Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Все о мазде CX-7 — первое поколение (2006 - 2010) (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Горит значок подушек безопасности (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=7707)

nepryakhin 02.03.2013 11:05

Горит значок подушек безопасности

Вложений: 1
Без видимой причины на приборной панели начал гореть значок подушек безопасности.
В книжке написано, что в случае, если он горит или моргает срочно ехать к официалам. У меня ближайший маздовский сервис за 160 км. В моем городе диагносты смогли только установить код и описание ошибки на английском. Куда лезть и что делать они не понимают.

Код ошибки B1884 Описание кода ошибки: Passenger air bag disable warning lamp circuit failure

Если я правильно перевел, то "Отключена подушка безопасности пассажира в связи с проблемами в цепи предупреждающей лампочки".

Посоветуйте, что с этим делать.
Буду благодарен за информацию!

славамурава 02.03.2013 11:20

Банально конечно но все же,,, клемму (-) снимал на время???

Sisch 02.03.2013 11:44

[B]nepryakhin[/B], проверить лампочку в цепи отключения подушки пассажира, написано же

nepryakhin 02.03.2013 12:20

Клеммы скидывал, конечно...

[QUOTE=Sisch;140377][B]nepryakhin[/B], проверить лампочку в цепи отключения подушки пассажира, написано же[/QUOTE]

А где эта лампочка находится? Или спецы это должны знать? Поймите правильно, не хочется все вскрывать и проверять.

Sisch 02.03.2013 14:05

Когда вы выключаете подушку пассажира, загорается индикатор, что подушка отключена, если он неисправен идет ошибка, где он находится, откройте инструкцию!

vstepanok 02.03.2013 15:56

думаю проблема вся в том, что вы что-то положили на пассажирское сидение, вес маленький и мозг воспринимает этот вес как маленького ребенка и отключает подушку пассажира

это касается индикатора подушки возле верхней менюшки там хде радио

Sisch 02.03.2013 17:55

[B]vstepanok[/B], подушка отключается ключом и больше ни как, а если положить на сиденье сумку будет мигать пассажир непристегнутый, не вводите в заблуждение человека

nepryakhin 02.03.2013 18:14

[B]Sisch[/B], благодарю вас! по всей видимости вы правы... при отключении пассажирской подушки ключом, не загорается индикатор. надеюсь, что доступ к лампочке не сильно затруднен.

дмитрий85 02.03.2013 18:55

А если не секрет как отключается подушка на дорестайле? у меня лампочка то горит то нет... без разницы есть кто-то на седении или нет

colobus 02.03.2013 18:58

[QUOTE=дмитрий85;140425]А если не секрет как отключается подушка на дорестайле? у меня лампочка то горит то нет... без разницы есть кто-то на седении или нет[/QUOTE]

слева и ниже руля написано нормальным английским языком

дмитрий85 02.03.2013 19:19

[QUOTE=colobus;140426]слева и ниже руля написано нормальным английским языком[/QUOTE]

)) Слева ниже руля написано нормальным Английским языком TCS OFF И все....

colobus 02.03.2013 19:21

[QUOTE=дмитрий85;140428])) Слева ниже руля написано нормальным Английским языком TCS OFF И все....[/QUOTE]

а правее должно быть отключение аирбэга

дмитрий85 02.03.2013 19:22

нет((( заглушки одни

colobus 02.03.2013 19:22

Судя по тому, что ты из Гомеля у тебя европейка?

дмитрий85 02.03.2013 19:24

Америка 2007 год

colobus 02.03.2013 19:26

[QUOTE=дмитрий85;140432]Америка 2007 год[/QUOTE]

Значит нужно у америкосовладельцев спросить. На дилерских там, где я тебе сказал.

Sisch 02.03.2013 21:11

Если нет выключаетеля под ключи автомобиля, подушка не отключается. Упрощенка так сказать.

sergei2000 02.03.2013 22:50

у меня на щитке приборов моргает иногда лампочка аирбега,значит нет подушки? Как проверить?

Sisch 02.03.2013 22:51

[B]sergei2000[/B], причем здесь нет подушки? Может улитка мутить, ошибку читайте

nepryakhin 03.03.2013 16:49

[B]sergei2000[/B], по тому, как моргает можно узнать номер ошибки и посмотреть ее описание.

vstepanok 16.03.2013 18:00

[QUOTE=Sisch;140417][B]vstepanok[/B], подушка отключается ключом и больше ни как, а если положить на сиденье сумку будет мигать пассажир непристегнутый, не вводите в заблуждение человека[/QUOTE]

в заблуждение? нуну...
на европе отключаются подушки ключом слева-ниже руля
на американце такого замка там нет
поэтому если ремни пассажира защелкнуты за сидушкой, на сидении находится вес менее 30 кг - мозг отключает переднюю и боковую подушку безопасности, т.к. воспринимает этот вес как ребенка
на информ табло загорается индикатор подушек
все это описано в мануале для америки, страница 2-59

foksvid 26.04.2013 15:20

У меня 1 раз моргнет,потом 8 раз,это повторяется все 2 раза,потом лампа загорается постоянно.Сервиса нет.Как определить неисправность?

kir393 03.05.2013 11:02

Тоже самое. Моргает потом загорается, помогает выключение зажигания и при последующем запуске ошибка не загорается. Когда заезжал на диагностику заодно проверили это сиденье мастер сказал глючит датчик в сиденье, когда сиденье пустое показывает по моему -5 килограмм, кладешь руку показывает 15. Он сказал что типа из за этого еще может загораться. Да и я сильно не задавался данным вопросом т.к проблема проявляется очень редко и сразу исчезает.

foksvid 03.05.2013 12:04

У меня выкл. зажигания не помогает.Может не загораться целый день,а может и каждую заводку.Под сиденье лазил,штекера попередергивал,там все как будто только с конвеера сошла машина-все чисто.

роман1973 17.06.2013 18:54

у меня было 1 раз моргает потом 8 раз,код 1884 диагностика непостоянный плавающий дефект.
При включении зажигания должна загораться на несколько секунд лампа
отключения подушки пассажира, или отключить ключом подушку пассажира если не горит лампа откл подушки пассажира то скорей всего причина в неисправности информационного дисплея, цена вопроса 28т у официалов и причину эту я узнал тоже у официалов, у меня было при разборке инф дисплея плохо пропаен экронирующий кожух.
Всем удачи надеюсь кому нибудь поможет:)

dezi77 18.06.2013 22:10

У меня на АУДИ А4 была похожая ситуация,то горит,то не горит,лично меня напрягает.И почему-то всегда сиденье пасс.Оказалось все просто.Плохой контакт (зажим)под сиденьем и плюс мозг в машине сразу реагирует на потерю сигнала от подушки.Т.е. если у тебя стоит родная лампочка на 5 ватт,а ты поставил на 4,то комп показывает,что лампочка не горит(это пример).Где-:pто так.

роман1973 19.06.2013 19:26

[QUOTE=dezi77;162509]У меня на АУДИ А4 была похожая ситуация,то горит,то не горит,лично меня напрягает.И почему-то всегда сиденье пасс.Оказалось все просто.Плохой контакт (зажим)под сиденьем и плюс мозг в машине сразу реагирует на потерю сигнала от подушки.Т.е. если у тебя стоит родная лампочка на 5 ватт,а ты поставил на 4,то комп показывает,что лампочка не горит(это пример).Где-:pто так.[/QUOTE]

Про то что я менял лампочку я не писал, да и в дисплее стоит светодиод а не лампа. Причина неисправности плохо пропаян экран(он же минус) информационного дисплея но это в моем случае.

Mazder 21.06.2013 10:43

Привет, никакие клеммы скидывать нет смысла, у тебя не работает сама лампочка, поэтому загорается датчик подушки безопасности! Или лампочка перегорела или контакт плохой, нужно снять панель и посмотреть, к ОД ехать не обязательно за 160км)
У меня такая же фигня ошибка 1884. На дисплее где температура климата и тд, при запуске должна загораться желты подушка, у тебя она наверняка не загорается когда включаешь зажигание и запускаешь мотор. В общем нужно добраться до этой лампочки и посмотреть что с ней, либо контакт почистить, либо лампочку заменить. Отпиши пожалуйста как сделаешь, расскажешь как до нее добраться)))

Антон022 01.12.2013 14:19

Подушка отключается автоматически если на сидении находится маленький вес, так как система думает что детское кресло поставили, загорается лампочка аир бэг офф на центральной панели.

Two-Face 23.05.2014 11:23

Всем привет! Тоже столкнулся с проблемой на CX-7 SRS, код ошибки 18 (В1884, В1890). При отключении ключом знак отключенной поссажирской подушки не горит.
Начитался про то, что эту ошибку помогает решить замена лампочки подсветки индикатора отключенной пассажирской подушки. Полез менять. Добраться до туда можно лишь сняв бороду. Там инфо дисплей прикручен на 3х болтах (причем туго прикручен). Снял его, отсоединил от катушки проводов, залез в нутрь и... от радости предвкушения решенной проблемы ни осталось и следа - там нет лампочки! В плату впаят диод, который перегореть просто не мог(((

Кто нибудь решил вообще проблему этой ошибки?! Как вы это сделали??

Two-Face 23.05.2014 14:01

Ура, я решил эту проблему!!!!:)

Если кому интересно, то я просто разобрал инфо дисплей и перепоял контакты экранирующего кожуха с платой. Т.е. просто аккуратно паяльничком их пропаял по новой, четыре точки. Собрал, поставил на место - все заработало. Лампочка отключенной подушки пасажира горит, когда отключаешь подушку. Ошибка SRS больше не моргает!

D-Kontemirov 23.05.2014 14:02

Товарищи, давайте разделим понятия (горит лампа на доп панели в центре об отключении подушки пассажира и лампа на приборной панели о неисправности подушки безопасности)

1) устраняется путем отключения подушки (ключем или кнопкой (зависит от комплектации), так же НЕ использованием заглушек или ремня при отсутствии переднего пассажира на сиденье)

2)проблема была, решается 2 действиями: 1- отодвинуть сиденье в оба крайних положения, 2- провести профилактику разъема под сиденьем (бывает что залипает от долгого нахождения в одном положении разъема)

роман1973 23.05.2014 20:55

[QUOTE=Two-Face;229572]Ура, я решил эту проблему!!!!:)

Если кому интересно, то я просто разобрал инфо дисплей и перепоял контакты экранирующего кожуха с платой. Т.е. просто аккуратно паяльничком их пропаял по новой, четыре точки. Собрал, поставил на место - все заработало. Лампочка отключенной подушки пасажира горит, когда отключаешь подушку. Ошибка SRS больше не моргает![/QUOTE]

Да согласен полность я так же делал выше по тексту писал но потом пришлось переделать так как пайка между платой и экранирующим кожухом опять лопнула.
В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ СДЕЛАЛ ПЕРЕМЫЧКУ ВМЕСТО ПЛАТОЙ И ЭКРАНОМ ГИБКИМ ПРОВОЛОЧКОЙ, ВСЕ ЕСТЕСТВЕННО ПРИПОЯЛ. я так понял что пайка лопается в холодное время.Последний раз делал месяц назад а первый раз в прошлом году

дмитрий85 25.05.2014 13:39

у меня после несильного нажатия на область этой лампочки с наружней стороны(без разбора) она начала гореть и горит по сей день. А на сервисе сказали что она не меняется только весь дисплей в сборе)

роман1973 25.05.2014 17:15

[QUOTE=дмитрий85;229737]у меня после несильного нажатия на область этой лампочки с наружней стороны(без разбора) она начала гореть и горит по сей день. А на сервисе сказали что она не меняется только весь дисплей в сборе)[/QUOTE]
Да у меня так же было то не горит то пальцем нажмешь в районе лампы горит некоторое время,
на сервисе правильно сказали только там не лампочка а светодиод хитрый какой то с четырьмя ножками,
скорей всего у тебя такая же неисправность лопнула пайка между экраном и платой, если будешь пропаивать то сделай гибким проводком это соединение, а то опять через год будешь делать. Сложного ничего нет снимаешь панель (среднюю часть), откручиваешь три болта инф. дисплея, выдергиваешь фишку с дисплея и дисплей у тебя в руках.

ДмитрийСХ7 09.06.2014 10:28

под сиденьем водителя контакты пошевели

as.nik 26.06.2014 09:23

pri bistroy ezde 90-100 km/ch poyavlyaetsa gul s zadnix koles.chto eto?
sposibo.

foksvid 26.06.2014 10:15

[QUOTE=as.nik;234109]pri bistroy ezde 90-100 km/ch poyavlyaetsa gul s zadnix koles.chto eto?
sposibo.[/QUOTE]

Ступицы задние под замену!Я с левой стороны менял.

CX7 buch 26.06.2014 13:46

[B]as.nik[/B], думаю задние ступицы пора менять:(
Вот здесь обсуждали
[url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?p=234149#post234149[/url]

as.nik 04.07.2014 21:42

napishite pojaluysta gde obsujdalsa pro rerednix stupizax.
sposibo

Часовой пояс GMT +3, время: 21:29.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors