Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Правовая помощь, налоги на авто, камеры, ДТП (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Угнали мазду? (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=778)

БЕС 28.11.2009 00:33

Угнали мазду?

Да нет !у меня не угоняли -да не нужна она мне кажется ....никому
Статистическую ясность можно внести только на форуме
У кого были угоны или хотя бы попытки угона (не битье стекол даунами ).
В среднем получается 100000 (каско +сигналка +замки всякие )
Мне кажется достаточно заводской защиты на 1-2 года
плюс еще гарантийное сервисное обслуживание !!нормально получается ?
подсчитайте ..........кажется вас потихоничку имеют :rolleyes:
почему вас ?я принципиально не делал никогда сервис по гарантии
и не ставил сигналки помимо заводских :smokin:

Ринат Атзитаров 28.03.2011 23:15

Была попытка угона в ночь с 22-23 ноября 2010г.
Стояла сигналка Шерхан 6. Приехал домой поздно в 23:30 поставил как всегда под окном (10 этаж - как на виду). Дома пока душь-ужин-то се. срабатывает датчик удара... выглянул все норуль-вроде никого. И тут я делаю ГЛУПОСТЬ!!! снимаю-ставлю на охрану (в этот момент считали Код-грабером сигнал). Проходит около 30 минут (в мыслях что то неладное) гляжу на брелок - пик-пик сигналка не работает. беру родной ключь вкл-выкл - двери откр и закр. (думаю что эта манипуляция спугнула "волков".

Утром иду к машине: машина открыта, аккуратно снят кожух замка зажигания, высверлен сам замок (сверлом). Считаю что спасла секретка (с двойной кнопкой) т.к. перерыли все и всюду, даже рацию не тронули (но всю общупали..) искали заветные кнопочки...\

В общем пронесло... на этот раз!

SeRb)й 28.03.2011 23:31

[B]Ринат Атзитаров[/B], жесть.... но все же не добрались до пульса!!! кинь в личку инфу о доп. защите, если не хочешь на всеобщее обозрение, будь другом. я сейчас в поисках вариантов недорогих но надежных мех-х защит :)

P.S. а когда датчик удара отключаешь без кнопок постановки, считать волну можно или нет?

fastelman 28.03.2011 23:34

:confused: тоже в личку хочу, если не сложно;) очень интересует этот вопрос!!!

Carbon-m 28.03.2011 23:54

[B]SeRb)й[/B], [QUOTE]когда датчик удара отключаешь без кнопок постановки, считать волну можно или нет?[/QUOTE]
смотря какой используется ключ передачи сигнала.

Ринат Атзитаров 29.03.2011 00:01

Полезней будет для всех:
Про секретку - так навеяло, грубо взял и поставил. Ребята ставили в Питере (ул Космонавтов - за ГМ Окей). Хорошие мужики были (лет по 40 -50 опытные). Приехал-сказал что посоветуете. сказали что можно будет поставить ту самую "двойную" секретку. Озвучили простой алгоритм действий: что за чем и когда и куда нажимать. И заводить соответственно. По деньгам ушло 6000 руб и 5 часов работы. - ни разу за 2-3 года не подводила. Так же поставили под капот "жука" - ну что бы когда на ТО машину сдаешь-не открывать секрет секретки. Советовали замок капота поставить для ВООБЩЕ надежности, но я не стал.

Вывод после всей этой истории: выбросил сраный Шерхан 6, оставил "родную" секретку и поставил сигналку Диалог от МегаСистем. с Этой всей историей позавчера тачку и продал. в Среду забираю чайку из салона.

Mikeauto 29.03.2011 00:05

У меня КАСКО 65 тыс.рублей - скидка = 60 тысяч рублей. Украли 4 колеса в сборе. Купил новые по страховке 62 тыс.руб. До этого 2 стекла по 4.5 тыс. До этого сосед помог обновить бампер за 14 тыс. то же по КАСКе ( не устравать же сору с соседями)

БЕС 29.03.2011 01:37

Чего в Питере колес нету что ли? В Москве я давно такого не слышал....мож замутили?))))

SeRb)й 29.03.2011 09:22

[B]Ринат Атзитаров[/B], что за "та самая двойная секретка"??? куда ставится то? колонка, АКПП??? :)

Ринат Атзитаров 29.03.2011 09:43

[QUOTE=SeRb)й;26329][B]Ринат Атзитаров[/B], что за "та самая двойная секретка"??? куда ставится то? колонка, АКПП??? :)[/QUOTE]

Не совсем понимаю вопроса: если про сами кнопки то они могут быть выполнены н-р нажать цифру 6 на магнитоле + одновременно где то в щели могут примостить инородную кнопочку - незаметную для глаз. Что же касаемо КАК ЭТО РАБОТАЕТ? - то лично мне поставили на блокировку форсунок. (еще ставят на бензонасос и прочее) Двигло проворачивает - но не заводится.

SeRb)й 29.03.2011 09:53

[B]Ринат Атзитаров[/B], теперь все понятно ;)

777777i@bk.ru 15.04.2011 04:08

А у нас всех крадунов посадили:(:(:(

Carbon-m 15.04.2011 23:56

[B]777777i@bk.ru[/B],
да ладно, ждите гастролёров)))
еще неизвестно чьи лучше)))

now 25.06.2011 12:03

А у меня такой вопрос про секретку: а как машину на ТО ставить или в ремонт? Ведь тога нужно показывать, где у тебя секретка и как ей пользоваться. Так?

SeRb)й 25.06.2011 21:03

[B]now[/B], снял все секретки, ключики оставил у себя - отдал мастеру, если есть второй иммоб., можно метку где нибудь спрятать в бардачке или по ковром (как фантазия подскажет) ;)

now 26.06.2011 01:28

в смысле снять все секретки...???

у меня сейчас на машине есть кнопка. машина заводится тоько если я нажимаю кнопку и одновременно поворачиваю ключ. соответственно... если я ставлю машина в ремонт, то менеджер, который ее забирает .. спрашивает как завести. я показываю, т.о менеджер знает, где нахоится секретная кнопка. также знает, видимо, механик.

как этого избежать????

Саша "Спартак" 26.06.2011 02:00

[B]now[/B], КАСКО:beer::beer::beer::beer::beer:

now 26.06.2011 02:12

Каско само собой...
у меня есть опыт - 3 попытки угона, пол гоа машина в ремонте..
хочется, чтобы не угнали
поэтому и спрашиваю про секретку

victor_mi 26.06.2011 09:38

Если еще есть на форуме люди верующие в "неугоняемость" CX-7, но хотел бы рассказать следующую историю. Вчера был в ГИБДД в районе Бутово в Москве. Там на территории стоят машины как я понял арестованные, так как опечатанные и в основном без номеров. Так из примерно 20-30 машин было 2 CX дорестайл, один черный , второй синий. Так что делайте выводы! Я не драматизирую, но предупредить считаю надо.

now 26.06.2011 11:34

То из чего я выбираю все угоняемые!
Смотрела сводку по Москве за 2010 г на перовм месте лансеры, потом мазда - 3, потом вроде срв...
сх-7 в 10 не вошла.

меня оч интересует вопрос: как и какую секретную кнопку поставить, чтобы о ней не сообщать на ТО! Есть такие? В моем понимании, если кнопку не нажмешь, то и машина не заведется. На моей машине ее никак не отключить. Соответственно о ней знает N кол-во человек)

Шангареев Марат 26.06.2011 11:43

[QUOTE='now;35530']как и какую секретную кнопку поставить[/QUOTE]Поставьте не кнопку,а тумблер.Включено - едет.Не включено - не едет.И никому рассказывать не надо!;)

now 26.06.2011 11:56

т.е пере сервисом я сама все включаю они не знают об этом!?
это на диллере нужно ставиь?

Evgen81 05.07.2011 16:59

Лучше ставить, где друзья посоветуют, в питере точно такие конторы есть. на кнопочных секретках может быть функция временного отключения, ее еще Валет называют, спрашивайте у установщиков , а после то опять активируешь, отдавать мастеру только ключ зажигания, про сиги ни слова....

gsspb 06.07.2011 19:37

так же помните что все сигналки отключаются без брелка стандартным для каждой марки и модели способом)
в инструкции описано даже как.
а вообще ставте больше механики, на руль и акпп с ними возни больше и не надо ключи отдавать от них когда на сервис сдаешь машину.
а насчет иммобилайзеров их несколько видов есть, те которые с меткой трансподером, в виде ключика как у домофона, и есть еще те которые на опред кнопку в салоне подключается и чтобы завести машину нужно нажатием на опред кнопку ввести пин 3 или 4 цифры от 1 до 9.

Evgen81 07.07.2011 00:21

а вообще ставте больше механики, на руль и акпп с ними возни больше и не надо ключи отдавать от них когда на сервис сдаешь машину. (цитата)

Согласен, но лучше еще добавить замок капота, желательно не на заводской тросик, а как отдельный механизм, а то передачу включить под капотом меньше минуты(

gsspb 07.07.2011 00:29

и обязательно электро-механический.!!!
то что ставят механические это тупо денег снять)
перекуси его дерни за веревочку капот и откроется.)

John_ 09.07.2011 11:30

Все эти секретки на форсунки и прочая хрень элементарно обходятся подачей питания непосредственно с аккума устройством под названием "паук" )
На бензонасос - с заднего габарита шнур)

Для желающих продвинуться в теме защиты
[url]http://www.kondrashov-lab.ru[/url]

Шангареев Марат 09.07.2011 13:53

[QUOTE='John_;37179']секретки на форсунки и прочая хрень элементарно обходятся подачей питания непосредственно с аккума устройством под названием "паук"[/QUOTE]Да,безусловно!В условиях хотя бы гаража или при наличии достаточного количества времени,которого при угоне всегда мало.Или Вы профессионал?А если кнопка рвет контакт не в "колодке" ,а непосредственно перед насосом,форсункой и т.д.?Какой "паук" тогда?!При постановке кнопки мозги тоже никто не отменяет!

gsspb 09.07.2011 17:46

[QUOTE=Шангареев Марат;37185]Да,безусловно!В условиях хотя бы гаража или при наличии достаточного количества времени,которого при угоне всегда мало.Или Вы профессионал?А если кнопка рвет контакт не в "колодке" ,а непосредственно перед насосом,форсункой и т.д.?Какой "паук" тогда?!При постановке кнопки мозги тоже никто не отменяет![/QUOTE]

Иммобилайзер медовский он вообще в бак ставится, а до него как до штатного иммоб не доберешься за пару минут, да и редко трогают машины на которых доп иммоб и механика стоит, там почти всю машину перевернуть надо будет, времени много да и денег на подготовку к продаже уйдет. Можно еще маркировку часть вина на вклейку сделать, стекла менять стоит денег да и время на снять поставить. А спутниковые и gsm глушат и уезжают .

Evgen81 10.07.2011 01:10

Чем больше подлянок для угоньщика, тем лучше. Студенты точно обломаются, а профи уедут в любом случае, либо эвакуатором, либо по голове дадут и с твоими ключиками тю-тю...особенно, если похожая машинка после тотала имеется с документиками. Вор должен сидеть в тюрьме!!!

gsspb 10.07.2011 01:43

Для этого метки и существуют, главное её сломать и выкинуть.

Evgen81 10.07.2011 02:04

А по поводу переноса диагностического разъема под капот или его деформации(обрыва пары проводов), дабы ключики не прописали. Что-нибудь думали по этому поводу?

John_ 10.07.2011 11:03

[QUOTE=Шангареев Марат;37185]Да,безусловно!В условиях хотя бы гаража или при наличии достаточного количества времени,которого при угоне всегда мало.Или Вы профессионал?А если кнопка рвет контакт не в "колодке" ,а непосредственно перед насосом,форсункой и т.д.?Какой "паук" тогда?!При постановке кнопки мозги тоже никто не отменяет![/QUOTE]

Защищать надо с расчетом на то, что за тачкой придет профессионал. Рассчитывать, что придет пионер - обманывать и успокаивать самого себя.

Насчет кнопки рвущей цепь. Проф. не будет искать разомкнутые цепи, это дело неблагодарное, неважно физическое местоположение разрыва цепи, будет просто пучок проводов от аккума на все жизненно-важные для запуска авто разъемы.

Погуглите по запросу паук +угон

P.S. Иммо на бензонасос (в т.ч. погружной) опять же только от пионеров, ибо проф. принесет с собой полторашку с бензином и помпой и подцепит ее под капотом и вуаля)

Evgen81 10.07.2011 11:40

Уж больно много надо ему нести получается и помпу и полторашку и инструменты всяко-разно, ни геморно для профи? Кто то руль снимает и амбарные замки на диск вешают))

gsspb 10.07.2011 11:41

Ключи и без этого клонируют.

John_ 10.07.2011 11:50

[QUOTE=Evgen81;37231]Уж больно много надо ему нести получается и помпу и полторашку и инструменты всяко-разно, ни геморно для профи? Кто то руль снимает и амбарные замки на диск вешают))[/QUOTE]

Умываю руки. Защищайте машину тумблерами)

Evgen81 10.07.2011 23:16

После такого стресса как попытка угона, теперь появилась новая статья расходов - Автостоянка...

dima_ace 10.07.2011 23:22

[QUOTE=Evgen81;37331]После такого стресса как попытка угона, теперь появилась новая статья расходов - Автостоянка...[/QUOTE]

А она не защищает от угона. скорее от мелкого ущерба нанесенного шпаной )

gsspb 10.07.2011 23:28

которая ключиками любит по всей бочине провести.
а если машину присмотрели то только каско спасёт...
да и вообще не дело машину за такие деньги под окном держать.
поцарапают ночью и уедут.

Evgen81 13.07.2011 03:17

поцарапают ночью и уедут
Это точно, сейчас как раз свой баян отдал красить, оба бампера. КАСКО рулит

Часовой пояс GMT +3, время: 04:11.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors