Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Мазда уже нашла и исправляет по гарантии (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Биение руля. (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=567)

Master8800 07.09.2009 11:57

Биение руля.

СХ-9, пробег 9 т.км. При движении на скорости более 90 км. в час. при нажатии на педаль тормоза появляется заметное биение на руле. На маленькой скорости не замечаю. Кто-нибудь сталкивался с таким явлением? Что делать? В сервис?

александ 07.09.2009 17:10

да в сервис пусть протачивают диски. или меняют по гарантии

radiodoctor 07.09.2009 17:16

По гарантии не поменяют,диски являются расходниками...У ОД скоро всё будет расходниками! Проточат и ещё и денег возмут,где-то 20$!

александ 07.09.2009 17:37

точат по гарантии за 2 диска 1.5 нормочаса..

Master8800 08.09.2009 12:29

Да уж. Качество не наш удел.

Специально брал японский авто со "знаменитым качеством".

antanius 08.09.2009 19:31

такая же ерунда с биением дисков, сижу в major, меняют по гарантии. правда пришлось подождать месяц. меняют диски, колодки и еще что-то. пробег 35 тыс., денег не просят.

sadoff 08.09.2009 22:21

У меня тоже колотит,но правда не всегда и выше 120км/ч.
Но почему не всегда????вот вопрос.....

nesma 08.09.2009 22:36

у меня тоже бывает изредка, но почемуто само проходит...

Uri 08.09.2009 22:54

[QUOTE='nesma;4900']у меня тоже бывает изредка, но почемуто само проходит...[/QUOTE]

Замечал на многих машинах и по разному: может на холодных дисках не бить на горячих биение появляется....к сожалению бывают и вариант наоборот....

sadoff 08.09.2009 23:06

[QUOTE=Uri;4905]Замечал на многих машинах и по разному: может на холодных дисках не бить на горячих биение появляется....к сожалению бывают и вариант наоборот....[/QUOTE]

Наверно так и есть.Жаль...

александ 09.09.2009 08:10

при нагревании металл расширяется. соответственно биение увеличивается. вы попробуйте раз пять подряд разгонять автомобиль и резко тормозить биени будет и при 60ти.

sadoff 10.09.2009 00:41

[QUOTE=александ;4913]при нагревании металл расширяется. соответственно биение увеличивается. вы попробуйте раз пять подряд разгонять автомобиль и резко тормозить биени будет и при 60ти.[/QUOTE]

NO!NO!NO!При 60 нет таких косяков,хоть 60 раз оттормозиться...

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 23 секунды[/color][/size]
Если конечно дискам не хана.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 8 секунд[/color][/size]
Если конечно дискам не хана.

radiodoctor 10.09.2009 11:18

Вчера был на ТО наблюдал процесс проточки ,всё очень солидно и станок и результат, где-то уходит по 10 мин на диск с палировкой снимают 0.1 мм. Клиент уехал на тест приехал довольный как слон!Так-что закрывайте тему все кому нужно на проточку!

Uri 10.09.2009 11:38

Если ошибка в проектировании диска и его технологии изготовления - проточка мера временная, потом всё начнётся вновь... И опять пойдёт проточка.... результат - замена дисков до окончания их ресурсов...

radiodoctor 10.09.2009 13:48

[QUOTE=Uri;4975]Если ошибка в проектировании диска и его технологии изготовления - проточка мера временная, потом всё начнётся вновь... И опять пойдёт проточка.... результат - замена дисков до окончания их ресурсов...[/QUOTE]

Полный бред!я спрашивал по этому поводу,ни один клиент не жаловался после проточки! станок устанавливается на место суппорта,поэтому точность абсолютная!:)

Yuron 10.09.2009 21:43

У меня на 7-ке сначала тоже при торможении было биение на руле. Но через 500 км пропало. Пока не беспокоит.

sadoff 10.09.2009 22:50

[QUOTE=radiodoctor;4977]Полный бред!я спрашивал по этому поводу,ни один клиент не жаловался после проточки! станок устанавливается на место суппорта,поэтому точность абсолютная!:)[/QUOTE]

Ну почему же бред?Ведь пока она (сикса) была новая биений не было,а чутка диски перегрелись и на проточку - потом жалоб не будет...Где логика?

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 43 секунды[/color][/size]
Но проточка при сильных и постоянных биениях необходима,иначе все эти трясучки вылезут через подшипники,стойки и прочие детали ходовой части.Не стоит затягивать.

radiodoctor 10.09.2009 23:12

[QUOTE=sadoff;4988]Ну почему же бред?Ведь пока она (сикса) была новая биений не было,а чутка диски перегрелись и на проточку - потом жалоб не будет...Где логика?

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 43 секунды[/color][/size]
Но проточка при сильных и постоянных биениях необходима,иначе все эти трясучки вылезут через подшипники,стойки и прочие детали ходовой части.Не стоит затягивать.[/QUOTE]

как же не было?прочти предидущее сообщение!я писал по поводу бреда то что ни один проточившийся не обратился за подобной услугой ,всё устроило и никаких биений!А вскочить в лужу на разогретых дисках может каждый и никто не застрахован от того что у него не керамические диски...:D:D:D

Uri 10.09.2009 23:20

[QUOTE='radiodoctor;4977']Полный бред!я спрашивал по этому поводу,ни один клиент не жаловался после проточки! станок устанавливается на место суппорта,поэтому точность абсолютная![/QUOTE]

Ты спрашивал, а я 20 лет эксплуатирую т/с разных марок и производителей....

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 7 минут 8 секунд[/color][/size]
Но проточка при сильных и постоянных биениях необходима,иначе все эти трясучки вылезут через подшипники,стойки и прочие детали ходовой части.Не стоит затягивать.[/QUOTE]

С этим полностью согласен!
Чем больше проточек, тем ближе замена диска...

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 8 минут 8 секунд[/color][/size]
[QUOTE='radiodoctor;4991']А вскочить в лужу на разогретых дисках может каждый и никто не застрахован от того что у него не керамические диски[/QUOTE]

Даже после проточки.....

radiodoctor 11.09.2009 08:59

я имею опыт в эксплуатации поболее 20 лет!а по поводу проточки могу сказать только то что она существует года 2-3 в такой технологии,так-что наш опыт ничего нам не подскажет!а вот то что на сх очень чувствительно рулевое так это 100 %.:)

Uri 11.09.2009 10:11

значительно больше чем 2-3 года, так диски точат много-много лет.... Причем чем больше лет станку, тем большую неточность он дает, ещё худший вариант проточка этим же станком но тупыми резцами(т.к. и слесарям и автосервисам абсолютно н.... на Вашу машину), шероховатость диска после ужасная, ресурс колодок падает в разы.....

[QUOTE='Uri;4992'] спрашивал по этому поводу[/QUOTE]
Ещё хорошие варианты вопросов с однозначным ответом:
- А на Вашей заправке бензин хороший?
-А слесари у Вас квалифицированные?
А бензоколонка не обманывает при заправке?
И т.д. и т.п.

Если не было ни луж, ни сугробов и дурных мойщиков, на новой машине лучше не много подождать хотя 10 000 по пробегу, а потом принимать решение точить или нет....

Master8800 11.09.2009 15:34

Промежуточный итог.

1) Ехать в сервис обязательно.
2) Желательно замена дисков по гарантии.
3) Если диски повело, то нарушена технологии изготовления дисков и проточка мера временная и следующее температурное колебание приведет к такому же результату.
4) Если при смене дисков биение возобновится через какой либо промежуток времени, значит заводской дефект в проектировании и стоит задуматься о качестве всего авто.

Всем большое спасибо.

SQS 02.10.2009 06:01

Это косяк производителя. На некоторых сериях СХ-7 установлена неправильная деталь в тормозной системе (сейчас уж и не вспомню, как называется), затрудняющая охлаждение диска потоками воздуха.

Мазда в курсе и разослала письма дилерам. Устранение бесплатное. Если на диске нет радужных пятен перекаленного железа -- проточка, иначе замена. + Замена бракованой детали.

Если дилер будет отказываться (типа диск -- это расходник, поэтому гарантия только 5000 км), требовать поднять письмо и проверить, попадает ли ВИН в указанный диапазон.

Если не позабуду, то обновлю завтра тему полным перечнем работ.

Roamer 10.10.2009 01:10

принимайте в компанию :)

CX-9, пробег 60 км, из них моих 42. Биение во всей красе при торможении с 50-60 после 20-30 минут эксплуатации в городском режиме.

Балансировка всех 4 колес. Биение в том же режиме - но слабее раза в два.

Салют предпродажной подготовке у фифициальных дилеров и качеству тормозных дисков.

А так машина прекрасна - особенно звучка :smokin:

Uri 10.10.2009 01:53

[QUOTE='Roamer;5848']CX-9, пробег 60 км, из них моих 42.[/QUOTE]

Кажется на заводе на диски наносят защитный слой от корозии, т.к. продают машины середины 2008 года, а на дисках я не видел следов ржавчины, чего не скажешь о машинах побывавших в эксплуатации.... Пробег очень маленький, рано делать выводы, постарайся не зажигать хоть 500 км, тормози спокойно, не перегревай диски, либо к дилеру на дефектовку..

alatul 23.03.2010 22:44

аналогично! прям один в один!
[QUOTE=Yuron;4987]У меня на 7-ке сначала тоже при торможении было биение на руле. Но через 500 км пропало. Пока не беспокоит.[/QUOTE]
забрал машину из салона и тоже [B]сначала тоже при торможении было биение на руле. Но через 500 км пропало. Пока не беспокоит.[/B] :)

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 14 минут 16 секунд[/color][/size]
[QUOTE=Roamer;5848]CX-9, пробег 60 км, из них моих 42. Биение во всей красе при торможении с 50-60 после 20-30 минут эксплуатации в городском режиме.

Балансировка всех 4 колес. Биение в том же режиме - но слабее раза в два.

Салют предпродажной подготовке у фифициальных дилеров и качеству тормозных дисков.

А так машина прекрасна - особенно звучка :smokin:[/QUOTE]

биение пропало само или с помощью сервиса ?

Lucky13 06.04.2010 21:29

Ребят помогите плз! Машине пол года, пробег 10000км, ездила Мама, очень аккуратно! Недавно сел за руль пару раз резко затормозил почувствовал биение дисков! Записался к дилеру, очень боюсь что завернут, но т.к. с данной проблемой уже многие сталкивались, стал немного увереннее в своей правоте! Подскажите как с ними общаться, что от них требовать, чтобы не завернули!!!

Golo 06.04.2010 22:35

[QUOTE=Lucky13;12771]Ребят помогите плз! Машине пол года, пробег 10000км, ездила Мама, очень аккуратно! Недавно сел за руль пару раз резко затормозил почувствовал биение дисков! Записался к дилеру, очень боюсь что завернут, но т.к. с данной проблемой уже многие сталкивались, стал немного увереннее в своей правоте! Подскажите как с ними общаться, что от них требовать, чтобы не завернули!!![/QUOTE]

У меня пробег 5700. Без проблем сделали проточку по гарантии в Рольфе-Химки.
Жми на то, что с самого начала так было, но воообще мастер пробил по ВИН и сразу взял в работу. Вот еще, заменили подшипники, пыльники и еще что-то. Не помню всего.

dodge_ 06.04.2010 23:59

на самом деле, если вы едете к ОФ дилеру у которого есть пороточной станок, то вам точат диски, если у дилера нет проточного станка, то вам их меняют, но здесь есть некоторые "НО", последние шесть цифр, какие? вот от сюда и надо плясать.вообщем если есть вопросы по гарантии пишите, не стесняйтесь.

Lucky13 07.04.2010 12:10

[QUOTE=dodge_;12787]на самом деле, если вы едете к ОФ дилеру у которого есть пороточной станок, то вам точат диски, если у дилера нет проточного станка, то вам их меняют, но здесь есть некоторые "НО", последние шесть цифр, какие? вот от сюда и надо плясать.вообщем если есть вопросы по гарантии пишите, не стесняйтесь.[/QUOTE]

последние 6 цифр ВИНа: 129267

что скажете?

dodge_ 07.04.2010 21:03

[QUOTE=Lucky13;12796]последние 6 цифр ВИНа: 129267

что скажете?[/QUOTE]

ваш автомобиль попадает под сервисную информацию, условия замены торм дисков, а не проточка - это перегрев торм дисков, собственно говоря именно из-за этого и проблема. есть инфа у какого оф дилера нет проточного станка.

Lucky13 07.04.2010 23:41

[QUOTE=dodge_;12804]ваш автомобиль попадает под сервисную информацию, условия замены торм дисков, а не проточка - это перегрев торм дисков, собственно говоря именно из-за этого и проблема. есть инфа у какого оф дилера нет проточного станка.[/QUOTE]
Спасибо! то есть вы хотите сказать, что если станка нет, то будут менять, а если есть, то могут просто проточить?
Если не сложно скиньте тел. в личку так просто будет проще пообщаться! я завтра наберу!

alatul 08.04.2010 17:26

[QUOTE=dodge_;12787]на самом деле, если вы едете к ОФ дилеру у которого есть пороточной станок, то вам точат диски, если у дилера нет проточного станка, то вам их меняют, но здесь есть некоторые "НО", последние шесть цифр, какие? вот от сюда и надо плясать.вообщем если есть вопросы по гарантии пишите, не стесняйтесь.[/QUOTE]
последние 6 цифр 133218 - что с этим ?

dodge_ 08.04.2010 21:50

[QUOTE=alatul;12839]последние 6 цифр 133218 - что с этим ?[/QUOTE]

он также попадает под сервисный бюлетень.

alatul 09.04.2010 11:47

[QUOTE=dodge_;12852]он также попадает под сервисный бюлетень.[/QUOTE]

скоро поеду на ТО-5000, заодно и этот косяк попробую исправить :smokin:

desiple 12.04.2010 12:03

у меня последние 6 цифр 116407... попадает?
Заранее спасибо за ответ!

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 18 минут 6 секунд[/color][/size]
и такой вопрос... может не заметил, пропустил сообщение, но я так и не понял, в чем неисправность как таковая... диски фигово делали или как товарищ SQS написал, там какая-то деталь мешает нормальному охлаждению дисков? если второе, то одной заменой дисков проблему не решишь...

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 20 минут 39 секунд[/color][/size]
...и ещё...у меня пробег 45 000 км... один раз уже протачивали диски, но проблему решить не удалось... на таком пробеге по гарантии могут поменять диски? и такой вопрос: если диски меняют или протаыивают, нужно ли при этом сразу и колодки менять?

dodge_ 13.04.2010 11:58

[QUOTE=desiple;12924]у меня последние 6 цифр 116407... попадает?
Заранее спасибо за ответ!

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 18 минут 6 секунд[/color][/size]
и такой вопрос... может не заметил, пропустил сообщение, но я так и не понял, в чем неисправность как таковая... диски фигово делали или как товарищ SQS написал, там какая-то деталь мешает нормальному охлаждению дисков? если второе, то одной заменой дисков проблему не решишь...

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 20 минут 39 секунд[/color][/size]
...и ещё...у меня пробег 45 000 км... один раз уже протачивали диски, но проблему решить не удалось... на таком пробеге по гарантии могут поменять диски? и такой вопрос: если диски меняют или протаыивают, нужно ли при этом сразу и колодки менять?[/QUOTE]

Да поподает.
Неисправность в неправильном расчете грязезащитных щитков а точнее в их размере (они ставятся меньшего размера). по технологии при замене щитков требуется снять подшипник ступицы а он одноразовый, соответственно замена на новый и так, при обращении к ОФ дилеру с биением руля при торможении (если конечно не какая нибудь другая причина) должно меняться: под-к ступицы-2шт, защит-й щиток-2шт, ступ-я гайка-2шт, замена или проточка торм. дисков-2шт, колодки передние комплект и все это добро за счет гарантии, никакого начичного расчета при условии если ваш вин попадает под сервисную информацию.
Торм диски вам точили по гарантии или за наличный расчет? если по гарантии то сколько прошло времени и километраж с момента выполнения ремонта, и щитки вам меняли?, ну а если за наличку, то вперед на гарантийный ремонт.

desiple 13.04.2010 12:08

[QUOTE=dodge_;12947]Да поподает.
Неисправность в неправильном расчете грязезащитных щитков а точнее в их размере (они ставятся меньшего размера). по технологии при замене щитков требуется снять подшипник ступицы а он одноразовый, соответственно замена на новый и так, при обращении к ОФ дилеру с биением руля при торможении (если конечно не какая нибудь другая причина) должно меняться: под-к ступицы-2шт, защит-й щиток-2шт, ступ-я гайка-2шт, замена или проточка торм. дисков-2шт, колодки передние комплект и все это добро за счет гарантии, никакого начичного расчета при условии если ваш вин попадает под сервисную информацию.
Торм диски вам точили по гарантии или за наличный расчет? если по гарантии то сколько прошло времени и километраж с момента выполнения ремонта, и щитки вам меняли?, ну а если за наличку, то вперед на гарантийный ремонт.[/QUOTE]

большое спасибо за ответ! по гарантии точили в блок моторс...но при этом ничего не меняли (щитки тоже не меняли)...протачивали на 15 т.км насколько я помню...
и то, я помню в Блоке даже протачивать не хотели...с гарантийщиком долго спорил...кстати не уверен на 100% что они это как гарантию провели у себя...могли ли они просто на отъ..бись сделать? сам процесс протачивания не видел...
а тормозные колодки в любом случае меняют по гарантии или за свой счет их оплачивать нужно? вот мне в кунцево сказали, что всё типа поменяют после диагностики, но колодки за свой счет!
и кстати, мне вообще нужно на диагностику ехать или я прямо со своим вином могу записываться на ремонт?

dodge_ 13.04.2010 13:48

[QUOTE=desiple;12948]большое спасибо за ответ! по гарантии точили в блок моторс...но при этом ничего не меняли (щитки тоже не меняли)...протачивали на 15 т.км насколько я помню...
и то, я помню в Блоке даже протачивать не хотели...с гарантийщиком долго спорил...кстати не уверен на 100% что они это как гарантию провели у себя...могли ли они просто на отъ..бись сделать? сам процесс протачивания не видел...
а тормозные колодки в любом случае меняют по гарантии или за свой счет их оплачивать нужно? вот мне в кунцево сказали, что всё типа поменяют после диагностики, но колодки за свой счет!
и кстати, мне вообще нужно на диагностику ехать или я прямо со своим вином могу записываться на ремонт?[/QUOTE]

Если щитки не меняли, (это надо у гарантийщика спрашивать историю по гарантии на ваш автомобиль), то смело езжайте и выполняйте ремонт по гарантии.
За блок моторс ответить не могу, они могли все что угодно сделать.
Колодки должны входить в гарантийный ремонт, мое мнение они просто разводят.
На диагностику полюбому нужно ехать, для того чтоб выяснить причину биения при торможении.

alatul 14.04.2010 11:09

Был вчера на ТО-5000 в Мажоре 47км. Сказали что будут менять по гарантии тормозные диски, колодки, защитные кожухи, подшипники...., правда ща запчасти не все в наличии, ждать месяц примерно.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:08.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors