Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Спорт (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Горные лыжи, сноуборд - катаемся, учимся кататься , а так же где катаемся. (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=6864)

Rocker 07.11.2012 09:27

Горные лыжи, сноуборд - катаемся, учимся кататься , а так же где катаемся.

Вложений: 1
В нашем клубе появились желающие освоить катание на горных лыжах, кто то предпочитает сноуборд. Предлагаю в этой теме обсудить выбор снаряги для лыж и борда, а так же где кататься, где учиться кататься с инструктором и прочее. Так же кто где и когда катался и на чём.:)

Rocker 07.11.2012 10:33

Здесь информация для новичков, которые только хотят встать на лыжи.
На что обратить внимание при выборе горных лыж.
[url]http://www.youtube.com/watch?v=JoHe6c72wuE[/url]
[url]http://www.youtube.com/watch?v=HIBGPg1kMJQ&feature=fvwrel[/url]
[url]http://www.youtube.com/watch?v=cJBHtKBHuq8[/url]

Палки к лыжам подбираются так,
берём палку и переворачиваем её ручкой на пол, далее ладонью обхватываем остриё палки так чтобы сжатая ладонь опиралась на кольцо палки. Прижимаем локоть в бедру и между ладонью и плечом должен получиться прямой угол, всё палка подобрана.
Для ориентира, человеку ростом 175см подойдут палки 125см, но надо всё равно подбирать палки индивидуально.

Rocker 07.11.2012 11:11

Теперь подбираем горнолыжные ботинки, это очень важно так как это самый главный элемент снаряжения и на ботинках экономить точно не стоит. Ботинки должны быть удобными и с правильным уровнем жесткости, для новичка подойдёт и 80-я жесткость, хотя профи советуют сразу брать от 100 дабы потом не менять ботинок.
Я катаюсь в HEAD EDGE-100 и EDGE 110 и меня это устраивает , но уверяю Вас и с 80-ой жёсткостью будете прекрасно чувствовать себя на склоне на начальном этапе катания.

[url]http://www.youtube.com/watch?v=loRB4mHLeu4&feature=relmfu[/url]

[url]http://www.youtube.com/watch?feature=fvwp&v=gcPoHEkxgVw&NR=1[/url]

[url]http://www.youtube.com/watch?annotation_id=annotation_726507&feature=iv&src_vid=gcPoHEkxgVw&v=nlKa4z9uyGk[/url]

Есть ещё такие параметры ботинок как бустер(для прыжков обычно) и кантинг ( настраивает ботиног под кривизну ног, если это нужно)
Мне это не нужно, хотя у меня ботинки аж с двойным кантингом.

Так же не забываем про костюм для катания, так как новички будут падать, по этому что бы не набивался снег в рукова, за шиворот и в трусы; правильный выбор куртки и штанов очень важен.

[url]http://www.youtube.com/watch?v=vhG4vG1mo3s[/url]
[url]http://www.youtube.com/watch?v=oOHZYC1kAeU[/url]

GhostStalker 07.11.2012 11:50

Даёшь лыжесрач! Лыжи - фигня, доска наше всё!

Rocker 07.11.2012 12:04

[QUOTE=GhostStalker;120754]Даёшь лыжесрач! Лыжи - фигня, доска наше всё![/QUOTE]
Ну это кому как, я только осваиваю доску брал в прокат так как своей пока нет.Планирую в этом сезоне всё же встать на доску более серьёзно, а там посмотрим, одно ясно доска без трюков довольно скушна, а на лыжах можно гонять и без трюков и ловить кайф.:cool:

[url]http://www.youtube.com/watch?v=aIqF4Usrzl8[/url]

Так же важно для лыж правильно подобрать шлем по голове, чтобы он не болтался, перчатки можно не дорогие взять, а вот очки обязательно с двойными стёклами, чтоб не запотевали. Для защиты коленей есть наколенники, лучше брать те которые одеваются под комбинезон или штаны.

GhostStalker 07.11.2012 12:09

А по теме - главное на доске имхо ботинки. Все остальное может быть дешевым, для начинающих, но ботинки должны быть правильными, не промокать (есть и такие) и идеально сидеть на ноге. Какую доску выбрать первой - гы, любую. Разницы все равно никто не чувствует в первый сезон как минимум. А там уже будет понятно как вы катаетесь и подо что доску брать, т.к. под разные стили нужны разные доски.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 32 секунды[/color][/size]
[QUOTE=Rocker;120757]Ну это кому как, я только осваиваю доску брал в прокат так как своей пока нет.Планирую в этом сезоне всё же встать на доску более серьёзно, а там посмотрим, одно ясно доска без трюков довольно скушна, а на лыжах можно гонять и без трюков и ловить кайф.:cool:[/QUOTE]

Поверь, на доске тоже можно катаццо без трюков и ловить кайф. Например по пухлякку на доске вообще офигенски, только вот тяжело очень - буквально 1 спуск, несколько километров - и все, пить глинтвейн и отдыхать.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 18 минут 20 секунд[/color][/size]
Да, ещё - приготовьтесь к тому, что на доске вы будете падать. Много падать.И не надейтесь, что не будете. На лыжах есть палки, на которые можно опереться, можно расставить ноги, короче хоть как-то предотвратить падение. На доске всего этого нет. Поэтому - ЗА-ЩИ-ТА!!! Имхо обязательный набор, проверенный на собственных и чужих частях тела: трусы бронебойные - защита копчика и бедер. Есть неплохие наши, вполне себе дешевые, не хуже дайнезов и фоксов всяких, а стоят раз в 5 меньше. Дальше - защита лучевых костей и ладоней - тоже есть наши, нормальные, дешевые - лучевые кости ломаются на раз, да и вообще на руки падать больно бывает, даже без переломов. Есть перчатки со встроенной защитой, но мне в них не удобно и стоят они как чугунный мост. Колени - крайне желательно, тут наших нормальных не нашел, езжу в дайнезе, защита колена и голени. В принципе на колени я редко приземляюсь, но зато удобно посидеть на коленках, не снимая доску :D кстати трусы тоже помогают посидеть на жопе где угодно - не холодно :smokin:. И один раз я очень сильно долбанулся коленом на черной трассе прямо об лед без защиты, просто доска соскользнула. Хромал недели 2. Вообще колено самый проблемный сустав, так что защитить не помешает. Локти - у меня безащщитны, т.к. я падаю на кисти, если падаю на руки. У жены налокотники есть, но тоже редко юзает.

Перчатки - берите те, которые рассчитаны на сноуборд - у них на конце пальцев специальные такие нашивочки, а не шов - будете кататься, перчатками на поворотах будете скрести об землю, обычные для лыж порвутся на пальцах очень быстро, по шву на конце пальца и будут промокать. Лучше сразу хорошие брать, достаточно дорогие, если будет кожа на ладони - вообще супер.

Rocker 07.11.2012 12:30

[QUOTE=GhostStalker;120759]
Поверь, на доске тоже можно катаццо без трюков и ловить кайф. Например по пухлякку на доске вообще офигенски, только вот тяжело очень - буквально 1 спуск, несколько километров - и все, пить глинтвейн и отдыхать.[/QUOTE]
В пухляке ещё не катался так как доска прокатная,а на склоне на твинтипе хочется крутится а опыта то пока нет, да и падаю часто.:D А ботинки для доски у меня уже есть, Burton хорошие, пока не промокали, теперь дело за доской, ну и черепаху можно прикупить чтоб тело защитить.
А сам на какой доске гоняешь , на фрирайдной направленной или ....

GhostStalker 07.11.2012 12:37

[QUOTE=Rocker;120769]В пухляке ещё не катался так как доска прокатная,а на склоне на твинтипе хочется крутится а опыта то пока нет, да и падаю часто.:D А ботинки для доски у меня уже есть, Burton хорошие, пока не промокали, теперь дело за доской.
А сам на какой доске гоняешь , на фрирайдной направленной или ....[/QUOTE]

У меня фристайловый банан от GNU с кантами magne-traction. По-моему самая универсальная из всех придуманных. Банан отлично плывет по пухляку, вполне неплохо едет по подготовленной трассе, канты грызут лёд как студенты гранит. Только мягковата слегка, карвинг это не её стихия. Прыгает тоже здорово кстати.

Вот имхо бётроны они конечно хорошие, но цены на них - это пиндык. Айфон в мире бординга.

Костя мотор 07.11.2012 12:47

Для начала лучше вообще ничего не покупать, а брать на прокат.
Учится в Рашке - терять время и деньги, все равно не научитесь и придется в горах переучиваться.
А там есть все условия и тренеры и прокат с качественным экипом.
Плюс скидки на прокат, если берете тренера.

Rocker 07.11.2012 12:55

[QUOTE=GhostStalker;120773]

Вот имхо бётроны они конечно хорошие, но цены на них - это пиндык. Айфон в мире бординга.[/QUOTE]
Мне их подарили на рождество в том году и я просто позже обменял их в "Спортмастере" на подходящую мне модель с доплатой.;)
Кстати дома еще лежит коробка с новыми креплениями Burton - тоже подарок вместе с ботинками, уже скоро год как лежит, не на что прикручивать.:D:D:D

GhostStalker 07.11.2012 13:01

[QUOTE=********.ru;120783]Для начала лучше вообще ничего не покупать, а брать на прокат.
Учится в Рашке - терять время и деньги, все равно не научитесь и придется в горах переучиваться.
А там есть все условия и тренеры и прокат с качественным экипом.
Плюс скидки на прокат, если берете тренера.[/QUOTE]

Не люблю прокат.:D К тому же полный комплект начального уровня можно взять тысяч эдак за 12-15 и потом продать. А вот насчет обучения в в России - это да, согласен на 146%. Но попробовать встать можно и тут, а потом - в горы.

Костя мотор 07.11.2012 13:18

Прокат для того чтобы понять "А оно вообще надо?"

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 56 секунд[/color][/size]
Мой экип где-то на 150к
Я сторонник проката, а потом покупки сразу лучшего.

Rocker 07.11.2012 13:49

[QUOTE=********.ru;120794] а потом покупки сразу лучшего.[/QUOTE]
Согласен в горах лучше кататься на хорошем снаряжении, к тому же там можно прежде попробовать в прокате то, что собираешься купить.
Но там прокат, это очень хорошее снаряжение, а у нас на наших склонах ..авно.;)

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 9 минут 1 секунду[/color][/size]
[QUOTE=GhostStalker;120790] А вот насчет обучения в в России - это да, согласен на 146%. Но попробовать встать можно и тут, а потом - в горы.[/QUOTE]
Да инструкторы у нас ещё те, лучше не продолжать.Моя сестра в Альпах за две недели с инструктором и на всём прокатном научилась с гор спускаться без падений. Инструкторы там супер обучают, только плати и скипас со скидкой, или вообще так.

Rat 07.11.2012 14:13

сезоны 2006-2007 и 2007-2008 - разные точки долины Циллерталь, Австрия (Майрхофен, Цель ам Циллер, ледник Хинтертукс). С 9-го года не выезжал и лыжи на полке, что называется (сразу после рождения ребенка стало не до катания...а жаль)
Пробовать - в России, на прокатных. Далее - в горы.
P.S. дело в 90% случаев совершенно не в снаряжении, за исключением ботинок. А "как кататься" и в культуре катания... Немецкие дедушки на древних, даже еще не карвинговых, К2 длиной под 2 метра легко уделывают "профи" на последних моделях Atomic и в костюмах Volkl стоимостью под 50-60 тыс. Это я к чему - понты на горе совершенно не нужны... :D

GhostStalker 07.11.2012 14:17

[QUOTE=Rocker;120804]
Да инструкторы у нас ещё те, лучше не продолжать.Моя сестра в Альпах за две недели с инструктором и на всём прокатном научилась с гор спускаться без падений. Инструкторы там супер обучают, только плати и скипас со скидкой, или вообще так.[/QUOTE]

Тут ещё сами горы влияют. Помню как встал в первый раз на доску в Степаново - мне казалось что круче спуска, чем там просто быть не может, страшно было пиндык. А потом были Банско, Альпы, Андорра, после которых все наши холмики вообще никак не катят. На Эльбрус правда вот никак не соберусь.

Rat 07.11.2012 14:21

[QUOTE=GhostStalker;120810]Тут ещё сами горы влияют. Помню как встал в первый раз на доску в Степаново - мне казалось что круче спуска, чем там просто быть не может, страшно было пиндык. [/QUOTE]

В Степаново дюже подъемник медленный...пока до верха едешь - всю ж... отморозишь :D:D:D
Мне Степаново запомнилось чередой уклонов на самой длинной трассе - вылетаешь с такого на скорости - а внизу посередине трассы доскеры сидят, бамбук курят...мат-перемат. И так за каждым бугром :smokin::D:D:D

Rocker 07.11.2012 14:37

[QUOTE=Rat;120811] - вылетаешь с такого на скорости - а внизу посередине трассы доскеры сидят, бамбук курят...мат-перемат. И так за каждым бугром :smokin::D:D:D[/QUOTE]
Именно по этому лыжники терпеть не могут досочников, а те лыжников, между ними вражда давно идет.:D

GhostStalker 07.11.2012 14:45

[QUOTE=Rat;120811]Мне Степаново запомнилось чередой уклонов на самой длинной трассе - вылетаешь с такого на скорости - а внизу посередине трассы доскеры сидят, бамбук курят...мат-перемат. И так за каждым бугром :smokin::D:D:D[/QUOTE]

Аналогично. Один раз даже пошел морду бить, когда такому чуть бошку не отхватил, кувыркался в кустах, чтобы его объехать. Идиоты...

Rat 07.11.2012 14:47

Вложений: 1
Ностальжи ))

Ледник.
У меня где-то видео есть, как братец по трассе с трамплинами прыгал (на фото - 4 бугра слева)...ну и на очередном немного не вписался и в полете снес вешку ограничительную, которая оказалась не пластиковой, а деревянной (!), толщиной с черенок лопаты. Вешка была сломана пополам голенью, в полете...Думал всё, перелом ноги после такого - ан нет. Два дня похромал и ничего...

Rocker 07.11.2012 14:54

[QUOTE=GhostStalker;120816]Аналогично. Один раз даже пошел морду бить, когда такому чуть бошку не отхватил, кувыркался в кустах, чтобы его объехать. Идиоты...[/QUOTE]
Так они в большинстве своём малолетки и им всё пофиг, вот и кучкуются стайками как тюленята где хотят..........

GhostStalker 07.11.2012 15:04

[QUOTE=Rat;120817]ну и на очередном немного не вписался и в полете снес вешку ограничительную, которая оказалась не пластиковой, а деревянной (!), толщиной с черенок лопаты. Вешка была сломана пополам голенью, в полете...Думал всё, перелом ноги после такого - ан нет. Два дня похромал и ничего...[/QUOTE]

Я в этом году в зёльдене так ёлку снес в полёте... Грудью... 2 ребра сломаны, остальные ушиб сильный. Хорошо хоть в предпоследний день, а то и не покатался бы вообще :D:D:D

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 34 секунды[/color][/size]
[QUOTE=Rocker;120819]Так они в большинстве своём малолетки и им всё пофиг, вот и кучкуются стайками как тюленята где хотят..........[/QUOTE]

главное они больше сидят, чем катаются, денег на подъемник не хватает :dollar::dollar:

Rat 07.11.2012 15:10

[QUOTE=GhostStalker;120821]Я в этом году в зёльдене так ёлку снес в полёте... Грудью... 2 ребра сломаны, остальные ушиб сильный. Хорошо хоть в предпоследний день, а то и не покатался бы вообще :D:D:D

[/QUOTE]

Жесть! Экстремал :D
я так как-то снес жестко подрезавшую меня немецкую бабушку, что называется изо всех сил уходил от столкновения, почти объехал, да скорость не позволила....Бабушка осталась лежать в месте столкновения (и, слава Богу, не пострадала), я же далее летел вниз по склону уже в разобранном состоянии - куда палки, куда тело, куда лыжи...
Что меня удивило, остановившиеся моментально рядом лыжники (обожаю культурное поведение на склоне!) в количесте человек этак 5-и бросились вовсе не к лежащей бабушке, а ко мне, с криком "are you OK???!!" :D

GhostStalker 07.11.2012 15:14

[QUOTE=Rat;120824]Жесть! Экстремал :D[/QUOTE]

Зато на снегоходе в носилках покатали:D:D У меня вообще проблема с костями, как чего делать начинаю - сразу ломаю, то руки, то ноги, то ребра. В детстве мотокроссом занимался, так после 4 перелома ног мне мама сказала, что если ещё раз увидит меня на мотоцикле, то пристегнет меня наручниками к батарее и будет кормить с ложечки:tnp::tnp: Вот так и езжу на cx-7 как лох... а мог бы и на моцике гонзать туды-сюды.:mat:

Astor 07.11.2012 16:35

[QUOTE=Rocker;120804]Согласен в горах лучше кататься на хорошем снаряжении, к тому же там можно прежде попробовать в прокате то, что собираешься купить.
Но там прокат, это очень хорошее снаряжение, а у нас на наших склонах ..авно.;)
[/QUOTE]
Что вы понимаете под "хорошим"? Качество у всех почти одинаковое, сейчас даже Российско/Китайский АТОМ уже дотянул до вполне вменяемого за свои деньги уровня. А ломаются как дорогие, так и дешевые доски/крепы, как повезет.
А уровень снаряжения не сильно зависит или влияет на регион катания, намного важнее уровень катающегося.
Человек действительно умеющий кататься, сможет кататься
на экипе любого уровня. Вопрос только удобства и дальнейшего прогресса. А вообще человек достигший определенного уровня уже имеет осознанно выбранный экип, и знает что и для чего ему брать или не брать в горы.
Прокат там это хорошее снаряжение??? вам как-то нереально повезло или был какой-то уникальный прокат? Все прокаты имеют в своем ассортименте максимально простые/ремонтопригодные/неубиваемые сеты. Максимум что у них может быть это пара-тройка ростовок верхних моделей, если вам выпадет удача успеть их поймать.

[QUOTE=Rat;120809]P.S. дело в 90% случаев совершенно не в снаряжении, за исключением ботинок. А "как кататься" и в культуре катания... Немецкие дедушки на древних, даже еще не карвинговых, К2 длиной под 2 метра легко уделывают "профи" на последних моделях Atomic и в костюмах Volkl стоимостью под 50-60 тыс. Это я к чему - понты на горе совершенно не нужны... :D[/QUOTE]
+1000

[QUOTE=Rat;120811]
Мне Степаново запомнилось чередой уклонов на самой длинной трассе - вылетаешь с такого на скорости - а внизу посередине трассы доскеры сидят, бамбук курят...мат-перемат. И так за каждым бугром :smokin::D:D:D[/QUOTE]
Вот вот, летают такие утюги без башни, а потом мат-перемат.
Нужно учиться контролировать скорость, читать рельеф и предугадывать поведение окружающих. Фан от катания это не по прямой лететь чтобы уши закладывало с криком "Бляяя...".
А вообще есть правила безопасности на склоне которые никто не отменял [URL="http://www.rasc.ru/school/article08.shtml"]тыц[/URL], а вообще запомните аксиому - кто выше тот и виноват, причем всегда.
ЗЫ. я нисколько не оправдываю сидящих на склонах, как могло бы показаться.

Rat 07.11.2012 16:50

[QUOTE=Astor;120835]Вот вот, летают такие утюги без башни, а потом мат-перемат.
Нужно учиться контролировать скорость, читать рельеф и предугадывать поведение окружающих. Фан от катания это не по прямой лететь чтобы уши закладывало с криком "Бляяя...".
А вообще есть правила безопасности на склоне которые никто не отменял [URL="http://www.rasc.ru/school/article08.shtml"]тыц[/URL], а вообще запомните аксиому - кто выше тот и виноват, причем всегда.
ЗЫ. я нисколько не оправдываю сидящих на склонах, как могло бы показаться.[/QUOTE]

Почему без башни и по прямой? Я таких, честно говоря, всего один раз видел...на вертолете потом увозили.
Никто о таком и не говорит. :D
И скорость контролировать те, кто давно катается, уверен, очень даже могут (а по-другому кататься невозможно). И правила, уверен, все знают. И как правильно падать (что немаловажно) - тоже. И что кто выше виноват - тоже. Но сидеть на трассе и отдыхать считаю преступным и опасным делом.
И немало видел поломавшихся из-за таких вот "отдыхающих"...когда человек в попытке избежать столкновения (см. правило "кто выше - тот виноват") вынужден(!) падать.
Как говорится, вы же на МКАД не останавливаетесь в среднем ряду кофейку попить? :D Известно чем может закончиться...

Костя мотор 07.11.2012 17:08

Прокаты в европе везде вышак, оборудование очень хорошего уровня есть на любой карман, иногда возможен выкуп арендованного оборудования.
Если не в курсе, то все оборудование к сезону новое, каждый сезон меняется несколько раз.
Понты важны там, где они оценимы. Не люблю ездить рядом со стремными лохами в кожанках на склоне.
Я сноубордист, люблю посидеть. но обычно это делают за мачтой подъемника, чтобы в спину никто не прилетел или сверху не плюнул.
В Зольдене хорошо, но скучно. Веселее всего во Франции, курш, шамони или как в этом году вальдезир с тинем.
ужасно в марибеле с вальторансом. на отшибе

Rat 07.11.2012 17:12

[QUOTE=********.ru;120846] Не люблю ездить рядом со стремными лохами в кожанках на склоне.
[/QUOTE]

Дык это...просто не надо кататься в клубе Леонида Тягачёва или в Красной Поляне, когда там Путин катается с ФСОшниками :D:D:D
А в Курше, насколько знаю, кататься вообще не обязательно...там половина, как минимум, выгуливает новинки сезона и вместо катания в кабаках сидит...

Rocker 07.11.2012 17:42

[QUOTE=Astor;120835]Что вы понимаете под "хорошим"? Качество у всех почти одинаковое, сейчас даже Российско/Китайский АТОМ уже дотянул до вполне вменяемого за свои деньги уровня. А ломаются как дорогие, так и дешевые доски/крепы, как повезет.
А уровень снаряжения не сильно зависит или влияет на регион катания, намного важнее уровень катающегося.
Человек действительно умеющий кататься, сможет кататься
на экипе любого уровня. Вопрос только удобства и дальнейшего прогресса. А вообще человек достигший определенного уровня уже имеет осознанно выбранный экип, и знает что и для чего ему брать или не брать в горы.
Прокат там это хорошее снаряжение??? вам как-то нереально повезло или был какой-то уникальный прокат? Все прокаты имеют в своем ассортименте максимально простые/ремонтопригодные/неубиваемые сеты. Максимум что у них может быть это пара-тройка ростовок верхних моделей, если вам выпадет удача успеть их поймать.
[/QUOTE]
А моё мнение вообще то о лыжах, никогда не поверю что какой то Российско/Китайский АТОМ поровнялся с хорошим HEAD или Salomon с деревянным сердечником (за 25-35тыр у нас)даже лыжу держать приятно,а какие крепления и скользить на них одно удовольствие.Если же брать лыжи за 300$ то да разница не столь велика, а порой одно и тоже.Теперь к прокату, там хороших ботинок просто нет, там раздолбанные широкие ботинки,правда комфортные, которые как не тяни один фиг не жесткие, за то ходить по склону от кафе до кафе самое то. Я хоть и не сторонник проката, но когда на распродаже есть хорошие лыжы, надо ловить момент, то их в это время можно найти и в прокате.(в Альпах бывало) ребята привозили в Москву такие, в трое дешевле чем у нас.
В Болгарии не сильно лучше чем у нас.
По доске согласен, можно в прокате и в нашем взять и кататься, что я и делаю. За бугром и доски и лыжи лучше в прокате чем у нас, просто доски менее критичны.
На своём снаряжении всё равно лучше кататься, чем на прокатном , а так же крепления на лыжах лучше настроены под тебя, чем крутить на склоне прокатные по таблице.
Короче Вы меня не убедили.

Пожалуй соглашусь только с тем, что хорошая техника катания более важна, чем снаряжение (кроме ботинок) для катания в горах.

Костя мотор 08.11.2012 00:25

В Курше лучшая каталка в Европе, это факт.

Rocker 08.11.2012 09:27

[QUOTE=Rat;120849]
А в Курше, насколько знаю, кататься вообще не обязательно...там половина, как минимум, выгуливает новинки сезона и вместо катания в кабаках сидит...[/QUOTE]
Ну так мажорную тусовку ещё никто не отменял.;)

AndrewT 08.11.2012 21:02

[QUOTE=********.ru;120953]В Курше лучшая каталка в Европе, это факт.[/QUOTE]

Не факт. Килли лучше - устриц ел.

Костя мотор 08.11.2012 22:52

Факт, неоспоримый факт.

Стиг 09.11.2012 22:38

Привет всем лыжникам и сноубордистам. Сам катаюсь на лыжах. На местных склонах катался наверное везде,кроме Красногорска (Снежком) Больше предпочитаю Волен и там бываю чаще всего. За один день научился кататься на доске и так-же за один день на лыжах. Потом купил своё снаряжение,выбирал долго и комплект получился достаточно хороший. Один раз сильно упал с трамплина,правда ничего не сломал слава богу,но лицом жахнулся прилично,еслиб не очки разломал бы всю моську )))

Костя мотор 09.11.2012 22:55

Хорошо, что очки не сломались и не порезали лицо.

Rocker 09.11.2012 23:33

[QUOTE=Стиг;121290]Привет всем лыжникам и сноубордистам. Сам катаюсь на лыжах. На местных склонах катался наверное везде,кроме Красногорска (Снежком) Больше предпочитаю Волен и там бываю чаще всего. За один день научился кататься на доске и так-же за один день на лыжах. Потом купил своё снаряжение,выбирал долго и комплект получился достаточно хороший. Один раз сильно упал с трамплина,правда ничего не сломал слава богу,но лицом жахнулся прилично,еслиб не очки разломал бы всю моську )))[/QUOTE]
Советую обзавестись хорошим вентилируемым шлемом, стоит не дорого, а выручает будь здоров когда надо, мне уже один раз помог - упал назад башкой об склон.;)

Стиг 10.11.2012 02:29

[QUOTE=********.ru;121292]Хорошо, что очки не сломались и не порезали лицо.[/QUOTE]

Ты прям как в "воду смотришь".На самом деле они здорово самортизировали удар,очки сломались и порезали немного лицо.

RTIK 10.11.2012 09:12

Я катаюсь на доске. Года три и все новичек. Катаюсь ежегодно на Свияге и был один раз в Абзаково и Банном. Свияга более ухожена но скучна до безобразия. Абзаково понравилось длиной и разнообразием склонов,но они абсолютно не ухожены, много льда а по краям толстый слой каши. Самым большим испытанием для меня является бугель:D. Очень устаю пока доберусь до вершины, да и добираюсь не всегда:).

Костя мотор 10.11.2012 11:49

[QUOTE=Стиг;121329]Ты прям как в "воду смотришь".На самом деле они здорово самортизировали удар,очки сломались и порезали немного лицо.[/QUOTE]

Я врач и знаю случаи, они часты, особенно у лыжников в их солнечных очках.

[QUOTE=RTIK;121336]Я катаюсь на доске. Года три и все новичек. Самым большим испытанием для меня является бугель:D. Очень устаю пока доберусь до вершины, да и добираюсь не всегда:).[/QUOTE]

Усталость обусловлена полным отсутствием техники.

RTIK 10.11.2012 12:58

[QUOTE=********.ru;121346]
Усталость обусловлена полным отсутствием техники.[/QUOTE]
Да это точно. Катаюсь неважно. Брал инструктора пару раз, но то ли я не обучаемый то ли инструкторы никакие. Километр вверх на бугеле был настоящим испытанием:D особенно первые метры рывка и переход от подъема к горизонтальным участкам.

Rocker 14.11.2012 18:56

Развлекуха в Волен, кто был вспоминаем.:D

[url]http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&NR=1&v=8EI67eTmSlU[/url]

Часовой пояс GMT +3, время: 10:48.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors