![]() |
Надежность Mazda CX-7 с 2.5
Предлагаю порассуждать насколько надежна CX-7 как машина, а так же насколько надежна она с двиг 2.5 относительно турбированной версии.
Авто похоже все же сняли с производства и распродают остатки, причем в салонах 2.5 практически все уже разобрали, остались лишь турбо. Насколько хорош автомобиль не только по дизайну, но и по надежности узлов и агрегатов, с 2006г по 2012г накоплено думаю немало опыта обслуживания данных машин. Давайте делится своими мыслями по поводу надежности 7-ки с атмосферным мотором. |
главные проблемы по надежности 2,3 турбо заключались именно в моторе (цепь, турбокомпрессор и т.п.) Проблемы же с хрюкающими опорами, потеющими фарами относятся в равной степени к 2.5, однако масштаб этих проблем гораздо менее серьезен. Думаю, что 2.5 понадежнее будет именно из-за мотора (в том числе еще и потому ,что меньше нагрузка на коробку, привода и т.п.);)
|
[QUOTE=vodila;101728]главные проблемы по надежности 2,3 турбо заключались именно в моторе (цепь, турбокомпрессор и т.п.) Проблемы же с хрюкающими опорами, потеющими фарами относятся в равной степени к 2.5, однако масштаб этих проблем гораздо менее серьезен. Думаю, что 2.5 понадежнее будет именно из-за мотора (в том числе еще и потому ,что меньше нагрузка на коробку, привода и т.п.);)[/QUOTE]
Так проблема цепи ГРМ была только на 2.3 или на 2.5 тоже есть проблемы с цепью. Большинство механиков говорят цепь на CX-7 не столь надежна, вот на тойоте или хонде она, цепь грм не убиваема, очень долго ходит. |
Интересно, как скажется то что машину сняли с производства на вероятности продать авто года через 2 за нормальные деньги?
|
[QUOTE=akbullets;101753]Интересно, как скажется то что машину сняли с производства на вероятности продать авто года через 2 за нормальные деньги?[/QUOTE]
в чем вопрос ,щас все новые машины через 3-4 года снимают с производства,даже ваз намастрячился,если бы у меня был выбор через 3 года взять сх7 2.5которую сняли,и сх5 2.0 которую может еще не снимут к тому времени,взял бы сх7,а запчастей думаю на наш век хватит:D значит для меня 7ка ликвидней,а про нормальные деньги здесь большую роль играет состояние машины |
[QUOTE=akbullets;101753]Интересно, как скажется то что машину сняли с производства на вероятности продать авто года через 2 за нормальные деньги?[/QUOTE]
Нормальные деньги понятие растяжимое, обычно после снятия цена на вторичке падает, за исключением удачных моделей например Пассат Б5 или Ленд Крузер Прадо 120. |
То, что у 2,5 двигатель без турбина, внушает больше доверия.
|
На фольц клубе мне кинули инфу, что на рестайле на 2.5 и на 2.3 двигатели требуют кап ремонта уже на 70тыс\км, вытягивается цепь и хана клапанам и т.д. Так ли это.
|
[B]Rocker[/B], хахаха, 2.5 литра такой же движок как на мазде 6, а там точно не нужен капремонт на 70тык. :) :D
|
[B]Rocker[/B], пусть на Фольц-клубе обсуждают свои проблемы, нисколько не сомневаюсь в надежности нашего 2,5, который ни один год бороздит просторы разных стран,;)
у меня у тестя ВАЗ-21099 с пробегом 200 тыров, а капиталки еще не было... |
[QUOTE=Паулюс;102234][B]Rocker[/B], пусть на Фольц-клубе обсуждают свои проблемы, нисколько не сомневаюсь в надежности нашего 2,5, который ни один год бороздит просторы разных стран,;)
у меня у тестя ВАЗ-21099 с пробегом 200 тыров, а капиталки еще не было...[/QUOTE] Я вот тоже надеюсь на надежность 2.5 , планирую на нем проехать 120тыс\км не меньше, по этому важна надежность двигателя и коробки. У меня когда то тоже был Таз 099i с 1.5 так там ремень ГРМ если рвется то без вреда двигателю, заменил ремень и все. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 6 минут 46 секунд[/color][/size] [QUOTE=Паулюс;102234][B]Rocker[/B], пусть на Фольц-клубе обсуждают свои проблемы,[/QUOTE] Фанаты VAGа очень не любят япов,и не довольны что я выбрал CX-7 а не Тигуан или Скаут. |
[QUOTE='Rocker;102237']Фанаты VAGа очень не любят япов[/QUOTE]Каждому свое, я когда после череды японок пересел временно на Рено-Меган-2л., тоже знакомые на меня косились, мол почему я японскому автопрому изменил
|
[B]Андрей5[/B]
Мотор 2.5атмо, мотор не такой уж и древний в 2007,практически полностью модернизирован из 2.3,коробка немного постарей зато надежная ,даже фольксваген устанавливал на некоторые модели......... |
пробег уже 8 тыщ км и все устраивает доволен!;):dollar:
|
У меня 18 тыш, лепота...:smokin:
|
Если педаль в пол постоянно не держать,,, да еще масло 7500км пробега менять плюс бензин без ослиной мочи,,, думаю машина прослужит долго,,, но цепь настораживает, от нее может быть беда...
|
[QUOTE=славамурава;102566] но цепь настораживает, от нее может быть беда...[/QUOTE]
:confused::eek:Поподробней пжлста,я записываю |
[QUOTE=славамурава;102566]плюс бензин без ослиной мочи,,,[/QUOTE]
Это уже интересно :D [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 45 секунд[/color][/size] [QUOTE=Сержъ;102570]:confused::eek:Поподробней пжлста,я записываю[/QUOTE] Сказали же, меньше газуй :) |
[QUOTE=Fuad;102648]Это уже интересно :D
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 45 секунд[/color][/size] Сказали же, меньше газуй :)[/QUOTE] как соотносится зум-зум и "поменьше газуй"? мне мастер , когда коробку показывал косяки - сказал наоборот стараться держать обороты высокими и не ездить на малом газе на машине ))) кстати, если езжу на хорошо открытом дросселе - коробка работает тихо... если поменьше газую при переключениях отдает миниударом в руль(с 1 на вторую) вот вам и "поменьше газуй" ))))) |
У меня нет никаких миниударов и косяков коробок.
Все работает отлично. Масло пока не жрет (обкатка пробег 1300) Из журнала сервиса ОД следует, что в рестайлинговом авто вроде как все доработали, каких то серьезных ремонтов не вели. Рекомендуют тупо следить за жидкостями, особенно в переднем мосту. |
17 000.
Всё работает, всё функционирует. Поменял лампу ближнего света. Из минусов: ЛКП - реально плохое качество! В остальном, всё ок. |
[QUOTE=akbullets;102682]17 000.
Из минусов: ЛКП - реально плохое качество! [/QUOTE] Мазда этот косяк исправила. По крайней мере ОД так заявлял и лично у меня лак пока достаточно прочный. |
Машина конца 2011 года.
ЛКП - отстой. Мягкое покрытие, толщина мизерная. Конечно от цвета ещё зависит. До этого был ланс белый, так на нём вообще ничего не видно было, чистенько. Цыкса чёрная - всё видно, сколы, царапки и пр. По началу расстраивался, а щас забил. |
[B]akbullets[/B], черный проблемный цвет...но можно обклеить пленкой защитной, ее также полируют, она снимет проблемы с лаком, и от мелких дтп спасет. ГОСТ по толщине ЛКП отменили с 2003 года, вот и красят каждый как умеет.
Немцы потолще кладут - пока полируешь можно уснуть)) |
[QUOTE=akbullets;102688]Машина конца 2011 года.
ЛКП - отстой. Мягкое покрытие, толщина мизерная. [/QUOTE] Забирал свою 2 ноября 2011 года, пробег 18500, при последней мойке повнимательней посмотрел, царапин не видно, на морде сколов нет, как ни удивительно, обнаружил один скол на передней левой двери в нижней части, на лобовом стекле уже два маленьких скола (проклятые камни или стекло слабое):mad: |
[B]Adrax[/B], +1
а то я думал только у меня :) (это про толчек с 1 на 2-ю) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 33 секунды[/color][/size] [B]CXSEVEN[/B], а ты веришь что тебе напишут "да брат , может скрипнуть или стукануть, ну это же сложный аппарат, много деталей и электроники и возможно всякое" :D [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 17 секунд[/color][/size] лкп - нежная тонкая пленка , не боитсяя только мух :D |
[QUOTE=Ronya55;102732]
[B]CXSEVEN[/B], а ты веришь что тебе напишут "да брат , может скрипнуть или стукануть, ну это же сложный аппарат, много деталей и электроники и возможно всякое" :D [/QUOTE] CX-7 нормальная, надежная машина, японской сборки. Лучшее в своем сегменте! Есть деятели, могут, что угодно угробить, а потом на форумах строчить, что гавномашина...многое зависит еще и от отношения и водителя. |
[B]CXSEVEN[/B], Согласен на все сто, нормальный аппарат со всеми его мелкими косяками;)
|
[B]akbullets[/B], думаю ЛКП нормальный, только цвет черный все показывает. Рядом на стоянке х5 с 2011 года стоит, тоже черная и вся в паутине как у меня.
|
[QUOTE=Fuad;102847][B]akbullets[/B], думаю ЛКП нормальный, только цвет черный все показывает. Рядом на стоянке х5 с 2011 года стоит, тоже черная и вся в паутине как у меня.[/QUOTE]
Фуад, ну у япов это считается нормальным |
Машине 7 месяцев, пробег 23 500 км. Цвет - белый. Из косяков - только слабоватое лкп, сколов мелких многова-то, причём езда по Москве в 95% случаев, остальное близь лежащие окресности.) Вчера забрал с ТО(меняю масло каждые 7-8 т.км), сказали, что даже мелких нареканий пока нет. Думается, если следить и любить свой автомобиль, то прослужит он долго и ответит взаимностью. Ну и не стоит забывать про фактор удачи...))) (Друг забрал новенький Мерин ГЛК из салона, через 2 дня сгорел БК, уже месяц катается на метро, ждёт когда по гарантии отремонтируют). Так что всем удачи на дорогах!
|
Качество плохое у Мазды. С самого салона гудели ступицы задние и лопнул шланг гидроусилителя на 3500т км. Продал и перекрестился, больше Мазду в жизнь не возьму, хоть сусальным золотом её распишут
|
[QUOTE='flexx;103200']шланг гидроусилителя на 3500т км.[/QUOTE]
на морозе небось?! и руль крутили до упора и держали "вечность"?! :p У мну пробег 132 тыс.км. Со шлангами не было забот. Да, и ступицу заменил только одну. При пробеге под 100 тысЧ. В дикую жару. т.к. "жарил" нещадно... :) З.Ы. А сейчас на чём катаетесь?! |
[B]flexx[/B], думаю, тебе просто не повезло с той машиной. Удачи на новой!
|
У моего пацана в руках "всегорит" и на ногах то же :D
если он без меры на кнопки у игрушек жмет - при чем тут производитель ;) те конечно то же не без греха. ну а кто здеся не грешил? пусть бросит в меня сами знаете что ;) |
[QUOTE=flexx;103200]Качество плохое у Мазды. С самого салона гудели ступицы задние и лопнул шланг гидроусилителя на 3500т км. Продал и перекрестился, больше Мазду в жизнь не возьму, хоть сусальным золотом её распишут[/QUOTE]
либо брак единичный (10%), либо тролль (90%) |
[B]flexx[/B], Давай, до свиданья! :)
|
Начнем по порядку!
1. по кузову: слабое ЛКП пузырится хром мягкий металл стекла хрупкие к сколам запотевание фар 2. по ходовке: скрипят втулки, сальники, стоики биение руля: лечится заменой тормозных колодок и дисков 3. двигатель: жрет масло и бензин (шумный) автомат работает не слаженно 4. салон автомобиля: масса сверчков от прострела лобового стекла до стучания задних сидений пластик легко царапается (дешевый) работа климатической системы не слаженна, при +30 и выше система охлаждения просто не справляется Из всего можно сделать вывод, что надежность у данного авто относительная, после 100000 км и гарантии мафыну лучше продать иначе она будет потихоньку откусывать Вас, яркий пример 2.3, геморрой начинается с нового авто. Это не тойота, и ликвидность на вторичке у нее низкая и в цене теряет сильно! Кто может, добавляйте! И это чистая правда и не нужно себя тешить и питать иллюзиями, что у меня такого нет, так как автомобили все с одного конвеера! |
:D:D:D:D[QUOTE=Vson;103889]Начнем по порядку!
1. по кузову: слабое ЛКП пузырится хром мягкий металл стекла хрупкие к сколам запотевание фар 2. по ходовке: скрипят втулки, сальники, стоики биение руля: лечится заменой тормозных колодок и дисков 3. двигатель: жрет масло и бензин (шумный) автомат работает не слаженно 4. салон автомобиля: масса сверчков от прострела лобового стекла до стучания задних сидений пластик легко царапается (дешевый) работа климатической системы не слаженна, при +30 и выше система охлаждения просто не справляется Из всего можно сделать вывод, что надежность у данного авто относительная, после 100000 км и гарантии мафыну лучше продать иначе она будет потихоньку откусывать Вас, яркий пример 2.3, геморрой начинается с нового авто. Это не тойота, и ликвидность на вторичке у нее низкая и в цене теряет сильно! Кто может, добавляйте! И это чистая правда и не нужно себя тешить и питать иллюзиями, что у меня такого нет, так как автомобили все с одного конвеера![/QUOTE] машины одинаковые ,головы разные,меня машина только радует,а вы если будете постоянно искать один негатив можете заработать нервоз ,или тронуться:D |
Наверно мая настоящая и бывшая не с того конвеера,,, если по пунктам то ЛКП на темно-синей был хуже, на серебристой вроде как ничего не видно и лучше,,, на первой ни каких скрипов не было, на этой есть я уже отчитывался,,, я-бы не сказал что двигло шумное а маслецо было дело доливал 300 грамм,,, в салоне ни чего не скрипит не сверчит, Бог миловал, климат вполне нормально работает, вся неделя в Москве жара машина весь день на стоянке нагревается, буквально 10 мин. и все я в раю,,, согласен на все 100 что продать ее без потерь не возможно...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:04. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors