![]() |
В салоне пахнет бензином
Дорестайл, 2.3т, 2007 год, 78к пробег, недавно купил (ТО 75к у ОД Major)
Недавно заметил что в салоне пахнет бензином. Даже когда только сажусь в салон, завожу, сразу же начинаю ощущать запах. После прогрева запах усиливается, но не значительно. Через минут 10 езды (+10 минут прогрева) запах пропадает (либо я принюхиваюсь. Схожие темы искал, читал, ответа не нашел. Канистр с бензином не вожу, тряпочек пропитанных тоже, крыло в районе бензобака чисто (капель нет) В чем может быть проблема? может фильтр? |
[B]zavyl0n[/B],Скорее всего фильтр.Ты посмотри в бумажку(если тебе ее дали).Что заменили на ТО и сколько,что стоит.Если меняли, должно быть указано.У нас так.
|
[B]Sokolskikh[/B], лист с проведенными работами был выдан. Та расписаны все работы проводившиеся за все ТО
Вообщем фильтр меняли на ТО 60к (еще свечи поменяли) А вот в 75к ТО ничего не меняли( [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 13 секунд[/color][/size] Как узнать меняли ли масло? Или при каждом ТО это обязательно? Проверяют ли двигу на ошибки? Просто хотел бы залить хорошее какое нибудь, тот же самый Motul, заодно и поменять фильтр и проверить двигу на ошибки |
[B]zavyl0n[/B],Масло, фильтр меняется на каждом ТО.Достань щуп и посмотри,масло должно быть чистое.На ошибку не проверяют.Жалоб нет?чек не горит?зачем делать диагностику?
|
[B]Sokolskikh[/B], Жалоба только на расход) Ну как я понял это на всех чайках) Средний расход 25~26 литров на 100км
Диагностику хотел сделать потому что машина б/у, "на всякий случай" Еще вопрос , правда что нельзя закрыть машину (с брелка, с кнопки на ручке двери) пока она заведена? Пробовал обеими способами, ничего не выходит. |
[B]zavyl0n[/B], А зачем ее закрывать с брелка, чем вас кнопки внутри авто не устраивают?
По поводу запаха бензина поднимите задний диван, там лючок бензобака, проверьте что там как. |
[QUOTE=zavyl0n;130118][B]
Еще вопрос , правда что нельзя закрыть машину (с брелка, с кнопки на ручке двери) пока она заведена? Пробовал обеими способами, ничего не выходит.[/QUOTE] Можно закрыть снаружи ключом, вставив его в личинку. |
[QUOTE=zavyl0n;130118][B]Sokolskikh[/B], Жалоба только на расход) Ну как я понял это на всех чайках) Средний расход 25~26 литров на 100км
Диагностику хотел сделать потому что машина б/у, "на всякий случай" Еще вопрос , правда что нельзя закрыть машину (с брелка, с кнопки на ручке двери) пока она заведена? Пробовал обеими способами, ничего не выходит.[/QUOTE] у меня нормально запираеться кнопкой на двери когда машина заведенная ,всегда запираю когда сзади дети ,если у вас не работает значит что то не так [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 30 секунд[/color][/size] [QUOTE=andr240270;130143]Можно закрыть снаружи ключом, вставив его в личинку.[/QUOTE] для этого надо два ключа с собой носить:D |
[B]Sisch[/B], ну например не хочу глушить машину, но нужно уйти ненадолго. Вот и мучайся) Глуши и выходи) Хотелось бы чтобы вышел, нажал на ключе закрыть, и уйти, а машина работает
[B]Андрей 5[/B], кнопка на двери отлично работает, но ее снажужи же не нажмешь [B]andr240270[/B], не знаю почему, но у меня нет личины в двери, только кнопка для открытия (снаружи двери) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 10 секунд[/color][/size] [B]Sisch[/B], спасибо за подсказку, завтра с утра посмотрю что там под задним диваном |
[QUOTE=zavyl0n;130159][B]Sisch[/B], ну например не хочу глушить машину, но нужно уйти ненадолго. Вот и мучайся) Глуши и выходи) Хотелось бы чтобы вышел, нажал на ключе закрыть, и уйти, а машина работает[/quote]
Если у вас стоит более-менее нормальная сигнализация в дополнении к штатной, то к ней можно установить турботаймер. Тогда машину можно будет ставить на охрану во время ее работы. [quote] [B]andr240270[/B], не знаю почему, но у меня нет личины в двери, только кнопка для открытия (снаружи двери)[/quote] у меня, кстати, тоже нет личины и ключа. Только брелок "мазда" |
[B]zavyl0n[/B], понятно что с наружи не нажмешь ,вы писали что она у вас не работает с заведенным двигателем ,вот я вам и ответил что у меня работает ,просто надо точней писать про какую кнопку вы имеете виду ,теперь понятно что у вас нет личинки и без ключивой доступ в машину ,ставьте автозапуск с брелка родной сдесь продают
|
Что-то вспомнилось мне как у меня на Ниве бак проржавел насквозь, причем изнутри(ну вот такой у нас классный бензин, с водой!). Тоже ездил удивлялся, чё-й то у меня воняет, пока через пару дней не увидел бензиновую лужу в заднем коврике :)
|
[B]GhostStalker[/B], на самом деле жесть. По возможности заправляюсь только на Лукоил, ТНК, БП. Всему остальному не доверяю (может и напрасно)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:49. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors