![]() |
Греется двигатель?!
После регулировки клапанов забрал авто из сервиса, проехал примерно 50 км и обратил внимание, что стрелка температуры чуть выше чем обычно. Особо не заострил внимания. Потом примерно еще через 50 км двигатель как то громко стал работать, я сразу на стрелку, а она стоит два деления от вертикального положения. Я аж испугался, на обочину и на холостых, температура буквально за минуту, другую стала в норму.
Я развернул авто и домой. Скорость 60 км/ч едет все ок, если больше или в горку, стрелочка ползет вверх! Явключил печку и о чудо печка стала реально тепло отводить, ехать стал до 100-110 км/ч. Но если газу хорошенько поддавать то стрелка снова в гору! Еле еле доехал до дома! Что за напасть с машиной творится??? Меня уже это БЕСИТ!!! Мож что в сервисе намудрили или новая болячка? |
[B]DON[/B], жидкость охлаждение в норме?
|
[QUOTE=Fuad;108635][B]DON[/B], жидкость охлаждение в норме?[/QUOTE]
Раньше стояла между метками уровней на бачке. Когда же я открыл капот на обочине (было темно) вчера, я увидел что уровень гораздо выше верхней метки! Ну думать отчего и почему времени не было. На холостых остыла, так как знаю что глушить нельзя! Блок будет отдавать тепло охл. жидкости и так вообще можно двигу запороть! Короче остыла до рабочей температуры и дабы не испытывать судьбу поехал домой, отказавшись от "погостить, отдохнуть в другом городе!" Я где то слышал что охлаждающая жидкость может расширяться при нагревании, но что то мне кажется что от "уровень между метками" и "уровень 2см. от верха бочка" слишком БОЛЬШОЕ РАСШИРЕНИЕ!!! Или в Сервисе что то намудрили??? А вообще как узнать рабочий ли термостат??? Слышал вроде что надо патрубки потрогать, но какие? |
[B]DON[/B], да охлаждайка расширяется. При горячем двигателе она должно быт на верхней метке а на холодном может быт около нижней.
Надо было вернутся к ним обратно и выяснить. |
скорей всего термостат заклинил. при регулировке клапанов антифриз не трогают.
|
вентилятор включается? ,когда нагрееется выди и посматри ,может клемы слетели когда лазили ,у меня была такая фигня на девятке на трасе сломался винтелятор пришлось летом с печкой ехать,заадно и попарился:D
|
Был в сервисе, мастер сказал что возможно какой то датчик зажигания, он поставил так, как стоял. Сказал что вроде как было раннее зажигание, теперь поставил чуть попозже.
После всех манипуляций он задумался и сказал глядя на мои крутящиеся вентиляторы (при заглушенном двигателе!): - что то больно долго они у тебя крутят! Возможно с термостатом проблема! Или не полностью открывается либо вообще закрыт! Я ему сказал что у меня так всегда, приходится по 5-10 минут сидеть в авто что бы на холостых выключились вентиляторы! Короче скорее всего проблема в термостате!!! КАК МЕНЯ ВСЕ ЭТО ДОСТАЛО!!!!!!!!!!!!!:mad::mad::mad::mad::mad: |
мастер сразу то не смог проверить термостат это или нет!?
всего то надо потрогать нижний шланг. который идет на радиатор на рабочей машине с включенными вентиляторами.если холодный-привет термостату. ели бы было раннее или позднее зажигание загорелся бы чек. выставляется там только датчик коленвала на центр 21го зуба шкива согласно мануалу. |
ошибся 20й зуб.
|
В конце сентября надо ехать 800 км, потом через неделю еще 1000 и через пять дней еще 800!!!
Честно признаюсь, боюсь ехать на этой машине!!! Нет доверия и не вернешь! Заказал термостат на Экзисте (650 рублей), поставлю, но вот уверенности от этого не прибавится!:( |
[QUOTE=DON;109439]В конце сентября надо ехать 800 км, потом через неделю еще 1000 и через пять дней еще 800!!!
Честно признаюсь, боюсь ехать на этой машине!!! Нет доверия и не вернешь! Заказал термостат на Экзисте (650 рублей), поставлю, но вот уверенности от этого не прибавится!:([/QUOTE] С таким настроем у тебя точно не появиться уверенность. Позитивнее брат, не вешай нос. Удачи!!! |
Поменяешь термостат и поедешь, ничего страшного.
Когда попадаешь к механикам-уродам, то резко портится отношение к машине. Сразу руки опускаются. Сервис по-русски. |
[QUOTE=DON;108626]После регулировки клапанов забрал авто из сервиса, проехал примерно 50 км и обратил внимание, что стрелка температуры чуть выше чем обычно. Особо не заострил внимания. Потом примерно еще через 50 км двигатель как то громко стал работать, я сразу на стрелку, а она стоит два деления от вертикального положения. Я аж испугался, на обочину и на холостых, температура буквально за минуту, другую стала в норму.
Я развернул авто и домой. Скорость 60 км/ч едет все ок, если больше или в горку, стрелочка ползет вверх! Явключил печку и о чудо печка стала реально тепло отводить, ехать стал до 100-110 км/ч. Но если газу хорошенько поддавать то стрелка снова в гору! Еле еле доехал до дома! Что за напасть с машиной творится??? Меня уже это БЕСИТ!!! Мож что в сервисе намудрили или новая болячка?[/QUOTE] предлогаю тебе для начала заглянуть между 2 радиаторами там бывает пипец сколько всего скапливается и машина греется идите от простого нехрен стазу термостат ковырять!!!! |
У меня тоже было подобное, дело было не в термостате, а в прокладке ГБЦ... Умники с exista прислали прокладку от mazda6, они отличаются количеством слоёв... Для cx-7 их должно быть 4, а было 2... В итоге двигатель завоздушил... Посмотрите в расширительный бачёк, если пузыри идут значит оно...
|
Здравствуйте, помогите как новичку с проблемой?
|
[B]DON[/B], проверь наличие термоэкранов на коллекторе, турбине, моторном щите. Иногда снимают и не ставят потом.. Изза отсутствия термоэкранов под капотом образуется ад..
Проверь уровень масла в двиг., если он оч низкий тоже греется авто. Пробка нсли есть в системе сама сразу не выйдет, советую на холостых периодически газовать к отсечке.. |
[QUOTE=dima_ace;282094][B]DON[/B], проверь наличие термоэкранов на коллекторе, турбине, моторном щите. Иногда снимают и не ставят потом.. Изза отсутствия термоэкранов под капотом образуется ад..
Проверь уровень масла в двиг., если он оч низкий тоже греется авто. Пробка нсли есть в системе сама сразу не выйдет, советую на холостых периодически газовать к отсечке..[/QUOTE] Дима, можно Вам вопрос7 [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 52 секунды[/color][/size] [QUOTE=dima_ace;282094][B]DON[/B], проверь наличие термоэкранов на коллекторе, турбине, моторном щите. Иногда снимают и не ставят потом.. Изза отсутствия термоэкранов под капотом образуется ад.. Проверь уровень масла в двиг., если он оч низкий тоже греется авто. Пробка нсли есть в системе сама сразу не выйдет, советую на холостых периодически газовать к отсечке..[/QUOTE] Вчера пошел на обгон при 120 км/ч и пропала тяга и загорелся чек, приехал на заправку и увидел температуру ОЖ на максимуме. Далее машина остыла и я посмотрел уровень, в принципе был норм. Вопрос такой: От интеркулера идет патрубок, я на него нажимаю,и такое ощущение что он пустой, как долить туда антифриз? |
Куда долить ? В интеркулер??
Лучше не надо.. Чесслово он пустой должен быть :) |
Т.е. там при нажатии рукой на патрубок должно быть пусто внутри?
|
[QUOTE=С032;282113]Т.е. там при нажатии рукой на патрубок должно быть пусто внутри?[/QUOTE]
Там воздушное охлаждение... Ветерок должен гулять. |
т.е. радиатор , который над двигателем и есть интеркулер? И внутри только воздух гоняет?:confused:
|
[QUOTE=С032;282117]т.е. радиатор , который над двигателем и есть интеркулер? И внутри только воздух гоняет?:confused:[/QUOTE]
Так точно! |
Дмитрий, респект и уважуха!
|
[QUOTE=александ;108668]мастер сразу то не смог проверить термостат это или нет!?
всего то надо потрогать нижний шланг. который идет на радиатор на рабочей машине с включенными вентиляторами.если холодный-привет термостату. ели бы было раннее или позднее зажигание загорелся бы чек. выставляется там только датчик коленвала на центр 21го зуба шкива согласно мануалу.[/QUOTE] Александр, добрый день! Вчера поменял масло, все ок. Поехал к родственникам, на улице градусов 4, стою возле незаглушенной машины, слышу вентилятор на больших оборотах работает, думаю как так то, холодно на улице. Сажусь, смотрю Т-ра чуть выше нормы, начинаю ехать, Т-ра начинает расти и поднялась до самого предела (на шкале), остановился глушить не стал, вроде не кипит сильно (но бурлила в двигателе), Т-ра немного упала, включил печку на всю (воздух идет горячий) Т-ра упала, поехал домой (км 15) со скоростью 20-30 км все ОК, как только начинаю разгоняться Т-ра опять в гору. Загорелся чек. Что это может быть, термостат? До патрубка до нижнего не смог дотянуться, а радиатор на ощуп холодный. И может ли чек от Т-ры загорется? Могул ли быть последствия для ДВС перегрел ли я его? |
Скорей всего термостат. Только из за него чек точно не загорится.
Последствия конечно же могут быть. Время покажет. По чеку надо делать диагностику. |
[QUOTE=александ;285805]Скорей всего термостат. Только из за него чек точно не загорится.
Последствия конечно же могут быть. Время покажет. По чеку надо делать диагностику.[/QUOTE] Я имею виду, что чек может загорется из-за повышенной температуры? По перегреву она вроде не кипела сильно, пар не валил, печка работала нормально т.е воздушных пробок не было. Сегодня утром антифриз в норме ни че не выбросило, в масле антифриза нету и наооборот, детонации не было. Вообще на сколько сильно надо перегреть этот мотор чтоб были последствия? |
Из за температуры чек не загорится.На сколько сильно сказать не могу.наверное, что бы стрелка стояла вертикально.)) Проявляется обычно пропуском зажигания в том цилиндре, где антифриз.
Вчера отправил на гильзовку перегретый блок, Стоковая гильза просела на миллиметр. |
[QUOTE=александ;285828]Из за температуры чек не загорится.На сколько сильно сказать не могу.наверное, что бы стрелка стояла вертикально.)) Проявляется обычно пропуском зажигания в том цилиндре, где антифриз.
Вчера отправил на гильзовку перегретый блок, Стоковая гильза просела на миллиметр.[/QUOTE] Хорош пугать то :) Ну допустим загорелся от того что масло тоже нагрелось разжижилось там и 0012 ошибка, что типа давления маловато на актуатор, возможно такое) Просто я клемму скинул и ошибка стерлась, никак не проверить щас. |
ПРОДАВАЙ СРОЧНО ЭТОТ КУСОК ГОВНА!!!!...:)
|
че бухаешь?
|
Нет, просто я уже это всё пережил... Скинул это гавно и не нарадуюсь... Взял c-rv и не маюсь...)))
|
[B]kawboy75[/B], Расскажи как ты в
[QUOTE='kawboy75;296553'] это гавно [/QUOTE]вляпался.:confused: |
[B]Sokolskikh[/B], как обычно:smokin: ушатос купил:buee:а потом про семерку хрень писать :D
|
У вех семёрок есть одна проблема, движка! Не зря их с производства сняли, у меня машина была двухлетка, а проблема с ней была постоянно... Когда гарантия кончилась стало совсем плохо, движка как грелась так дальше хуже... У меня её забрали в прошлом году, так они даже 300 км не проехали, перегрели голову и попали на двигатель, а он ой как не дёшево стоит... Так что проблему семёрки я хлебнул с лихвой!...
|
[B]kawboy75[/B], во превых их сняли с производство не из за двигателя. Во вторых СХ-7 еще 2.5 двигателем есть, абсолютно безпроблемный, у самого 5-й год пошел, кроме расходников ничего не менял.
|
Я пользовался поиском, прежде чем тут спросить - какой номер детали термостат на мазду 2007г. ?
как его в экзисте найти?:confused: |
[QUOTE=Kip;324556]Я пользовался поиском, прежде чем тут спросить - какой номер детали термостат на мазду 2007г. ?
как его в экзисте найти?:confused:[/QUOTE] Привет,все очень Просто!,делаешь регишся в Экзисте,они дают тебе внутренний код на карты!,забиваешь вин авт и все! так то вот номерок Mazda L336-15-170 я только менял но у меня авто 11 года 2.3 turbo,..он уже идет с прокладкой!,отдельно заказывать не надо!!! ну и наш любимый антифриз на долив Mazda C122-CL-005A-4X ,если мастер рукастый!,можно старый аккуратно слить,процедить через фильтр и обратно залить! я доливал новый! Удачи.. |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:45. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors