![]() |
Замена топливного фильтра
Поменял топливный фильтр, но есть одна дилемма впереди то 60000 там плановая его замена.Как отразится это дело на гарантии, когда дилер узнает что я его сам поменял????!!!!! :confused:
|
Вы ему сами это скажете? :D
|
[QUOTE=********.ru;126083]Вы ему сами это скажете? :D[/QUOTE]
Конечно скажу зачем мне его еще раз менять. |
Насколько я правильно понимаю, то вы имеете право производить замены только оригинальных запчастей только в сертифицированных сервисах.
|
И что теперь в итоге, фильтр оригинал, поменял сам прощай гарантия?
|
[B]Вадим Дмитриевич[/B], ничего подобного, откажитесь от замены, они сделают пометку, что рекомендована замена, а дальше если будут проблемы, привезете чеки и наряд заказ от лицензированного сервиса на установку данной запчасти. Надеюсь как получить, не надо рассказывать.
|
[B]Sisch[/B], думаю лучше рассказать, раз вообще возникла эта тема.
|
была подобная тема у меня, начались терки, что мы вам рекомендовали, а я сам поменял, короче привез наряд заказ и чеки на покупку оригинальных запчастей, короче все сделал по гарантии, а так начали в уши ссать.
|
Заказ-наряд должен быть от организации имеющей лицензию на работу с топливными системами автомобиля, а так как сервисы сейчас не обязательно лицензируемый вид деятельность, то реальных сертификатов нигде нет, кроме дилеров и гос организаций.
Ашот в гараже тоже может поменять и даже быть ИП и дать Вам бумагу, но вряд ли она проканает. |
[B]********.ru[/B], ну не надо так плохо думать об о всех сервисах!
У нас поблизости есть сервис, даже в РСА состоят и могут То выписывать, конечно оснащенностью они не блещут, но все лицензии необходимые есть. Через них делал возвраты запчастей и наряд заказы делал. |
Я же так и написал, что если есть лицензия, то все Ок.
|
[B]********.ru[/B], [B]Sisch[/B], Стоп, а я вот пытаюсь понять, на cx7 же топливный фильтр встроенный, там если менять, то бензонасос целиком... Или я путаю что-то ?
|
[B]osakovski[/B], фильтр является корпусом насоса, вынимаешь, переставляешь насос в новый корпус и все запихиваешь обратно.
|
[QUOTE='Sisch;161317']osakovski, фильтр является корпусом насоса, вынимаешь, переставляешь насос в новый корпус и все запихиваешь обратно.[/QUOTE]
Оказывается, все проще, чем я думал. |
[QUOTE=osakovski;161318]Оказывается, все проще, чем я думал.[/QUOTE]
Неоригинала нет :D |
А не подскажете правильные номера запчастей для замены топливного фильтра на 2,3Т рестайл
Это они: L33L-13-ZE0 - сам фильтр LFB6-13-ZE1 - сеточка Это все что нужно для замены или нужно что то докупать? |
[B]Wurund[/B],
L33L-13-ZE0 Фильтр топливный в бак CX7 - 2.800р LFB6-13-ZE1 Фильтр топливный (Сетка) CX7 - 500р |
[QUOTE=********.ru;170825][B]Wurund[/B],
L33L-13-ZE0 Фильтр топливный в бак CX7 - 2.800р LFB6-13-ZE1 Фильтр топливный (Сетка) CX7 - 500р[/QUOTE] Спасибо, цена хорошая) Больше для замены ничего не нужно? Хомуты там какие или еще что ... Не хочется разобрать все и понять, что не хватает какой-нить мелочи)) |
[QUOTE=Wurund;170828]Спасибо, цена хорошая)
Больше для замены ничего не нужно? Хомуты там какие или еще что ... Не хочется разобрать все и понять, что не хватает какой-нить мелочи))[/QUOTE] Главное не сломать бензонасос, как это бывает, если люди не умеют менять. Этих 2х деталей достаточно. |
Я ещё подкупал болты которые прижимают сам фильтр к баку, т.к. мои были ржавые, кое-как сорвали, купил латунные, чтобы не ржавели.
|
Дублирую сюда, так как и здесь есть интересные мысли!
Собрался с мыслями и решил таки поменять самостоятельно фильтр и сетку! Чет я не подумал, что там будет столько деталей на замену! Фото сего беспредела прилагаю) На все про все примерно час-полтора времени) Очень аккуратно с болтами которые прижимают фильтр к баку .... Они силуминовые и шлицы под крестовую отвертку срезает моментально! На одном сорвалась, пришлось устроить танцы с бубном. В остальном все интуитивно понятно, что и как снимается! Ну и спасибо участникам этой темы, очень пригодился их опыт! Фильтр грубой очистки (она же сеточка), очень грязный был, просто ужас! Менять по хорошему сеточку нужно раньше, менял на 55 тыс. Представляю, что с ней в 100 тыс. было бы! |
Вложений: 3
А вот фото
|
[QUOTE=Wurund;173904]Дублирую сюда, так как и здесь есть интересные мысли!
Собрался с мыслями и решил таки поменять самостоятельно фильтр и сетку! Чет я не подумал, что там будет столько деталей на замену! Фото сего беспредела прилагаю) На все про все примерно час-полтора времени) Очень аккуратно с болтами которые прижимают фильтр к баку .... Они силуминовые и шлицы под крестовую отвертку срезает моментально! На одном сорвалась, пришлось устроить танцы с бубном. В остальном все интуитивно понятно, что и как снимается! Ну и спасибо участникам этой темы, очень пригодился их опыт! Фильтр грубой очистки (она же сеточка), очень грязный был, просто ужас! Менять по хорошему сеточку нужно раньше, менял на 55 тыс. Представляю, что с ней в 100 тыс. было бы![/QUOTE] Можно-ли эту сетку заменить от другой модели авто ? Так как в Баку оно стоить 80-90 евро . За ранее спасибо огромное [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 49 секунд[/color][/size] Можно-ли эту сетку заменить от другой модели авто ? Так как в Баку оно стоить 80-90 евро . За ранее спасибо огромное |
[B]Ильхам[/B], К сожалению не знаю) Уверен, что подойдет от какого нить Японца, а вот от какого, это лучше к спецам!
Но я бы на вашем месте не стал этим морочиться и потратился, в конце концов не так часто меняем! Или можно заказать на Ebay и т.д. |
1. Когда будете отсоединять топливный шланг - будет маленький бензиновый фонтан ;) запасайтесь ветошью, выходит около 100-150 мл бенза. Можно отключить питание от насоса и завести машину, чтобы уменьшить давление, но не знаю насколько это полезно.
2. Если болты не откручиваются, то чтобы не убить шлицы, надо постучать по отвертке молотком (сильно) и они тогда откручиваются, но отвертку брать лучше с длинной ручкой. У меня из 8 болтов 6 только с молотком открутились. |
[B]MIB[/B], 1. Я так и сделал, помогло, но не сильно, все равно топливо сохранилось в магистрали и меня обдало чутка))
2. А вот по этому моменту, чет я не сообразил, точнее вовремя не вспомнил. Очень правильная мысль! |
[QUOTE=Wurund;230350][B]MIB[/B], 1. Я так и сделал, помогло, но не сильно, все равно топливо сохранилось в магистрали и меня обдало чутка))
2. А вот по этому моменту, чет я не сообразил, точнее вовремя не вспомнил. Очень правильная мысль![/QUOTE] Я первый пункт на себе испытал, а когда понял, что болты не поборю - поехал на станцию и за 800 руб наблюдал со стороны за их шаманством с болтами, заодно попросил, чтобы поменяли болты. В след. раз теперь сам :) |
[B]MIB[/B], Кстати да, на 100 тыс. опять менять же)
Болты и правда сильно удивили, зачем такой важный узел и главное огнеопасный, прикрутили на такие хлипкие болты. Хотя может в этом кроется какой тайный смысл) У меня один не пошел и провернулся, решил, что добью сам, так или иначе, даже если придется достать сьемники и засверлиться в болт)) |
Значит все таки надо топливную сетку с фильтром менять,,, а то тут свистели что на весь срок службы авто...
Кто может сказать, бензо насосы на 2.3 и 2.5 одинаковы или как? запчасти выше приведенные подойдут на 2.5? |
[QUOTE=славамурава;230389]Значит все таки надо топливную сетку с фильтром менять,,, а то тут свистели что на весь срок службы авто...
Кто может сказать, бензо насосы на 2.3 и 2.5 одинаковы или как? запчасти выше приведенные подойдут на 2.5?[/QUOTE] Фильтры разные, и как ни странно на тысячу дороже для 2,5. Сетку однозначно менять, у меня на 57 тыс. вся черная, а новая белоснежная. Попозже номер для фильтра и сетки скину. Если не менять, то насос может загнуться. Кстати бак внутри чистый. |
вроде замена топливного фильтра предусмотрена регламентом на 60тыс.км
|
[QUOTE=GooDVin;230412]вроде замена топливного фильтра предусмотрена регламентом на 60тыс.км[/QUOTE]
верно;) замена каждые 60т км:) |
Либо ТО-4, что наступит раньше.
L57713ZE0 Фильтр топливный для 2,5 L33L13ZE0 Фильтр топливный для 2,3Т CY0113ZE1 Фильтр-сетка топливного насоса. Подходит для обоих. |
[QUOTE=славамурава;230389]Значит все таки надо топливную сетку с фильтром менять,,, а то тут свистели что на весь срок службы авто...
[/QUOTE] По моим фото же видно, что сеточка, которая как правильно заметил MIB - белоснежная, напоминает старый пакетик с чаем))) и это всего лишь на 55 тыс. пробега) Плюсану к MIB - бак чистейший) |
стоимость впечатляет.
менял у ОД в Томске - стоимость фильтра топливного — 6720р:) сейчас глянул на exist.ru - (доставка 31 день) 3515,91р ВЕСЕЛО:mad: судя по перечню зап.частей сеточку мне не меняли - уроды:mad: |
[QUOTE=MIB;230416]Либо ТО-4, что наступит раньше.
L57713ZE0 Фильтр топливный для 2,5 L33L13ZE0 Фильтр топливный для 2,3Т CY0113ZE1 Фильтр-сетка топливного насоса. Подходит для обоих.[/QUOTE] Спасибо,,, всосал в свой блокнот:) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 6 минут 52 секунды[/color][/size] [QUOTE=GooDVin;230435]судя по перечню зап.частей сеточку мне не меняли - уроды:mad:[/QUOTE] А вот сеточка засоренная это плохо для Бенз/Насоса... [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 9 минут 15 секунд[/color][/size] [QUOTE=CX7 buch;230414]верно;) замена каждые 60т км:)[/QUOTE] вроде как на усмотрение замена,,, значит не обязательная, многие тут по 100 и даже по 200 тыщ наюзали ни чего не меня в топливной системе,,, поэтому и заостряю вопросик... |
[QUOTE='славамурава;230471']вроде как на усмотрение замена,,, значит не обязательная, многие тут по 100 и даже по 200 тыщ наюзали ни чего не меня в топливной системе,,, поэтому и заостряю вопросик...[/QUOTE]
[IMG]http://www.clubcx7.ru/forum/picture.php?albumid=6434&pictureid=1940[/IMG] |
[B]славамурава[/B], в тех регламенте нет никакого усмотрения,как с маслом в двс;)
|
Конечно поменяю и Я, не велики затраты, просто чегось вспомнилось на ВАЗ 21099 вовремя не поменял сетку и машина задергалась от нехватки топлива в жаркую погоду в пробке,,, потом выяснилось что забита сетка, методом и советом старого ваздовода плеснув в бак литров 20 свежего бенза я доехал, когда извлек сетку мне бензНасос стало жалко, как он бедный мог еще просасывать через эту закоксовку:confused:
Поэтому и удивляюсь,,, что на мазда можно по 100, а то и 200, тут хвалились, без всяких замен... |
[B]славамурава[/B], сейчас магазин на Э за 2900 с копейками на нашу фильтр отдает...если в течение 27 дней )) и сетка за 300 с копейками вроде :) Фигня, в общем, лучше менять :)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:00. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors