![]() |
Официалы или дядя Ваня????
парни кто подскажет у меня подошло ТО на 75 тысячах есть ли смысл ехать к офицеалам?
|
Просто масло и фильтра поменять? - НЕТ!
|
ну в принципе да но я там почитал там они по идее должны что то подтянуть там что то посмотреть!!!!!но просто у меня сомнения что это вообще делают они (((
|
[B]kobi222[/B], Я бы сказал так,,, если сам ни чего не понимаешь, чего там надо подтянуть, как Вы сказали, то надо в сервис или в ОД, а если понимаешь то нечего там делать;)
|
[B]kobi222[/B], если есть сомнения и сам не можешь и не понимаешь, то у официалов попросись в рем.зону и наблюдай в живую, что они делают с твоей машиной и надоедай с вопросами - что да как да почему...
|
Пусти "козла" в огород... Зачем такой давать совет? Поставьте себя на место ОД в подобной ситуации...
|
да дело даже не в том что понимаю или нет,просто когдато у меня была восьмерка и еще тогда я зарекся что машину делать должны специально обученые люди ))просто я не могу определиться ехать к ОД или просто в нормальный сервис!!((
|
К дяде Ване, больше ни когда не поеду!
Была у меня трешка, на пробеге 150000 - около 3 лет, гарантии уже не было, решил обслуживаться у Дядь Вань, приезжал, говорил менять, все что надо менять, делать общую диагностику и т.д., Итог - ремонт двигателя на 200000, на 240000 поменял двигатель вовсе. С тех пор никаких Дядь Вань! с Официалов спросить хотя бы можно, с этих - бесполезно! |
Ну кому с ДятьВаней не повезло а кому с ОД, везде могут обмануть, поэтому нужно и самому вникать...
[B]Игрун[/B], ну нифига ты молотишь, за три года 150000, тут может и дятьвань не причем, просто мафынка здохла;) |
[B]славамурава[/B], в год наезжаю 50000 тыщ )))
на семерке сейчас пробег 70000, машине полтора года. а по поводу трешки, она бы не сдохла, если бы "дядяВаня", менял мне то, что положено по регламенту и смотрел за ремнями и роликами, посе 150000, ездил в сервис как бы на ТО, каждые 10000, а в итоге все равно не досмотрели, а тот кто не досмотрел, больше у них не работает, а со слов сервиса - это он негодяй, а на то что не к мастеру я приезжал, а в ГореСервис, до них не доходит. Так что с оФ. дилера, хотя бы спросить можно. Хотя может просто не повезло с ДядейВаней ))) |
[QUOTE='Игрун;114275']на семерке сейчас пробег 70000, машине полтора года[/QUOTE]ну и как она себя чувствует-что менялось?
|
Полностью согласен с ИГРУНОМ!!! Вы же не на Жигулях ездиете дорогие мои, а на современных сложных машинах которые нуждаются в квалифицированном обслуживании и компьютерной диагностике, + ОД какой бы он не был это авторизированный сервис с которого можно спросить так как все работы произходящие с машиной фиксируються в электронном виде. А если Вы по какой то причине не можете содержать такую технику то попросту не покупайте её! Все мы не маленькие дети и пословицу "-скупой платит дважды!" все слышали. Так что решать Вам "иметь или не иметь"! Спасибо за внимание! Я думаю здесь больше не чего добавить...
|
[QUOTE=kobi222;114262]да дело даже не в том что понимаю или нет,просто когдато у меня была восьмерка и еще тогда я зарекся что машину делать должны специально обученые люди ))просто я не могу определиться ехать к ОД или просто в нормальный сервис!!(([/QUOTE]
Опять же снова и снова, смотря, что ты хочешь делать. С дилера ты ничего все равно не спросишь, все "спрашиватели" только тут могут что-то спросить, а не с ОД. На любом сервисе есть неисключимый [B]человеческий[/B] фактор. Езжай просто в хороший неофициальный сервис, а не в гараж или ОД. К ОД надо ездить, когда руки чешуться "спросить с кого-то" или в случае гарантийного ремонта или обязательного ТО, в остальном в обычный сервис. Не забывай, что специалисты, работающие в ОД не 24 часа в сутки там работают, а сменами еще где-то. Найди таких и будь спок. |
[B]********.ru[/B], вы на себя намикаете? Если нет, тогда посоветуйте человеку куда можно обратится кроме ОД. А пока он сам будет искать там сям, ему машину угробят...) По крайней мере человек будет знать кто ему насоветовал данный сервис и может в будущем скажет Вам спасибо, если останется довольным конечно тем что насоветуете.))) Удачи Всем!;)
|
[QUOTE=********.ru;114312]На любом сервисе есть неисключимый [B]человеческий[/B] фактор.[/QUOTE]
Вот этот фактор и произошел со мной в ОД майджор 47:D |
[B]diesel972[/B], Мы не сервис уже скоро как год будет.
[B]славамурава[/B], вот вот, а решить вопрос можно и там и там, главное "не качать", а можно и не "решить", смотря как повернется разговор. Что случилось то? В Мейджоре хорошие продажи, но слабый сервис, текучка их погубит. |
[QUOTE='********.ru;114337']В Мейджоре хорошие продажи, но слабый сервис, текучка их погубит[/QUOTE]зато после ремонта у них хорошая угоняемость.:buee:
|
[QUOTE=toxa75;114349]зато после ремонта у них хорошая угоняемость.:buee:[/QUOTE]
Ну дык и я-ж про тож, мафынка уехала после замены заднего стопа по гарантии... [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 7 минут 8 секунд[/color][/size] [QUOTE=********.ru;114337]Что случилось то?[/QUOTE] Крыло на 47км меняли с покраской, двери все перекрасили потому что в цвет не попали, молдинг сломали все замацали своими лапали и т.д.,,, Потом через месяц краска отвалилась,,, короче полный отстой а не ОД, конечно все переделали, поскольку гарантию они дают, но это стоило моих усилий,,, ну и на хера мне этот гемор??? |
[QUOTE=славамурава;114360]Ну дык и я-ж про тож, мафынка уехала после замены заднего стопа по гарантии...
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 7 минут 8 секунд[/color][/size] Крыло на 47км меняли с покраской, двери все перекрасили потому что в цвет не попали, молдинг сломали все замацали своими лапали и т.д.,,, Потом через месяц краска отвалилась,,, короче полный отстой а не ОД, конечно все переделали, поскольку гарантию они дают, но это стоило моих усилий,,, ну и на хера мне этот гемор???[/QUOTE] что то я не понял двери красили чтобы с крылом в цвет попасть ,или двери тоже битые были |
[QUOTE=славамурава;114360] все замацали [/QUOTE]
Давно этого слова не слышал:confused: |
[QUOTE=славамурава;114360]
Крыло на 47км меняли с покраской, двери все перекрасили потому что в цвет не попали, молдинг сломали все замацали своими лапали и т.д.,,, Потом через месяц краска отвалилась,,, короче полный отстой а не ОД, конечно все переделали, поскольку гарантию они дают, но это стоило моих усилий,,, ну и на хера мне этот гемор???[/QUOTE] А что они тогда всю бочину не красили? Теперь при продаже поди докажи, что ты не банан вытягивал после бокового удара.:eek: На покраску любой сервис дает гарантию 6 месяцев, мы белый перл в стык попадали на ура, без перехода красили. ОД краску не подбирает, а по коду мешает, это соответствует ГОСТу. |
[QUOTE=Андрей 5;114381]что то я не понял двери красили чтобы с крылом в цвет попасть ,или двери тоже битые были[/QUOTE]
Вот такая у них технология покраски, я и сам не особо понял, но это факт... Дверь передняя была целая, только затереть пару царапин а они ее красить, не попали в цвет давай и заднею, ну и нафига мне пол машины перекрашенной? |
А спрашивали предварительно или сами с усами?
Технология у них по ГОСТу - краску смешал по коду и покрасил, не попал - не епет. Это в ГОСТ прописано, что разрешено не попадать. Самое интересное, что деталь, покрашенная дилером не является ремонтной, т.е. деталь считается оригинальной заводской. |
Да ладно, хватит обо мне, народ должен сам решать куда ему ехать,,, к ОД или в сервис или к дяди, есть выбор а это уже не плохо;)
|
[QUOTE=славамурава;114386]Вот такая у них технология покраски, я и сам не особо понял, но это факт...
Дверь передняя была целая, только затереть пару царапин а они ее красить, не попали в цвет давай и заднею, ну и нафига мне пол машины перекрашенной?[/QUOTE] а нельзя было просто крыло перекрасить ,или они не ищут легких путей |
[QUOTE=Андрей 5;114390]а нельзя было просто крыло перекрасить ,или они не ищут легких путей[/QUOTE]
Не знаю какие для них пути,,, все делалось по КАСКО, с меня ни копья, и когда я увидел сумму в бумагах я окуел, перед этим я был в приличном сервисе, где предлагали сделать туже работу, в разы дешевле без покраски дверей... |
[QUOTE=славамурава;114391]Не знаю какие для них пути,,, все делалось по КАСКО, с меня ни копья, и когда я увидел сумму в бумагах я окуел, перед этим я был в приличном сервисе, где предлагали сделать туже работу, в разы дешевле без покраски дверей...[/QUOTE]
даже если по каско нахера красить пол машины при продаже может аукнуться |
Странно, что это не понятно. :confused:
|
Поделюсь свежим приобретенным опытом:)После диагностики у ДядьВани, у которого постоянно делал ТО, обнаружили потребность поменять сальник коленвала и приводной ремень с роликом, ну и собственно не долго думая мною были приобретены все необходимые запчасти и вместе с машиной переданы в руки местеров. Забрал авто через 3 часа, еще через 2 часа у меня загорелся ЧЕК и обороты начали зашкаливать, выяснилось что сломано крепление шкива и поэтому они не смогли все корректно поставить и типа сделали все по ветру!!!Машину естественно отвез обратно, делали ее целый день. На вопрос "а как крепление оказалось сломано?" - получил ответ, что типа наверное камень попал, интересно как если у меня защита стоит. С ОД тоже был неприятный опыт, поэтому планирую найти сервис, который специализируется исключительно на маздах и буду чиниться у них за адекватные деньги. Если кто-то может посоветовать, буду крайне признателен:)а у ДядьВань теперь только ТО и только при личном присутствии...
|
Есть в Москве сервисы по Мазда.
Но они настолько ленивые что не хотят ничего делать, чтобы про них знали клиенты. |
[B]********.ru[/B], Поэтому и прошу совета у форумчан:)Знаю, что в районе кунцево должны точно быть, но это далековато, я обитаю в ЮВАО, соответственно другой конец столицы:(
|
[B]Nikishkin[/B], [url]http://www.mazda-sto.ru/[/url]
Многие из М6 клуба там обслуживаются и довольны. Территориально - Нагорная и Тушино. |
[B]Nikishkin[/B], в Мазда-сто ни ногой. :mad:
|
[QUOTE=********.ru;114463][B]Nikishkin[/B], в Мазда-сто ни ногой. :mad:[/QUOTE]
Это с чем связанно?:) |
Опыт переделки машин клиентов
|
[QUOTE=toxa75;114296]ну и как она себя чувствует-что менялось?[/QUOTE]
Менялись передние фары, по гарантии (запотели, отпотели - остался еле видимый ореол), ну и колодки, в остальном все ок! |
[B]Игрун[/B], это вам сюда )) Темой ошиблись.
[url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=2157[/url] |
[QUOTE='********.ru;114494']Игрун, это вам сюда )) Темой ошиблись.
[url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=2157[/url][/QUOTE]он ответил на мой вопрос и спасибо ему(хватит умничать со своими ссылками вам туда сюда.)вопрос был задан в этой теме. |
Хватит флудить в чужой теме не по теме.
|
[QUOTE=Nikishkin;114444][B]********.ru[/B], Поэтому и прошу совета у форумчан:)Знаю, что в районе кунцево должны точно быть, но это далековато, я обитаю в ЮВАО, соответственно другой конец столицы:([/QUOTE]
TurboWorks Телефон владельца - +7-92б-579-О8-33 Юрий Обязательно говорить, что от меня - получаете должное отношение и цены. Звонить именно на этот, а не на рабочий, чтобы всё было четко. Множество местных форумчан уже поменяло от нас там ГРМ и турбины. По договоренности меняют 5 необходимых элементов ГРМ, не более, без развода. Вам как раз туда очень удобно будет территориально.;) |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:50. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors