![]() |
Машина не тянет
добрый вечер.
у меня мазда сх 7 2008 г. пробег 52000 т. у меня такая проблема машина вообще не идет был на компьютерной диагностике говорят что все нормально, делал тест двигателя (проверить забиты ли катализаторы) показало что все нормально. но машина как не ехала так и не едет. на днях поехал на Кубань 2 полосы движения обгоняю 3 фуры пере домной рено логон он уходит в право и я нажал газ в пол но не смог догнать его разгонялись на ровне ))) на 190 я не смог его обогнать. сегодня был у од сделал диагностику сказали что надо менять цепь ГРМ и фильтр топливный а так все нормально насчитали 60000 руб. Подскажите кто сталкивался с такой проблемой и как решили. спасибо... |
[QUOTE=Максим Пасько;131210]обгоняю 3 фуры[/QUOTE]
Однако опасно обгоняете... [QUOTE=Максим Пасько;131210] на 190 я не смог его обогнать. [/QUOTE] Дык...максималка 185 у Маздюши ;) Если такие реактивные фуры - то лучше и не пробовать ;) Может, машина исправна, и слишком много от нее хотите? Не Бугатти Вейрон всё ж... |
у машины максималка 181. а спидометр показует 190. но суть не в скорости, а втом что я со 100 км/ч до 190 не смог обогнать рено логон с двигателем 1.6 100л. а у меня 2.3 турбо 238 л
|
[B]Максим Пасько[/B], да, может Вы до этого тошнили на авто, вот коробас и не адаптировался. ;)
P.S. У нас адаптивный автомат. Цеху надо чиповать и тогда не будет задумчивости... |
ехал с сочи по серпантину постоянно газ в пол на прямой 150-190
|
[QUOTE='Максим Пасько;131210']на 190 я не смог его обогнать[/QUOTE] Присоединяюсь к отписавшемся. Вы со скоростью не погрешили?
[URL="http://www.renault.ru/renault-range/range-page-vp/logan/logan/prices-and-specifications/"]У Логана официальная максимался 162 км/ч[/URL] |
у меня на спидометре было 190 и я не мог догнать мы разгонялись одинаково.а вообще по сути мазда сх 7 должна обгонять такие машины или нет.:):)
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 36 секунд[/color][/size] вопрос стоит может ли из-за цепи что машина тупая. |
Машина разогнался до 190 по описанию, и Вы считаете она не едет? :confused:
Кстати, 190 стоит ограничитель. И не надо обижаться из за того, что логана не смог догнать, позорно однако - Шутка :D А под капотом логана может стояло двигло от Вейрона или 1,6Т ? :D |
я и хочу разобраться вче проблема в моей машине. почему не едит. разгон слабый. од говорят что цепь надо менять.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 47 секунд[/color][/size] может цепь растянуться на 52000 и машина не ехать или од разводят. по я в 4 местах делал диагностику все нормально. а почему разгон тупой не кто не может ответить. |
[B]Максим Пасько[/B], открути крышку и пропальпируй цепь. ТОЛЬКО при выключенном движке, а то без пальцев останешься!
|
[QUOTE=Максим Пасько;131226]я и хочу разобраться вче проблема в моей машине. почему не едит. разгон слабый. од говорят что цепь надо менять.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 47 секунд[/color][/size] может цепь растянуться на 52000 и машина не ехать или од разводят. по я в 4 местах делал диагностику все нормально. а почему разгон тупой не кто не может ответить.[/QUOTE] Думаю, цеп не причем, а то не разогнался бы вообще. Может катализатор забитый или форсунки надо промывать? Турбина в порядке, нет ли синий дым из выхлопа? |
дыма нет катализаторы не забиты проверял делал тест двигателя. может фильтр в баке забит. она медленно разгоняется.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 37 секунд[/color][/size] раньше газу дашь и к сидушке прилипаешь а щас все плавно происходит((( |
Растянутая цепь то причем? Если что то виноват актуатор, что фазы не меняет. Его никак не проверишь, если ошибки нет по нему.
Цепь проверяется легко через крышку. Растянута или нет. Фильтра это сказки, не помню случая, чтобы из-за него плохо работало. Их обычно меняют и удивляются чистоте. рено логан очень шустрый и надежный авто, 180 набирает легко и при умелом обращении уезжает от пассата 1,8t. |
а что тогда может быть, почему разгон слабый?
|
Фазы не меняются и мощность не полная.
Как от 150сильного мотора примерно |
и что с этим делать?
|
[QUOTE=Максим Пасько;131258]и что с этим делать?[/QUOTE]
Ну не наугад же менять ГРМ? |
Да мне кажется нормально все. Я на трассе тоже не смог от приоры уехать на машине с пробегом в 5000км. Просто если тошню по трассе с постоянной скоростью хоть 100 хоть 150 коробка все равно засыпает если не делать постоянно резких ускорений.
|
А kick down на что? ))
|
Да какой уж там кик даун, одно название, скинет на одну передачку и все. Вот если постоянно обгон торможение обгон вот это да.
|
да я в принципе так и ехал на круизе постоянно. но сегодня ездил к мастеру он сказал что цепь действительно потянута. кто менял подскажите что покупали???
и заехал инжектор почистил машина ожила... |
[QUOTE=RTIK;131324]Да какой уж там кик даун, одно название, скинет на одну передачку и все. Вот если постоянно обгон торможение обгон вот это да.[/QUOTE]
Если газ до упора, отпустить и еще раз до упора машина как пуля прыгает вперед. Кик даун отлично работает. |
ЕСЛИ ХОЧЕТСЯ ПОГОНЯТЬ - ЕСТЬ РУЧНОЙ РЕЖИМ. ЖЕНА НА ЦЕХЕ Я НА АЛЛРОАДЕ 2,7 БИТУРБО С 0 КМ.Ч ДО КОНЦА ДОРОГИ РАЗОГНАЛИСЬ, ОБА НА акпп, Я ОТ НЕЕ ТОЛЬКО НА 2 КОРПУСА ОТОРВАЛСЯ У МЕНЯ 250 Л.С, У МЕНЯ УЖЕ 180 НА СПИДОМЕТРЕ БЫЛО. А ТАК СУПРУГА И С ТИГОЙ 2,0 И С ПАССАТОМ Б5 1,8т ЗАЕЗЖАЛА НА ЧЕТВЕРТЬ МИЛИ, НЕ ГОВОРЯ УЖ О ПРИОРАХ, МАЗДАХ 3-6, ЛАНСЕРАХ. ПРОИГРАЛА ФОРИКУ ТУРБО, ФИНИКУ фх 45, вАЗ 2113(С ТУРБИНОЙ). ТАК ЧТО АВТО НЕ МЕДЛЕННОЕ, ПРАВДА И НЕ СПОРТ КАР, НО ЭТО ЖЕ КРОССОВЕР!
|
[QUOTE=Максим Пасько;131366]да я в принципе так и ехал на круизе постоянно. но сегодня ездил к мастеру он сказал что цепь действительно потянута. кто менял подскажите что покупали???
и заехал инжектор почистил машина ожила...[/QUOTE] Минимум 5 деталей - муфта, цепь, натяжитель, сальник коленвала и прокладка клапанной крышки. А дальше уже по состоянию и бюджету. |
а лучше все поменять? звездочка коленвала тоже меняется, мне насчитали 9 деталей:
1 Сальник коленвала, передний, 2 Прокладка клапанной крышки 3 Шкив коленвала 4 Цепь распределительного механизма 5 Звездочка распредвала 6 Звездочка распредвала 7 Натяжитель цепи грм 8 Планка успокоителя ГРМ 9 Планка натяжителя ГРМ это правильный комплект или можно что то не ставить потому что ОД меняет только 1 звездочку, цепь и натяжитель... |
Правильный комплект это:
1. Актуатор 2. Цепь ГРМ 3. Натяжитель цепи ГРМ 4. Сальник коленвала, передний 5. Прокладка клапанной крышки 6. Шайба актуатора 7. Болт коленвала 8. Шайба шестерни коленвала 2шт 9. Шестерня коленвала Планки 8 и 9 в Вашем списке только при их физическом повреждении - трещины или сильный износ, так же как и шестерня выпускного распредвала . [QUOTE=Максим Пасько;131460]а лучше все поменять? звездочка коленвала тоже меняется, мне насчитали 9 деталей: 1 Сальник коленвала, передний, 2 Прокладка клапанной крышки 3 Шкив коленвала 4 Цепь распределительного механизма 5 Звездочка распредвала 6 Звездочка распредвала 7 Натяжитель цепи грм 8 Планка успокоителя ГРМ 9 Планка натяжителя ГРМ это правильный комплект или можно что то не ставить потому что ОД меняет только 1 звездочку, цепь и натяжитель...[/QUOTE] |
[QUOTE=RTIK;131315]Да мне кажется нормально все. Я на трассе тоже не смог от приоры уехать на машине с пробегом в 5000км. Просто если тошню по трассе с постоянной скоростью хоть 100 хоть 150 коробка все равно засыпает если не делать постоянно резких ускорений.[/QUOTE]
Точно, именно так. Сам заметил, когда ездил в Ёбург. Как только стоило проехать с постоянной скоростью 120-140 несколько часов, то при резком нажатии на акселератор тоже слабо набирались обороты и скорость очень медленно ползла вверх. я уж подумал, что за хрень такая, нет динамики, не выстреливает машинка... Потом решил её подёргать что ли, разгон-торможение, опять резкий разгон и картинка сразу изменилась, после 10-15 минут такой езды авто преобразилась, стрелка оборотов стала резко при нажатии педали подниматься вверх, соответственно и скорость стала увеличиваться гораздо динамичнее. В общем, раньше думал, что понятие "адаптивной коробки" чисто басни, на самом деле нет, привыкает эта штуковина к стилю вождения. |
Жаль нет кнопки спорт на такой случай. В ситроене мне очень нравилось, когда предстоял серьезный обгон, нажимал на кнопку спорт и поведение автомобиля кардинально менялось. Обороты подвисали на более высоких, режим кикдаун скидывал 2 передачи вниз.
|
[QUOTE=********.ru;131472]Правильный комплект это:
1. Актуатор 2. Цепь ГРМ 3. Натяжитель цепи ГРМ 4. Сальник коленвала, передний 5. Прокладка клапанной крышки 6. Шайба актуатора 7. Болт коленвала 8. Шайба шестерни коленвала 2шт 9. Шестерня коленвала Планки 8 и 9 в Вашем списке только при их физическом повреждении - трещины или сильный износ, так же как и шестерня выпускного распредвала .[/QUOTE] А такой комплект сколько стоит? |
в экзисте в районе 20 т.р
|
А сколько на тахометре при максимальном разгоне?
|
при максимальном не помню но 3000 оборотов соответствую примерно 160 км/час на 6 передаче
|
была похожая ситуация но у меня был люфт вала турбины, после диагностики определили в турбобост в москве, а про тахометр вопрос был потому что у меня тачка не раскручивала больше 4.5 оборотов, мне поменяли картридж в турбине сейчас тахометр раскручивает до 8000, цена вопроса 30 т.р.
|
Максим, решил проблему? У меня тоже самое, перестала резво разгоняться!Диагностика ничего не выявляет!
|
[QUOTE=mister-damian;133764]А такой комплект сколько стоит?[/QUOTE]
В районе 14-15 тысяч, точно не помню, выходные. |
Подтяните хомуты на всех больших патрубках, особенно от воздуховода к компрессорной части турбины, и все нормализуется
|
Была такая же фигня. Послеочередного ТО перестала тянуть. Все нормализовалось после подтяжки воздеховода от воздушного фильтра.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:17. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors