![]() |
На каких зимних шинах Вы ездите?
Итак, господа скоро морозы. Давайте подведем итоги по шинам, которые купили на этот сезон... а кто-то, кто не купил может ещё изучить отзывы по шинам, которые ведет наш партнер [URL="http://www.clubcx7.ru/forum/member.php?u=4790"]Лари[/URL]: [url]http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=77[/url] и определиться с резиной. Голосуем, обсуждаем, выбираем. Если что-то выбрали, то пишите почему выбрали данную резину. Спасибо! :cool:
зы: Липучка или Шипы обсуждаем в другой теме: [url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=599[/url] Шинно-дисковый калькулятор: [url]http://spirit.fiord.ru/tyrecalc/[/url] |
Выбрал ContiIceContact 235/65 R17 108T, так как отличные результаты тестов и отзывы, новая технология крепления шипов, не слишком шумные. Вообще лучшие зимние шины этого года.
|
Хака 5 ... юзал до этого лет 5...шумно, НО предсказуема и несколько раз реально выручала....
|
Три сезона отъездил на MICHELIN Latitude X-ICE North 235/60/R18, резина супер и на льду и в снежной каше и на мокром асфальте управляемость отменная. Шипы на месте.
|
Nokian Hakkapeliitta 7 suv, 225/65 R17.
Второй сезон. Отличная управляемость, нешумные (по сравнению, по-крайней мере, с теми шипованными, что использовал ранее), шипы держатся довольно прочно, за сезон потерь нет., по снегу гребет очень хорошо, испытаны на ледовой дороге - на скорости 70-80 машина ведет себя стабильно, не рыскает, на снежной каше довольно быстро отводит воду из пятна контакта, плавать (тьфу *3) не доводилось.. Размерность Уже штатной осознанно - на зиму всегда беру более узкую резину... |
зиму отьездил на ДАНЛОП ВИНТЕР СПОРТ 3Д резина понравилась ,негде не застрял ,по льду не плывет ,единственное что не понравилось протектор крупный камешки забиваются
|
Nokian Hakkapeliitta 7 suv, 235/55 R19. Пока езжу по асфальту. Нереальный грохот:D. Пропал весь ездовой комфорт.
|
хакапелита 7
|
Езжу на Bridgestone Ice Cruiser 7000 - 255-55-R18. Проехал уже 1 сезон, сейчас будет второй сезон. Шумна на асфальте сейчас, когда нет снега - но это имхо у всех шипованных шин так в данное время. Когда снег - ведет себя на снегу отлично - копает, если надо хорошо, да и на гололеде тоже едет достойно и тормозит также. Рекомендую.
|
Grandtrek WT M2. Езжу 6-й (шестой) сезон, а сносу им все нет. Правда на сухом асфальте при плюсовых температурах завывают)))
|
Езжу на Continental IceContact шип , очень рекомендую! Управляемость, шум все на уровне.. а главное ценник ниже Хааки 7 которая стоит у жены на мазде 7
|
[QUOTE=Aston Martin;121188]Grandtrek WT M2. Езжу 6-й (шестой) сезон, а сносу им все нет. Правда на сухом асфальте при плюсовых температурах завывают)))[/QUOTE]
Забыл дописать, что это Dunlop. |
Gislaved NF5. И на прошлой машине они же. Не шумят, шип держится отлично - за два сезона 2 шипа при агрессивной манере езды на Цивике. Безупречно на любых покрытиях - хоть лёд, хоть асфальт - сухой, мокрый. Соотношение цена-качество тоже в плюсы.
|
Статистика да, а вот коментарии тут явно излишни, переворачивают все с ног на голову.
У кого-то 7-ка шумит, кто-то на шинах попроще ничего не слышит ... :confused: |
Третий год езжу на не шипованной Нокиан на Камри и вполне доволен, но езжу только по Москве и близлежащее Подмосковье, на большие расстояния считаю нужны шипы. На 7-ку планирую поставить шипованную резину, пока большее доверие у меня завоевал Мишелин , а там ещё посмотрю может и чего другое возьму.
|
Лето штатный Бридж Duler h/t зима Pirelli Scorpion н/ш
|
Nokian Hakkapeliitta SUV5 235/65/R17 прошлогодние.
|
я взял MICHELIN Latitude X-Ice North LXIN2 - немного шумят но это я понятно так как шипы!!!
|
Приобрёл Bridgestone BLIZZAK DM-V1 R19 :), шины мягонькие, пока удалось испытать только на сухом асфальте, на котором шинами очень доволен, ведут себя предсказуемо, тормозят уверенно (в отличие от шипов), шумят даже меньше чем лето, есть одно но, поскольку шины мягкие при прохождение скоростных поворотов надо быть поосторожней.
|
Самая лучшая шина это
235/60R18 ContiIceContact BD взял за 9500р в этом году не нарадуюсь. |
[QUOTE=Дрим;124400]Самая лучшая шина это
235/60R18 ContiIceContact BD взял за 9500р в этом году не нарадуюсь.[/QUOTE] Вы уже успели на всех поездить что так уверены?:D |
[QUOTE=RTIK;124406]Вы уже успели на всех поездить что так уверены?:D[/QUOTE]
Не на всех конечно,но тут каждому своё.Если сравнить с хаккой 7 ,то контик намного лучше. |
[QUOTE=RTIK;124406]Вы уже успели на всех поездить что так уверены?:D[/QUOTE]
Это надо у Лари спросить, он то точно на всех уже в этом году успел поездить:D |
[QUOTE=Batek;124409]Это надо у Лари спросить, он то точно на всех уже в этом году успел поездить:D[/QUOTE]
Сомневаюсь. |
Не сомневайся, а прочитай его темы!!!!:D
|
[QUOTE=Дрим;124408]Не на всех конечно,но тут каждому своё.Если сравнить с хаккой 7 ,то контик намного лучше.[/QUOTE]
На много это на сколько, раза в два? :))) |
[QUOTE=Batek;124413]Не сомневайся, а прочитай его темы!!!!:D[/QUOTE]
Я высказал своё мнение,за 5 лет работы в этой сфере,я для себя выбрал контик. |
Всем Привет и хорошего дня....По совету Лари взял Continental ContiIceContact 235/55 R19 105T 10.500 тонн за колесо классные колеса Огромное Спасибо Лари человек своего дела очень приятный и отзывчивый если не знаете что поставить не стесняйтесь спрашивайте,язык до Киева доведет)...что касаемо колес поначалу не понял как на тракторе,немного обтерлись и теперь не нарадуюсь,зачетные лапоточки...все Всем Спасибо,удачи...
|
Насчет Хакки 7 пока могу сказать что на асфальте шумно, очень шумно, но зато вчера пытался с места стартовать чтобы 4х4 подключились... не получилось передние колеса очень цепко держаться даже за укатанный снег. Ну и при торможении абс не срабатывает. А вот хакка 2 остается лишь в памяти 5 сезонов удовольствия. 7 явно хуже в плане комфорта.
|
Ездил на разных шинах: Бриджстоун Айс Круйзер 5000, Гиславед Норд Фрост 5, сейчас Хакка 5 стоит уже третий сезон. Разница не ощущается, правда авто все разные. На глаз: по количеству шипов потеряных за сезон эксплуатации ведет Гиславед, меньше всего у Хакки.
|
[QUOTE=Привет;124418]На много это на сколько, раза в два? :)))[/QUOTE]
если не в три, 1)делают в Европе,а не в России. 2)цена дешевле 3)держит дорогу на сухом и мокром асфальте в отличии от хакки. 4)хакка держит дорогу только когда снег на дороге,А контик всегда. |
Интересно, а те кто за Бриджстоун проголосовали, они не переобувались? В смысле на штатной гоняют?
|
[QUOTE=Batek;124433]Интересно, а те кто за Бриджстоун проголосовали, они не переобувались? В смысле на штатной гоняют?[/QUOTE]
так по мимо штатки есть и зима=)) |
[QUOTE=Дрим;124431]если не в три,
1)делают в Европе,а не в России. 2)цена дешевле 3)держит дорогу на сухом и мокром асфальте в отличии от хакки. 4)хакка держит дорогу только когда снег на дороге,А контик всегда.[/QUOTE] :D:D:D А теперь почитайте западные тесты покрышек и возможно удивитесь. Допускаю, что контик может и лучше, но это в пределах 5%, так что не надо тут заливать про 3 раза... детский сад ей богу. P.S. Сам не так давно катал контик айс контакт 3, супер мягко, тихо, но скользко на льду. |
[B]Batek[/B], в смысле не переобувались? в бридж 7000 переобулись я так понимаю
|
[QUOTE=Привет;124436]:D:D:D
А теперь почитайте западные тесты покрышек и возможно удивитесь. Допускаю, что контик может и лучше, но это в пределах 5%, так что не надо тут заливать про 3 раза... детский сад ей богу. P.S. Сам не так давно катал контик айс контакт 3, супер мягко, тихо, но скользко на льду.[/QUOTE] Я не доверяю тестам,опираюсь только на мнение живых людей. Повторюсь я высказываю своё мнение. Контик айс контакт 3 первый раз слышу про такую шину. |
[B]Дрим[/B], раз уж защла речь про живых людей, то мы специально сделали раздел с такими мнениями: [url]http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=77[/url]
|
[QUOTE='Дрим;124442']Контик айс контакт 3 первый раз слышу про такую шину.[/QUOTE]
Ну да, точно. :D:D:D конти викинг 3 был Когда человек пишет про разницу в 3 раза (касаемо шин), лично для меня отзыв не объективен. |
[QUOTE=FlyAway;124437][B]Batek[/B], в смысле не переобувались? в бридж 7000 переобулись я так понимаю[/QUOTE]
Может переобулись, а может и нет! Двояко выглядит, так как штатка Бриджстоун летняя. |
[QUOTE=Дрим;124431]если не в три[/QUOTE]
очень интересно по каким параметрам?:confused: |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:05. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors