![]() |
Тормозные диски
Доброго времени суток. искал не мог найти. вопрос такой, бьют тормозные диски, что лучше проточить и как это делается, или новые брать но говорят они такие же станут, что дешевле, кто делал, дайте совет. спасибо
|
Точить это деньги на ветер - конструкцию уже повело и тем более они становятся тоньше, те еще более подвержены перегреву.
Есть достойные Бренды выпускающие неоригинальные диски, которые лучше по качеству. |
[QUOTE='********.ru;113763']Есть достойные Бренды выпускающие неоригинальные диски, которые лучше по качеству.
__________________[/QUOTE]и стоят денег соответственно:buee: |
[B]mm43[/B], тема обмусолена многократно на форуме, пользуйся поиском.
Если машина на гарантии проточат бесплатно, есле нет увы :) за деньги либо покупай от брендов |
подскажите какой бренд покупать? и менять надо все диски или только передние? может их вообще местами поменять. машина не гарантийная
|
Лично я проточил - за 3 294 рубля
|
[QUOTE=burnaev;113924]Лично я проточил - за 3 294 рубля[/QUOTE]
только передние? у токаря? это дешевле чем новые? |
[QUOTE=mm43;113922]подскажите какой бренд покупать? и менять надо все диски или только передние? может их вообще местами поменять. машина не гарантийная[/QUOTE]
вот смотри.Как я буду делеть у меня на тачке уже 25 тыщ пробега. Руль подколбашивать последние тыщ 5 стало на торможениях жестких. Я буду менять, думаю тыщ через 5-10 только передние. Варианты: DBA и Ротора. Склоняюсь к ДБА. |
[QUOTE=mm43;113929]только передние? у токаря? это дешевле чем новые?[/QUOTE]
На экзисте есть варианты перфорированных дисков от 2500 рублей. |
[QUOTE=Nikishkin;113950]На экзисте есть варианты перфорированных дисков от 2500 рублей.[/QUOTE]
что за перфорированные, они не гнутся? и не греются |
Все в стоковых параметрах греется и ведется.
Перфорация это мертвому припарка, помогают насечки. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 57 секунд[/color][/size] Из штатных неоригинальных брендов можно брать только TRW или Otto Zimmerman. Все остальное это дешевое китайское ГГГГГГ. Даже если и с громким брендом, они выступают всего лишь упаковщиками. Потом сделать насечки в конторе около 1000-1500р за 2 диска и забыть про болезнь. ДБА будут стоить не менее 12 тысяч, по крайней мере я сужу по МПС. |
[QUOTE=********.ru;113959]Все в стоковых параметрах греется и ведется.
Перфорация это мертвому припарка, помогают насечки. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 57 секунд[/color][/size] Из штатных неоригинальных брендов можно брать только TRW или Otto Zimmerman. Все остальное это дешевое китайское ГГГГГГ. Даже если и с громким брендом, они выступают всего лишь упаковщиками. Потом сделать насечки в конторе около 1000-1500р за 2 диска и забыть про болезнь. ДБА будут стоить не менее 12 тысяч, по крайней мере я сужу по МПС.[/QUOTE] Мдаааа TRW начинаются от 16 тыр...:( |
Номер оригинальный дисков дайте, посмотрю
P.S. Нашел. Посмотрел. Проще по 3500 оригинал покупать и менять нежели морочиться с неким тюнингом на СХ7 ))) |
[QUOTE=********.ru;113967]Номер оригинальный дисков дайте, посмотрю[/QUOTE]
Номер - DF 4958S ! А теперь внимание вопрос - а чем собственно они отличаются?просто если учесть что это тоже аналоговый заменитель стоковых дисков, которые убиваются в момент, почему бы не взять те же вентилируемые Ferodo за 6 тыр? |
[QUOTE=Nikishkin;113970]Номер - DF 4958S ! А теперь внимание вопрос - а чем собственно они отличаются?просто если учесть что это тоже аналоговый заменитель стоковых дисков, которые убиваются в момент, почему бы не взять те же вентилируемые Ferodo за 6 тыр?[/QUOTE]
а феродо не уводит? |
[B]mm43[/B], А вот хз:)Думаю попробовать поставить...
я ставил на прошлую машину, но что смеяться над маздой3, сравнивать не уместо)) |
Феродо за 6 за 1диск или оригинал за 7 за пару?
Не понимаю вопроса ) Тогда можно и Ashika 60-03-347 поставить. На седанчиках они очень хорошо себя ведут. |
[QUOTE=mm43;113929]только передние? у токаря? это дешевле чем новые?[/QUOTE]
Проточили у ОД. |
[QUOTE=********.ru;113975]Феродо за 6 или оригинал за 7?
Не понимаю вопроса ) Сэкономить косарь? )[/QUOTE] Да не в косаре экономии дело - сток то не вентилируемый:)Просто покурив форум я понял, что нужно ставить те же перфорированные диски, но тюненые с бюджетом в районе 20-30К, вот у меня и появляется вопрос, а чем отличаются феродо за 6, так же перфорированные?Их так же как сток поведет, или с ними тормозить нужно начинать за 2 км? Можно не привязываться к феродо, на экзисте куча перфорированных бюджетных вариков... |
Так вроде диск у СХ7 в оригинале вентилируемый?
Мне кажется ты путаешь вентилируемые и перфорированные, это не одно и тоже. На эхисте нет в прямой замене перфорированных дисков, только вентилируемые. |
[QUOTE=burnaev;113976]Проточили у ОД.[/QUOTE]
мне кажется снять и типо проточить у какого ниб. токаря. а так по 1700 есть за диск |
[QUOTE=********.ru;113980]Так вроде диск у СХ7 в оригинале вентилируемый?[/QUOTE]
Ну исходя из того, что пишет экзист - не вентилируемый. |
[QUOTE=********.ru;113959]
Из штатных неоригинальных брендов можно брать только TRW или Otto Zimmerman. Все остальное это дешевое китайское ГГГГГГ. Даже если и с громким брендом, они выступают всего лишь упаковщиками.[/QUOTE] На сколько это подтвержденная информация? И куда меня пошлют в представительстве Ротора, где я покупал недавно себе тормоза, если я сошлюсь на Ваше авторитетное заявление? |
[QUOTE=mm43;113982]мне кажется снять и типо проточить у какого ниб. токаря. а так по 1700 есть за диск[/QUOTE]
А не боишься, что как нибудь при сильном нажатии в пол у тебя диск развалится после кустарной проточки? :tnp: |
[QUOTE=Nikishkin;113985]А не боишься, что как нибудь при сильном нажатии в пол у тебя диск развалится после кустарной проточки? :tnp:[/QUOTE]
а чем дилерская откустарной отличается, у них станки специальные |
[QUOTE=mm43;113986]а чем дилерская откустарной отличается, у них станки специальные[/QUOTE]
Понятия не имею, но думаю, что все доп манипуляции с стоковыми тормозами, могут обернуться большими неприятностями при экстренном торможении, с этим на мой взгляд лучше не экспериментировать. На сколько я понял самые популярные действительно Rotora, и брать придется именно их, но в этом случае бюджет получается порядка 28-30К с колодками. Мда.....:mad: |
[QUOTE=mm43;113762]Доброго времени суток. искал не мог найти. вопрос такой, бьют тормозные диски, что лучше проточить и как это делается, или новые брать но говорят они такие же станут, что дешевле, кто делал, дайте совет. спасибо[/QUOTE]
Привет, если машина на гарантии то дилер может диски проточить или заменить без денег. Я бы рассмотрел вариант дисков фирмы ATE, ставил себе на трешку диски и колодки остался очень доволен не хуже оригинала. Про TRW диски плохого не слышал, а про колодки говорят что скрипят, а Otto Zimmerman если конечно делает на CX-7 по Экзисту не нашел, но как я слышал, что на некоторые машины просто упаковывают в свои коробки другого производителя. |
[QUOTE=********.ru;113959]Из штатных неоригинальных брендов можно брать только TRW или Otto Zimmerman. Все остальное это дешевое китайское ГГГГГГ.
Даже если и с громким брендом, они выступают всего лишь упаковщиками. Потом сделать насечки в конторе около 1000-1500р за 2 диска и забыть про болезнь. ДБА будут стоить не менее 12 тысяч, по крайней мере я сужу по МПС.[/QUOTE] [B]TRW [/B]диски делает? не знал:confused: [B]цимы [/B]на многие марки рекомендуют. у меня конкретно опыта по ним на мазде нет. могу сказать, что на бмв дырявые не очень. если их эксплуатировать более-менее жестко от от дырок могут быстро трещины идти:( даже с учетом прикатки по учебнику! по [B]ДБА[/B] очень хорошие отзывы на разных тачках от моих знакомых: оптимальный вариант ставить slotted серии street, а вообще жир - это 5000 тоже естественно слоты (но в размерах сх7 че то не могу найти)... печаль:( точно так же отличный вариант слоты от [B]Tarox[/B], но опять же проблема с размерами:mad: Лучше - только биг брэйк киты ставить. Причем никаких там ротор, jbt и прочего Г. Только АР и стоптеки:redflag: но это уже бюджет 200к [B]Вопрос[/B]: колодки какие под них ставить? хочется чтоб тормозили норм и не скрипели особо! ds2500 не предлагать:D |
[QUOTE=bims;114009][B]TRW [/B]диски делает? не знал:confused[/QUOTE]
Lucas недавно разрешил им под своей маркой на афтермаркете торговать. Говорят, что оч хорошие, только цены на экзисте неадекватные, в других местах по 6 тысяч продают. Буду менять диски поставлю наверное их. |
[QUOTE=Brend;113984]На сколько это подтвержденная информация? И куда меня пошлют в представительстве Ротора, где я покупал недавно себе тормоза, если я сошлюсь на Ваше авторитетное заявление?[/QUOTE]
При тут вы со своей Роторой, купили и отлично. Речь идет про бюджетные аналоги стоковых дисков. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 54 секунды[/color][/size] [B]GhostStalker[/B], Lukas и TRW это одна и та же фирма, как Sachs или BOGE, Siemens или VDO :D TRW и Otto не упаковщики, а именно производители! Что вы спорите - посмотрите всеми любимый эхист, что там есть на выбор - НИЧЕГО! [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 12 секунд[/color][/size] [B]Nikishkin[/B], от проточки в пределах указанных на диске ничего страшного не будет. Там есть минимальное знаение в мм. Передний диск мне кажется на СХ7 полюбому вентилируемый, есть же пространство между 2мя блинами. Главное не покупать перфорацию! [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 49 секунд[/color][/size] [B]bims[/B], отличное предложение по колодкам это американские HAWK, многие мои клиенты-гонщики в RHCC выступают на них на треке. Ведут себя порой много лучше Ferodo. Мой друг чемпион России - только HAWK пользует, у него Феродо, как и у многих рассыпается в суппорте. |
Сегодня в инете наткнулся на диски и колодки фирмы R1 CONCEPTS США ассортимент больше чем у ротора а цена ниже, может кто себе ставил поделитесь ощущениями.
|
севодня посматрел диски зеркала нет пробег 4800, палцем провел диск не идеально ровный, ели заметные неровности но есть и тормаза плывут,руль и педаль пока при тормажении не отбивает но тормазит херово ,хочу поменять колодки ,так сказать пока обайтись малой кровью если посоветуйте какие колодки поставить неплохие из недорогих буду благодарен ,советовать поменять все целиком не надо ,начнет отбивать поставлю везде роторовские
|
[QUOTE='Сайракс;114358']в инете наткнулся на диски и колодки фирмы R1 CONCEPTS США[/QUOTE]
собираюсь как раз такие же на Juke по кругу поставить... |
покупай новые и не вздумай протачивать.Я поменял месяца 2 назад передние вместе с колодками-никаких проблем.Думаю надолго хватит.До этого 69000 ездил на родных.
|
[QUOTE=gaasa;114832]покупай новые и не вздумай протачивать.Я поменял месяца 2 назад передние вместе с колодками-никаких проблем.Думаю надолго хватит.До этого 69000 ездил на родных.[/QUOTE]
а если задние поставить на передние)) а менять обязательно с колодками |
От Приоры задние, говорят подходят
|
на калину подходят;)
|
Доброго времени суток.
Озвучьте сумму за комплект тормозных дисков на СХ-7 2007г.в. плюс накладки |
Я где-то писал, что оригинал диски около 7-8 пара плюс колодки.
|
Добрый вечер.
Есть ли у Вас в наличии качественный аналог тормозного диска мазда СХ7 его стоимость,нужна пара на перед. |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:21. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors