Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Все о мазде CX-7 — рестайлинг (2010 - 2012) (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Про микроклимат и кондиционер ))) (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=5603)

Adrax 17.05.2012 20:56

Про микроклимат и кондиционер )))

1. Разница по температуре наружняя/внутренняя не должна превышать более 5 градусов. Если превышает - тут уже у кого какой иммунитет.
2. При работающем кондее необходимо пить воду, т.к. кондей сушит воздух, вы им дышите и осушаете горло и его слизистую,что чревато.
3. Регулярная чистка кондея - чистим испаритель (тот, что в салоне). Конденсатор (под капотом) чистят для того, чтобы холодил получше. На литр горячей воды одну упаковку аспирина (ацетилсалициловой кислоты) и всё это распылить в воздухозаборник, дать покиснуть и просушить. В магазах полно всяких очистителей кондеев - выкинутые деньги да ещё и воняет после них, типо с ароматизатором. Кстати бытовые сплиты также чистятся, и нефиг вызывать там всяких специалистов за 2000 рэ с их чудо средствами, все они на аспирине замешаны, ну или на чём-то подобном.

Да и ещё такой момент: микроклимат регулирует температуру на выходе опираясь на показания датчика температуры на входе, которую вы и выставляете. По этому на выходе из кондея воздух идёт с гораздо меньшей температурой, а не с той которую вы выставили. По этому никогда не направляйте поток воздуха на людей - продует низкотемпературным сквозняком.

Сержъ 17.05.2012 20:59

[QUOTE=Adrax;96303]1.- продует низкотемпературным сквозняком.[/QUOTE]

Уже продуло:(

Adrax 17.05.2012 21:03

[QUOTE=Сержъ;96304]Уже продуло:([/QUOTE]я тоже - знал, что продует, но ))) первые жаркие деньки - и заболел ))) хотя, температуру выставлял 22 градуса... теперь часто езжу с приоткрытым окном одним )))

Сержъ 17.05.2012 21:07

[B]Adrax[/B], Я 23,5 или 24 выставляю и то продуло,а вот насчёт приоткрытого окна говорят не очень это для кондея

Стиг 17.05.2012 21:08

[QUOTE='Adrax;96303']3. Регулярная чистка кондея - чистим испаритель (тот, что в салоне). Конденсатор (под капотом) чистят для того, чтобы холодил получше. На литр горячей воды одну упаковку аспирина (ацетилсалициловой кислоты) и всё это распылить в воздухозаборник, дать покиснуть и просушить. В магазах полно всяких очистителей кондеев - выкинутые деньги да ещё и воняет после них, типо с ароматизатором. Кстати бытовые сплиты также чистятся, и нефиг вызывать там всяких специалистов за 2000 рэ с их чудо средствами, все они на аспирине замешаны, ну или на чём-то подобном[/QUOTE]
Познавательно.Спасибо

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 45 секунд[/color][/size]
[QUOTE='Сержъ;96307']насчёт приоткрытого окна говорят не очень это для кондея[/QUOTE]
В принципе правильно говорят,но на какие жертвы не пойдёшь ради комфорта!!!

Сержъ 17.05.2012 21:12

А вот дома сплит систему как и куда "аспирин" распылять?Кто может пробовал?

Adrax 17.05.2012 21:23

[url]http://www.youtube.com/watch?feature=fvwp&NR=1&v=p289c_mUF_0[/url]

[url]http://www.youtube.com/watch?NR=1&feature=endscreen&v=a60nWdWJ9E0[/url]
)))

victor_mi 17.05.2012 22:36

Ну вы даете! Выставляю всегда температуру 20-21 градус. Только правильно направление воздуха необходимо выставить. Перед остановкой авто минут за 5 выключаю кондёр, но воздух дальше гонит ( тоже как профилактика).

Sergey 1977 18.05.2012 09:36

[QUOTE=Adrax;96303]1. На литр горячей воды одну упаковку аспирина (ацетилсалициловой кислоты) и всё это распылить в воздухозаборник, дать покиснуть и просушить.[/QUOTE]

Не аспирин, а стрептоцид! Аспирин-жаропонижающий и обезболивающий препарат.Сульфаниламид (стрептоцид) — один из первых представителей химиотерапевтических средств группы сульфаниламидов. Обладает широким спектром противомикробного действия.

Adrax 18.05.2012 17:49

[QUOTE=Sergey 1977;96344]Не аспирин, а стрептоцид! Аспирин-жаропонижающий и обезболивающий препарат.Сульфаниламид (стрептоцид) — один из первых представителей химиотерапевтических средств группы сульфаниламидов. Обладает широким спектром противомикробного действия.[/QUOTE]

HOOCC6H4OCOCH3 + Н2О = НОС6Н4СООН + СН3СООН.
аспирин + вода = салициловая кислота( антисептические свойства) + уксусная кислота( антисептические свойства)...

[url]http://farmius.org/category/antiseptiki[/url]

Паулюс 18.05.2012 19:04

Вы давайте еще классификацию антибиотиков распишите:D:D:D

alexbeer@post.ru 19.05.2012 18:29

[QUOTE=victor_mi;96326]...Перед остановкой авто минут за 5 выключаю кондёр, но воздух дальше гонит ( тоже как профилактика).[/QUOTE]

А прафилактика чего?

А по поводу температуры и правильного выбора направления сопел абсолютно согласен. В машине получается очень комфортный микроклимат!!! Уж точно с "форточкой" не сравнить)))

Барин 20.05.2012 01:09

Люк решает много ваших проблем! При активном движении в салоне очень свежо.

victor_mi 20.05.2012 07:24

[B]alexbeer@post.ru[/B],
Давно читал но всем советую

Впрочем, чаще всего владельцам машин с*кондиционерами приходится сталкиваться еще с*одной бедой. Однажды вы замечаете, что в*салоне появился весьма специфический запах, который не может перебить даже самый сильный освежитель. Так в*чем же дело?

С*подобной проблемой неизбежно сталкивается большинство владельцев машин с*кондиционером. Причина заключается в*режиме работы автомобильного кондиционера и*его конструкции. В*рабочем режиме температура хладагента колеблется в*пределах от 0*до 5*°С, а*воздух, проходящий через испаритель, охлаждается до температуры 8–12*°С, т.е. ниже так называемой «точки росы», что приводит к*конденсации влаги на ребрах испарителя. Впоследствии она стекает в*специальный поддон и*эвакуируется через дренажное отверстие. При работе кондиционера на полную мощность может выделяться до литра конденсата в*час. Вот здесь и*кроется первая причина неприятностей: если дренажное отверстие окажется засоренным, то вода, насыщаясь различными примесями, содержащимися во всасываемом воздухе, превращается в*самое настоящее болото, очаг гниения и*весьма подходящую среду для размножения бактерий и*микробов.

Казалось бы, ответ довольно прост: надо промыть систему воздуховодов и*произвести дезинфекцию. Но выполнить эту задачу весьма нелегко, ведь система воздуховодов*— это целый лабиринт со множеством поворотов, каналами переменного сечения, нагромождением заслонок, завихрителей и*прочими препятствиями. Тем более что на стенках воздушных каналов и*на испарителе со временем грязь нарастает толстым спрессованным слоем.

Чтобы «кошка не сдохла»

Так чем же промывать? Вода точно не подходит, т.к. органические примеси очень плохо растворяются водой. Растворители также не стоит использовать, т.к. большая часть каналов изготавливается из пластиков, которые могут просто-напросто «поплыть». И*растворы на основе бытовых моющих средств могут больше навредить, чем помочь*— поверхностно-активные вещества, входящие в*их состав, никогда не смываются водой полностью (и*не верьте в*этом отношении рекламе), соответственно на стенках воздуховодов останется пусть тонкая, но все же пленка, к*которой весьма активно будет прилипать новая грязь.

Многие производители автохимии пытаются помочь в*решении этого вопроса. На отечественном рынке встречаются различные средства, предназначенные для самостоятельного проведения профилактического обслуживания автомобильного кондиционера. Состав таких препаратов применяется для очистки и*дезинфекции автомобильных кондиционеров от микробов, болезнетворных бактерий и*грибков, которые, собственно, и*являются причиной появления в*автомобильном салоне неприятного запаха, а*также источниками простудных и*аллергических заболеваний. Но применение этих средств оправданно только при условии их регулярного использования.

В*целом, во избежание возникновения эффекта «а*у*вас кошка сдохла» стоит придерживаться выполнения нескольких несложных правил. Во-первых, следить, чтобы не было забито дренажное отверстие. Во-вторых, регулярно обрабатывать воздуховоды специальными средствами. И*наконец, следите за состоянием салонных фильтров. [B]Также можно просушивать испаритель после каждого использования. Для этого всего лишь необходимо при выключенном кондиционере включить вентилятор на полную мощность. Через полминуты испаритель нагреется до температуры окружающей среды и*часть конденсата превратится в*пар[/B].

Но результат в*сильно «запущенном» случае вряд ли будет успешным. И*тогда приходится прибегать к*весьма дорогостоящей процедуре разборки и*ручной промывки каждого элемента системы.

Rampant 22.05.2012 13:32

[QUOTE=Adrax;96303]3. Регулярная чистка кондея - чистим испаритель (тот, что в салоне). Конденсатор (под капотом) чистят для того, чтобы холодил получше. На литр горячей воды одну упаковку аспирина (ацетилсалициловой кислоты) и всё это распылить в воздухозаборник, дать покиснуть и просушить[/QUOTE]

Чета торможу... а воздухозаборник эта где? Эта под дворниками который? И как в него распылить?
А конденсор просто промывается водой под давлением. Можно кисточкой жесткой помочь.
Еще фильтр салонный не забывать менять, или хотя бы чистить.

GhostStalker 22.05.2012 16:02

[QUOTE=Adrax;96303]1. Разница по температуре наружняя/внутренняя не должна превышать более 5 градусов. Если превышает - тут уже у кого какой иммунитет.
[/QUOTE]
На самом деле не в разнице температур проблема. Я несколько лет работал в Испании, а у них опыт использования кондеев ого-го по-сравнению с нами. Можно сделать в салоне хоть 18 градусов при 40 за бортом, но при этом чтобы кондей не дул на тело, и, самое основное - [B][I]с кондеем можно ездить только когда долго едешь и не выходишь из авто.[/I][/B] При коротких поездках, когда постоянно сменяется жара снаружи на холод внутри и обратно простужаешься 100%. Достаточно пол дня так поездить и насморк не заставит себя ждать.

aleksmtv 22.05.2012 16:58

да серавно продует блин - а так че мне 20 минут до дома на улице щас 30 и чего не включать его что ли канешь включать - с соплями - зато живой:D:D:D

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 15 секунд[/color][/size]
[QUOTE=GhostStalker;97010] Я несколько лет работал в Испании, [/QUOTE]

Дим, ты должен шарить, из личного - напиши мне пару бутылок сухого красного вина Испанского, куплю перед телками выпендрицо, только такого типа резервного какого нить))))))))))

Паулюс 22.05.2012 17:01

Офигенно я сейчас заботился о своем здоровье, ехал на 7-ке, только ТАЗовской (такси), мля, ребята чуть не сдох, но зато не простудился:D

aleksmtv 22.05.2012 17:02

[QUOTE=Паулюс;97036]Офигенно я сейчас заботился о своем здоровье, ехал на 7-ке, только ТАЗовской (такси), мля, ребята чуть не сдох, но зато не простудился:D[/QUOTE]

Хихи:D:D:D совет дня))))))

DIR 22.05.2012 22:55

[QUOTE=Сержъ;96307][B]Adrax[/B], Я 23,5 или 24 выставляю и то продуло,а вот насчёт приоткрытого окна говорят не очень это для кондея[/QUOTE]

Да уж че выставлять-то! Не проще ли окно открыть? Это ж жарко! Стоит и зимой и летом 20 градусов и я не парюсь

Sisch 22.05.2012 23:03

[B]DIR[/B], у меня 21,5

DIR 22.05.2012 23:05

[B]Sisch[/B], Я если в casual, то можно и потеплее, а когда в костюме, то жарковато

GhostStalker 23.05.2012 15:38

[QUOTE=aleksmtv;97033]
Дим, ты должен шарить, из личного - напиши мне пару бутылок сухого красного вина Испанского, куплю перед телками выпендрицо, только такого типа резервного какого нить))))))))))[/QUOTE]

Ну если выпендриться, то бери любое из региона Риоха (Rioja), reserva или gran reserva. Campillo очень ничего, но по-испанским меркам дорого (от ~70 евро), если хорошего года (2004-2005, 1995-1994, 1994 считается лучшим за 30 лет вроде как, до этого 1964, за 64 год вообще от 400 евро просят). У них вообще не принято покупать вино дороже 5-10 евро ;) Я там больше вина брал достаточно молодые прямо на виноградниках после тест драйва:beer:, так что не особ в коллекционных разбираюсь. Да и смысла в них не вижу, мой язык не ощущает разницы между правильным вином за 5 и за 5000 евро.

Сержъ 23.05.2012 15:53

[QUOTE=DIR;97099] Да уж че выставлять-то! Не проще ли окно открыть? Это ж жарко! [/QUOTE]

Да нормально. Окно откроешь, пух летит;)

Ronya55 11.06.2012 07:03

тут выявился новый глюк. при длительной работе кондиционера появился раздражающий скрип в диффузорах на панели. те что над тюнером и СD, где их 3 шт. Пришлось глушить музыкой. После остановки, на солнышке салон нагрелся и в начале движения все тихо. после 20 минут поездки охладившись, опять стали скрипеть :mad: Никто не подскажет, может какой спрей есть против скрипа пластика? скрипит как стая комаров в салоне!!!:mad:

Ronya55 19.10.2012 22:28

завонял кондей!!
тут писали про аспирин, не понял как его распылять. не стоять же рядом с кипятильником :D да и пока пар куда надо долетит наверняка на холодные поверхности осядет, сомнительно.:rolleyes:

Sisch 19.10.2012 22:31

[B]Ronya55[/B], 5есть специальные очистители, думаю они даже лучше аспирина, они тебе не подходят?

Ronya55 19.10.2012 22:43

да я за неделю только до компа дома добрался. по магазинам не ходил. завтра вот вояж устрою :)

Phil 20.10.2012 17:34

[QUOTE=Ronya55;117112]завонял кондей!!
тут писали про аспирин, не понял как его распылять. не стоять же рядом с кипятильником :D да и пока пар куда надо долетит наверняка на холодные поверхности осядет, сомнительно.:rolleyes:[/QUOTE]

не аспирин нужен а Хлоргексидин
стоит в аптеке рублей 10.
Останется лишь найти чем его залить в дренаж.

Phil 20.10.2012 22:05

мануал курить конечно лень, но всегда мучался вопросом, кондей всегда работает когда давишь на AUTO ?

Sisch 20.10.2012 22:13

[B]Phil[/B], он работает если ему надо и не холодно на улице в режиме ауто.

Барин 21.10.2012 00:03

Мне "кажется", если менять своеврменно фильтр салона, то запаха быть не должно.

Phil 21.10.2012 02:26

запах идет от органики в испарителе кондея, от фильтра запах не должен сильно присутствовать.
Я и фильтр новый ставил, все равно затхлый запах сразу появлялся при включении кондея. Сейчас и со старым фильтром запаха нет, хотя я его пропылесосил :)
[B]Sisch[/B], но щелчки от климата идут или только от кондея?

Sisch 21.10.2012 09:36

[B]Phil[/B], щелчки идут от муфты включающей кондей

Ronya55 21.10.2012 11:57

сх7 пол года езжу. до этого тойота и ммс были. климатом всегда пользовался. но кондей завонял впервые. может неудачно сконструирован?

plit 12.12.2012 20:46

А кто может сказать, на СХ-7 2.3 Спорт установлен автономный отопитель с завода?

Sisch 12.12.2012 20:53

[B]plit[/B], нет. :smokin:

plit 12.12.2012 21:39

Но у меня странная ситуация. После запуска двигателя через несколько секунд начинает дуть теплый воздух, хотя двигатель еще холодный. У меня было много разных авто, но такого нигде не было.

Sisch 12.12.2012 21:54

[B]plit[/B], не знаю тогда, вообще япы не морочатся с этой темой вообще

Игорь77 12.12.2012 23:32

[QUOTE=plit;127734]Но у меня странная ситуация. После запуска двигателя через несколько секунд начинает дуть теплый воздух, хотя двигатель еще холодный. У меня было много разных авто, но такого нигде не было.[/QUOTE]

Японский барабашка грееццо:D а вообще в наших зимах греецца быстро...

Часовой пояс GMT +3, время: 14:57.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors