![]() |
Зима - шипы или липучка?
Что ставить на зиму на СХ, шипы или липучку?
Кто ездил на шипах, поделитесь впечатлениями? |
лучше липучку.шума очень много от шипов..
|
Я на липучке катаюсь зимой. Меньше шума, а тем более какие сейчас зимы... снегу почти нет.
|
смотря где ездить....
в москве я например шипы не покупал бы, они же для гололеда... хорошая зимняя скоростная резина будет в самый раз |
Липучку,я в Иркутске отьездил на липе и о шипах даже не задумывался.А один знакомый (там же)на заднеприводной Тойоте Таунайс ездит только ни липучке.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 45 секунд[/color][/size] Тем более в Москве... |
... а тем более товарисч в кепке хотел ввсести налоги на шипы в Москве:)
|
Ленин????
А кто ездил на шипах, шуму намного больше? Потом шипованная резина, служит гораздо дольше.... |
От липучки тоже не мало...
|
235/60 R18 107H XL - КТО знает чем отличается от 235/60 R18 107H
|
[B]Uri[/B], шуму на липучке меньше а вот что дольше служит это все по разному говорят)) зависит от самой резины (ну и от стиля езды) например континенталь липучка хорошо держит но через чур мягкая поэтому катает 1-2 сезона обычно..
|
Да я больше чем на два сезона и не расчитываю, в принципе всегда ездил на липучке, просто такой размерности никогда не покупал, как то немного запутался, что брать....
|
235/60 R18 107H XL - КТО знает чем отличается от 235/60 R18 107H
Большая часть шин имеет усиленное строение, обозначенное XL. - сам нашёл |
у меня michelin alpin, катаюсь и беды не знаю. а насчет шипов, если по городу,много вылетает. и смысла особо нет. да и на трассе (заснеженной) очень уверенно на нешипованной:cool:
|
У меня TOYO TAS1 на зиму поставил, щас вот снег пошел, очень нравятся, от шипов отказался:)
|
По трассе шипы всегда напоминают гул турбин при взлёте самолёта:D:D:D и по асфальту на них как на коньках.А вот по рыхлому снегу в самый раз:smokin:
|
На рыхлом снегу шипы, мягко говоря, малоэффективны - их стихия - плотный накат и гололед...
Для рыхлого снега надо брать что-то с достаточно грубым и крупным рисунком протектора - типа Dunlop SJ6. У меня на CX-7 Bridgestone DMV1 - очень нравится, хотя как раз на свежем снегу не очень - протектор мелкий, быстро забивается - но накат и гололед - великолепно, так же как и чистый асфальт. Совершенно новую Nokian SUV положил в гараж - тихий ужас... если никому не продам - просто выкину... :) P.S. Было бы ОЧЕНЬ интересно посмотреть результаты тестов 2-х абсолютно одинаковых комплектов Nokian, но произведенных в России и Финляндии соответственно ;) |
У меня летнея 265/50R20 мне нравится хочу на зиму купить 255/50R20 липучку подскажите подойдет к моим дискам :confused: 255 или 245 а то в карайнем положении руля задевает
|
Дружище, купи диски себе под хорошую зимнюю резину. Покачи это где?
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 5 секунд[/color][/size] [B]botton[/B], очень интересно во Владике на СХ-7 катаешься? Я в охуе, сорри:) |
Покачи это сибирь возле Сургута
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 6 минут 20 секунд[/color][/size] [QUOTE=пех;15962]Дружище, купи диски себе под хорошую зимнюю резину. Покачи это где? у меня есть нокия хапилита 5 шипы на родных дисках хочу продать потому что на 20 совсем другой вид а ощущения одинаковае расход на литр больше да хрен сним |
[QUOTE=botton;7422] Совершенно новую Nokian SUV положил в гараж - тихий ужас... если никому не продам - просто выкину... :)
;)[/QUOTE] Я читал тесты пишут самая лучшая резина :confused: А что тебе не понравилось ??? :confused: |
если чистый лед,конечно шипы...липучка по снегу не заменима...
|
Доброго времени суток!
Подскажите, пж-та, что лучше взять: 235/55 R19 NOKIAN HKPL R SUV XL РОССИЯ или 235/55 R19 YH G073 ЯПОНИЯ??? Спасибо! |
Смотря какие зимы?У нас ВСЕ на шипах.По поводу резины нокиа Российской я в шоке,очень шумная,и заметил что поворот слабо держит.Советую чтото другое.
|
[B]Vladimir Egiyan[/B], я себе поставил Yokohama Geolander G073, мне нравится. Зимы, конечно, еще не было, не могу сказать, как она себя будет вести, но шипы в Питере - выброшенные деньги. У меня на Тойоте стоит Nokian HKP5 - после первый зимы минус 50% шипов. Ну и шумная очень. На Geolander'е кататься приятно, не шумит. Вчера у нас снег был достаточно обильный, катался в удовольствие, никаких нареканий. Кстати, для СХ-7 я выбирал между Geolander и Bridgestone blizzak - тоже хорошая резина.
|
тоже думаю брать геолендер 073 R19 или собрать комплект на дисках R18 на шипованой кумхе кс16, резина тоже очень достойная.
|
Шипы однозначно брать не буду... Липучка - самое то!!!
Слышал, что Yokohama очень мягкая и плохо держит повороты. Что скажете? |
Yokohamу не эксплуатировал,но плохое за нее не слышал.Приятель ездит и доволен.
|
кто что скажет о HKPL 7 ?
|
Зима - шипы или липучка?
Я приобрёл MICHELIN Latitude X-ICE North 235/60/R18, резина супер и на льду и в снежной каше и на мокром асфальте управляемость отменная.
|
Ну вот в Питере и зима, как всегда, наступила внезапно. Естественно, наши коммунальные службы не ожидали такого обилия снега и, как всегда, не были готовы к уборке дорог. Что уж говорить о проездах во дворах и гаражах. Как я уже писал, у меня стоит Yokohama Geolander G073, и в такую погоду управляемость авто очень даже на высоте. Есть заносы, но они незначительны, малозаметны. И по сугробам великолепно гребет, только надо ESP отключать, чтобы колодки не жечь. Короче, не пожалел, что купил Geolander...
|
[QUOTE='Sergey Vladi;19026'] только надо ESP отключать, чтобы колодки не жечь[/QUOTE]
Каким образом? |
[B]Sergey 1977[/B], Подскажи по Michelin...выбираю между ним и Нокиа 7...действительно хорошая резина? Имел опыт по этой резине, но то на седанах было...а на SUV ни у кого у знакомых нет...не у кого спросить. И еще...на 18-х нормально идет? мне советуют на 17 ставить зимой, говорят мягче будет...
|
[QUOTE=saltterra;19031][B]Sergey 1977[/B], Подскажи по Michelin...выбираю между ним и Нокиа 7...действительно хорошая резина? Имел опыт по этой резине, но то на седанах было...а на SUV ни у кого у знакомых нет...не у кого спросить. И еще...на 18-х нормально идет? мне советуют на 17 ставить зимой, говорят мягче будет...[/QUOTE]
Для меня отличная резина, до этого ездил на Ford Mondeo на такой же резине, тоже положительные впечатления. |
[B]P00H[/B], ошибся, не ESP (система курсовой устойчивости), конечно, а TCS (противобуксовочная система). Кнопочка слева от руля снизу: [url]http://www.simplycars.ru/photo/mazda/album_3308/62088/1280_62088.jpg[/url]. Отключает систему до скорости 30 км/час.
|
А вообще есть мнение:Выбирая шины, учитывайте климат вашего региона: суровые снежные зимы, промороженные дороги - предпочтительнее нешипованные колеса; мягкие зимы, частые оттепели, сменяющиеся гололедом, - лучше шипы.
|
[COLOR="Red"][B]Признание.[/B][/COLOR]Прошлая машина Аутлендер. Резина была Хакка то ли 3, то ли 4. Шипованная. Короче. Не знаю или постоянный полный привод, или резина, но я был более уверен в заносе. Сейчас Бридж Близзак DV-1...Я в шоке...
|
А подробнее, от чего в шоке?
|
На Ауте так не носило, дорогу он держал ощутимо лучше...
|
у нас в регионе шипы нужны.
хака сув 7 - супер, шума не слышу. держит отлично. производство РФ. на прошлой машине был норд фрост 5, вот тот гудел ого-го и гораздо менее цепкий. |
a какую Нокию убрал в гараж R SUV нешипованную? Мне именно её советуют. Расматриваю еще Ёкогамму 073. Что посоветуете?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:17. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors