![]() |
На морозе глохнет с первого раза.
Проблема такая: мороз -20 бывает и меньше.
заводится но глохнет через несколько секунд. Со второй попытки уже заводится и не глохнет. В чем может быть проблема? пробег 30 тыщ |
[B]Phil[/B], свечи?
|
[B]Phil[/B], бензин? ;)
|
[B]FlyAway[/B], [B]Rat[/B], да.
|
ну хз, второй год замечаю такой косяк, бенз хороший, лукойл экто евро-5, ну у нас там вроде самый качественый бенз. с нижегородского НПЗ.
Тоже склонен думать что свечи, но только если за бортом минус 20 (ночь на улице простояла) эффект есть и со второй попытки уже не глохнет. то прошел совсем недавно. |
на фокусе такая фигня была ,сменил заправку и все стало отлично ,шас заправляюсь на лукойле правда лью 92 но у меня 2.5
|
У меня тоже самое, не знал на что подумать. Сейчас правда холода до -40. Установил таймер на завод при температуре двигателя на -18, заводится нормально, а если дать остынуть сильнее, то со второго, а то и третьего... Неужели свечи??? Может вязкость масла на морозе роль играет?
|
Скорее всего бензин. Даже если свечи ... то все равно бензин, т.к. за 30тыс. свечи могли умереть только из-за плохого бензина.:) Вообще у мазды с 6 ступенями не очень удобные в плане заводки режимы работы двигателя. Т.е. двигатель в основном работает на оборотах ниже 2000. Соответственно на свечах образуется нагар который мешает уверенно заводиться. При резкой езде и на высоких оборотах он выгорает.
У меня никогда не было проблем с заводкой на прежних автомобилях. Потому что я выполнял ряд правил которые описаны в книжках и по телику говорят. Одним из таких правил является "сушка свечей" перед оставлением машины на ночь, т.е. я в морозы 1-1,5мин. держал обороты двигателя на уровне 3500. Реально помогало. Но учитывая что сейчас турбина то я не могу это сделать так как турбина должна остыть. |
вот крутит в такие моменты тяжеловато :) заводится и как будто воздуха ему не хватает глохнет.
|
Тоже считаю что бензин, у меня один раз глохла после того как решил попробовать на новой заправке, больше там не заправляюсь.
|
Прямой связи с бензином не вижу, предыдущую машину НИСЦАН X-Trail заправлял на той же заправке что и сейчас мазду, так вот нисцан заводился при любых отритцательных температурах, а вот мазда сегодня огорчила. На улице всего лишь -14, а она завелась и через секунду заглохла....что же будет при -30:buee:
|
Посмотрите состояние свечей. Если свечи и бензин порядок, то придется копать глубже. И еще по опыту владения Шнивой. Бывает что зимой она начинает неуверенно пускаться и подтраивает, тогда я заливаю в бензин "осушитель бензобака". Реально помогает. Ах да еще вспомнил, на ситроене прежнем комп в морозы выдавал ошибку что выхлоп плохой и чтобы не вышел из строя катализатор мозг включал вентилятор радиатора в любые морозы. В сервисе говорили бензин и надо чистить форсунки за 4200руб, а потом еще и свечки менять, а я в интернете прочитал что для ситроенов и пежо есть их родная жидкость за 650руб. которую надо заливать один раз на 10тыс.км и она чистит форсунки, при этом свечи менять не нужно. После заливки ошибка исчезала. Стоит отметить что ситроен заводился всегда. Личный рекорд после ночи в -34. Свечи поменял на 60 тысячах, и лишь из-за того что ОД чесал что если свечи так долго не менять сгорят катушки. Может и для мазды есть что то подобное, а может и та же ситроеновская жижа пойдет.
|
У меня тоже глохнет с первой попытки. На улице всего -15. Пробег 17000 км. Бензин пробовал 95 роснефть и 98 нефко. Ничего не меняется. В итоге думаю на свечи. Пробег по городу, в основном от дома до работы - 3 км. Время в пути 20-30 минут + прогрев 10 минут на холостых . Заменю отпишусь.
|
Качестао бензина может влиять из-за присутствия влаги. В рампе перед форсунками давление бензонасосом создается порядка 4 атм. При резком снижении давления в цилиндре может и дает такой эфект, что влага обмерзает или форсунку забивает. Я на ТО был, сказали аккамулятор зарядить. Плотность низкая, на морозе не потянет. До этого мазда 6 была. Там батарея сдохла через год. Машина стояла долго, разрядилась и больше не зарядилась никогда. Потрм варту сильвер поставилт и уже 6 год проблем нет.
|
[B]Garik80[/B], в нашем двигателе давление в топливной рейке вообще-то 120 атм.
Вообще на холодную все машины по-разному заводятся, вот например в свое время был такой термин "УТТ" - Утренний Трабл Тоёты, двигатели на многих Т 1996-1998 годов с утра в мороз от -10 заводились с второго раза :) Но это не значит, что все поголовно. Что происходит в мороз? При запуске двигателя уменьшается угол опережения зажигания для ускорения прогрева двигателя, обогащается смесь, а так же уменьшается кол-во подаваемого воздуха. Т.е. создаются не оптимальные условия для горения. Если на свечах хотя бы немного нагара, то такую смесь поджечь будет проблематично. Октан бензина здесь мало влияет, т.к. зажигание сдвигается в более позднее и температура слишком низкая для детонации. Вода в бензине? Ну во-первых на морозе она замерзнет и будет в баке льдышка :) Во-вторых даже если она в какой-то сотой доле процента дойдет до форсунки, то это будет такой незначительный пузырек, что пролетит со свистом и никто не поперхнется. Что следует проверить автору темы: 1. Топливный фильтр 2. Свечи 3. Аккум Если 1 и 2 новые, а 3 крутит живо и бодренько, то тогда глубокая диагностика... может катушка какая-нибудь "шьет", может какая форсунка сдыхает. Вариантов может быть много. |
Ну извиняйте про атмосферы. Я с турбой не имел дело. Только атмосферники. Хотя и тут могу ошибаться. Помню меня впечатлило давление создаваемое бензонасосом.
Исходя из выше написанного могу сказать только на чем основывался- какие углы и куда они опережаются давно не парюсь, еще с замены 2109 карберки на 21093 инжектор. Но то что машина заводится, а потрм ее что-то глушит могу предположить, что что-то выходящее из форсунки из-за разницы давлений до форсунки и после. Я на газовом производстве порабртал и нагляделся что происходит при резком сбросе давления. С другой стороны с учетом кучи датчиков в машине может быть неверный алгоритм работы этих датчиков. Завели, инжектор выставил подачу воздуха, а кислородный ее поменял. Из-за неправельного состава смеси она глохнет. Я бы особо не заморачивался. У меня девятка заводилась при минус 25 с двумя нерабочими свечами и проехала 50 км по морозу. Вот удивление было когда увидили отсутствие зазора на двух свечах. Там искре и взяться неоткуда было. А машины для РФ или американки? |
ну вот сегодня -8 было, опять такая же беда, завелась увереннно до 2100 обороты поднялись и прууууммм заглохла
|
А меня сегодня тоже ждал сюрприз. По выходным всегда проверяю уровень масла. Вчера было -20С а за ночь поднялась до -15С. Вынул щуп а в масле как будто какие то включения типа песка. Протер щуп заново достал опять тоже самое. Стал растирать пальцами масло на щупе вроде как ничего твердого не остается. Вот и думаю что это, масло частично кристаллизуется или в него что то попадает. Вроде как и не холодно еще. И еще при заводке первую минуту идет черный дымок а потом как обычно пар. Это нормально?
|
Либо подача топлива недостаточная (см.фильтр) либо что-то с углрм опережения зажигания. Найди сервис с диагностикой, чтобы все датчики прочекали.
|
как там свечи то проверить? они вроде под интеркуллером или где там? а акум я ни разу за 2 года не заряжал :)
|
Сколько машин было, никогда батарейку не заряжал. Было что штатный на помойку выкидывал.
|
[B]Phil[/B], да, свечки под интеркуллером. Чтоб до них добраться нужно снять верхнюю пластиковую крышку, открутить патрубки охладителя, отвернуть его и снять.
Вообще аккумы года четыре ходят. Потом пусковой ток просаживается и в мороз можно не успеть завнстись :-) |
первый раз завёл в мороз , заглохла тут-же . кинула чёрным дымом!! с пятого раза не заглохла . но стала троить и обороты то добавит то сбросит. Кто подскажет в чём ароблемс!
|
[B]Vetall[/B], бенз стремный- не горит.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 26 секунд[/color][/size] [B]Garik80[/B], кстати, такое высокое давление в рейке не только на турбо-мазде. Но и на всех где есть прямой впрыск. В т.ч.и на атмо :) |
Не могу понять почему машина заводится со второго раза:confused:
|
Машину сразу заводишь или сначала бензонасос, потом стартер?
|
[B]Dinya[/B], а что-то для понимания было сделано? Бензин заменен? Свечи поменяны? Топливный фильтр заменен?
Если все это сделано, то нужна комп. диагностика |
а помните в эпоху жигулей была такая фенечкас заводкой на морозе. Вечером приехал и перед тем как заглушить дал машине поработать на повышенных оборотах недолго. Аргументировалось тем, что при работе на ХХ перед тем как заглушить на свечах образуется нагар на котором к утру собирается конденсат, что мешает уверенному пуску. При работе на повышенных оборотах, перед глушением на ночь, это нагар сгорает, что способствует уверенному пуску.У нас правда у многих ТТ стоит, но у кого нет можно поробовать прихать, постоять на холостых (турбина остыла) после дать 1500-2500 об. и тут же заглушить.че думаити?
|
[B]Артемий[/B], я так делал несколько раз, только около 4000об/мин секунд 10-15, скажу одно разницы утром никакой.:buee:
|
Обороты повышенные это хорошо для прокаливания свечь. Еще помню на жигулях шестерке свечи грели на плите газовой. Но времена не те и машины. У меня тойота была 1994 года выпуска. Запускалась в любой мороз и с полоборта. Стояла по месяцу без движухи и все равно с полоборота, даже аккумуль до сих пор стоит неменяный.
Я смотрю проблема эта у турбированных в данный момент? Машины все американки или с нашего рынка тоже есть? |
У меня сегодня утром тоже самое. Завелась, тахометр до 2000 оборотов, потом глохнет. В итоге завелась с 3его раза. И дым густой. Примерно через 1мин всё нормально. Свечи менял месяц назад, АКБ - 2а дня назад.
|
[QUOTE=Sergey 1977;128504][B]Артемий[/B], я так делал несколько раз, только около 4000об/мин секунд 10-15, скажу одно разницы утром никакой.:buee:[/QUOTE]
че глохла все равно? |
севодня завелась со второго раза ,уже второй раз такая фигня и температура всего15,в ту зиму не разу такого не было и в 30 ,правда когда купил машину мне посаветовали зарядить аккумулятор ,типо машина ехала он разрядился ,что и зделал ,а в этом году пока еще не делал лень было но завтра поеду в гараж и заряжу ,тем более неделю назад был на ТО там проверяли прибором который выдает распечатку ,так вот прибор выдал состаяние хорошее но требуется подзарядка ,и сколько времени при каких амперах ,думал прокатит но походу не пркатило:D
|
Заряжают 10% тока от емкости батареи. На 100 ач начальный ток зарядки 10 ампер. А дальше зарядка сама понизит ток. Часа 4 хотябы заряжать.
Только батарейка ни при чем, если завелась и загохла. Вот если бы не заводилась долго или хватала, но не заводилась. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 55 секунд[/color][/size] Андрей 5, турбо? |
[QUOTE=Garik80;128533]Заряжают 10% тока от емкости батареи. На 100 ач начальный ток зарядки 10 ампер. А дальше зарядка сама понизит ток. Часа 4 хотябы заряжать.
Только батарейка ни при чем, если завелась и загохла. Вот если бы не заводилась долго или хватала, но не заводилась. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 55 секунд[/color][/size] Андрей 5, турбо?[/QUOTE] 2.5 ,у меня не завелась с первого раза ,в общем заряжу аккумулятор ,и посматрю разницу |
А заводили сразу или сначала бензонасос включали
|
[B]Андрей 5[/B], на 2,5 такая же хрень уже два раза, с первого раза не заводится и стартер вырубается, ну а со второго раза хорошо...В прошлую зиму то же самое, заводится внатяг, даже при -38 на Урале, но заводится...
|
[QUOTE=Wanderer.a;128337] Если на свечах хотя бы немного нагара, то такую смесь поджечь будет проблематично.[/QUOTE]
Как рекомендация - посмотрите свечи. Если они в черном маслянистом нагаре, поставьте свечи погорячее (калильное число на единичку меньше, вреда от этого не будет) - они будут лучше самоочищаться. Только сильно не перестарайтесь, при слишком горячих свечах в пограничных режимах возможна детонация. |
[QUOTE=Артемий;128518]че глохла все равно?[/QUOTE]
тьфу, тьфу, тьфу. наоборот заводилась как летом в любой мороз, максимум минус 34град. сегодня минус 21, стояла на улице все выходные. завелась с полтычка, заправка ТНК, бенз-95 |
[QUOTE=Sergey 1977;128504][B]Артемий[/B], я так делал несколько раз, только около 4000об/мин секунд 10-15, скажу одно разницы утром никакой.:buee:[/QUOTE]
[QUOTE=Артемий;128518]че глохла все равно?[/QUOTE] [QUOTE=Sergey 1977;128557]тьфу, тьфу, тьфу. наоборот заводилась как летом в любой мороз, максимум минус 34град. сегодня минус 21, стояла на улице все выходные. завелась с полтычка, заправка ТНК, бенз-95[/QUOTE] Я чего то не понял. У тебя все хорошо заводится.Значит ты в беседе либо не участвуешь, либо участвуешь на правах обсуждающего проблему, а не констатирующего не отсносящийся к проблеме факт.Это флуд. Речь идет о том что помогает или нет у тех у кого заводится со второго и более раз. А у тебя и так все хорошо.Зачем говорить что разницы нет.Между чем и чем?Ты что газуешь перед тем как заглушить- она заводится, что не газуешь- заводится. Поздравляю.Вот если бы у тебя она заводилась со второго и более раз газовал ты или нет- тогда да. Ситуация имеет право нажизнь.А ты о чем сказать хотел? |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:29. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors