![]() |
Секреты CХ-7
Есть у машины что-то неизвестное новому владельцу? На мондео было пару десятков всяких фишек, о большинстве которых многие и не подозревали. К примеру сигнал непристёгнутого ремня отключался, аварийка включалась при экстренном торможении на скорости более 100, режим диагностики систем на БК, и.т.д. и.т.п. Если подобные вещи есть на семёрках, то не плохо было бы собрать их в кучку.
|
Мазда простая, как балалайка, какие секреты?
|
Наверняка какие-то вещи есть. Взять, к примеру свет в салоне, который гаснет, если забыть его выключить.
|
[B]colobus[/B], а это разве секрет? Он описан в книжке и доступен каждому владельцу. И кстати если вы включили плафон, закрыли дверь и ушли, он уже не выключится пока АКБ не сядет. Он тухнет только с открытой дверью.
|
[QUOTE=Sisch;140451][B]colobus[/B], а это разве секрет? Он описан в книжке и доступен каждому владельцу. И кстати если вы включили плафон, закрыли дверь и ушли, он уже не выключится пока АКБ не сядет. Он тухнет только с открытой дверью.[/QUOTE]
Как так не выключится? Несколько раз уже жена забывала и он выключался. |
[B]colobus[/B], у вас эксклюзив! Не выключается, нет такой функции у мазды! Там постоянный плюс.
Откуда она узнала, что выключается, если забыла выключить? Вот когда в пятницу забыл, а в понедельник пришел, а лампочка тускло горит, вот это забыл! |
[B]Sisch[/B], то ли лыжи не едут... Я на полном серьёзе. Три раза, как минимум утром выключал нажатую кнопку плафона.
|
[B]colobus[/B], у меня и у других не выключается, отписывались уже.
|
А через какое время он тухнет при открытой двери?
|
Точно не помню, в книжке написано, кажется минут 20-30
|
[QUOTE=Sisch;140457]Точно не помню, в книжке написано, кажется минут 20-30[/QUOTE]
Я сомневаюсь, что жена 20 минут стояла с открытой дверью. Может это особенность дорестайла? |
Проверьте еще разок, вечером включите и идите домой, а с утра проверим
|
[B]Sisch[/B], Да что там проверять,,, не гаснут при нажатых кнопках вкл. выкл. плафонов...
Проверено,,, заодно и аккумулятор проверил, двое суток передние горели, ни чего завелась как всегда... |
[B]славамурава[/B], Я знаю, что не гаснут! А [B]colobus[/B], говорит гаснут!:p
|
[B]Sisch[/B], Вот бы обучить циксу что-бы не пикала,,, не пристегнутый ремень,,, надоедает и раздражает...
|
[B]славамурава[/B], меня если честно не напрягает уже, сел и пристегнулся, всего делов
|
[B]Sisch[/B], Да я то-же не особо,,, но, остановился хлеба купить за сто метров до дома и снова слушай музыку пик,пик,пик...
|
[B]славамурава[/B], она разговаривает с тобой
|
При открытой двери гаснет минут через 30.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 38 секунд[/color][/size] Стояночный тормоз имеет 3 ступенька, у рестайла на мануале об этом не написано. |
Как так 3 ступеньки? 3 раза нажимать?
|
[QUOTE=colobus;140480]Как так 3 ступеньки? 3 раза нажимать?[/QUOTE]
Нет, чем сильнее нажать тем глубже фиксируется. Слышно очень тихие щелчки. Многие нажимают слабо а потом жалуются, что ручник не держит. |
[QUOTE=Fuad;140481]Нет, чем сильнее нажать тем глубже фиксируется. Слышно очень тихие щелчки.
Многие нажимают слабо а потом жалуются, что ручник не держит.[/QUOTE] Вот и я думал, что у меня ручник не держит))))) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 32 секунды[/color][/size] Одну пользу уже для себя извлёк из темы! |
[QUOTE=colobus;140482]Вот и я думал, что у меня ручник не держит)))))
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 32 секунды[/color][/size] Одну пользу уже для себя извлёк из темы![/QUOTE] Жми сильнее, все поймешь :) |
[QUOTE]Полезный секрет заключается в японской системе Karakuri, благодаря которой достаточно потянуть рукоятку на боковой панели багажного отделения, чтобы сложить спинки задних сидений. [/QUOTE]
я об этом не знал. |
[B]colobus[/B], а вы вообще руководство открывали?
|
[QUOTE=Sisch;140487][B]colobus[/B], а вы вообще руководство открывали?[/QUOTE]
нет конечно. |
На заднем передаче R можно настроить яркость, контраст и цветность дисплея. Эту опцию нашли дети [B]Sisch[/B]:)
|
[QUOTE=Fuad;140489].. Эту опцию нашли дети [B]Sisch[/B]:)[/QUOTE]
Не удивляюсь. Думаю они ему экзамен сдавали по знанию мануала. |
Где то месяц назад на мойке подошел парень на серой циксе и интересовался решетками.
Потом жаловался на одну опцию магнитолы. Говорить когда разгоняюсь звук автоматический не прибавляется как у других автомобилей. Поставил опцию ALC OFF на LEVEL 7. Очень радостный стал. Я это к тому, что может кто то об этом не знает :) |
Магнитолу в первую очередь изучаем ))
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 32 секунды[/color][/size] Я у себя отключил эту хрень. |
[QUOTE=colobus;140492]Магнитолу в первую очередь изучаем ))[/QUOTE]
А я думал двигатель и повадки машины надо в первую очередь изучить, видимо ошибся.;) |
Громкость реле поворотников
Добрый вечер всем. Можно также регулировать громкость щелчков реле поворотников. Два уровня: громко и тихо.
|
[QUOTE=Galex€;140500]Добрый вечер всем. Можно также регулировать громкость щелчков реле поворотников. Два уровня: громко и тихо.[/QUOTE]
А как это сделать? |
[QUOTE=colobus;140501]А как это сделать?[/QUOTE]
Вывесить правое заднее и крутить три раза против часовой стрелки,,, эта будет тише щелкать, если хочешь громче то по часовой крути:D:D:D |
[QUOTE=славамурава;140503]Вывесить правое заднее и крутить три раза против часовой стрелки,,, эта будет тише щелкать, если хочешь громче то по часовой крути:D:D:D[/QUOTE]
Завтра попробую, но если не получится - с тебя бесплатная бортировка колёс с балансировкой))) |
[B]colobus[/B], Да,,, забыл совсем, если сбита балансировка то может не получится настройка громкости реле поворотов;)
|
[B]colobus[/B], На рестайле при обнулении расхода и скорости нашел, меню настройки вроде бы называется. Там еще можно язык интерфейса поменять. Даже испанский есть :)
|
[QUOTE=Galex€;140500]Добрый вечер всем. Можно также регулировать громкость щелчков реле поворотников. Два уровня: громко и тихо.[/QUOTE]
Правильнее сказать доброе утро:D лунатики |
[B]Galex€[/B], [B]colobus[/B], я еще раз спрошу, то что описано в инструкции для вас секрет? :D
Тем более на дорестайла не на страивается ничего:smokin: |
[QUOTE=Sisch;140512][B]Galex€[/B], [B]colobus[/B], я еще раз спрошу, то что описано в инструкции для вас секрет? :D
Тем более на дорестайла не на страивается ничего:smokin:[/QUOTE] Ну вот нафига придираться? Тема создана в разделе флуд. Правилами форума это не запрещено. Инструкция большая. Что-то можно упустить, чему-то не придать значение. Не нужно всё воспринимать буквально. Можно заменить слово секреты на другое. |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:15. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors