![]() |
Постоянно включается вентилятор
Кто-нибудь ответит, с какой периодичностью у него включается-выключается вентилятор?
У меня происходит так: включается-работает секунд 4-5 и выключается, ждёт секунд 10, и снова... Итого - раз 4-5 в минуту, если, например, стоять просто с заведённым двигателем (или медленно ехать в пробке), практически НЕзависимо от температуры воздуха на улице. При быстрой езде включения не слышно, поэтому не знаю, включается он тогда или нет. А как у вас? Стрелка датчика температуры - строго в середине шкалы. Антифриз - в норме, долил на всякий случай почти до максимума. Просто хочется понять, это что, норма? Или надо ехать к дилеру на диагностику? Машина дилерская, пробег 9.000 |
[QUOTE='12MonQash7;5788']Стрелка датчика температуры - строго в середине шкалы. Антифриз - в норме, долил на всякий случай почти до максимума[/QUOTE]
Да нормально всё, антифриз зря доливал, кстати какой антифриз долил, если не той марки что было уже залито, придётся менять весь.... |
долил такой же (зелёный). Было чуть ниже минимума.
|
[B]12MonQash7[/B], слышал я про такую беду. Один мастер меня спрашивал, не шалит ли термостат, типа есть такой недуг у СХ-7. Ща поищу, может у меня есть что в бюллетенях. Если есть, то создам новое сообщение в разделе гарантийного ремонта, а сюда сцылку положу.
|
Недуг есть. У меня иногда и после того как машина заглохла, вентилятор работает еще минуты 3. Это нормально ?
|
Выяснилось, что это гудение, которое я считал гулом вентилятора, появляется с такой периодичностью только когда включён кондиционер. Если кондиционер выключен, при прочих равных условиях я этого включения-выключения так и не дождался, хотя ждал очень долго.
Может это не вентилятор вовсе? Может это компрессор кондиционера? Или, например, вентилятор радиатора кондиционера, а не вентилятор радиатора охлаждения двигателя? Есть там вообще такой или нет? |
стоит один вентилятор на 2 радиатора. гудение происходит от компресора кондинционера когда срабатывает муфта.
|
[QUOTE=александ;5803]стоит один вентилятор на 2 радиатора. гудение происходит от компресора кондинционера когда срабатывает муфта.[/QUOTE]
Александр, по ощущениям, скорее именно так и есть, это похоже на компрессор кондиционера. Нормально ли включение по 4-5 раз в минуту в любую погоду? У тебя конкретно с такой ли периодичностью включается? |
[QUOTE='12MonQash7;5797']долил такой же (зелёный). Было чуть ниже минимума.[/QUOTE]
Что значит зелёной..... Доливать только той марки, что был залит, он есть у официалов, иначе угробишь помпу, так же возможны повреждения радиаторов... Тосол тоже зелёного цвета бывает - а тосол это вообще беда... Если чуть ниже минимума на холодном двигателе - то это норма... [QUOTE='Гагик Вирабян;5801'] меня иногда и после того как машина заглохла, вентилятор работает еще минуты 3. Это нормально ?[/QUOTE] Нормально, нормально, я с такой схемой встречался на Фолксвагенах, но там ещё допольнительная электропомпа стоит... [QUOTE='12MonQash7;5788']-работает секунд 4-5 и выключается, ждёт секунд 10, и снова... Итого - раз 4-5 в минуту[/QUOTE] Так работает компрессор климат-системы в режиме ECO... |
[QUOTE=Uri;5805]Что значит зелёной..... Доливать только той марки, что был залит, он есть у официалов, иначе угробишь помпу, так же возможны повреждения радиаторов... Тосол тоже зелёного цвета бывает - а тосол это вообще беда...
Если чуть ниже минимума на холодном двигателе - то это норма... Заехал к дилеру, спросил антифриз. Спросили - какого цвета у меня залит, зелёного, синего или красного? Я посмотрел, сказал что зелёного. Сказали - такой есть, с таким приходят СХ-7 с завода. Блин, или с зелёным тоже возможны разные варианты?? |
есть fl 22 который с завода заливается. и есть концентрат который надо разбавлятьь дис.водой
|
[QUOTE='александ;5808']есть fl 22 который с завода[/QUOTE]
FL22 и надо заливать... [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 35 секунд[/color][/size] [QUOTE='александ;5808']есть концентрат [/QUOTE] Концентрат какой марки? |
включался часто вентилятор,дилер проверил по компьютеру,электроника нормально,но нижний патрубок холодный,поменял термостат и все стало нормально.
|
Я уже задавал подобный вопрос на форуме, ответили, что это норма. Включается вентилятор, сам видел. Шумит при включенном кондиционере. В среду еду на ТО 5000 и покажу мастерам, пусть ответят норма это или нет. Если это норма, то очень странный режим. Если стоишь на месте здорово напрягает.
|
Был на ТО 5000 и попросил уточнить про постоянно включающийся вентилятор. Получил ответ - это норма.
|
меня происходит так: включается-работает секунд 4-5 и выключается, ждёт секунд 10, и снова... Итого - раз 4-5 в минуту, если, например, стоять просто с заведённым двигателем (или медленно ехать в пробке), практически НЕзависимо от температуры воздуха на улице.
Выключаю обдув салона вентилятор выключается. Что это такое ..Кто подскажет? |
[QUOTE=Gavrik333;119999]меня происходит так: включается-работает секунд 4-5 и выключается, ждёт секунд 10, и снова... Итого - раз 4-5 в минуту, если, например, стоять просто с заведённым двигателем (или медленно ехать в пробке), практически НЕзависимо от температуры воздуха на улице.
Выключаю обдув салона вентилятор выключается. Что это такое ..Кто подскажет?[/QUOTE] У меня та же фигня. Тоже спрашивал - сказали это нормально, причем спрашивал на разных сервисах и у официалов и "дядей васей". Имхо турбина у нас очень горячая просто. |
А выключаю вентилятор и все работает нормально (в салоне)
|
[B]Gavrik333Ю,GhostStalker,[/B]
А вам не кажется, что речь вовсе не о обдуве мотора и горячий мотор тут ни при чём? Это просто работает компрессор кондиционера. Попробуйте оставить обдув, но выключить кондиционер, этот часто включающийся звук скорее всего пройдёт? Ну или просто выключите обдув вместе с кондиционером, всё выключите. Если речь о вентиляторе обдува мотора, то вы его скорее всего больше не услышите? Значит - речь шла точно о компрессоре кондиционера. |
Это работа климат контроля, когда вы выключаете вентилятор то начинает срабатывать только по температуре двигателя!
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 5 секунд[/color][/size] [B]12MonQash7[/B], вместе с муфтой кондея срабатывает и вентилятор двигателя, так как радиаторы кондея и двигателя друг за другом. |
[QUOTE=Sisch;120015]Это работа климат контроля, когда вы выключаете вентилятор то начинает срабатывать только по температуре двигателя!
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 5 секунд[/color][/size] [B]12MonQash7[/B], вместе с муфтой кондея срабатывает и вентилятор двигателя, так как радиаторы кондея и двигателя друг за другом.[/QUOTE] Да мне пофиг. Работает ведь. Ну включается он - и фиг бы сним. Климат работает, двигатель не перегревается, машина едет. Чего ещё-то надо? :D::beer: |
Кнопка кондиционера выключена . А вентилятор все равно
Вкл через 10 сек выключ . Так ср временем згорит Двигатель вентилятора ... |
[QUOTE=Gavrik333;120023]Кнопка кондиционера выключена . А вентилятор все равно
Вкл через 10 сек выключ . Так ср временем згорит Двигатель вентилятора ...[/QUOTE] Этож не ВАЗ:D:D:D 4 года, 90 тыс - ничего, работает... |
[B]Gavrik333[/B], Если точно выключена кнопка АС, то у вас все плохо!:) Либо между радиаторами толстый слой войлока и он не продувается как следует или хана термостату! Пробег какой?
|
60 тыс миль .
|
[B]Gavrik333[/B], вот и я о чем, чем скорее разберетесь с этим, тем позже на сервис с большими проблемами.
Включаться часто начинает когда, с прогревом или сразу как заведешь? |
Дорогие форумчане, хочу реанемировать тему.
Проблема следующая: CX 2008 года, пробег 130 тысяч. Ни в какую не включается один из двух вентиляторов радиатора (тот что со стороны водителя - правый). Сам вентилятор живой - проверил подав 12в. Однако ввиду того, что и радиаторы не чистились за 130 тыщ ни разу, возникли проблемы с кондиционером (плохо работал - вердикт - чистка радиаторов). При включении кондея левый вентилятор (что со стороны пассажира) выходит на максимальную мощность, второй не подключается. Опять таки при хорошей "прожарке" авто, когда после остановки и глушения авто стрелка температуры ползет вверх - работает только левый, правый ни в какую не хочет подключаться (хотя видно по высокой температуре, что откровенно левый не справляется)..... Предохранитель вентилятора проверил - живой. По температуре двигателя в других (не экстремальных) режимах замечаний никаких нет - все ровно, по центру шкалы. На что грешить? Где искать проблему? Какая-то беда( |
СХ-7, 2007, пробега 90000.Постоянно работает левый вентилятор, при выключении длигла, вент. продолжает работать, а вчера ехал с губернии при нагрузке на двигатель (дорога в гору), темпер начинает ползти в верх, по прямой температура в норме. Кто, что зает помогите.
|
Антифриз кончился?
|
Антифриз на уровне, масло тоже.
|
Обнаружил, что нижний партубок с радиатора холодный, это норамально?:confused:
|
На прогретом двигателе нет, антифриз же горячий. Антифриз не мешал? Что то склеилось в сотах, наверное. Ну или воздушная пробка.
|
[B]Gavrik333[/B], если у тебя в настройкай стоит на лобовое стекло то будет включаться вентилятор это сделано для того чтобы лобовое не потело, попробуй убрать в настройках чтоб на лобовое не дула и посмотри будет ли включаться вентиоятор
|
Причем здесь настройка на обдув лобового стекла
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 36 секунд[/color][/size] [QUOTE='ksiger;315736']На прогретом двигателе нет, антифриз же горячий. Антифриз не мешал? Что то склеилось в сотах, наверное. Ну или воздушная пробка.[/QUOTE] Термостат может глючить и не открывать по большому кругу, вот и патрубок радиатора с низу холодный? |
Замена ТЕРМОСТАТА решила мою проблему. Менял сам в гараже за 5 часов не спеша, ибо всем этим рукожопым сервисменам не доверяю.
|
Мои поздравления! :cool:
|
[B]Dim991[/B], молодец ;)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:33. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors