![]() |
Письмо счастья с камеры видеофиксации
Открываю сегодня почтовый ящик, а там письмо с системы видофиксации. Все бы ничего (300 руб), но фиксация нарушения на 875 км трассы Москва-Уфа.:eek: Я дальше Москвоской области не издил никуда, да и в этот день машина в гараже стояла, а я на работе был. Подумал что липа. Зашел на госуслуги, все верно есть такой штраф. Самое стремное что номер мой, только рамка другого ОД. Да еще задние стекла не тонированные на фотке. Понятное дело что буду обжаловать, со спутника возьму распечатку местоположения авто, копию ОСАГО, справку что на работе был и т.д.. Но смущает наличие машины с моим номером. Чем это может аукнуться? Может номера махнуть?
|
По ходу двойник.Это очень плохо.
|
Я бы подумал в сторону потерять номера..
|
Заплатить 300 руб. И потерять номера.
|
Офигеть! :eek: двойник однозначно. Только случайно их и обнаруживают
|
[B]michel1971[/B],
Расскажи потом обязательно, что делал, реакцию ментов и чем все закончилось. |
А чем это плохо для законного владельца?
|
[QUOTE=RTIK;108777]А чем это плохо для законного владельца?[/QUOTE]
Тем, что "Двойничек" может накосячить где-нибудь на типа - Сбил пару тройку пешеходов и скрылся или грабонул пару заправочных станций за одну ночь в глубоком подмосковье и т.д., а доказывать прийдется свою непричастность как раз человеку с настоящими номерами. Второй вариант это то, что ту тачку легализовали через своих гаишников которая была в прошлом в угоне, думаю, что даже ВИНы и т.д. тоже совпадают. |
[QUOTE='Dven;108771']Расскажи потом обязательно[/QUOTE]
обязательно расскажу. .. фотка такая, что понять где ехал нереально. У автомобиля даже колесных дисков и ручек дверей не видно, т.е только морда. Раньше которые приходили там вся машина в кадре была и местность видно, а тут как рекламная фотка, даже блики фар в разные стороны и водителя как будто нет. Т.е. с виду как лепило, но госуслуги к сожалению говорят об обратном :( |
[B]RTIK[/B], Это как с паспортом, потерял, а не него 10 фирм открыли или кредитов понабрали. Мне кажется надо писать заяву в полицию. По крайней мере у тебя будет отправная точка в дальнейших разбирательствах.
[B]michel1971[/B] Правда могут потом на всех постах тормозить для проверки документов.:) |
потерять номера уже нактуально, ибо задним числом не примут заяву уже...
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 46 секунд[/color][/size] [B]michel1971[/B], чем раньше в органы заявишь, тем потом тебе самому если чё легче разгребать, а по закону подлости оно обязательно происходит так |
[QUOTE='grynch;108782']потерять номера уже нактуально, ибо задним числом не примут заяву уже...[/QUOTE] Насколько я понимаю, тут идея такая, чтобы за дальнейшие правонарушения "двойника" не платить штрафы.
|
[QUOTE='Rumano;108796']чтобы за дальнейшие правонарушения[/QUOTE]это понятно...а за гипотетические предыдущие??? тут надо сразу в органы по месту регистрации и что и как..а иначе могут и собак задним числом повесить
|
[QUOTE='grynch;108782']чем раньше в органы заявишь, тем потом тебе самому если чё легче разгребать[/QUOTE]
соберу все доки что машина здесь была (сигналка спутниковая, подарок от ОД, хоть какая-то польза :)_ и отправлю им претензию на обжалование. Или еще какие заявы писать надо? |
[QUOTE='grynch;108798']а за гипотетические предыдущие??? [/QUOTE] Тут не знаю, не предсказуемо. И главное, непонятно куда писать заявление, чтобы этим реально занялись, а не отпиской отделались.
|
Не хочется пугать, но двойника с учета снимут (могут), а легальный владелец отгребет по полной, пока разберутся.
|
[QUOTE='Rumano;108803']не предсказуемо[/QUOTE]ну почему не предсказуемо? машина в криминале уже по-любому..радует то, что если бы засветилась, то автора поста сего уже давно бы оповестили о сием факте. Хотя если совершено, но пока не спалилось тоже иголки в одном месте свербить должны..Заявление в полицию и МРЭО по месту регистрации авто обязательно
|
[QUOTE='michel1971;108780']Раньше которые приходили там вся машина в кадре была и местность видно, а тут как рекламная фотка, даже блики фар в разные стороны и водителя как будто нет. Т.е. с виду как лепило, но госуслуги к сожалению говорят об обратном[/QUOTE] А цвет/кузов совпадают? И ещё - если фотка на рекламную похожа - проверьте обратным поиском картинок - может из кто-то балуется, картинки из инета таскает, да номера фотошопом приклеивает.
|
[B]michel1971[/B], Может и точно "украсть" номера и все переоформить.
[url]http://autozam.ru/prava-voditeley/mashini-dvoyniki.html[/url] |
[B]victor_mi[/B], смысл просто "красть"???? надо заяву о том, что дубль катается где-то...номера местного МРЭО, это их палево, пусть суетятся
|
[B]grynch[/B], Если заявление в вход пустят, это хорошо. В первую очередь себя надо подстраховать, а уж потом о справедливом суде над жуликами думать. Я так думаю. Хотя и просто заявление в полицию- тоже вариант.
|
[QUOTE='victor_mi;108832'] В первую очередь себя надо подстраховать[/QUOTE]так заявление это впервую очередь и прикрытие собственной Ж
|
По статье 327 УК РФ - за использование поддельных документов владельцам машин-двойников грозит до трех лет лишения свободы.
|
Короче дозвонился до Единого центра обработки данных по Москве и МО. Сказали собирай документы подтверждающие, что тебя и машины там не было и пиши письмо в Казань на имя начальника Центра видеофиксации и с пометкой оповестить тебя о результатах расследования. Спрашиваю, ну типа машина-двойник, пусть разбираются.... Смотрю на фотку эту.... ну фуфел полный:mad::mad: ничего не видно..
|
[B]michel1971[/B], номер виден? модель определяется?
|
[B]michel1971[/B], я бы сделал бы так.
1. Фиг с ним, оплатил бы этот штраф. 300 рублей не сумма, а гемора больше. 2. Дальше делаем утерю номера и переоформляем автомобиль со сменой номеров. Но именно утерю, типа ехал и где-то потерялся номер, вроде если писать о краже - больше гемора. |
[B]FlyAway[/B], по пунктам всё правильно, но я бы все-таки заяву накатал, ибо никто не знает какие происшествия, случившиеся до принятия заявы об утере номера, с участием этого авто могут всплыть
|
[B]grynch[/B], эта заява не затормозит процесс смены номеров по утере? я вот не уверен.
|
[B]FlyAway[/B], а если ему завтра придет дело о том, что на его авто совершен разбой в начале июня??? не дай бог конечно
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 35 секунд[/color][/size] когда номера украли(потерял) - это одно, а когда где-то такой же авто катается с такими же госномерами - это уже серьезно |
[B]grynch[/B], вот это да вопрос, но я бы пошел бы по пути простого. А вот если придет дело, то потом бы и решал = доказывал где я был и мой авто в то время. Моё имхо проблемы надо решать по мере их поступления, нет дела = нет проблемы. В нашей стране не угадаешь.
|
[B]FlyAway[/B], возможно ты и прав. может и не стоит так перестраховываться, действительно. Судя, по месту нарушения машину наверняка перегоняли угонную.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 11 секунд[/color][/size] [QUOTE='FlyAway;108848'] доказывал где я был и мой авто в то время[/QUOTE]ага, где вы были 30.06.2012 в 12-15? Дома, сидел, на часы смотрел :D [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 37 секунд[/color][/size] [QUOTE='FlyAway;108842']300 рублей не сумма, а гемора больше[/QUOTE]блин, а не станет ли оплата штрафа признанием в совершенном действии, если в случае чего серьезный разбор будет ? :confused::confused::confused: |
[QUOTE='FlyAway;108842']1. Фиг с ним, оплатил бы этот штраф. 300 рублей не сумма, а гемора больше.[/QUOTE]
не оплачивать ничего не буду, все документы есть, отправлю в Казань на обжалование постановления. [QUOTE='grynch;108841']номер виден?[/QUOTE] да в том то и дело что только номер и виден, от самой машины капот, часть правой фары левая полностью и лобовое пополам. Ни дисков колесных, ни дверей.... такое ощущение что и водилы нету. Вечером отсканю выложу... вот дальше пока не знаю че... но [B]grynch [/B]думаю прав, заяву надо накатать. Хотя это письмо мое разве не будет являться заявой? |
[QUOTE='grynch;108849']блин, а не станет ли оплата штрафа признанием в совершенном действии, если в случае чего серьезный разбор будет ? [/QUOTE]
вот я даже не знаю тут, имхо тут лучше с автоюристом хорошим посоветоваться как быть в такой ситуации - с другой стороны можно послать жену оплатить - типа жена увидела штраф и без задней мысли пошла и оплатила, а я был и не в курсе :) |
[QUOTE='michel1971;108854']не будет являться заявой?[/QUOTE] нет. лучше письмо и туда же заявление. Хотя если есть юрист знакомый то можно и одним документом это оформить
|
[B]michel1971[/B], согласен. Тут конечно дело сугубо личное.
|
[QUOTE='grynch;108856']лучше письмо и туда же заявление. Хотя если есть юрист знакомый то можно и одним документом это оформить[/QUOTE]
есть юрист, попрошу составить его такую маляву |
[B]michel1971[/B], тут налицо авто-двойник..и там не только госномера сопадают, наверняка и вин перебит и прочая хрень...ибо далеко так гнать не станут с одними одинаковыми железяками...
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 38 секунд[/color][/size] [B]michel1971[/B], [url]http://www.advokat63.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1507[/url] |
Однозначно надо заявлять!!!
Не читали? Месяца два назад было громкое ограбление инкасаторов. Грабили на вольво золотиского (если память не изменяет) цвета. Через два часа после ограбления тормазнули эту тачку в центре Москвы, водителя на асфальт в наручники, ну и приложили ещё пару раз прикладом. А оказалось, что грабили на двойнике! Мужик вообще не при делах, по своим делам по центру матался. Заявляй и чем раньше, тем лучше!!! |
[QUOTE='akbullets;108864']на вольво золотиского (если память не изменяет) цвета[/QUOTE]:box: а говорят не угоняют :D:D
|
[QUOTE='grynch;108859']http://www.advokat63.ru/index.php?op...k=view&id=1507[/QUOTE]
"..необходимо обратиться с соответствующим заявлением в то подразделение ГИБДД, которое вынесло постановление об административном правонарушении. В заявлении следует подробно изложить сведения, подтверждающие ваши доводы о возможной фиксации «автомобиля-двойника», и приложить фотографии, на которых отображены отличительные особенности вашего транспортного средства. По указанным фактам также просим направлять информацию на официальный Интернет-сайт Госавтоинспекции МВД России...." ...ну все верно, буду письмо в Казань составлять.. На Интернет сайте написал, тока ни подтверждения, ни звонка обратного, ничего. |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:42. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors