![]() |
Климат - не контроль
Кто наблюдал следующий эффект(или дефект) - при выключенном кондиционере, включенном вентиляторе, при нахожении в пробке, печка начинает подавать теплый вохдух(чем дольше стоишь тем горячее) в салон, при этом на улице всего +14-16 градусов(на регуляторе в машине тоже 16 градусов), приходится включать кондей, т.к. становится просто жарко....
Есть подозрение по устройству воздухозаборника, похоже на забор воздуха из под капота.... |
есть такое:( воздух, похоже, действительно идет из-под капота, где весьма жарко...на непрогретой машине такого нет...
|
а зачем ездить без кондея??
|
Кажется, есть такое. И еще - если нажать на кнопочку AMB - температурка-то показывается завышенная градусов на 5.
|
А зачем ездить с кондеем если на улице уже не жарко, кондей в пробках неплохо бензин выжигает, порядка 1 литра в час, а если ещё в кондей подавать горячий воздух, то...
|
[B]Uri[/B], по моему когда включен климат и на цлице холодно, кондишн и так не работает!
|
Климат ориентируется на температуру в салоне и на улице...
Даже если на улице холодно, а в салоне температура поднимется выше заданой, кондей сработает... А сейчас получается выехал из гаража не включая климат, просто на вентиляции салона доехал до первой пробки постоял минут 5 и в салон пошёл теплый воздух.... [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 8 минут 48 секунд[/color][/size] [QUOTE='nesma;4945'] включен климат и на цлице холодно, кондишн и так не работает[/QUOTE] Не знаю как на СХ-7(ещё зимой не ездил), на других авто неплохо просушивает салон при запотевании, даже зимой... В Москве зима то -2, -7 градусов... |
[B]Uri[/B], я ездил зимой, нормально.... проблем с этим не было
|
В том то и дело что зимой пускай дует теплый возлух(только желательно не из под капота), а проблема сейчас, уже не жарко в салоне комфортная тепмература просто от вентилятора, но только до тех пор пока не прогрелось пространсво под капотом....
Потом особенно уточнил при покупке, о наличии полнопоточного фильтра забортного воздуха, т.к. с ним воздух в салоне чище и пыли меньше, а приходится открывать окна или включать кондей( если ребёнок в машине, не тот ни другой вариант не особо приемлемы)... [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 21 секунду[/color][/size] В принципе если открыть капот то видно и откуда горячий воздух(при чём именно из под капота) и как он попадает в воздухозаборник климата, буду думать как от этого избавиться... |
АМВ показывает температуру на улице и вроде ничего не завышает.. вот на 323мазде завышает градусов на 20)))
[B]Uri[/B], если экономишь каждый литр то зачем брал машину с довольно большим расходом? |
Брал в условиях цейтнота,хотел Ниссан Мурано в новом кузове, про расход не думал, в принципе 12.7 по трассе вполне устраивает...
Обьясняю ещё раз - нюхать вонь из под капота при любом раскладе не в кайф, хоть с кондиционером хоть без, с таким эффектом сталкиваюсь впервые за 20 лет эксплуатации т/с, а нет вру... В Амурской области видел, ездил в СА лет 20 назад где минус 45 в кайф, зимой в ЗИЛ-157, вырубалась большая дырка чтобы тепло от двигателя с помощью вентилятора попадала в кабину... |
я честно говоря не замечал такого.. вообще есжу обычно с режимом внутреней циркуляции воздуха..
|
Без включенного кондея климат работает как то не адекватно. Тоже заметил. Поэтому всегда включен на автомат. Когда надо и рециркуляцию включит сам и охлаждение.
А вообще даже по сравнению с бюджетной Опель-Астрой климат в СХ-7 не "айс". |
Вложений: 2
Вот сделал фотки, заделать будет сложно, там ещё проход для воздуха в крыло и из под крыла получается...
Косяк производителя конкретный, этим дышать нельзя!!!!!!! Даже угольный фильтр салонный навряд ли поможет.... |
Один вариант, пеной монтажной захерачить:)
|
Очень смешно.....:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D
А сверху гипсокартон, шпаклевку и обои поклеить..... |
Вложений: 2
Возвращался в воскресение с дачи, перед выездом, заделал поролоном боковые щели у воздухозаборника, по ощущениям воздух подаваемый в салон стал чище, в смысле без лишнего запаха, поездил по городу вроде тоже эфект есть......
Народ, кому не лень, проверьте мои предположения, не пожалейте два куска поролона ради эксперимента, а то вдруг у меня уже глюки....:confused: |
Сегадня наездил 280 км. Запаха гари нет и не было. Только от впереди коптящего камаза засосал разок кумару, чуть не охренел:)
|
[QUOTE='пех;5101']засосал разок кумару, чуть не охренел[/QUOTE]
Тогда возникает следующий вопрос - при покупке и в сервисе мне говорили что на СХ стоит полнопоточный салонный фильтр, в сервисе на стенде смотрел - он вроде как с угольной пропиткой т.е должен убивать некоторую часть запаха,тогда почему охренел? Всё никак не доберусь до этого фильтра, некогда..... |
Uri, ну так фильтр и убил "некоторую часть запаха".
Если б не он, то пех, наверное, охренел бы по полной, а не "чуть". :) |
Видимо фильтр, даже угольный, не способен полностью очистить всасываемый воздух. Нужно от противогаза бачок ставить:)
|
Вообще-то на ТО-2 (30 000) мне фильтр этот меняли, и я заметил, что в нём довольно много останков флоры и фауны. Думаю, что основная его задача -- защитить салон от их попадания внутрь и гниения, с соответствующим запахом. У вас в салоне воняет тухлыми мухами? Нет? Значит фильтр работает. ;)
|
[QUOTE=SQS;5581]Uri, ну так фильтр и убил "некоторую часть запаха".
Если б не он, то пех, наверное, охренел бы по полной, а не "чуть". :)[/QUOTE] :D:D:D:D:D |
Мне так кажется тухлые мухи не пахнут, у меня в деревне по осени под окнами целые кладбища мух, лежат и не воняют...:D
|
Uri. ну как, решил проблему с запахом из под капота? та же беда, особенно после того, как позажигаешь на трассе
|
[QUOTE=Uri;4978]Вот сделал фотки, заделать будет сложно, там ещё проход для воздуха в крыло и из под крыла получается...
Косяк производителя конкретный, этим дышать нельзя!!!!!!! Даже угольный фильтр салонный навряд ли поможет....[/QUOTE] Может это не косяк вовсе, а задумка такая, что-бы к примеру обледенение не возникало в зоне стеклоочистителя ? [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 9 секунд[/color][/size] [QUOTE=Uri;5110]Тогда возникает следующий вопрос - при покупке и в сервисе мне говорили что на СХ стоит полнопоточный салонный фильтр, в сервисе на стенде смотрел - он вроде как с угольной пропиткой т.е должен убивать некоторую часть запаха,тогда почему охренел? [/QUOTE] Вспомните бачек от противогаза, а также то что его ресурса хватает не более чем на 4 часа на сколько я помню, а теперь сопоставьте его объем с объемом угля в салонном фильтре и кол-ва воздуха которое он прогняет.. все станет ясно ;) |
обьясните мне дураку как вообще пользоваться печкой в 2.5? что б кондей не включать?
Первая машина с климатом просто |
[B]labuh[/B], выставляешь температуру, включаешь климат. При плюсовой температуре за бортом кондей включается автоматически - сушит воздух (можно отключить ручками), при минусовой - не включается.
|
[QUOTE=Rat;43587][B]labuh[/B], выставляешь температуру, включаешь климат. При плюсовой температуре за бортом кондей включается автоматически - сушит воздух (можно отключить ручками), при минусовой - не включается.[/QUOTE]
В режиме AUTO кондиционер включается даже в минус 30, просто вручную выключаешь. Да и в режиме разморозки с включённым кондеем тепло быстрее идёт на лобовое. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 19 секунд[/color][/size] Кстати зимой рекомендуется включать кондиционер на некоторое время, для смазки компрессора. |
[QUOTE='Sergey 1977;43600']В режиме AUTO кондиционер включается даже в минус 30, просто вручную выключаешь[/QUOTE]С какого перепугу? Он включается в любую погоду при нажатии клавиши обдува/разморозки ветрового стекла. Т.о. в нашем климате раз 5-10 за зиму мы компрессор смазываем.:beer:
|
[QUOTE=Sergey 1977;43600]В режиме AUTO кондиционер включается даже в минус 30, просто вручную выключаешь. [/QUOTE]
Не кондиционер включается, а лампочка загорается;)муфта срабатывает в -30 только после прогрева двигателя до рабочей температуры или чуть раньше... |
[QUOTE=P00H;43603]С какого перепугу? Он включается в любую погоду при нажатии клавиши обдува/разморозки ветрового стекла. Т.о. в нашем климате раз 5-10 за зиму мы компрессор смазываем.:beer:[/QUOTE]
При включении режима AUTO кондиционер тоже включается при любой температуре за бортом! |
[B]labuh[/B], режим "auto" автоматом переходит в "ручной", если ты мощность крутанешь....Я 99% пользуюсь автоматическим режимом, если нужно юзать печку, не трогаешь ауто, выключаешь кондей, начинает работать печка в автоматическом режиме :)
|
[QUOTE=SeRb)й;43607][B]labuh[/B], режим "auto" автоматом переходит в "ручной", если ты мощность крутанешь....Я 99% пользуюсь автоматическим режимом, если нужно юзать печку, не трогаешь ауто, выключаешь кондей, начинает работать печка в автоматическом режиме :)[/QUOTE]
Совершенно абсолютно! |
кстати не у кого нет опасений греть стекло (скоро морозы)....вдруг лопнет....оно ж у нас хиленькое :thk:
|
[QUOTE=SeRb)й;43609]кстати не у кого нет опасений греть стекло (скоро морозы)....вдруг лопнет....оно ж у нас хиленькое :thk:[/QUOTE]
Всё нормуль, у меня со сколом в минус 30 греется и ничего. Включаешь режим разморозки и циркуляцию внутри салона, 5-7 минут и едешь. |
Решил поделиться проблемами с климатом. может у кого-то будут какие-то предложения.
Итак, практически всегда режим обдува быстро переходит на "дуть в ноги", в длительной поездке зимой надо одевать сандали? :confused: иначе ноги жарит. При этом на стекло не дует, поэтому оно быстро запотевает в режиме рециркуляции. Так же автозапуск очень долго отогревает лобовое, так как дует в ноги. В общем, зимой имхо должен быть более активен режим ноги/лобовое. |
А мне очень нравится климат, всё адекватно работает. К примеру, сегодня утром +3, влажно, дождь со снегом. Завёл, дует в стекло, по мере прогрева переходит стекло-ноги, далее в ноги. Всё логично. Во время езды в ноги, но температуру ставьте соответствующую и будет счастье. Сравниваю с Ниссан-Примера р-12(продал 15 дней назад), ранее Тойота-Карина. Там всё гораздо хуже. На Нисане, так в дождь всегда окна запотевшие, даже с кондёром.
|
[B]AMO[/B], ну есть же ручное управление потоками воздуха переведи на стекло и будет тебе счастье. Напрягает что кондиционер автоматом включается когда обдув лобового включаешь, ноя уже привык и сразу его выключаю.
|
В режиме рециркуляции, при минусовой температуре за бортом дуть в ноги - это бред, так как лобовое потеет. Приходится включать ручной режим, так этот зараза при интенсивном разгоне кондиционер отключает. :confused:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:25. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors