Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, трансмиссия, топливная система (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Цепь ГРМ на Мазде CX-7 2.5 \ 2.3T рестайл (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=7547)

Fuad 11.02.2013 22:04

Цепь ГРМ на Мазде CX-7 2.5 \ 2.3T рестайл

Обсуждаем цепь ГРМ :)

[B]Rocker[/B], ну смотря от какого велосипеда :D

Rocker 13.02.2013 00:10

[QUOTE=********.ru;136537]По моторам 2,5 и 2,3 2009- нет никаких нареканий.
Предыдущие моторы сразу полетели, а по этим пока тишина.[/QUOTE]
[B]********.ru[/B] Вопрос по цепи ГРМ на двигателе 2.5 , сколько ходит эта цепь до замены, как правило. А так же насколько надёжна эта цепь, Вы же ведь видели разобранные моторы 2.5 атмо.:)

- Хотел ещё спросить у Вас какая цепь ГРМ стоит на моторе 2.5 Мазда CX-7, такая же по качеству как на Камри 2.4 . А то тут писали как то что на мазде цепь как от велосипеда хлипенькая и растягивается быстро.

Предлагаю в этой теме обсудить цепь ГРМ в двигателе Мазда CX-7 2.5 ,а так же 2.3Т после рестайлинга модели в 2010г.
На сколько она надёжна, а так же сколько ходят цепи на этих движках до замены. В прошлой до рестайлинговой Мазда CX-7 2.3T 2007г. цепь ГРМ не отличалась надёжностью и вытягивалась.

Вот один из примеров замены цепи.
[URL]http://www.latarm.com/zamena-cepi-grm-mazda-cx-7.html[/URL]

Rocker 13.02.2013 14:26

[QUOTE=********.ru;136877]Я думаю их еще никто не видел в разобранном состоянии.
Повторю - у 2,3 2009- и 2,5 нет проблем, мучающих владельцев 2,3 2007- .
Если Вам [B]конкретно нужно узнать про разницу в цепях[/B], то я напишу в США, у них верно больше практики в разы.[/QUOTE]
Хотелось бы узнать про цепь ГРМ на мазда CX-7 2.5 и вот почему.
Подбирая себе авто, Мазду CX-7 не уточняя про двигатель, спрашивал на сервисе как машина и так далее, на цепи ли ГРМ в моторе мазда CX-7 . Получил такой ответ: да цепи ГРМ ходят на разных авто по сто тысяч км. и больше, а вот на двигателях CX-7 цепи тонкие,хлипкие и редко выхаживают 50000-70000 км, вытягиваются и прочее, далее ремонт двигателя. По сравнению с Вашей Камри 2.4 тойотовская цепь ГРМ на порядок лучше и надёжнее цепи ГРМ мазды CX-7.
Но я всё равно купил CX-7 2.5 так как нравится внешне машинка, но вопрос надёжности и ресурса цепи ГРМ на 2.5 для меня по прежнему актуален. Я много путешествую на авто , по этому не хотелось бы сюрпризов в дороге.:)

Sisch 13.02.2013 14:35

[B]Rocker[/B], не сгущай краски, на мазда 6 этот движок уже по 5 лет ходит и особых проблем нет
С форума м6
Пробег 205 МКПП 6 2,5л. Расхода масла нет, компрессия 12 ровная во всех цилиндрах, по двигателю менял только прокладку крышки клапанов (2 раза), ролики и ремень доп оборудования (2 раза) диск сцепления 1 раз.
Масло GM 5W-30 (золотистая канистра) - покупаю на станции опель, бензин 95,

Rocker 13.02.2013 15:08

[QUOTE=Sisch;136281]
Надо просто найти историю Беса и будет понятно, масло там не при чем!
2,3 страдают из-за конструктивного просчета, а ни как из-за масла Цепь от велосипеда тянется, облажались в мацуда![/QUOTE]
Ты вроде сам пишешь что цепь фуфло у мазды.

Sisch 13.02.2013 15:17

[B]Rocker[/B], не путай 2,3 и 2,5
на 2,3 дорестайле цепь растягивается

Rocker 13.02.2013 15:38

[QUOTE=Sisch;136906][B]Rocker[/B], не путай 2,3 и 2,5
на 2,3 дорестайле цепь растягивается[/QUOTE]
Я просто хочу понять про разницу в цепях. Лично мне слабо верится что форд установив дерьмовую цепочку в 2.3, в другой мотор поставил цепь лучше.Как то это не очень правдоподобно, конструкторы и разработчики форд, что совсем тупые ставить цепочку от велосипеда в 2.3Т до рестайл. Я думаю многим это было бы интересно, как это человек на М6 проехал 205000 км и ни разу не менял цепь, если она такая плохая.
Вот пишут что опель машина дерьмо, но вот Опель Омега бегает десяток лет с пробегом более пол милиона и человек не жалуется на авто, странно правда.А когда он покупал свою Омегу ему говорили , что самые надёжные японские авто это мазда и тойота, а опель это типа не надёжная машина "каждый сопель водит опель" .:)

Sisch 13.02.2013 15:50

[B]Rocker[/B], ты не забывай про разницу в лошадях и крутящем моменте, даже если цепь одинаковая

Sergey 1977 13.02.2013 15:59

[QUOTE=Sisch;136908][B]Rocker[/B], ты не забывай про разницу в лошадях и крутящем моменте, даже если цепь одинаковая[/QUOTE]

да и тапку в пол турбовые давят больше

Sisch 13.02.2013 16:04

[B]Rocker[/B], Ты чего себе голову забиваешь? Ты зимой даже не ездишь,а переживаешь сколько прослужит цепь

Костя мотор 13.02.2013 18:00

Мужики, ничего личного, но ЗАЕ** уже с цепями.
Поговорить больше не о чем?;)

славамурава 13.02.2013 18:16

Нормальная тема,,, мне тоже интересно буду ли я стоять посреди трассы на сломанном авто, по вине, допустим цепи...
И еще,,, знаете какая ж..а поломка в дороге:(, а я знаю, было на ГАЗ 31029 срезало шестерню под передней крышкой, а это как цепь для наших цешек,,, поэтому [B]Rocker[/B], тему правильно открыл, давайте делитесь опытом;)

plit 13.02.2013 18:21

Но почему ЗАЕ...., на форуме много новичков, и им эта тема небезинтересна.

Костя мотор 13.02.2013 18:24

[QUOTE=plit;136927]Но почему ЗАЕ...., на форуме много новичков, и им эта тема небезинтересна.[/QUOTE]

Так все уже обмусолено и замусолено.
Что где ломается и на каких моторах каких годов выпуска.

славамурава 13.02.2013 18:24

[B]********.ru[/B], Костя не злись,,, ты многое видишь чего мы не можем видеть, потому интересуемся всем,,, тему перенесли пошли туда...

Костя мотор 13.02.2013 18:38

[QUOTE=славамурава;136929][B]********.ru[/B], Костя не злись,,, ты многое видишь чего мы не можем видеть, потому интересуемся всем,,, тему перенесли пошли туда...[/QUOTE]

Все Ок, спасибо за понимание.

Сержъ 13.02.2013 19:19

Костя не злись :(:confused::mad: а то Слава переживает

Rocker 13.02.2013 19:32

[QUOTE=********.ru;136922]Мужики, ничего личного, но [B]ЗАЕ** уже с цепями.[/B]
Поговорить больше не о чем?;)[/QUOTE]
Достойный ответ, Вы на форуме меньше года и такое пишите. Не ожидал от Вас. При выборе машины главными аргументами для меня были клиренс, внешний вид авто,АКПП и что бы был [B]цепной [/B]привод ГРМ. И если для Вас так трудно поговорить на тему цепи, то чтож это Ваше право, можете больше не участвовать в обсуждении этого вопроса. За 5 лет на VAG клубе никто так не выражался ни по каким вопросам, а просто давали ссылку где это можно посмотреть либо отвечали на вопрос как могли.Спасибо хоть за предыдущие ответы на мой вопрос по цепи. Все мы люди и хотим ответов на интересующие нас вопросы.Скажу больше, так как модель CX-7 перестали возить на наш рынок и возможно новой CX-7 уже никогда не будет, то вопросов по этой модели с каждым днём будет всё больше и больше. А по другим вопросам можно и в курилке по флудить, это к слову о поговорить больше не о чем.:)

P.S.Ничего личного, просто мысли вслух.

Костя мотор 13.02.2013 19:39

[B]Rocker[/B], Я Вам ответил на Ваш вопрос, но Вас это не устраивает.
Толчим воду в ступе.
3 последних страницы содержат ответы от меня и не только на Ваши вопросы.
Могу процитировать все эти ответы еще раз, если Вы считаете это нужным.

Сержъ 13.02.2013 19:48

[B]Rocker[/B], На твоём месте я бы на всякий случай купил бы цепь грм прозапас;)

Fuad 13.02.2013 19:51

[B]********.ru[/B], ты только не обижайся :D но иногда непонятно и не развернуто отвечаешь или не обращаешь внимание о чем человек спрашивает.
Без обид.:)
Только про восток не начинай, ладно :D

Сержъ 13.02.2013 19:59

[B]Fuad[/B], Восток -дело тонкое:D

Rocker 13.02.2013 20:00

[QUOTE=********.ru;136940][B]Rocker[/B], Я Вам ответил на Ваш вопрос, но Вас это не устраивает.
Толчим воду в ступе.
3 последних страницы содержат ответы от меня и не только на Ваши вопросы.
Могу процитировать все эти ответы еще раз, если Вы считаете это нужным.[/QUOTE]
Меня всё устраивает как Вы ответили на мой вопрос. Просто не понравилась фраза - но ЗАЕ** уже с цепями..Раз Вы не видели живьём цепи от 2.5 , то подождём когда их начнут менять вот и увидим. С [B]Sisch[/B] мы этот вопрос уже провентилировали, типа с моими пробегами мне о цепи не стоит беспокоится лет так 5 точно, но всегда хочется знать больше о надёжности того или иного агрегата.:)

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 7 секунд[/color][/size]
[QUOTE=Сержъ;136942][B]Rocker[/B], На твоём месте я бы на всякий случай купил бы цепь грм прозапас;)[/QUOTE]
[B]Сержъ[/B], а накой мне она нужна если её не заменить в дороге на коленке.:D

Костя мотор 13.02.2013 20:03

[B]Rocker[/B], обычно, когда говорят и пекутся о беде, она тогда и приходит. Учитывая наши возможности - ездите себе на здоровье, прошу Вас думайте о другом, а когда что-то случится с машиной Я лично сделаю все в лучшем виде!

colobus 13.02.2013 20:06

Общение в сети - сложная штука. При визуальном контакте мы используем мимику и одна и та же фраза, с учётом мимики воспринимается в разных контекстах. В данном контексте, мне показалось, что Константин говорил с улыбкой на лице и без какой-либо злости, а это уже иной коленкор.

Сержъ 13.02.2013 20:06

[QUOTE=********.ru;136951][B]Rocker[/B], Я лично сделаю все в лучшем виде![/QUOTE]

Вот с этого места поподробнее;)

Костя мотор 13.02.2013 20:25

[QUOTE=colobus;136954]Общение в сети - сложная штука. При визуальном контакте мы используем мимику и одна и та же фраза, с учётом мимики воспринимается в разных контекстах. В данном контексте, мне показалось, что Константин говорил с улыбкой на лице и без какой-либо злости, а это уже иной коленкор.[/QUOTE]

Совершенно верно )))
Я сразу подумал, что делаю что-то не так и не могу ответить на вопрос.
Взмахнул руками к небу, закинул их за голову и откинулся в рабочем кресле, раздумывая о смысле жизни и долговечности моторов Мазда обратнопропорциональной нашим доходам ))

Rocker 13.02.2013 20:26

[QUOTE=********.ru;136951][B]Rocker[/B], обычно, когда говорят и пекутся о беде, она тогда и приходит. Учитывая наши возможности - ездите себе на здоровье, прошу Вас думайте о другом, а когда что-то случится с машиной Я лично сделаю все в лучшем виде![/QUOTE]
Да нет я совершенно не пекусь по этому вопросу, просто решил узнать по больше. На предыдущей машине стоял ремень ГРМ с рекомендованной заменой на 90 тыс, но на форуме участились случаи когда у людей срезало зубья и на 42 тыс и это не единичный случай.
Продал машину с пробегом 32 тыс что бы не рисковать с ремнём и взял Мазду на цепи. Сейчас читаю VAGовский форум, так там повальный перескок цепи на новых моторах 1.8 TSI , что на ауди,пассатах и октавиях, супербах. Дур дом какой то, правда многим меняют по гарантии мотор , да и куланц в Рашке заработал.:)

colobus 13.02.2013 20:29

Имел опыт ругательного спора с Костей))) Могу сказать, что он достаточно упрямый человек, в прочем, как и я)). Но, уверенно могу сказать, что он не злобный тролль)))

Костя мотор 13.02.2013 20:31

Я фанат VAG до мозга костей.
"Лучше Audi есть только Audi Quattro" - девиз нашей компании любителей VAG.
Машины капризные, но с душой.

Я крайне негативно настроен на машины для Российского рынка, он ломучи и сырые.
Американские машины конечно намного надежнее.

Сержъ 13.02.2013 20:33

[QUOTE=colobus;136970]Имел опыт ругательного спора с Костей))) Могу сказать, что он достаточно упрямый человек, в прочем, как и я)). Но, уверенно могу сказать, что он не злобный тролль)))[/QUOTE]

Тролли добрыми не бывают ;)

colobus 13.02.2013 20:36

[QUOTE=Сержъ;136972]Тролли добрыми не бывают ;)[/QUOTE]

Есть рациональное зерно в Вашем посте :D

colobus 13.02.2013 20:39

[QUOTE=********.ru;136975]"Что он [U]в целом не тролль[/U], а не злобный или добродушный" )))[/QUOTE]

Мы все немного тролли)) таков формат))

Rocker 13.02.2013 20:51

[QUOTE=********.ru;136971]Я фанат VAG до мозга костей.
Машины капризные, но с душой.[/QUOTE]
+100500.:)
Привет от фаната VAG. Audi forever.

Sisch 13.02.2013 21:31

[QUOTE='славамурава;136925'] буду ли я стоять посреди трассы на сломанном авто, по вине, допустим цепи...[/QUOTE]
Ребят вы как дети, на трассе можно встать и из-за пустякового датчика, а вы сразу цепи, да ничего ей не будет, на форуме м6 нет особых проблем с двигателями 2,5, единственное, что помню, вихревые заслонки стучат.

FlyAway 13.02.2013 21:33

[B]Rocker[/B], ок :) правда вышло с косячком, теперь автор темы Fuad. Ты уж извини дружище! :rolleyes:

Rocker 13.02.2013 23:45

[B]FlyFway[/B], Андрей да всё нормально,пусть [B]Fuad[/B] будет топикстартером, лишь бы тема жила.:)

Fuad 14.02.2013 23:09

[QUOTE=FlyAway;136994][B]Rocker[/B], ок :) правда вышло с косячком, теперь автор темы Fuad. Ты уж извини дружище! :rolleyes:[/QUOTE]

Да, прикольно вышло :D

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 1 секунду[/color][/size]
[QUOTE=Rocker;137023][B]FlyFway[/B], Андрей да всё нормально,пусть [B]Fuad[/B] будет топикстартером, лишь бы тема жила.:)[/QUOTE]

Так, аккуратно в моем теме, не засорять :D

Привет 15.02.2013 09:04

[QUOTE=********.ru;136971]Я фанат VAG до мозга костей.
Машины капризные, но с душой.

Я крайне негативно настроен на машины для Российского рынка, он ломучи и сырые.
Американские машины конечно намного надежнее.[/QUOTE]
А на америку идут другие моторы или другие АКППП?

Костя мотор 15.02.2013 12:20

[QUOTE=Привет;137182]А на америку идут другие моторы или другие АКППП?[/QUOTE]

Масло не пьют это факт. Не ломаются так тоже факт. Есть опыт владения машин по 6 лет и более в одних руках и результат положительный.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:30.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors