![]() |
Сколько "ходит" турбина?
Доброго всем времени суток!:)
В разделе тюнинг тема чип тюнинг обнаружил информацию о том, что турбина "выхаживает" от 30 до 80 тыс. км!!!:confused: Так ли это? Неужели при нормальной эксплуатации, исключая чип тюнинг и т.д. и т.п., её прийдётся поменять при пробеге, всреднем, 50-60 т.км.!?:( Мне кажется это не нормально ведь турбина это же не расходник какой-нибудь. Кстати, у кого какой пробег? Кто знает у кого какой максимальный пробег, без замены, ремонта (не знаю насколько это возможно) турбины? Каковы симптомы её выхода из строя? Всем заранее спасибо!;) |
У меня пробег 42000, турбина умерла ! Симптомы почитай в теме "Странный синий дым" - [url]http://www.clubcx7.ru/showthread.php?t=309[/url]
|
У меня была турбовая машина и причем чипованная, если ездить не насилуя мотор, т.е иногда все таки зажигать но не выше 5000 оборотов и стараться все таки после езды хоть какое то время постоять на холостых перед глушением двигателя то думаю все будет нормально, вро всяком случае у меня прошла 120000 без замены трубо...ну это конечно как относиться к машине, у каждого владельца понятие "бережное отношение" имеет свои границы ИМХО. не знаю как СХ7 себя поведет, пока проехал 3500 км ...ОПОРЫ ПЕРЕДНИЕ очень слышны....
|
[QUOTE=Саша "Спартак";6521]У меня была турбовая машина и причем чипованная, если ездить не насилуя мотор, т.е иногда все таки зажигать но не выше 5000 оборотов и стараться все таки после езды хоть какое то время постоять на холостых перед глушением двигателя то думаю все будет нормально, вро всяком случае у меня прошла 120000 без замены трубо...ну это конечно как относиться к машине, у каждого владельца понятие "бережное отношение" имеет свои границы ИМХО. не знаю как СХ7 себя поведет, пока проехал 3500 км ...ОПОРЫ ПЕРЕДНИЕ очень слышны....[/QUOTE]
Я реально бережно отношусь к машине, и турботаймер стоит. Поэтому причины выхода моей турбины из строя понять не могу :confused: Вывод для меня один - заводской дефект |
Гагик, тогда думаю надо проверить ВИН...и тогда брать письмо и ехать у к ОД и требовать замену по гарании...
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 29 секунд[/color][/size] котя если проехал больше 3-ех лет это бестолку |
[QUOTE=Саша "Спартак";6535]Гагик, тогда думаю надо проверить ВИН...и тогда брать письмо и ехать у к ОД и требовать замену по гарании...
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 29 секунд[/color][/size] котя если проехал больше 3-ех лет это бестолку[/QUOTE] К сожалению да :( |
[B]Гагик Вирабян[/B], и сколько стоит замена турбины???
|
[QUOTE=nesma;6568][B]Гагик Вирабян[/B], и сколько стоит замена турбины???[/QUOTE]
У ОД мне сказали что около 150 т.р. :eek: |
[B]Гагик Вирабян[/B], а если не у официалов???
|
[QUOTE=nesma;6595][B]Гагик Вирабян[/B], а если не у официалов???[/QUOTE]
Не интересовался :( у меня пока полтора года гарантии впереди :beer: |
На e-bay можно купить турбину повышенной мощности со всеми материалами для замены за штуку баксов )
|
[QUOTE=Zabor;6628]На e-bay можно купить турбину повышенной мощности со всеми материалами для замены за штуку баксов )[/QUOTE]
Мёртвую :D вместо декора в гараж:D:D:D:D:D |
Ну кому повезет тот может купить и мертвую
|
Мой показатель 65ткм и сизый дым появился, по гарантии заменили, дым пропал...:beer:
|
[B]Dok1803[/B], сколько времени ждал замены?
|
[QUOTE='Саша "Спартак";6521'] т.е иногда все таки зажигать но не выше 5000 оборотов[/QUOTE]Я понимаю что цитате скоро два года, но простите это наверное даже отжигать!!! Зачем тада ваще наше турбированное авто если потолок 5000??? И ещё свисток в глушитель!
|
[QUOTE=SeRb)й;38945][B]Dok1803[/B], сколько времени ждал замены?[/QUOTE]
1,5 месяца... |
А я не успел по гарантии поменять накрылась при 60т км. Тоже стоял таймер и масло менял не по 15т а по 8 не помогло или не повезло. Вот помеял сам.
|
Помогите пожалуйста разобраться в неисправности...
Добрый день! Окажите пожалуйста консультационную помощь. Mazda CX-7, 2008 г., двигатель 2,3 - в машине, из под капота образовался непонятный гул, звук похож на звук "работающего пылесоса", прим наборе оборотов звук усиливается. Так же загорелся чек двигателя. Заехал на диагностику, компьютер показал ошибку в системе очистки воздуха. Специалист СТО проверил воздушный фильтр, который оказался засоренный (фильтр не менялся). После того, как фильтр продули и установили обратно, чек двигателя исчез с панели приборов. Гул остался. Специалисты СТО указывают на то, что возможно сломалась турбина.
На следующий день, после того, как машина постояла ночь, появился густой дым из выхлопной трубы со специфическим запахом и обороты на холостом прыгают. Подскажите пожалуйста в чем вероятней всего неисправность? |
Турбине пришёл копец. Масло для обслуживания турбины вылетает в трубу (дилетантское объяснение). И что это за СТО такое? Они кроме фильтра ничего не меняют??? Должны были первым делом турбину диагностировать...ИМХО
|
[QUOTE=P00H;64721]Турбине пришёл копец. Масло для обслуживания турбины вылетает в трубу (дилетантское объяснение). И что это за СТО такое? Они кроме фильтра ничего не меняют??? Должны были первым делом турбину диагностировать...ИМХО[/QUOTE]
Спасибо за ответ! А вот еще вопрос, ездить можно на ней? В плане чтоб добраться до пункта техобслуживания. Еще какие нибудь поломки не ожидают при движении с "навёрнутой" турбиной? Где можно посмотреть серийный номер турбины и где ее можно заказать ее за разумную цену? |
По моему дилетантскому рассуждению ехать можно, только надо постоянно отслеживать уровень масла и доливать его по необходимости.
|
[QUOTE=мишаня_85;64743]Спасибо за ответ! А вот еще вопрос, ездить можно на ней? В плане чтоб добраться до пункта техобслуживания. Еще какие нибудь поломки не ожидают при движении с "навёрнутой" турбиной?
Где можно посмотреть серийный номер турбины и где ее можно заказать ее за разумную цену?[/QUOTE] Ехать поидее можно. Вот тут [URL="http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?p=63547#post63547"]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?p=63547#post63547[/URL] продавали за 35к. |
Большое спасибо всем кто уделил мне своё время!
|
А вот еще вопрос. На холодную дымит сильно, поработав несколько минут обороты начинают колебаться, то есть как бы движок троит, и потихоньку падают практически до 0 и машина глохнет. На газ когда давишь, ноль реакции. Это что, тоже может быть турбина?
|
Это может быть и датчик положения дроссельной заслонки, и датчик массового расхода воздуха, хотя фиг его знает. Нужна диагностика.
|
Вот теперь и мне есть чем поделиться :-))
64500 км прошла у меня турбина. В субботу она приказала долго жить. Скончалась мгновенно, без предупреждений. Возвращался из Рязани в субботу, в районе Луховиц начался свист из-под капота в районе 2000 оборотов, решил до дома дотянуть. В воскресенье завел и вспомнил мультфильм "Ёжик в тумане". Сегодня отогнал на станцию, будут думать гарантийный ли у меня случай. Машине 1,5 года, но уж больно усиленно на всех этапах рассказывают, что возможно случай гарантийным не признают (понять не могу откуда такие "предостережения")))) |
Какое масло заливал и как часто менял его?
|
Представления не имею, какое масло они заливают, "фирменное" наверное. ТО проходил только у официалов, смотрел только за расходом (вернее за его отсутствием). Масло до этого мотор не ел совсем. Последняя замена была на ТО 60000, т.е. 4,5 тысячи назад.
|
[QUOTE=Brend;219161]Представления не имею, какое масло они заливают, "фирменное" наверное. ТО проходил только у официалов, смотрел только за расходом (вернее за его отсутствием). Масло до этого мотор не ел совсем. Последняя замена была на ТО 60000, т.е. 4,5 тысячи назад.[/QUOTE]
Если все ТО проходили вовремя и у Официалов, то должны поменять по гарантии, если один дилер откажет можно попробовать к другому. И потом лучше перейти с оригинального масла на другое например Мобил или Мотюль, а если не хотите переходить то меняйте его как можно чаще каждые 5-7 тысяч пробега. |
[QUOTE=Сайракс;219169]Если все ТО проходили вовремя и у Официалов, то должны поменять по гарантии, если один дилер откажет можно попробовать к другому. И потом лучше перейти с оригинального масла на другое например Мобил или Мотюль, а если не хотите переходить то меняйте его как можно чаще каждые 5-7 тысяч пробега.[/QUOTE]
Пока машина на гарантии нифига не буду делать ничего, кроме того, что положено по регламенту. Если она доживет до окончания гарантийного срока еще в моих руках - то буду задумываться о частых сменах масла и чего-то еще, а пока я все-таки думаю, что жениться на этом автомобиле мне не придется и в скором будущем пересяду с него на Черок или, если получится, на МЛ. |
Автомобиль получил из ремонта в пятницу 4 апреля. Итого вся процедура по замене турбины по гарантии заняла 12 дней. Дольше всего шло согласовние с Маздой, они почему-то стеснялись признать случай гарантийным. С 24 марта по 1 апреля шло согласование и потом за три дня все починили. С того времени проехал уже около 600 км, средняя скорость на бортовике показывается, как и была, 29 км/час, а вот средний расход почему-то упал с 16,9 до 16,2 Мелочь, а приятно :)
|
Вложений: 2
Турбина могла бы ходить вечно. Но япономазда сделала кольцо не из маслостойкой резины. На фотографии видно, этот недостаток на протяжении многих лет видел и пытался реанимировать резиновое кольцо. Хомут также слабый он постоянно ослабевал. Выбора нет так как оригинальное кольцо не продается. Купил в автомагазине шланг из маслостойкой резины вырезал кольцо одел его на патрубок компрессора а затем и сам пластиковый патрубок. Закрепил усиленным широким хомутом. Теперь пыль на лопости компрессора не попадет и во впускной коллектор также. Советую переделать. Много времени не займет.
|
моя проходила 165000
|
[B]дед[/B], А этот подсос воздуха как то внешне проявлялся?
Фотографии на каком пробеге? И если не сложно, скажите диаметр шланга купленного в магазе, разберу тоже на выхах, посмотрю! |
[QUOTE=Пётр1979;226281]моя проходила 165000[/QUOTE]
а какого года у вас машинка? [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 13 секунд[/color][/size] [QUOTE=дед;223790]Турбина могла бы ходить вечно. Но япономазда сделала кольцо не из маслостойкой резины. На фотографии видно, этот недостаток на протяжении многих лет видел и пытался реанимировать резиновое кольцо. Хомут также слабый он постоянно ослабевал. Выбора нет так как оригинальное кольцо не продается. Купил в автомагазине шланг из маслостойкой резины вырезал кольцо одел его на патрубок компрессора а затем и сам пластиковый патрубок. Закрепил усиленным широким хомутом. Теперь пыль на лопости компрессора не попадет и во впускной коллектор также. Советую переделать. Много времени не займет.[/QUOTE] и где этот патрубок находиться? как до него добраться? расскажите пожалуйста поподробнее... |
2008 год с турбо таймером по температуре.
|
[QUOTE=Пётр1979;226281]моя проходила 165000[/QUOTE]
молодец:) хороший результат;) |
[B]дед[/B], Спасибо Вам огромное!!! На выходных разобрал, кольцо превратилось в пластелин и имело трещину, откуда видимо шел подсос воздуха. Купил шланг маслостойкий, правда чуть чуть не угадал с диаметром, пришлось хендмэйдить, но главное, встало идеально, все протянул!
Единственное, я срезал верхнюю часть старого кольца и одел ее сверху, чтобы хомут не на прямую прижимал пластиковую часть, а как бы через проставку, надеюсь понятно выразился. Все собрал, полет нормальный! Конструкция инлета в месте крепления к турбе, мягко говоря удивительная! На другой турбомашине, Субару, в этом месте стоит медное кольцо, запресованное в инлет, т.е. соединение вечное, а тут такое ... занавес) Пробег 74 000 Люфтов не обнаружено, продолжаем пылесосить! |
Я так понимаю можно вместо этой конструкции поставить подобный инлет? [URL="http://rbtuning.ru/product_info.php?products_id=7728"]http://rbtuning.ru/product_info.php?products_id=7728[/URL]
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 48 секунд[/color][/size] Есть у кого опыт установки в штатное место? |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:44. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors