![]() |
Какие обороты при обкатке?
Приветствую всех! в пятницу забираю из салона свой СX7, заранее, до разговора с менеджером хотел поинтересоваться какие ограничения при езде надо соблюдать в обкаточный период...обороты двигателя:confused:, максимальная скорость:confused: и ваще когда обкатка заканчивается у СХ7????
|
У ОД мне порекомендовали обороты не более 4000....
Без ограничений по скорости в пределах указанных оборотов... |
мне сазали до 2000-2500 без ограничений по скорости
|
Это нереально... Ну может километров 300 Вы и вытерпите...
Тут на форуме можно скачать мануал родной - посмотрите там про обкатку... |
[B]Uri[/B], спасибо про инфу о мануале но я уже обкатал свою малышку :)
вытерпел кстати почти полностью:) да и сейчас в связи с кризисом почти не гоняю)) |
В мануале пишут гонки не устраивать до 1000км а вот до каких оборотов крутить не написано:confused:
|
Низя газ в пол всё остальное можно ;)
|
Мне у ОД посоветовали 5 тыс не больше 3 оборотов обкатывать!так сколько реально машине нужно тысяч пройти для обкатки подскажите?:)
|
[QUOTE=jacobs8;22257]Мне у ОД посоветовали 5 тыс не больше 3 оборотов обкатывать![/QUOTE]
Такое же сказал мне ОД, проехал так примерно 2 тыс. и начал переодически прибавлять газку до 4 тыс. оборотов. |
Я уже просто ползать не хочу..))думаю тысячи 2500-3000 и можно нажимать уже нормально на педальку))
|
ОД "Независимость" дал прямой ответ: первая 1000 км - не более 3000 об/мин, далее - хоть обкрутись. А после ТО-0 на 5 тыс.км (не знаю, что они там делают, может какую галку в компьютере снимают или, наоборот, ставят) - совсем другая машина :)
|
после 5000 как был 21 расход так и остался...:smokin:
|
А мне менеджер сказал при продаже: так, первую тысячу не более 110 км/час. Я спросил а дальше? Дальше говорит можно увереннее нажимать на педаль :) Позже, почитав мануал обнаружил что там речь идет о продолжительных поездках на высоких оборотах, так что думаю ничего страшного если кратковременно они превысят 3 тыс.
|
обкатывал 1 тысячу, как советует мануал.... притопив лишь пару раз.... как то так вышло.
после 1000 пробега, езжу исходя из ситуации на дороге и настроения..... [QUOTE=jacobs8;22257]Мне у ОД посоветовали 5 тыс не больше 3 оборотов обкатывать!так сколько реально машине нужно тысяч пройти для обкатки подскажите?:)[/QUOTE] выжидать 5 тысяч - бред какой то...для чего тогда производитель пишет свои техусловия и инструкции.... чтоб О.Д. что то сочиняли? |
[QUOTE=SeRb)й;32272]обкатывал 1 тысячу, как советует мануал.... притопив лишь пару раз.... как то так вышло.
после 1000 пробега, езжу исходя из ситуации на дороге и настроения.....[/QUOTE] +1 нет сил да и необходимости обкатывать более чем предписано мануалом :) |
[B]dima_ace[/B], ну это ладно в Москве, там расстояния другие.... а вот при моих расстояниях, я б 3-4 месяца обкатывал.... легче сразу затрелиться :D
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:15. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors