![]() |
Замена лампы ближнего света - мазоль обеспечена!
Поделюсь опытом.
В эти выходные менял лампу ближнего света. Всё как в руководстве. Снял клипсы подкрылка (кстати в руководстве клипсы на шурупах, а на деле пластиковые заглушки), осторошно отогнул подкрылок, пролез к фаре, снял клемму, снял уплотнительную резинку, отстегнул скобу, вынул патрон с лампой, заменил лампу в потроне, вставил патрон с новой лампой в гнездо фары и ... Тут началось самое интересное - застекнуть скобу! Ах! 3 часа! 100 подходов по 10 попыток! Две мазоли на указательных пальцах каждой из рук! стотыщмилионов матерных слов в адрес каждого жителя страны восходящего солнца! Незабываемые ощущения! Но всё таки, на 1000 раз, после выпитой бутылки прохладного пивка, это свершилось! Я её застегнул! У кого возникнет подобная проблема теперь обращайтесь! Пальцы намётаны, техника отработана, алгоритм - понятен! |
Поздравляю! :) Но тут уже даже картинки выложили как застегивать эту пружинку, а еще не обязательно снимать подкрылки, пассажирскую лампу вообще легко поменять из подкапотного пространства, ничего не откручивая ;) Сам занимался этой камасутрой на выходных. Уложися в 10 мин.
|
Я левую менял
|
заехал к ОД и поменял лампу за 190 руб. и все
|
Это что за ОД?
У ОД замены лампы ближнего света - 650р. за работу + стоимость самой лампы. |
[B]akbullets[/B],
я помню на трехе тоже так, снял, а назад никак. И жена тут, дай я типа :D. И че ты думаешь, с первого раза. |
[QUOTE=akbullets;100440]
Но всё таки, на 1000 раз, после выпитой бутылки прохладного пивка, это свершилось! Я её застегнул! [/QUOTE] Надо было сразу пивка и время бы сэкономил:D |
[B]akbullets[/B], да, весело. Пивка после завершение надо было пить :D
|
Чтобы руку набить в насадке этой скобочки я не стал натирать мозоли, а просто вынул лампочку и отработал движение без нее.
Не 3 часа конечно, но минут 30 жизни левая фара точно отняла :) |
[QUOTE=Eagle_ZZ;100496]Чтобы руку набить в насадке этой скобочки я не стал натирать мозоли, а просто вынул лампочку и отработал движение без нее.
Не 3 часа конечно, но минут 30 жизни левая фара точно отняла :)[/QUOTE] Я это делал пере каждым заходом )) Без лампочки всё закрывалось легко, как только ставил - всё плохо |
[QUOTE=akbullets;100466]Это что за ОД?
У ОД замены лампы ближнего света - 650р. за работу + стоимость самой лампы.[/QUOTE] ОД это Автопоинт Юг. Лампа своя. А цена в 650 руб-замена габарита( который возле поворотника стоит) |
Ну наконец-то и у меня левая ближнего отправилась к проотцам, думал пронесет, завтра гемор мне обеспечен, как я понял...:D:D:D
|
[B]Паулюс[/B], не боись, ничего сложного нет, в мануале все расписано, я поменял лампы ближнего света почти сразу, как взял машину, не устраивает свет после Кашкая.
|
[B]Паулюс[/B], я ксенон воткнул, светит намного лучше, на стенде проверял проблем нет
|
[B]gurvinok[/B], какие лампы брать, подскажи
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 24 секунды[/color][/size] [QUOTE=Sisch;104486][B]Паулюс[/B], я ксенон воткнул, светит намного лучше, на стенде проверял проблем нет[/QUOTE] [B]Sisch[/B], подскажи или я что-то не догоняю, что шторка за линзой у галогена и у ксеноновой фары имеет разную форму??? И вообще принципиально это или нет? |
[B]Паулюс[/B], Шторка есть и там и там, разница в патроне и его креплении. Свет идет ступенькой как и у штатного ксенона
|
[B]Sisch[/B], понятно, займусь поиском ксена, а то в отпуск через два дня...
|
Ксенон не стал ставить, хотя хотел... поставил Philips 12972 XVS2, меня устраивает.
|
[B]Паулюс[/B], Там сложностей нет ни каких, а гланое вернуть все назад также легко.
|
[B]Sisch[/B], дай наводку из чего лучше выбрать по ксеноновым лампам...
|
[B]Sisch[/B], у меня получилось сложнее сами лампы застегнуть чем блоки в штатные места поставить,,, с правой стороны бочек мешает, шурупы можно под ключ...
|
[B]Паулюс[/B], насчет ламп особо не морочился брал комплект мтф 4300 с блоками 5 поколения
типа такого [url]http://www.xenon-car.ru/ksenon-komplekty/komplekt-ksenona-j-power-h7.html[/url] [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 54 секунды[/color][/size] [B]славамурава[/B], я со съемом бампера делал, там ничего не мешало. |
[B]Sisch[/B], Не плохой комплект,,, у меня по хуже, но я потом в зиму опять желтый воткну...
|
Штатная мощность ламп 35W, больше брать не стал дабы не слепить
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 48 секунд[/color][/size] [B]славамурава[/B], желтый в плане галоген опять поставишь? или ксенон желтый? |
[B]Sisch[/B], галоген конечно, или чего другое уже есть?
|
[B]славамурава[/B], нет, я и удивился, а зачем менять будешь?
|
[B]Sisch[/B], Ну как-же,,, дорогу осене-зимнею слякотную лепей разглядеть в желтом свете, белый ямки маскирует,,, на сухом асфальте конечно все на оборот...
|
Я может привык уже, с ксеноном видно все хорошо
|
[B]Паулюс[/B], лампочки поменял или ксенон собираешься ставить?
|
[B]gurvinok[/B], поставил лампочки пока, пришлось срочно смотаться ночью до Оренбурга, но ксенон купил, который Сич советовал, времени нет вообще машиной заняться...Думаю в понедельник поставлю и в отпуск, сначала автопробег до Перми, а далее обратно и в Анапу, вот и посмотрю как ксен светит...
|
Накрылась левая ближнего.
Почитав форум решился на 4300К и поставил в тот же вечер(через снятие нижнего подкрылка). Благо друг в сервисе работает:) Классно светит - советую. |
[QUOTE=у465кк197;105345] 4300К Классно светит - советую.[/QUOTE]
А мне 5000К больше нравится, но светит она хуже, зато дорогу в левой полосе как-то уступают... |
[B]славамурава[/B], Ты дальний включай,тебе и в правой будут уступать:D
|
[QUOTE=Сержъ;105439][B]славамурава[/B], Ты дальний включай,тебе и в правой будут уступать:D[/QUOTE]
Дальний что-бы встречных предупреждать,,, ездил с желтым в ближнем ну не уступают дорогу, колхоз ксенон 5000К пожалуйста:D Если перегорят лампы то 6000К воткну,,, но в осень-зима галоген... |
Подскажите пжл. параметры штатной лампочки ближнего света (НЕ ксенон, комплектация туринг)
|
[QUOTE=sergey_1977e;129278]Подскажите пжл. параметры штатной лампочки ближнего света (НЕ ксенон, комплектация туринг)[/QUOTE]
стандартная H7/55W |
[QUOTE=Rat;129281]стандартная H7/55W[/QUOTE]
Спасибо! Завтра попытаюсь сам поменять |
[QUOTE=sergey_1977e;129282]Спасибо! Завтра попытаюсь сам поменять[/QUOTE]
Если снять подкрылок будет проще :) |
Повернуть колеса до упора, приподнять домкратом, открутить до половины подкрылок и вот она лампа, снять колодку, отстегнуть защелку перед этим внимательно посмотреть и запомнить как она защелкивается, ну и меняйте лампу;)
|
Подскажите что может быть?
Поменял левую лампу ближнего света на такую же как оригинал H7/55W и вот незадача. Светит она в пять раз хуже чем правая. Можно сказать, что вообще не светит (типа габарит). Может не так вставил? или с лампой проблемы? |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:13. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors