![]() |
Будьте осторожны с росжигом для мангала
друзья,
хочу поделиться одной историей, которая приключилась со мной в понедельник. жарил я шашлычок на мангале. огонь был, но надо было добавить росжига, чтобы он быстрее разошелся. хочу сказать что до этого у меня такого не было, тк росжиг был из парафина. открывает мой тест бутылку и льет струей на костер, и пламя начинает по этой струйке подниматься к бутылке. он перестает лить, и из отверстия идет маленькой огонек. я успел крикнуть бросай только, он бросил, взрыв росжига на земле, кусок горящей жидкости от взрыва летит на мои синтетические шорты, которые моментально вспыхивают, и часть на левое бедро. я начинаю гореть и приступаю тушить себя, тк понимаю, что ткани плотнойнет, вода далеко, впереди капуста в огороде и по земле не поваляешься. итог: обгорелые волосы на руках, ногах, ожог бедра 1 и 2 степени, общая площадь ожога две ладони где то, но ожог кусками а не всей площади. лежу дома, хожу на перевязки к врачу, вот так пожарил шашлычка. так что будьте бдительны и росжиг бывает паленым. когда ходили в аптеку мне за средствами тк два дня дома лежал не мог в москву выехать, в аптеке сказали, вы уже не первые за эти дни. |
Толя сочувствую!!! выздоравливай!!!
|
[B]Saos205[/B], Сочувствую,выздоравливай. Очень поучительная история.
|
[B]Saos205[/B],Скорейшего выздоровления! Всегда с недоверием относился к розжигам этим.
|
[B]Saos205[/B], ну вот тебе на :eek::eek::eek:, скорейшего выздоровления.
А розжиг-то какой был? Врага надо знать в лицо..не в Ашане случаем брал? |
[B]Saos205[/B], Скажи честно по 150 грамм под помидорчик перед розжигом было?
|
друзья, спасибо за поддержку
росжиг брали в ОКЕЙ ну до этого мы не то чтобы по 150, мы два дня уже пили. но я не могу сказать что я был пьян, было хорошо. |
[B]Saos205[/B], выздоравливай!!!!!
а так то НИХЕРРРРРРРРА себе, РРРРРРРРебят |
Во блин :eek: А я всё время так лью...
|
[QUOTE=colobus;107114]Во блин :eek: А я всё время так лью...[/QUOTE]
да все так льют..... |
[B]SeRb)й[/B], [B]colobus[/B],
да все так льют))) но пострадал только я))) |
Я ничего не лью,сухая яблоня или груша и ни каких проблемм!
|
[B]Saos205[/B], Выздаравливай дружище!
Никогда не любил жарить шашлык, толькоесть. :) |
Всегда говорил, что жарить шашлык должны армяне ,каждый должен заниматься своим делом . я вообще никогда жидкость не лью , один раз так пи.....ло что кепку сдуло , с тех пор газетку сверху , дольше на пять минут , мы подаждем , мы никуда не торопимся ....
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 10 секунд[/color][/size] Да , в твоем возрасте нежирна соваться , чай пей ,целее будешь ! |
[B]Saos205[/B], выздоравливай брат, самый главный жив-здоров.
Скорее всего был от фирмы Рунис, у меня в магазинах продается всякие бензины, масло, смазки силиконовые и розжиг от этой фирмы. Постоянные клиенты говорили, что этот розжиг очень горючий. А сам никогда не пользуюсь розжигами, сухие ветки в помощь. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 0 секунд[/color][/size] [QUOTE=Saos205;107132], да все так льют))) но пострадал только я)))[/QUOTE] Вообще то, надо сначала лить жидкость а потом зажечь. А на огонь вообще нельзя. |
[QUOTE=Fuad;107162]
Вообще то, надо сначала лить жидкость а потом зажечь. А на огонь вообще нельзя.[/QUOTE] Вот это правильно!;) |
Да, розжиг в разных магазинах разный по составу, меня тоже стремает подливать в горящий мангал, но иногда нужно. Просто стараюсь быть осторожным, чего и Всем желаю.
[B]Saos 205[/B] быстрей выздоравливай. |
[QUOTE=Saos205;107132][B]SeRb)й[/B], [B]colobus[/B],
да все так льют))) но пострадал только я)))[/QUOTE] Кончно же желаю тебе скорейшего выздоровления! Но думаю это не смертельно))) всякое бывает в жизни. Спасибо, что создал этот топик!!! Многие будут аккуратнее.:beer::beer: [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 27 секунд[/color][/size] [QUOTE=radiodoctor;107133]Я ничего не лью,сухая яблоня или груша и ни каких проблемм![/QUOTE] Мы обленились в край. Яблоню и грушу сухую ещё надо где-то взять! Хорошо, когда ты на даче сушняк вырубаешь. Но реалии городской жизни несколько иные. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 7 минут 37 секунд[/color][/size] [QUOTE=БЕС;107156]Всегда говорил, что жарить шашлык должны армяне [/QUOTE] И ведь прав ты))) Я, в среднем за год, раза три в месяц обедаю у армян и беру на ребре. Бывают и у них промахи ( в мясе), но в основном - ум отъешь!!!! Я, как ни сиарался, ничего подобного не смог сделать. |
Вот недавно приобрел себе магнал в данной конторе - [url]http://sclad.ru/[/url] .
Теперь благодаря вашему случаю буду более осмотрителен на выезде на природу . |
[B]Lostuniverse[/B], реклама, сэр :D
|
Почитал впервые сей пост и изумился большому количеству людей клавших на технику безопасности. У меня лично не возникает мысли на огонь лить топливо...Я обычно это делаю до того как. Обильно поливаю дрова/угли жду пару минут чтобы впиталось и уж потом поджигаю. Как-то так...:beer:
|
[QUOTE='Lostuniverse;129332']от недавно приобрел себе магнал в данной конторе - [url]http://sclad.ru/[/url] . [/QUOTE]
А я не так давно приобрел мангал от таджиков, они мне сварили его из листа 5 мм. да еще украсилм декорами и ковкой, теперь вдвойне буду аккуратен с разжигайкой |
А я себе стационарный с крышей рядом с беседкой инсталлировал с коптильней и вертелом:beer::beer::beer:
|
[B]P00H[/B], Вот это дело! вертел на барашка?
|
На небольшого...
|
[B]P00H[/B], в этом году барашков жарили, вертел специальный был с высокими стенками иначе можно и сутки жарить, пальчики оближешь, овощи еще в него зашили и так он вертелся.
|
[QUOTE=БЕС;107156] один раз так пи.....ло что кепку сдуло [/QUOTE]
:D:D:DВо как бывает,,, простые меры безопасности не соблюдаем:D |
На новый год что будем готовит?:)
Моя гуся будет жарить.:) |
[QUOTE=Fuad;129397]Моя гуся будет жарить.:)[/QUOTE]
Гуся не жарят:),,, гуся запекают;) Я еще не решил,,, мои рвутся на природу,,, шашлык и запеченная в духовке говядина, ну и всякие там салаты и прочее,,, да, чуть не забыл, оливье полведра что-бы потом в помойку выбросить:D |
[QUOTE=славамурава;129404]Гуся не жарят:),,, гуся запекают;)
Я еще не решил,,, мои рвутся на природу,,, шашлык и запеченная в духовке говядина, ну и всякие там салаты и прочее,,, да, чуть не забыл, оливье полведра что-бы потом в помойку выбросить:D[/QUOTE] Короче, в духовку будем совать. :) Оливье отправь к нам, у нас гостей много :D |
Стерлядь в духовочке...
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 46 секунд[/color][/size] [QUOTE='Sisch;129392']в этом году барашков жарили, вертел специальный был с высокими стенками иначе можно и сутки жарить, пальчики оближешь, овощи еще в него зашили и так он вертелся.[/QUOTE]Не у меня не так всё круто. Ессли чессно я даже не уверен, что вертелом воспользуюсь, просто было как опция. А вот рыбку покоптить это точно будем! |
[QUOTE='Fuad;129397']Моя гуся будет жарить[/QUOTE]
[B]Fuad[/B] рецепт есть хороший? А то друг гуся подогнал к Новому году, а вот как готовить не сказал :confused: |
мужики, у кого тандыр есть? Вещь офигительная, кто что готовит в нем?
|
[B]grynch[/B], у таджиков спроси:) У них в каждом доме! У нас в соседнем доме лепешки пекут, вкусные, до дома одну точно не донесешь!
|
[B]Sisch[/B], мой дружбан себе сделал такую штуку, мясо получается офигительно..конечно это прикол, у кого дача или дом свой
|
[B]grynch[/B], можно на кухне забабахать! Сюрприз жене сделать!
|
Вложений: 1
Когда бываю в северо-западной Белоруссии, там очень популярно Литовское блюдо "Циппилины", объедение поверьте:beer:
Пробовали сами готовить,,, получается пародия:( |
Кому как, а меня цеппелины в Вильнюсе особо не впечатлили... Да и возни с ними:
[url]http://povar.ru/recipes/litovskie_ceppeliny-8617.html[/url] |
Да это не то,,, там важно сырой картофель на терке тереть, потом отжать через вафельное полотенце, отжатой жиже дать отстоятся пока крахмал на дно не осядет а это час а то и полтора, потом смешать с крахмалом отжатую массу и дальше как написано...
Очень важен возраст и сорт картофеля... |
[QUOTE=michel1971;129437][B]Fuad[/B] рецепт есть хороший? А то друг гуся подогнал к Новому году, а вот как готовить не сказал :confused:[/QUOTE]
Мы обычно день заранее замаринуем гуся, солим, поперчим, выжимаем 1 лимон и нарезанном луке держим. При приготовление, пропускаем грецкий орех через мясорубку, 5-7 минут жарим мелко нарезанном луком в масле, добавляем гарант и все это пихаем в гуся. Если, грецкий орех вас смущает то, можете пихать просто яблоки, тоже вкусно. Заворачиваем с фольгой и суем в рукав для запекания. 1,5 часа в духовке при +250 и все готово. После жарки остается около 2 литра гусиного жира который отлично подходить для жарки картошки :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:50. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors