Сича - фантом ловит лучше, чем штатная магнитола
|
1. На радио не жалоб, ловит супер, наверное от регионов зависит.
2. Что то косяк с фантомом, на штатном такое не наблюдается насчет звука. 3. Это у всех так, думаю, правильно что так. |
[QUOTE=Sisch;95325]Если стоит фантом, чего вы хотите от ОД? льет низко у всех, а штатное радио ловит еще хуже фантома. Поставьте антенну активную. Я установил штырь антенный удлиненный, прием стал лучше.[/QUOTE]
Что значит, чего я хочу от ОД??? я же у него и ставил этот фантом. |
[B]maxx81[/B], И чего? Вы установили оборудование стороннего изготовителя, од несет ответственность только за установку, а за исправность оборудования уже к стопол групп
|
Прелесть какая! т.е. ни одну проблему решить практически нельзя.... жаль!
|
[B]maxx81[/B], писалки можно приподнять, я подложил прокладку около 1 мм, льют намного лучше
|
[QUOTE='maxx81;95322']Постоянные помехи![/QUOTE]
антенну-то подключили? ;) проверял штекер?! :) |
[QUOTE=Fuad;95331]1. На радио не жалоб, ловит супер, наверное от регионов зависит.
2. Что то косяк с фантомом, на штатном такое не наблюдается насчет звука. 3. Это у всех так, думаю, правильно что так.[/QUOTE] Однозначно от региона! Я уж не говорю о разности плотности застройки Москвы и Нижнекамска, но и количество фм волн играет свою роль. Сравни, сколько их у вас в регионе и сколько их в Москве - через 1 десятую понатыканы Да, насчет разницы звука с задним ходом - это явно косяк |
косяк установщика причем, ибо ОД получил деньги и за устройство и за его инсталяцию, значит проблемы решать ему.
|
[B]Sisch[/B], насчет плохого приема это вы зря,на даче 40км от города все ловит отлично нечего не шипит,насчет качества звучания, полазил в настройках сейчас звук более менее,на фокусе был намного лучше
|
[B]maxx81[/B], установил ОД, души их и все, пусть исправляют.
|
[QUOTE='Андрей 5;95387']Sisch, насчет плохого приема это вы зря[/QUOTE]Подтверждаю на все 100.Родная берет отлично все каналы какие есть,в деревне сотовый не берет но с радио проблем нет.:beer:
|
Причем тут вообще сотовый? Fm частоты слыхали какие занимает?
Прием у штатной головы гавно, по сравнению с другими, в мазде 6 прием был намного лучше, тут в таких же условиях хрипит и шумит. Все еще от региона зависит и от плотности застройки и т.д. |
Ну если про радио, то у меня штатная голова ловит отлично различные волны, при чем те, которые раньше я даже не слышал:smokin:
|
Я сравниваю с приемником на предыдущей машине, если я раньше мог проехать тоннель и прием практически на прерывался, то здесь пердеть начинает еще на подъезде! Радио станции слушаю одни и те же!
|
В детстве помню, что дядя на телевизионную уличную антенну фольгой заматывал и после этого телик лучше показывал. Думаю, если на антенну аккуратно намотать фольгу то, прием может улучшиться. За одно хром пакет на крыше.
P.S. Помидоров полно, прошу не кидаться :D |
Штатная голова ловит хорошо, нечего было выпендриваться фантомами, заставьте назад штатную поставить и сравните, если уж в Питере фантом не ловит, так как надо. Насчет писалок, многие здесь пишут, что писалки попадают в дворник, у меня не разу не попадали, может дворник немного под другим углом стоит. это к тому, что не у всех такой косяк. Вот у меня другой косяк, что то стучит сзади справа как будто в багажнике, когда по плохой дороге еду, мелкая такая дрожь, думал шторка, снял продолжается, думал задняя спинка в замке,намотал на проушину изо ленту не помогло, полку, которая запаску прикрывает про клеил изнутри, не помогает. Правда до тросика не добрался, который под задней сидушкой лежит. У кого какие соображения будут?
|
[QUOTE=Smak;95447]Вот у меня другой косяк, что то стучит сзади справа как будто в багажнике, когда по плохой дороге еду, мелкая такая дрожь, думал шторка, снял продолжается, думал задняя спинка в замке,намотал на проушину изо ленту не помогло, полку, которая запаску прикрывает про клеил изнутри, не помогает. Правда до тросика не добрался, который под задней сидушкой лежит. У кого какие соображения будут?[/QUOTE]
вово такая же фигня.... |
Без шторки тоже стучит, только что намотал изоленту, сейчас поеду послушаю, все вообще вынул из багажника
|
Причем тут фантом, он как раз ловит лучше штатной!
|
Иногда домкрат тоже дребезжит.
|
[B]Smak[/B], Такая же фигня,до троса тоже не добрался.А еще обнаружил,как ее правильно назвать,защита,подкрылок заднего правого колеса в районе брызговика,вот если ее немного пошевелить,то она тоже стук издает,хотел закрепить получше,все руки не доходят,может и в ней дело.
|
[QUOTE=Sisch;95454]Причем тут фантом, он как раз ловит лучше штатной![/QUOTE]
притом что у человека проблемы с приемом на фантоме,у всех остальных с р;)одной головой проблем с приемом нет ,прием даже за городом отличный,причем здесь плотность застройки |
За год использования фантома - никаких нареканий с приемом сигнала, а при включении задней передачи звук становится еле слышен, полагаю, так и задумано. В моем случае работы по гарантии в течение года выполнял ОД.
Другое дело, что часто из салона пытаются выдать авто без внешней антенны, что на крыше должна быть, вот без нее сигнал - амно :) |
[QUOTE='dyufa;95534'] а при включении задней передачи звук становится еле слышен[/QUOTE]У меня при работе радио наоборот громче становится, а если двд или тв то тише.
|
[B]Лось[/B], странно тогда, у меня тише в любом режиме.. может фантомы разные? мой - 7520, с задней камерой.. надо будет заглянуть в настройки, что ли. Кстати, на форуме же есть люди, которые сами устанавливали фантом, - по идее должны знать, может ли быть какой подобный косяк с подключением
|
[QUOTE='dyufa;95540']мой - 7520[/QUOTE]И у меня такой. Подключен вроде правильно.
|
Какая-то неизвестная мне проблема.
|
У Фантома сервисные настройки есть по антене заднему ходу и т.п. Глянь в Мануале к нему. Я щас тоже посмотрю...Если найду кратко напишу
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 7 минут 11 секунд[/color][/size] Заводские настройки! стр.52 у меня. В меню "AV" "<<" на цифрах набрать пароль "7253". Для выхода "выход". Только поосторожней там...(лучше по книжке). Мне кажется в вашем случае надо проверить "SET AREA"(зона вещания радиоприемника). Еще там про антену есть. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 11 минут 52 секунды[/color][/size] Насчет брызгалки такая же фигня. С ОД просмотрели на других машинах также, а еще задний омыватель практически без напора. Есть ветка про увеличение верхней зоны очистки левого стеклоочистителя. Хочу тоже сделать, т .е. поводок дворника поднять. Может лучше будет. А пока использую долгое нажатие. Дворник пошел, жидкость на стекло, омыватели фар при однократном долгом не выскакивают... |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:58. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors