![]() |
Защита картера и турбо таймер - оно надо?
Планирую цеикс-7 брать на днях. Дилер настоятельно реккомендует приобрести данные девайсы по не самым низким ценам.
Оно действительно надо? |
[B]GTi[/B], на моей защиты нет, но турба стоит. Мне приятно думать, что машина из-за турбы больше пробежит. Так оно или нет в реальности, я не знаю. ;)
|
так авто по любому ж гарантийное - три года ломай турбу - не хочу. Или гарантия не распостраняется на нее?
|
Распространяется ! Но ОДэшники пытаються постоянно уйти от ответственности :) так что лияно я поставил таймер и вам рекомендую
|
Вот, Гагик прав, от него ОД не отвертится никогда, потому что он всё, что было можно, для своей турбы сделал. :)
|
а есть тут кто спалил турбину во время гарантии???
|
Думаю пока еще рано. Пробеги небольшие. По слухам вроде с 70-80 тыщ начинается.
|
[QUOTE=SQS;5741]Вот, Гагик прав, от него ОД не отвертится никогда, потому что он всё, что было можно, для своей турбы сделал. :)[/QUOTE]
:D:D:D :beer: :D:D:D [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 5 секунд[/color][/size] [QUOTE=SQS;5750]Думаю пока еще рано. Пробеги небольшие. По слухам вроде с 70-80 тыщ начинается.[/QUOTE] Тут пишут об уже умерших турбинах [url]http://www.clubcx7.ru/showthread.php?t=505[/url] |
А сколько стоит установить турботаймер.Полностью?
|
а как насчет того, что ее тогда легко угнать, когда работает на турботаймере?
|
Да уж больно надоедает в машине по 5-ть минут сидеть!
|
[QUOTE=ттт;6095]А сколько стоит установить турботаймер.Полностью?[/QUOTE]
Я установил сигнализацию Sher-Khan Magicar 8, она идет с турботаймером, обошлась с установкой около 15 тыс. руб. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 24 секунды[/color][/size] [QUOTE=vodila;6096]а как насчет того, что ее тогда легко угнать, когда работает на турботаймере?[/QUOTE] Угнать не проще! ведь ты выходя из машины все равно закрываешь двери :) НО даже если не закрыл и угонщик проник в салон машины при раюотающем таймере, он не сможет далеко уехать, машина все равно заглохнет примерно через минуту :) не переживайте, далеко не уедет ! :) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 6 минут 16 секунд[/color][/size] [QUOTE=ттт;6097]Да уж больно надоедает в машине по 5-ть минут сидеть![/QUOTE] У меня турботаймер работает в автоматическом режиме (считывает обороты двигателя за последние 5 минут) и ни разу еще он не включался более чем на 90 секунд |
Ну если 2минуты то можно и посидеть!
|
to Гагик "Угнать не проще! ведь ты выходя из машины все равно закрываешь двери :) НО даже если не закрыл и угонщик проник в салон машины при раюотающем таймере, он не сможет далеко уехать, машина все равно заглохнет примерно через минуту :) не переживайте, далеко не уедет ! :)"
возможно...но вопрос спорный. ведь это сигналки с турботаймерами выключат мотор по-любому, даже если авто едет. а если в салоне кнопочка и угонщик ее нажал?и уехал...а проник, разбив стекло... я лично для себя решил не ставить после случая у нас, когда passat стоял на сигналке с турботаймером, пионер разбил стекло, разогнался и у него заглох движок и, ессно, заклинило руль. силенок тормозить не хватило и он разбил машину. может, это и частный случай, но... |
Да и каску оформить с турботаймером сложнее,а если и оформил то денег при угоне не получишь!
|
[QUOTE=vodila;6117]to Гагик "Угнать не проще! ведь ты выходя из машины все равно закрываешь двери :) НО даже если не закрыл и угонщик проник в салон машины при раюотающем таймере, он не сможет далеко уехать, машина все равно заглохнет примерно через минуту :) не переживайте, далеко не уедет ! :)"
возможно...но вопрос спорный. ведь это сигналки с турботаймерами выключат мотор по-любому, даже если авто едет. а если в салоне кнопочка и угонщик ее нажал?и уехал...а проник, разбив стекло... я лично для себя решил не ставить после случая у нас, когда passat стоял на сигналке с турботаймером, пионер разбил стекло, разогнался и у него заглох движок и, ессно, заклинило руль. силенок тормозить не хватило и он разбил машину. может, это и частный случай, но...[/QUOTE] Вообще нормальные сигнализации глушат мотор сразу либо по открытию двери, либо по нажатию на тормоз, смотря как подключить. И начать движение просто невозможно. |
Ну можно подвести итог: кто хочет тот ставит :) кто не хочет, того не убедишь :)
|
:)согласен;)кому как преподнесли изначально
|
Да,сколько людей-столько и мнений!
|
Про турботаймер погутарили ,он мне уже ночью сниться !!
а что тему создали -а про защиту картера ни слова Надо Дзержинскому пожаловаться - а то мне материться нельзя !:smokin: |
А что за турбо таймер?
|
[QUOTE=Ice Forg;7008]А что за турбо таймер?[/QUOTE]
Это система, которая не глушит двигатель,после выкл. зажигания,а даёт поработать определённое время двигателю,для того чтобы остыла турбина,тем самым увеличивает срок её службы! |
А сколько она стоит?
И сколько должен работать двигатель после выкл зажигания?У меня просто нет такой системы! |
[QUOTE=Ice Forg;7012]А сколько она стоит?
И сколько должен работать двигатель после выкл зажигания?У меня просто нет такой системы![/QUOTE] Парень ты откуда взялся? Читай выше:)))) |
[QUOTE=Ice Forg;7012]А сколько она стоит?
И сколько должен работать двигатель после выкл зажигания?У меня просто нет такой системы![/QUOTE] Сколько стоит не знаю,потому что не ставил,у меня возникли проблемы по поводу оформления каски,поэтому я лучше подожду пару минут,особо не напрягает! |
Турботаймер встроен в сигнализацию, обычно стоят такие от 7 т.р. А при оформлении каски можно об этом факте и промолчать, не проверяют !
|
А я в тачке сижу, пока шмотки разложу, штырь в коробку вставлю, радар уберу уже 3 минуты пройдёт ))) но поставить таймер надо:p
|
[QUOTE='Георгийmasol;12288']уже 3 минуты пройдёт ))) но поставить таймер надо[/QUOTE]единство и борьба противоположностей
|
Именно так :)
|
Я поставил,доволен советую!
|
А я не ставил, ни турботаймер, ни защиту, ни сигналку:) 56000 полет нормальный, масло от замены до замены, расход 15-16.... :) Как пел господин Шнур, а мне все по ... я сделан из мяса ))
|
У меня и турботаймер стоит ставил сразу в салоне вместе с сигналкой за 15 тыс. с установкой и защита картера и коробки стоит на всякий случай а то у нас в России дороги не очень. и каску сделал. и нормально я думаю если деньги позволяют то надо ставить.
|
[QUOTE=SQS;5750]Думаю пока еще рано. Пробеги небольшие. По слухам вроде с 70-80 тыщ начинается.[/QUOTE]
Прошел 72 000 - пока полет нормальный |
[QUOTE=Гара;14122]Прошел 72 000 - пока полет нормальный[/QUOTE]
Я купил сх с пробегом 85000 турбину уже меняли на 73000 ТТ уже стоял когда глушу иногда глохнет сразу но в основном ТТ включается но если надо заглушить нажал на тормоз и глохнет сигналка [COLOR="Blue"]ТАМОГАФК 5[/COLOR] [COLOR="Blue"][SIZE="3"];)[/SIZE][/COLOR] |
Ребята 103000 и пока тьфу-тьфу все в норме.
|
[QUOTE=Сергей Иванов;15983]Ребята 103000 и пока тьфу-тьфу все в норме.[/QUOTE]
Так держать!:) На зло завистникам и тем кто хает эту машину! |
А у меня стоит противоугонная система, сначала турботаймер я не поставила, А как его сейчас поставить, ведь мне обзвонятся, если двигатель будет работать, а меня в машине не будет.
|
А мне сами манагеры в ОД сказали про турботаймер, что на фиг не надо. Когда-то первые турбины грешили проблемами недоостывания) сейчас современные меньше подвержены. Ну только если по трассе 100 и больше шпарил и остановился резко на ночлег, тогда лучше пару минут не глушить. А так, пока въехал во двор/гараж, пока припарковался, скорость маленькая, уже остывает. Знакомый мастер сию гипотезу подтвердил. Говорит, так оно и есть. А там уж, бог его знает... Но я продолжаю верить, ибо вера эта незатратная))
|
Эх, ну ладно, успокоили)
|
[QUOTE=ВАДИМ 81;15982]Я купил сх с пробегом 85000 турбину уже меняли на 73000 ТТ уже стоял когда глушу иногда глохнет сразу но в основном ТТ включается но если надо заглушить нажал на тормоз и глохнет сигналка [COLOR="Blue"]ТАМОГАФК 5[/COLOR] [COLOR="Blue"][SIZE="3"];)[/SIZE][/COLOR][/QUOTE]
Пробег уже 105000 ничего не менял всё в норме,постоянно перед тем как глушить,после остановки,даю поработать минутку,независимо от того сколько и с какой скоростью ехал.Всем удачи!!! |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:55. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors