![]() |
Замена физического кабеля на оптику
Позвонили из МГТС и говорят к вам завтра придут и будут менять ваш кабель на оптический с установкой какого-то девайса. Кому менялу уже, что там, да как?
Второй вопрос, мне нафиг этот кабель не нужен после ремонта, что с этим делать? |
[QUOTE=Sisch;116103]Позвонили из МГТС и говорят к вам завтра придут и будут менять ваш кабель на оптический с установкой какого-то девайса. Кому менялу уже, что там, да как?
Второй вопрос, мне нафиг этот кабель не нужен после ремонта, что с этим делать?[/QUOTE] Оптоволокно до квартиры? От МГТС? че-то сказка какая-то. Ты уверен что это был именно МГТС? PS хотя если это МГТС то на оптике можно столько бабла попилить... |
[B]GhostStalker[/B], сто процентов, типа во все доме физику будут убирать!
вот чего нашел [url]http://mgts.ru/gpon/[/url] |
[QUOTE=Sisch;116119][B]GhostStalker[/B], сто процентов, типа во все доме физику будут убирать!
вот чего нашел [url]http://mgts.ru/gpon/[/url][/QUOTE] Охренеть, эт сколько же денег то... ну че, зато после этого кабель тебе ещё лет 50 менять точно не будут :D Не, ну я понимаю оптику до подъезда, ну может даже до этажа. Но в каждую квартиру??? Не могу понять нафига... |
Ой как приятно.
Молодцы вкладывают деньги. |
[QUOTE=********.ru;116125]Ой как приятно.
Молодцы вкладывают деньги.[/QUOTE] Наши. В свои дачи, яхты и тд. |
Сейчас гляну в щиток в коридоре, действительно уже установлен оптический кросс с надписью МГТС.
Так а чего мне с этим счастьем делать? Мне кабель по квартире не нужен если! |
Я у себя поставил Wi-Fi роутер. Также не захотел прокидывать кабель по квартире.
|
[B]Eagle_ZZ[/B], а куда они его прилепили то и куда телефон подключается теперь?
|
Ничо не знаю в Коньково везде оптику провели. Мало того по наущению товарища из Ясенево перевёл телефон в тональный набор и он херачит как в нормальных странах, а ишшо подключил себе цифровой АОН за 54 руб. в месяц. Жду инноваций. Говорят с городского можно СМС слать , но только на МТС абонентов...
|
[QUOTE=GhostStalker;116124]
Не, ну я понимаю оптику до подъезда, ну может даже до этажа. Но в каждую квартиру??? Не могу понять нафига...[/QUOTE] Через него пустят телефон, интернет и телевидение. Как иначе до каждого абонента довести, если не в квартиру отдельный кабель? Отличная технология, молодцы. |
Мне эта технология вообще не уперлась, у меня и так выделенка и цифровое тв.
Мне нужен городской телефон, а мне теперь предлагают приляпать коробку в квартире и еще запитать ее в мою розетку, нафига оно мне вообще, вот я и спрашиваю, кто куда эту коробку вешал |
Отказаться нельзя? Платить кто будет? Электричество за ваш счет? ))
|
Отказаться нельзя, сказали останусь без телефона, когда всех переведут на оптику. коробку установить хотят в квартире и запитать от ближайшей розетки
|
Вы чо дикие? Когда вы новые тарифы начали платить не вякали, когда ввели коды не вякали...Цифра пришла в ваш дом. Хоть как-то, но пришла, радуйтесь! Когда платёжки получаете там всё расписано!
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 4 секунды[/color][/size] Просто Ваша аналогово-отстойная связь меняеца!!! |
[B]P00H[/B], мне абсолютно положить на цифру эту, меня тревожит ненужный девайс у меня в квартире в моем интерьере нет ему места, можно ли его повесить в коридоре или еще где?
|
Нет нельзя это даже я понимаю.
Если у вас общий коридор закрыт, то можно с соседями объединить в один короб. Просто у нас всего 2 квартиры на этаже, нам проще. |
Вложений: 1
Я завтра и предложу им, коридор общий у нас закрытый, скажу пусть вешают в нем, коробка с розеткой и блоком питания под потолком мне нах не нужна.
Вон люди выкладывают какую херню им ставят |
[QUOTE=P00H;116216]Цифра пришла в ваш дом. Хоть как-то, но пришла, радуйтесь!
Просто Ваша аналогово-отстойная связь меняеца!!![/QUOTE] Елки, я сети проектировал раньше. Причем тут оптика и цифра? В чем аналоговость медного кабеля и ADSL2/2+ (assymetric DIGITAL subscriber line)? Оптика в квартире это дурость какая то. Нафига? Оптику используют в магистральных сетях, где нужно пропускать огромные объемы данных. Опт. магистраль до подъезда и дальше от свитча эзернетом в квартиру, если оч хочется вые.. то гигабитным. А здесь тупо распил денег. |
[B]Sisch[/B], в такой квартире это явно очень дорогой предмет интерьера, украшающий его. :D
Мне было бы даже жалко вешать такую красоту в "такое". |
шутки, шутками, завтра посмотрю чего там, скорее всего откажусь пока от установки, посмотрим как события развиваться будут, пусть отключат попробуют сначала.
Я просто ен пойму, что за навязывание услуги, нафига мне еще один вай-фай роутер который круглосуточно будет молотить в квартире, потом потребление энергии 18Вт*24ч*30д ~ 13КВт-ч примерно и нафиго оно мне |
Да я задолбался отдуваться за МГТС!!!! Какой на хрен роутер!!!!Всё остаётся как есть. У вас появляется возможность [B][SIZE="5"]ПО-ЖЕЛАНИЮ[/SIZE][/B] подключить допуслуги как во всём цивильном мире. Зайдите на сайт МГТС почитайте!!! Постыдились бы...:buee::buee::buee::buee:
|
[B]P00H[/B], мне кажется вы были невнимательны!
Еще раз объясняю, мне было сказано, что наш дом полностью, без всякой избирательности к абонентам переводится на оптическую технологию gpon ([url]http://mgts.ru/gpon/home/[/url]) остаться на физической линии нет возможности ибо она будет демонтирована. Переход возможен только после протяжки оптической линии в квартиру и установки модема ([url]http://mgts.ru/gpon/home/modem/[/url]) что повлечет за собой установку не нужной коробки, установку розетки, блок питания и коробка будут висеть в квартире, мигать, портить интерьер, потреблять электроэнергию. Все это ради того, чтобы у меня сохранился городской телефон. Теперь достаточно доходчиво? [url]http://cableman.ru/content/mgts-perekhodit-na-gpon[/url] Читайте внимательней, если влезаете с рассуждениями! |
[B]P00H[/B], иногда лучше жевать, чем говорить. Это просто отмывание бабла и снижение OPEX за счет нас с вами. Оптика в квартире вам не нужна. Гигабитного эзернета в качестве поледней мили за глаза для всех потребностей хватает. И для телефона + hdtv + 100-200 мбит инернета одновременно.
|
Будем попусту молотить? Модем устанавливается при подключении интернета. Обычный телефон сего не требует:[url]http://mgts.ru/gpon/home/phone/[/url] Из темы ухожу из принципа. Для особо принципиальных повторю, что оптика у меня в доме стоит уже три месяца [B][COLOR="Red"]И НИКАКИХ МОДЕМОВ, РОЗЕТОК И ЛАМПОЧЕК[/COLOR][/B] допорлнительно не появилось!
|
Для тех, кто в танке и у кого оптика 3 месяца в доме(она от мгтс?), сегодня пришли, я пока отказался, 3 соседям завели оптический кабель в квартры + силовой кабель с установкой розеток + установка модема (2 выхода телефон, 4 езернета), телефон переключили сразу на эту коробку. Мне сказали, что когда 80 процентов жильцов будет переведено на оптику, проводной телефон отключат. Отказ я пока подписывать не стал. К интернету данная операция отношения не имеет, вернее имеет, но как дополнительная услуга, теперь я могу подключить себе интернет по оптике от МГТС. На сим пока все!
|
Так питание будет не из квартиры если они силовой кабель подводят?
|
[B]********.ru[/B], из квартиры, только провод ведут от щитка и подключают на автоматы квартиры
|
[B]P00H[/B], ну даже с точки зрения обычной логики - как ты в обычный телефон оптический кабель воткнёшь? Ответ единственный - никак. Оптика втыкается в модем на котором есть порт FXS, в который втыкается обычный медный кабель для обычного телефона. Ну не бывает по другому. Так что у тебя есть модем, другой вопрос где он стоит, что ты о нем не знаешь? Может реально они могут его поставить где-нибудь в щитке, а не в квартире? С другой стороны сопрут этот модем из щитка :D
|
[B]GhostStalker[/B], Мне так и сказали, оборудование принадлежит МГТС, дается в бесплатную аренду абоненту на весь срок службы, чтобы исключить воровство ставят в квартирах, по другому не соглашаются. Оборудование МГТС, а электричество жрет мое:D
|
[B]Sisch[/B], вообще интересно, что у нас в договоре написано по предоставлению услуг связи. Не хочу я брать у них ничего в аренду, даже бесплатно. Нафига мне как арендатору брать на себя ответственность за оборудование, которое мне не нужно? Хотят размещать своё оборудование у меня в квартире - пусть арендуют у меня место под его размещение. Да ещё и оптика ломается как нефиг делать - мне за неё тоже отвечать и в случае чего оплачивать новую пайку? Пусть предоставляют мне услуги на том же оборудовании, которое прописано в договоре - телефоне.
|
[B]GhostStalker[/B], Ты бы видел как халтурно все делается, а в общем щитке ее можно переломть в 100 местах, от квартиры идет пачкорд готовый, более менее гибкий, но все равно сломать легко.
Мне тоже это оборудование не уперлось никуда, не знаю, что делать, он сказал подписывайте отказ и останетесь без телефона через некоторое время ибо физику обслуживать более не будут. Отказ подписывать не буду, пусть принимают меры в одностороннем порядке, там и разберемся! А может придется согласиться на коробку эту, чтобы сохранить телефон. Роутер какой то чайно фабрик zte |
[QUOTE=Sisch;116403][B]GhostStalker[/B], Ты бы видел как халтурно все делается, а в общем щитке ее можно переломть в 100 местах, от квартиры идет пачкорд готовый, более менее гибкий, но все равно сломать легко.
Мне тоже это оборудование не уперлось никуда, не знаю, что делать, он сказал подписывайте отказ и останетесь без телефона через некоторое время ибо физику обслуживать более не будут. Отказ подписывать не буду, пусть принимают меры в одностороннем порядке, там и разберемся! А может придется согласиться на коробку эту, чтобы сохранить телефон. Роутер какой то чайно фабрик zte[/QUOTE] ZTE это нормально, неплохие уст-ва для соответствующих целей. Меня интересует другое - могут ли они расторгнуть договор по оказанию услуг в одностороннем порядке, если я нифига не подписываю и к себе в квартиру запрещаю им ставить этот модем? Если да - идут в жопу со своим телефоном, меня вполне устроит SIP от билайна, воткнутый в мой уже присутствующий роутер. |
Отключать телефонь и глазом не моргнуть. :D
|
[QUOTE=********.ru;116426]Отключать телефонь и глазом не моргнуть. :D[/QUOTE]
Я ж говорю отключат - включу телефонию через билайн. Или вообще не буду ничего включать, я хрен помню, когда мне в последний раз на домашний не спамеры звонили. |
неужели домашний телефон актуален? я давно его деактивировал за ненадобностью :)
|
[QUOTE=Phil;116447]неужели домашний телефон актуален? я давно его деактивировал за ненадобностью :)[/QUOTE]
+1000 в прошлом году тоже отказался .. звонки на него были только от тех кто ошибся номером :) |
Видимо я к нему привязался 30 лет с ним, дома пользуется только жена им для звонков родственникам.
|
[QUOTE=Sisch;116528]Видимо я к нему привязался 30 лет с ним, дома пользуется только жена им для звонков родственникам.[/QUOTE]
а какие сейчас тарифы на стац телефон? он не дороже сотового? |
[B]PhantomZ8[/B], нет, 170 рублей абонентка у меня без включенных минут и минута 44 копейки. Жена болтает с родственниками у них безлимит городской 456 рублей
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:59. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors