![]() |
Алконорма
Слушайте, для всех она своя конечно....
мы себя никто не считаем алкоголиками, но наркологи говорят, что если пить раз в неделю - это уже глубокий алкоголизм... вот хотелось бы узнать для собственного успокоение, а может и для того, чтоб задуматься.... кто как часто и сколько каких напитков употребляет... начну с себя. любимые напитки, крепкие, как правило это коньяк, виски, ром, текила... ну выходные то обязательно, при чем пятница побольше, суббота поменьше, в воскресенье - для аппетиту и дальше как настроение подскажет...конечно же, если есть какие нибудь события среди недели, или испорченное настроение, то не брезгую среди недели... теперь норма, она разная... если в компании долго сидеть, то бывает за 0,5 перешкаливает... ежели в одну харю, то стараюсь обойтись 250 граммами, но практика показывает что потом еще как минимум соточка просится, получается грамм 350-400.... :beer: кто еще готов поделиться? :p |
[B]SeRb)й[/B], Употребляю очень редко, встречи, др, праздники, за год набегает не более 10-15 раз, если и употребляю то в основном водочку, редко виски. Летом пиво на даче каждую неделю по выходным.
|
[B]Sisch[/B], ооо, ты не такой алкаш как я :pooh:
пиво практически не пью... не очень оно у нас... да и живот от него растет... |
[B]SeRb)й[/B], не растет проверено, растет от жрачки!
|
Четкого графика употребления нет, тоже от случая к случаю, в основном по праздникам, иногда могу, простите, нажраться, а иногда и чуть-чуть, за рулем каждый день, а он дисциплинирует...
|
Я любитель пива. Раза 2 в неделю по 1,0-1,5 бывает.
Из крепких - виски, водка, текила...но в небольших количествах (до 200, очень редко до 250-300) и по праздникам, крепкий алкоголь как-то не особо жалую. Совсем редко - вино :D [B]Sisch[/B] так ты рыбу на лето у Артемия брал? :D:D:D |
клуб любителей пива какой то :beer:
|
[B]SeRb)й[/B], живот не от пива растет, а от того, что после него на хавчик пробивает ;) А ежели физ. нагрузки каждый день - то вообще пофигу, сколько выпил.
У меня летом, бывало, доски покидаешь, вечером кружок на велике 30 км, а под занавес - пара-тройка кружек холодненького разливного ;) такой вот спорт...и живот не растёт ))) |
[QUOTE=SeRb)й;134105]
наркологи говорят, что если пить раз в неделю - это уже глубокий алкоголизм...[/QUOTE] Как всё запущено. Получается бокальчик другой бордо один два раза в месяц, это уже почти клиника что ли. Крепкие напитки не пью вообще. В принципе я об этом догадывался, по этому лучше на тусовке по полной, а потом месяца три четыре ни ни, чем по соточке еженедельно себя убивать постепенно.:help: |
[B]Rat[/B], хавчик то да... но оно богато углеводами.... если есть мясо и пить пиво - сразу в жир... а если мясо и огурцы - то не поправишься.... да дело не в весе даже...а в норме :rolleyes:
|
[QUOTE='Rat;134124']Sisch так ты рыбу на лето у Артемия брал? [/QUOTE]
Сейчас выздоровлю и доставлю всем рыбу лично в руки. Сегодня 39 было:o |
[B]Rocker[/B], у меня дед по соточке каждый день ... 92 года... дай бог ему здоровья и до ста лет :)
|
[QUOTE=Rocker;134131] чем по соточке еженедельно себя убивать постепенно.:help:[/QUOTE]
глубокое заблуждение, кстати. В небольших дозах алкоголь даже полезен. Для сосудов. Тут, понимаешь, такая палка от двух концах - вот возьми на аутопсию алкоголика конченого - у него сосуды будут идеальные, никакого атеросклероза, зато печень с почками того (сам созерцал неоднократно)... Меру надо знать! ;) |
[B]Rat[/B], а какие дозы тогда считать небольшими? или от веса туловища нужно считать? :)
у алкашей еще есть одна беда - это качество употребляемых напитков, как правило суррогатные спирты и прочая хрень... |
[B]SeRb)й[/B], надо пить пиво и есть рыбку! ;)
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 33 секунды[/color][/size] [B]SeRb)й[/B], совершенно верно, от массы тела зависит )) кому-то 50 грамм много, а кому-то 300-500 мало Ну и от особенностей организма - есть такой фермент алкогольдегидрогеназа, который катализирует окисление спиртов в организме, так вот у кого с этим ферментом все ОК - тот пьянеет медленно и трезвеет быстро :) У женщин его меньше в клетках печени - ну и выводы соответствующие. |
[B]Rat[/B], и с почками ок будет?
|
да от пива то тоже не много пользы....не даром при язве врачи говорят лучше водки махнуть, чем пиво пить :beer:
поехал я домой, пить коньяк.... ;) на работе такой гемор, что хоть тормозуху пей.... |
[B]Sisch[/B], раньше, было дело, пивом и арбузами камни "выгоняли" :D
Сейчас врубились в суть проблемы и такое не советуют уже (я надеюсь) :) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 31 секунду[/color][/size] [QUOTE=SeRb)й;134142]да от пива то тоже не много пользы....не даром при язве врачи говорят лучше водки махнуть, чем пиво пить :beer: поехал я домой, пить коньяк.... ;) на работе такой гемор, что хоть тормозуху пей....[/QUOTE] тоже верное утверждение, 50 грамм водки - гораздо лучше. Тормозуху не надо, ничего, прорвемся! Лучше лишний раз сходи в бассейне поплавай...или на лыжах покатайся... |
[QUOTE=Sisch;134120][B]SeRb)й[/B], не растет проверено, растет от жрачки![/QUOTE]
Тут ты не прав ещё как растёт,проверено на приятелях.Сейчас свой пытаюсь согнать после бурного и жаркого отпуска(много моря и холодного пива и есть не хочется), пять лет пива не пил до этого лета и живота не было. Так что с пивом я лично завязываю.:beer: |
я пиво пью уже лет 10, но опять же таки летом и на даче 1-2 литра могу
|
[QUOTE=Rocker;134147]Тут ты не прав ещё как растёт,проверено на приятелях.Сейчас свой пытаюсь согнать после бурного и жаркого отпуска(много моря и холодного пива и есть не хочется), пять лет пива не пил до этого лета и живота не было. Так что с пивом я лично завязываю.:beer:[/QUOTE]
1 литр (!) пива. Калорийность 450-500 Ккал. 1 кусок хлеба (батона). Калорийность 235-300 Ккал. Всё остальное от лукавого и малоподвижного образа жизни ;) |
[QUOTE=Rat;134153]1 литр (!) пива. Калорийность 450-500 Ккал.
1 кусок хлеба (батона). Калорийность 235-300 Ккал. Всё остальное от лукавого и малоподвижного образа жизни ;)[/QUOTE] Не знаю как там с лукавым, НО прошлым летом на море отдыхали. Чуть ли не каждый день Мысхако глушили и белое и красное, всё нормуль было джинсы 34 размера на мне не держались без ремня. А этим летом как подсел снова на пиво, так и в 36-й размер осенью еле влез, так что мне по ходу пиво противопоказано, теперь вот худею, хочу избавиться от этого безобразия.:) |
[B]Rocker[/B], скажи честно, сколько жрал еще под пивко?
|
[QUOTE=Sisch;134164][B]Rocker[/B], скажи честно, сколько жрал еще под пивко?[/QUOTE]Всё как обычно я мало ем.:rolleyes:
|
На севере без крепких напитков нельзя, особенно после напряжённой рабочей недели, это уже как традиция, вошло в привычку. В основном коньячок, в пятницу, с девушкой за компанию. Норма, в удовольствие - 0,5 на двоих. Себе соответственно наливаешь побольше, девушке поменьше, но хватает в самый раз, больше и не хочется. Иногда вместо коньяка шампанское хорошее, типа Абрау Дюрсо, здесь доза увеличивается до двух пузырей за вечер. Но, это зимой. Летом можно иногда и пивка, тоже хорошо идёт. Но, с возрастом как-то объём выпитого за вечер уменьшился. Если лет 10 назад в удовольствие легко потреблялось литра три на одного, то сейчас максимум хватает 1,5, больше просто не лезет. Но, это всё дома, так сказать, в романтической обстановке, но раз в неделю, не больше и именно в пятницу. А если появляется возможность посидеть с друзьями в кабаке, что бывает раз 5-6 за год, то здесь в пересчёте на 40 градусов выпивается 0,5 -0,7 на одного, бывает и больше, но это уже конкретный перебор... Что называется, лишнее, понимаешь это только на следующее утро. Вот такая вот статистика. :)
|
Мы все разные, как отпечатки пальцев ;)
[B]Роман Ф[/B], тоже абрау уважаю, хоть и не часто пью !!! ;) |
один вообще никогда не пью :) и другим не советую :)
|
Я вообще не пью. И при этом я не противник алкоголя,да и считаю что промилле в крови должны допускаться,это так,к слову
|
Я жесткий алкоголик, пол бокала шампанского на Новый Год и так уже 3 года :D Смотреть на него не могу, не понимаю как раньше пил это пойло под названием пиво ))
|
Кажется я тут самый трезвый, не пью вообще :)
Не из за того, что я мусульманин, просто не тянуло к спиртным и к сигаретам. Может из за того, что в детстве не было свободного времени, школа, спорт, музыкалка, рисования и тд. А так ничего против не имею к пьющим, даже в свадьбах наливаю друзьям и поддерживаю газировкой :) Любитель выжимать соки различные :) Отвечу по теме, пить по 50 грамм чистый пшеничный водки каждые 2 недели, не будет вредно, а 5-10 раз в году выпить до стельки, очень вредно. Пива и сигареты для того, чтобы сократить количество людей - отказаться срочно! |
[QUOTE=Rat;134136]В небольших дозах алкоголь даже полезен[/QUOTE]
Не бывает полезных доз, бывают безопасные! Этиловый спирт — легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы. |
Пиво пил и буду пить. Живот от жрачки опухает у некоторых. 1,5 пивка в день,300грамм коньячка в месяц.;)
|
[QUOTE='Fuad;134248']Кажется я тут самый трезвый, не пью вообще
Не из за того, что я мусульманин, просто не тянуло к спиртным и к сигаретам. Может из за того, что в детстве не было свободного времени, школа, спорт, музыкалка, рисования и тд. А так ничего против не имею к пьющим, даже в свадьбах наливаю друзьям и поддерживаю газировкой[/QUOTE] Посмотри на два поста выше своего :D |
так все таки, что безопаснее, частое употребление пива или эквивалент крепкого алкоголя 100-150 гр. наверное :)
|
[QUOTE=SeRb)й;134284]так все таки, что безопаснее, частое употребление пива или эквивалент крепкого алкоголя 100-150 гр. наверное :)[/QUOTE]
50 гр. водки в день безопаснее :D |
[QUOTE=Rat;134286]50 гр. водки в день безопаснее :D[/QUOTE]
Фига себе 3 пузыря по 0,5 в месяц.:D |
[QUOTE=Rocker;134293]Фига себе 3 пузыря по 0,5 в месяц.:D[/QUOTE]
Ты слушай, что доктор советует! ;) не зря годами учился в медвузе!!! :beer: |
[QUOTE='Rocker;134293']Фига себе 3 пузыря по 0,5 в месяц.[/QUOTE]
А кому сейчас легко? Доктор сказал 50 гр. в день, садись и пей! |
[QUOTE=Rocker;134293]Фига себе 3 пузыря по 0,5 в месяц.:D[/QUOTE]
нормааально, маленькими дозами ))) Если дозами Серого мерять, то 9 по 0,5 получится )))) Под солёный огурчик и корочку черного хлеба с солью и зеленым лучком :) Французы вон, в среднем, 150 г. вина в день выпивают...в месяц набегает 4,5 литра на человека :D |
[B]Rat[/B], каждый день 50.... а можно 100??? :beer::pooh:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:32. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors