![]() |
Расход зимой
у меня бортовик показывает оч страшную цифру. 29,7-30,2. езжу умеренно. плавно разгоняюсь.плапвно торможу. прочитал тут правда ли такая беда может быть из за воздушного фильтра. и если да не могли бы вы подсказать какой фильтр лучше поставить?
Заранее спасиб. |
расход жесть, у меня чипованая, показывает 22, Питер!
поменяй воздушный, по марке не подскажу. |
Привет, раньше ставили под кодом AJ57-13-Z40, а теперь дилеры ставят под кодом AJ57-13-Z40-9A, который последний он отличается немного по конструкции и дешевле раза в два.
|
У меня 22,4 на 100 км.
|
))
а заправляешься чем? у тебя боротовик показывает? просто если ещё учитывать прогрев два раза на дню.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 39 секунд[/color][/size] Просто это я тестил на 92 евро 4. щас тогда попробую 95 залить опять. а то когда морозы были на 95 ваще тяжело заводилась. а на 92 с полпинка |
[QUOTE=keshazu;133785] 29,7-30,2. езжу умеренно. плавно разгоняюсь.плапвно торможу.[/QUOTE]
Это что-то страшное, а не расход:( [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 23 секунды[/color][/size] [QUOTE=keshazu;133806]когда морозы были на 95 ваще тяжело заводилась. а на 92 с полпинка[/QUOTE] Как лил 95тый так и лью, пробовал 92 в морозы ни какой разницы... |
У меня средний расход 14,8 (в основном трасса). И то я плАчу... После Мазды 6, у которой расход был 7,8 литра на тех же дистанциях...
|
у меня все подозхрения падают тока на 1.Воздушный фильтр. 2. Бензин(потому что последнее время лью 92). завтра попробую на 95 поездить.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 16 секунд[/color][/size] и ещё кстате подумываю из за плохо прогретого движка. начинаю движение частенько когда стрелка тахомет ра не даходит до единицы. |
а если обе клеммы аккума скидывать. мозги с ума не сойдут? если можно правильно скидвать как понимаю сначало + потом -
|
У меня ваабще тут клиника была
У меня тут клиника была, холода,пробки. печка молотила, потом по трассе погонял.. расход был 28, потом 39, 54, 76 и дошёл вот до такой интересной цифры, заметил когда утром машину грел.[IMG]http://cs307912.userapi.com/v307912948/692e/ZqeuGUzV8Ck.jpg[/IMG] потом постепенно упал на 21.. я так юмора и не понял, но честно обалдел...
|
Ну так значит перед этим сбросил значения по компу. Первые километры после сброса показаний всегда так.
|
Да вроде не сбрасывал, я обычно скидываю после заправки. Да и вижу такое впервые...
|
на холостых после сброса всегда так, может долго стоял где
|
[QUOTE=Sisch;133866]на холостых после сброса всегда так, может долго стоял где[/QUOTE]
да тут стоять надо сутки)) послезавтра к офицалам заеду, фотку покажу.. посмотрим чего скажут) |
[B]Morgoth[/B], ничего они не скажут, их вообще это не колышит, показания компа.
При заводе АКБ не просаживалось? Мог комп сброситься сам при заводе и потом вылезли эти цифры, Акб свежий, бодро крутит? |
Да все норм, была бы подсадка сети, смска бы пришла.. с противоугонки
|
А, тогда забей, зум-зум это!
|
Да я особо не парюсь..а фотка забавная получилась) мне не привыкать так часто заправляться.
|
[B]keshazu[/B], вы в 2.3 льете 92ой бенз? :eek:
|
Короче, 50л. бензина хватает на 350-380км. Комп показывает 14,1 литра, сред.скорость 21.
|
[QUOTE=Fuad;133885]Короче, 50л. бензина хватает на 350-380км. Комп показывает 14,1 литра, сред.скорость 21.[/QUOTE]
У меня например, как ни крути меньше 24 по городу не бывает... |
[QUOTE=Morgoth;133899]У меня например, как ни крути меньше 24 по городу не бывает...[/QUOTE]
:D:D:DГы,гы,гы,,, машина турбо??? |
[QUOTE=славамурава;133901]:D:D:DГы,гы,гы,,, машина турбо???[/QUOTE]
Ну вообщем да... а по трассе если идти на круизе примерно 110 км.. то расход 8-9 |
[B]Morgoth[/B], Неа,,, 11 будет при 120 на турбо;)
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 13 минут 50 секунд[/color][/size] [QUOTE=Fuad;133885]Короче, 50л. бензина хватает на 350-380км. Комп показывает 14,1 литра, сред.скорость 21.[/QUOTE] Истину глаголишь,,, сын мой:D:D:D Правда так и есть,,, только в Москве литрушку добавь;) |
Ну это наверное от бенза еще зависит.. и горок... когда вверх, вниз начинается, то подрастает
|
[QUOTE=Morgoth;133899]У меня например, как ни крути меньше 24 по городу не бывает...[/QUOTE]
У меня двигатель не турбированный. Я каждый раз это не пишу, потому что визу на "подпись" написано. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 6 минут 2 секунды[/color][/size] [QUOTE=славамурава;133903] Истину глаголишь,,, сын мой:D:D:D Правда так и есть,,, только в Москве литрушку добавь;)[/QUOTE] Ну, считай у нас вообще не бывает пробки. Каждый раз когда комп показывает запас хода 85-90км. иду заправляться. Лезет 49-50 литра. Больше 380км не хватает. Думаю, комп приблизительно правильно показывает. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 6 минут 35 секунд[/color][/size] [QUOTE=Morgoth;133909]Ну это наверное от бенза еще зависит.. и горок... когда вверх, вниз начинается, то подрастает[/QUOTE] Бензин только 92-й Татнефть. |
всё таки нашлись люди котрые 92 льют. блин не понятно . один говорит 92 отстой. 95 огонь. другиенаооборот. кому верить. у кого нить объективная причина почему льют 92
|
[QUOTE='keshazu;133979']всё таки нашлись люди котрые 92 льют. блин не понятно . один говорит 92 отстой. 95 огонь. другиенаооборот. кому верить. у кого нить объективная причина почему льют 92[/QUOTE]
я зарёкся лить 92-й, после того как почти после 100 тыс.км. эксплуатации на 92-м движок на CX-7 (2,3Т)перебрал. Попал почти на 60 тыс.рэ... ((( |
Я доверился инженерам мазда выбрав их чудо техники, в эксплуатации так же буду придерживаться их рекомендаций - бенз от 95-го если не ошибаюсь. :D
|
[QUOTE=славамурава;133903][B]Morgoth[/B], Неа,,, 11 будет при 120 на турбо;)
[/QUOTE] Не скажу про 120, но на 110 у меня показывает 9.5 литров на круизе на зимней резине. И ровно 9 на летней. Средний расход этой зимой 15.5 литров на 100км, средняя скорость в районе 25кмч. 2.3т если что )) |
Турбо 2,3 л., 22,3 л. на 100 км., лью 95 Pulsar, с утра перед работой и вечером с работы прогревы минут по 10-15. Средняя скорость маршрута 60 км. в час + светофоры.
|
[B]keshazu[/B], у вас 2.3? там на лючке написано 95+, а вы 92 льете. Я туда не то что 92, 95 не лью, только 98, т.к. машина турбовая и езжу по городу, со светофора люблю притопить. Тут 98 без вариантов.
|
кароче мои расход из за непрогретого движка .
|
[QUOTE=keshazu;133979]всё таки нашлись люди котрые 92 льют. блин не понятно . один говорит 92 отстой. 95 огонь. другиенаооборот. кому верить. у кого нить объективная причина почему льют 92[/QUOTE]
Я стараюсь ничего не нарушать. Как написано в мануале, для 2,5 двигателя бензин 90 и выше. Вот и я лью 92-й. Еще у нас свой НПЗ и мой родственник занимает там немаленький пост, рекомендует 92-й. А для 2,3Т мануал советует 95 и выше. Так, что 98-й для турбанутых то что надо. |
В Казани 98 просто нет. Видимо из-за малого спроса на заправках его перестали продавать.
|
БЕЛАЗ грузоподъемностью 320 тонн
Объем топливного бака - 4360 л, расход топлива - около 300 литров "солярки" в час. "Залить полный бак" БЕЛАЗа обойдется почти в 35 млн рублей, этого хватит на 14,5 часа работы груженого самосвала. .... 35 мультов бак заправить , а мы про расход тут перетираем ;) |
[B]grynch[/B], ты на своем калькуляторе считал или саляра золотая?
|
[B]Sisch[/B], вот отсюда...я ничего не считал..[url]http://www.yaplakal.com/forum11/topic533073.html[/url]..все ведь врут, сволочи ;-)
|
[B]grynch[/B], а я посчитал:D
|
[B]Sisch[/B], ну ладно..про тридцать пять согласен, а триста литров в час как думаешь тоже врут?
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 12 секунд[/color][/size] [B]Sisch[/B], я понял - 35 млн. БЕЛОРУССКИХ РУБЛЕЙ :D |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:54. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors