![]() |
Собираюсь в Шанхай, нужны советы))
Был кто в китаях?)) на следующей неделе буду визу планировать, бронировать гостиницу и билеты заказывать. Решил посетить выставку по электронике. Лететь надо в Шанхай. Знакомые летают перманентно, говорят, что фигня, а я стремаюсь немного. Языками не владею. Вот и думаю, тур брать или дикарём мотануться. Может кто совет даст?
|
В роде, люди все взрослые ))) Думалось, что Китай уже освоен )))
|
[B]colobus[/B], Совет первый! Учи китайский;):D
|
[QUOTE='colobus;137168']на следующей неделе буду визу планировать, бронировать гостиницу и билеты заказывать[/QUOTE]как собрались гостиницу бронировать? через букинги всякие или напрямую? ну билеты на рейс вроде как понятно...насчет языка...у меня уровень английского на уровне боевиков 90-х с гнусавым переводом :D, на Мальдивах нормально все понимал и изъяснял...
[QUOTE='Сержъ;137176']Совет первый! Учи китайский[/QUOTE] нет смысла, у них там диалектов многовато..для каждого района существует...лучше английский разговорник..тем более в отелях и на выставке английский все знают |
Хочу на прямую попробывать. Вчера смотрел про туры. Начинается от 37, при двухместном размещении. А самому -17руб. перелёт и 2 руб/сутки гостиница. Короче в 25 укладываешься, а остальные можно и на хрень всякую потратить ))
|
[QUOTE=colobus;137197]Хочу на прямую попробывать. Вчера смотрел про туры. Начинается от 37, при двухместном размещении. А самому -17руб. перелёт и 2 руб/сутки гостиница. Короче в 25 укладываешься, а остальные можно и на хрень всякую потратить ))[/QUOTE]
только напрямую! нет смысла кормить турфирму .. советую если будет время съездить в Гонконг! эпическое место :beer: если распечатать визитку отеля с адресом на китайском языке , то проблем с транспортом точно не будет - довезет любое такси. |
[B]PhantomZ8[/B], а что там с питанием? А то я кузнечиков как-то не очень)))
|
[QUOTE=colobus;137208][B]PhantomZ8[/B], а что там с питанием? А то я кузнечиков как-то не очень)))[/QUOTE]
Питайся в крупных ресторанах, избегай мелких кафешек в подворотнях - думаю, избежишь проблем с пищеварением :D В крупных названия блюд, как правило, на английском дублируются... Но острое они, конечно, любят... |
1. Распечатай адрес отеля на китайском, или как минимум на английском фразу: скажите адрес вашего отеля.
Даешь таксисту трубку с девочкой с ресепшена, она объясняет куда ехать. 2. на ресепшен лежат визитки отеля на китайском, без них не выходи из отеля, иначе обратно не вернешься )). Вопреки ожиданиям по английски не говорит никто, кроме персонала отелей которые работают с европейцами. Так что покажешь таксисту визитку отеля, туда и отвезет. 3. Питаться пофигу где, если любишь колорит, ходи в забегаловки с местными. Потом желательно стаканчик вискарика дернуть, на всякий случай ;) 4. Во многих ресторанах сначала дают чайник с пуэрчиком, это не пить!!! Это посуду ополоснуть и палочки которыми есть. 5. Везде передвигайся на такси, их там как грязи, ценник никакой. Намного проще чем на метро. 6. На выставку возьми побольше визиток, если язык не знаешь, хотябы в строчку с е-мейлом тыкать будешь, они поймут. 7. [url]www.ctrip.com[/url] тут бронировать все. Если что задавайте вопросы. |
Сижу изучаю. У меня уже истерика :D
|
[B]colobus[/B], на английском там мало говорят, в провинциях могут быть проблемы с пониманием и объяснением чего хочешь, купи разговорник бумажный - чтобы тыкать на фразы на китайском
|
[QUOTE=FlyAway;137728][B]colobus[/B], на английском там мало говорят, в провинциях могут быть проблемы с пониманием и объяснением чего хочешь, купи разговорник бумажный - чтобы тыкать на фразы на китайском[/QUOTE]
этот подойдёт? [url]http://www.tourister.ru/publications/374[/url] |
[B]colobus[/B], ну если тебе хватит этого словарного запаса, значит пойдет ;) :D но надо с иероглифами, тк транскрипции никому не нужны
|
[QUOTE=FlyAway;137747][B]colobus[/B], ну если тебе хватит этого словарного запаса, значит пойдет ;) :D но надо с иероглифами, тк транскрипции никому не нужны[/QUOTE]
а там же есть иероглифы |
[B]colobus[/B], ну возможно есть, у меня нет на компе китайского языка.
|
Планы немного поменялись. 13 апреля вылетаю в Гуанчжоу. Был кто в этом городе?
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 9 секунд[/color][/size] Говорят в Китае бани прикольные! Может кто посещал? )) |
[B]colobus[/B], Кетай вообще прикольный:D
|
[QUOTE=Сержъ;146761][B]colobus[/B], Кетай вообще прикольный:D[/QUOTE]
Бывал или по телевизору смотрел? :D |
[B]colobus[/B], по телеку:(;)
|
[QUOTE='Сержъ;146767']colobus, по телеку[/QUOTE]
Я во всех странах побывал уже и даже спускался в мариинскую впадину |
[B]Sisch[/B], не, я ещё не во всех;)
|
[B]Сержъ[/B], а ты по чаще включай тематические каналы, а то ты только в германии походу бываешь.
|
Может кто мне про юани расскажет? :):confused: Где их брать лучше?
|
[B]Sisch[/B], Я только их смотрю;)
|
в Гуанчжоу все тоже самое)) по юаням можно не заморачиваясь взять немного в аэропорту, чтобы на такси хватило, остальное в банке рядом с гостинкой или на крайняк в гостинке.
А разговорник врятли поможет )) произнести правильно врятли сможешь. А то что они говорят тоже не поймешь и не найдешь. так что не забывай визитку с адресом отеля! Вся движуха в Гуанчжоу, на набережной, там ресторан с сифудом для туристов, и клубы-диско всякие. |
[B]Astor[/B], а с собой баксы взять наличкой на обмен? Рубли не меняют там? Визу классик без проблем берут?
|
[B]colobus[/B], в контейнеры и в одно место прячь баксы:)
|
[B]Sisch[/B], попрошу жену карман к трусам пришить
|
[B]colobus[/B], попроси рюкзак пришить к трусам :D
|
[B]Sisch[/B], я с чемоданом поеду :)
|
по моему деревянные не меняют ни в одной стране мира:(
лучше бери пополам, кэш всегда пригодится. Картой можно расплатиться в отеле, но не забывай что они часто морозят бабки. Например морозят 50% при чек-ине, а потом списывают 100% при чек-ауте. И если бабла не хватает то начинаются головняки с банком по разморозке и с китайцами по разъяснению причин. В ресторанах можно без проблем рассчитываться. |
Спасибо. У меня отдельная карта для гостиниц и трансфера.
|
[B]Astor[/B], в кетае меняют:D
|
[QUOTE=Сержъ;147158][B]Astor[/B], в кетае меняют:D[/QUOTE]
В телевизоре увидел?:D |
[QUOTE=colobus;147160]В телевизоре увидел?:D[/QUOTE]
Яндекс :D:D:D [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 40 секунд[/color][/size] [QUOTE=colobus;147160]В телевизоре увидел?:D[/QUOTE] Яндекс знает всё:D |
[QUOTE=colobus;137197]Хочу на прямую попробывать. Вчера смотрел про туры. Начинается от 37, при двухместном размещении. А самому -17руб. перелёт и 2 руб/сутки гостиница. Короче в 25 укладываешься, а остальные можно и на хрень всякую потратить ))[/QUOTE]
это слишком рискованно. только под присмотром хотя бы кое как русскоговорящего чела знающего что к чему. страна не дружелюбная для одиноких европейцев |
Скоро узнаем))
|
[QUOTE=colobus;147252]Скоро узнаем))[/QUOTE]
Береги честь с молоду;):D |
[QUOTE=Сержъ;147262]Береги честь с молоду;):D[/QUOTE]
Всё уже давно пропито :beer::D |
[QUOTE=colobus;137168]Был кто в китаях?)) на следующей неделе буду визу планировать, бронировать гостиницу и билеты заказывать. Решил посетить выставку по электронике. Лететь надо в Шанхай. Знакомые летают перманентно, говорят, что фигня, а я стремаюсь немного. Языками не владею. Вот и думаю, тур брать или дикарём мотануться. Может кто совет даст?[/QUOTE]
Несколько раз был в Китае в Пекине, немного говорю по китайски (учил 10 лет в школе) раньше говорил свободно, но годы берут свое, сейчас больше с японцами приходиться иметь дело и с европейцами. Китай очень интересная страна. Несколько моих друзей живут и работают в Шанхае - это азиатский Нью-Йорк очень советую сьездить. В Шанхае огромное количество отелей т.к, это бизнес столица Китая отель легче заказывать через Букинг если языков не знаешь. |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:42. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors