![]() |
Сгорела машина или что такое Мазда в реальности.
Всем добрый день! Начну по порядку. Машину Мазда СХ-7 мы купили в конце мая 2012 года. Машина 2010 года выпуска комплектация sport ,продана официалами в Рязани в марте 2011 первому владельцу,мы вторые владельцы. На момент покупки у машины был пробег 15.000 км. Машина в семье вторая и используется как машина выходного дня для поездок на дачу. Полгода ездили и радовались. Машина радовала всеми своими качествами с учетом того,что до нее у нас был Лексус RX350 второго поколения. В октябре я поехал к ОД Рольф-Восток на плановое ТО. Перед тем как отдать машину в ремзону,я сказал мастеру о том что меня беспокоит звук двигателя при запуске на холодную. На что получил ответ,посмотрим и послушаем. То сделали быстро и качественно,расходники я привозил свои. По поводу шума в моторе сказали что ничего не выявили.В начале ноября, мы собрались ехать отдыхать в Египет и в аэропорт должны были ехать на Мазде. За два дня до отлета я помыл машину на мойке и по дороге домой у меня задымил мотор. Позвонил в Рольф,там сказали ,пригоняйте машину,будем смотреть. На следующий день пригнал им машину и оставил на диагностику,сам с семьей улетел отдыхать. После отдыха позвонил в Рольф. Турбину на машине приговорили к кончине(пробег у машины на тот момент был чуть больше 20.000 км.),но менять по гарантии отказались,ссылаясь на то, что я на ТО привозил свое масло Motul. В ответ я написал притензию в представительство, приложил сертификаты на масло и указал,что при отрицательном рассмотрении я проведу экспертизу масла и приглашу на нее представителей Motul. После этого мне сообщили, что турбину поменяют на новую,но гарантийным случаем это не признают. В итоге турбину Мазда заменила за свой счет. Мы довольные результатом забрали машину,но радость была не долгой(((. 30.12.2012 наша Мазда самопроизвольно загорелась около дома буквально через 10 мин. после того как на ней жена приехала из магазина. За неделю до пожара в машине переодически появлялся и пропадал запах то ли горелой резины,то ли от колодок запах шел. Как раз в это время была оттепель и на форуме активно обсуждалась тема горелого запаха в машине,что собственно меня и смутило,думал что от колодок через печку затягивает. И 30 го числа,когда жена ездила в магазин запах то же появился,хотя 29 го вечером когда она с ребенком ехала на дачу,запаха никакого не было. В итоге машина сгорела,благо не вся. В прошлом имея опыт службы в МЧС,машину потушил сам до приезда пожарных. Обратившись в страховую компанию,получил отказ,так как по договору вамовозгорание не является страховым случаем. После этого решено было обратиться к ОД,машина же на гарантии. Инженер по гарантии сказал,привозите машину,будем разбираться. В конце января я ее на эвакуаторе привез к ОД Рольф-Восток и поставил на ответственное хранение. Через несколько дней приехали с представительства два японца и один русский(он же переводчик) предварительно посмотреть машину. Машину посмотрели,сфотографировали,распросили что и как было с машиной во время пользования ей. Сказали что все это будут отправлять в Японию. При осмотре я им заявил что буду проводить пожарно-техническую экспертизу,которую сам готов оплатить. Они с этим согласились,попросив разрешить им присутствовать на экспертизе. На следующий день мне звонит представитель из Мазды и сообщает о том, что так как машина гарантийная,то ответсвенность за нее лежит на них и экспертизу будут проводить они. Я об этом сообщаю своим юристам и получаю ответ. Не вздумай только их эксперту разрешить проводить экспертизу!!! Ищи фирму которая будет проводить экспертизу от тебя и защищать твои интересы! Проводи экспертизы одновременно! О своем решении я сообщил в представительство,хотя они уже назначили мне дату проведения своей экспертизы на 15.02.2013. На что я им сказал,что пока я не найду экспертную организацию,к машине никто не притронется. В итоге экспертов я нашел. Согласовали с представительством дату проведения экспертизы на 04.03.2013, как раз на мое День Рождения:-) Ради того что бы быстрее узнать причину пожара,я готов был да же в свой ДР поехать в Москкву и потратить весь день! Наступил день экспертизы. Я приехал в Рольф,встретил своих экспертов,определил им задачи в которые входило не только проведение экспертизы,но и контролироль эксперта со стороны представительства. В ходе экспертизы, эксперт представителей Мазды устроил нам небольшое цирковое шоу, что мои эксперты стали сомневаться в его проффесиональности и попросили что бы он предоставил документы подтверждающие его профпригодность. На что был получен ответ,что он копии всех документов прикрепит к своему заключению. В отличие от него мои эксперты готовы были предоставить все сертификаты и дипломы на масте осмотра машины. После небольшой словестной перепалки,мы продолжили осмотр. В ходе осмотра преставитель Мазды(японец) пытался нас убедить в том что жгут проводов который проходит по порогу водительской стороны,не оригинальный!:-) На что я потребовал загнать в ремзону такой же автомобиль для сравнения. После сравнения японец извинился,признав что был не прав(не прокатило!) Далее моими экспертами был установлен очаг возгорания,который распологался в верхнем левом углу под приборной панелью. Был составлен акт и подписаны все бумаги. На вопрос представителям,сколько нужно времени для выдачи заключения эксперта,мне озвучили 10 ть рабочих дней. 19 го начинаю звонить и узнавать результат экспертизы и тут началось!!! То в клиентском отделе нет ни кого,то у них обед,то совнщание. Прошу соеденить с руководителем отдела,он в комондировке. Потом вообще говорят,все вопросы решайте через ОД. Звоню ОД,те вообще в шоке от такого заявления. Звонят в представительство их там то же игнорят и не дают никакой информации. И так на протяжении трех дней. Сегодня вообще заявили,что раньше понедельника с вами никто разговаривать не собирается!!! Короче я в шоке от такого!!! У меня жена в этой сраной Мазде чуть не сгорела,а они со мной разговаривать не собираются!!! Уроды!!!
|
Сильно. Хороший ход со своими экспертами, респект!
Надеюсь, всё разрешится благополучно... |
[B]ZRT[/B], удачи в разрешении проблемы! Держи нас тут пожалуйста в курсе дальнейших событий! Спасибо!
|
А что там в этом очаге расположено? Какой блок или агрегат?
|
ппц.. и это машина за полтора ляма..., бесит отношение официалов.
|
[B]Astor[/B], а вы знаете такого официала, кто с радостью признает что сгорело по его вине и поспешит компенсировать? Подскажите телефончик плиз , я лично буду ездить только туда :smokin:
|
Все ожидаемо!
Я в свое время, покупая Митсубиши Паджеро спорт в салоне за 1,5 ляма, тоже призывал менеджеров относиться более внимательно. Меня осадили - если бы за 1,5 ляма долларов - мы бы вас облизывали. А за рубли в таком мизерном количестве - даже не улыбнемся. Россия! Дилер внимателен до тех пор, пока ты не заплатил за машину. Как только машина оплачена - дилер к тебе полностью охладевает. |
очаг возгорания обнаружили в верхнем углу а по точней можно что именно загорелось ваши эксперты выяснили ,там обычно сигналку ставят ,странно что вы когда запахло горелым в машине не придали этому значения ,по воде когда проедишь вроде пахло тухлечком а не горелым ,по краней мере у меня так было ,да и то только когда машина была новая ,щас ездию по лужам запаха нет ,правда фильтр поменял на новый ,да и прверить можно было легко перекрыть подачу воздуха в салон
|
[QUOTE=dima_ace;144896][B]Astor[/B], а вы знаете такого официала, кто с радостью признает что сгорело по его вине и поспешит компенсировать? Подскажите телефончик плиз , я лично буду ездить только туда :smokin:[/QUOTE]
все это печально, в любой цивилизованной стране производитель признал бы вину после экспертизы и если бы был виноват, то попытался бы всячески уладить конфликт до открытия судебного процесса. Для меня было некоторым шоком купив в 2007 году новый цивик и приехав на первое ТО сказал что панель скрипит, на что мне мастер приемщик сказал: А что вы хотели от машины за 25 тыс.долларов? я тогда ему чуть морду не разбил, дошел до директора салона с жалобой на этого мудака. Потом успокоило только то, что его в итоге уволили. И этот подход всегда и везде. Это и бесит. |
Спасибо всем за поддержку в этой теме! Щас всем отвечу по порядку.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 22 минуты 45 секунд[/color][/size] [QUOTE=Gregor42ru;144882]А что там в этом очаге расположено? Какой блок или агрегат?[/QUOTE] Штатный блок. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 23 минуты 58 секунд[/color][/size] [QUOTE=Rat;144878]Сильно. Хороший ход со своими экспертами, респект! Надеюсь, всё разрешится благополучно...[/QUOTE] Спасибо! Мы то же на это надеемся:-) |
[QUOTE=FlyAway;144880][B]ZRT[/B], удачи в разрешении проблемы! Держи нас тут пожалуйста в курсе дальнейших событий! Спасибо![/QUOTE]
Да,конечно буду писать о том что происходит. Сегодня вечером представительство после моих разе....ов все же соизволило объявиться. Звонил,если мне не изменяет память их юрист. Не извнните за игнор,ни чего подобного я не услышал. Только то что результат экспертизы мы вам высылаем на эл.почту. Только вот прислали в каком то формате tif что на планшете я его не могу открыть. Завтра попробую на ноуте посмотреть. |
На ноуте тиф откроется без проблем. Давай держи в курсе, мы за тебя!
|
[QUOTE=Astor;144893]ппц.. и это машина за полтора ляма..., бесит отношение официалов.[/QUOTE]
Официалы как раз себя очень порядочно ведут. Предоставили место для ответственного хранения машины. Для проведения экспертизы,выделили место и мастеров в ремзоне. К ним у меня вопросов нет,только слова благодарности! А вот представительство Мазды ведет себя по хамски!!!:mad: [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 8 минут 27 секунд[/color][/size] [QUOTE=Андрей 5;144902]очаг возгорания обнаружили в верхнем углу а по точней можно что именно загорелось ваши эксперты выяснили ,там обычно сигналку ставят ,странно что вы когда запахло горелым в машине не придали этому значения ,по воде когда проедишь вроде пахло тухлечком а не горелым ,по краней мере у меня так было ,да и то только когда машина была новая ,щас ездию по лужам запаха нет ,правда фильтр поменял на новый ,да и прверить можно было легко перекрыть подачу воздуха в салон[/QUOTE] То что загорелось я напишу когда прочитаю заклучение эксперта представительства,щас не могу открыть файл с их заключением. Сигналка стояла совершенно в другом месте. Самое обидное что сам 8 мь лет проработал в сервисе и не придал особого значения запаху. Но как и писал смутила тема на форуме,где и писал изначально. Грешил на сырую погоду и тормоза. У меня вторая машина Honda Civic Type R на которой я сам езжу постоянно. У меня при сырой погоде постоянно вонь в салоне. Вот и спустил на тормозах ситуацию(((. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 11 минут 50 секунд[/color][/size] [QUOTE=Sisch;144930]На ноуте тиф откроется без проблем. Давай держи в курсе, мы за тебя![/QUOTE] Я то же надеюсь на это,но если что в понедельник опять их буду дрючить что бы в pdf выслали. Спасибо за поддержку!!! |
В верхней части там блок включения света расположен, насколько я понимаю!
|
[QUOTE=Sisch;144936]В верхней части там блок включения света расположен, насколько я понимаю![/QUOTE]
Откуда такие познания в электросхеме СХ-7?) Это была первая версия официалов,потом еще две:-) |
[B]ZRT[/B], Мои познания весьма обширны!:) Если не то, пока не знаю, всм ниже в ногах считай, блок предов посередине, кейлесс сбоку припеку, вариантов не так много! Хотя если рассмотреть из моторного отсека, то есть еще варианты. Такое горение могла дать только очень мощная цепь, значит надо идти от АКБ. Ладно завтра напиши, что к чему!
|
[QUOTE=Sisch;144941][B]ZRT[/B], Мои познания весьма обширны!:) Если не то, пока не знаю, всм ниже в ногах считай, блок предов посередине, кейлесс сбоку припеку, вариантов не так много! Хотя если рассмотреть из моторного отсека, то есть еще варианты. Такое горение могла дать только очень мощная цепь, значит надо идти от АКБ. Ладно завтра напиши, что к чему![/QUOTE]
В моторном все цело. Очаг в верхнем левом углу. Всм то же сгорел ,но он ниже. А вверху только датчик света может быть? Скинь тел. в личку. Думаю твои познания мне могут пригодиться:-) За ранее благодарен! |
[B]ZRT[/B], если надо, могу дать сервисный мануал (тот, которым официалы пользуются), но правда, по дорестайлу. Там все электросхемы есть...
|
Вложений: 1
В общем прочитал я выводы эксперта представительства Мазды. Как и я и предпологал,сослался он на сигналку,а точнее на то что один из проводов был подключен к блоку ВСМ. Вот что он написал:-)
|
[QUOTE=ZRT;144975]В общем прочитал я выводы эксперта представительства Мазды. Как и я и предпологал,сослался он на сигналку,а точнее на то что один из проводов был подключен к блоку ВСМ. Вот что он написал:-)[/QUOTE]
да,жопа ,сигналка уже была когда покупали или сами устанавливали ,если есть бумажки от установщика можно на них наехать ,хотя они тоже будут голову еб ть ,когда выбирал сигу читал в отзывах что на пандоре бывает оплавляется проводка да и установщики говарили тоже ,так что если собрать контрофакт может в суде и проканает ,удачи |
Мде...осталось понять, как действительно была подключена сигналка. Если в сертифицированном сервисе - то уже проще...
|
Вложений: 3
[QUOTE=Андрей 5;144977]да,жопа ,сигналка уже была когда покупали или сами устанавливали ,если есть бумажки от установщика можно на них наехать ,хотя они тоже будут голову еб ть ,когда выбирал сигу читал в отзывах что на пандоре бывает оплавляется проводка да и установщики говарили тоже ,так что если собрать контрофакт может в суде и проканает ,удачи[/QUOTE]
То что написал их эксперт полная лажа! Во первых блок ВСМ находится ниже очага пожара. Во вторых,все провода идущие от сигналки на блок ВСМ управляются по МИНУСУ! А вот что написали мои эксперты. На фото их заключение, место очага возгорания и блок(официалы точно так и не сказали что за блок. Первая версия-автоматичекое включение головного света. Вторая- блок АКПП. Третья- блок включения полного привода.) |
[QUOTE=Rat;144979]Мде...осталось понять, как действительно была подключена сигналка. Если в сертифицированном сервисе - то уже проще...[/QUOTE]
Все допы ставил мой двоюродный брат. Он официально работает установщиком допов в дилерском центре(не Мазда:)) |
Вложений: 2
[B]ZRT[/B], ух ты...различные версии двух экспертов...прям Санта-Барбара у вас там. Грустно всё это, но...чертовски, извиняюсь, интересно.
Блок управления светом (на схеме под цифрой 3) находится не на стойке, судя по схеме 1 (снята приборка)... 2. Вот схема расположения модуля AWD - действительно слева на кронштейне, вернее - на двух (две точки крепления). Блок BCM меньше по размерам и действительно находится ниже... |
[QUOTE=Rat;144983][B]ZRT[/B], ух ты...различные версии двух экспертов...прям Санта-Барбара у вас там. Грустно всё это, но...чертовски, извиняюсь, интересно.
Блок управления светом (на схеме под цифрой 3) находится не на стойке, судя по схеме 1 (снята приборка)... 2. Вот схема расположения модуля AWD - действительно слева на кронштейне, вернее - на двух (две точки крепления). Блок BCM меньше по размерам и действительно находится ниже...[/QUOTE] Спасибо за схему! Получается блок AWD? Теперь понятно почему запах появлялся в основном при движении машины. А блок ВСМ наоборот больше по размерам. Он там вообще вроде самый большой из всех. |
Вот когда представительство так себя ведет, это полная феерия конечно. Видимо, совсем им там с кризиса поплохело.
|
[QUOTE=srez;144986]Вот когда представительство так себя ведет, это полная феерия конечно. Видимо, совсем им там с кризиса поплохело.[/QUOTE]
Посмотрю как в понедельник общаться будут. Думаю продолжение следует:-) Я же теперь на них в суд подавать буду!!! |
Вложений: 1
[QUOTE=ZRT;144985]Спасибо за схему! Получается блок AWD? Теперь понятно почему запах появлялся в основном при движении машины. А блок ВСМ наоборот больше по размерам. Он там вообще вроде самый большой из всех.[/QUOTE]
Да, наврал, BCM больше :) не на ту картинку на схеме глянул. Он и внизу на второй схеме виден, просто не отмечен Ну самый верхний, получается, AWD. |
блин, какие они все-таки мерзкие людишки эти их эксперты и юристы.. машина за 1.5 ляма сгорела, чуть люди в ней не пострадали, а эти упыри всячески с себя ответственность скинуть пытаются. Автору желаю удачи в разрешении проблемы! Нагните их там как следует :beer:
|
[QUOTE=Huk;144990]блин, какие они все-таки мерзкие людишки эти их эксперты и юристы.. машина за 1.5 ляма сгорела, чуть люди в ней не пострадали, а эти упыри всячески с себя ответственность скинуть пытаются. Автору желаю удачи в разрешении проблемы! Нагните их там как следует :beer:[/QUOTE]
Спасибо за поддержку! Мы будем стараться;) |
Напиши в первую передачу травину, он там емайл свой дает каждый раз, вдруг покатит, если сигу ставил брат, откуда они вообще узнали про нее?
|
[QUOTE=ZRT;144988]Посмотрю как в понедельник общаться будут. Думаю продолжение следует:-) Я же теперь на них в суд подавать буду!!![/QUOTE]
Сегодня, походу под впечатлением, тоже впервые за 1.5 года учуял запах горелого в салоне. Напрягся, но вроде снаружи надуло... |
[QUOTE=srez;145073]Сегодня, походу под впечатлением, тоже впервые за 1.5 года учуял запах горелого в салоне. Напрягся, но вроде снаружи надуло...[/QUOTE]
Лучше пусть надует. |
у меня ситуация тоже была: еду и чувствую запах гари, остановился, заглушил, постоял мин.5, снова завёл и поехал, и снова такая же ситуация раз 5 повторилась. В итоге остановился и начал нюхать и искать откуда, и таки НАШЁЛ!!! Внизу слева от водителя под пластиковой обшивкой. Снял крышку, а там куча проводов и один из них оплавился. Я снова завёл авто со снятой крышкой и увидел как искриться оплавленный провод! Короче вызвал электрика (есть такие услуги вызов электрика) предворительно описав ситуацию. Он приехал и сказал что это провод бензонасоса, а не выдержал он потому, что на него (провод) был поставлен элемент сигнализации (всего их штуки 3-4 стоит в разных местах). Он снял этот элемент, заделал провод. И сказал, что ни в коем случае нельзя этот провод включать в в какю бы нибыло эл. цепть и нужно поменять бензиновые фильтры (их два). Короче этот элемент сигнализации теперь валяется в багажнике, фильтры поменяны, езжу больше года и никаких проблем с проводкой.
|
у меня брат прежде чем ставить сигналку,в интернете смотрел схему мест подключения. да и в очаге возгорания никаких подключений не делалось.
|
[QUOTE=ser81msk;145119]. Короче этот элемент сигнализации теперь валяется в багажнике, фильтры поменяны, езжу больше года и никаких проблем с проводкой.[/QUOTE]
Ппц, а ведь я тоже запах гари чувствую у меня вопросы возникают теперь к установшикам.. Не совсем прям гари но паленый запах после того как отожгу.. |
Тоже после интенсивной езды присутствует запах гари, но никаких допов кроме тройника в прикуриватель я сам не ставил, сигнализацию ставил ОД(Рольф-Восток). В следующий раз при появлении запаха остановлюсь и принюхаюсь откуда запах.
|
[QUOTE=ser81msk;145119]у меня ситуация тоже была: еду и чувствую запах гари, остановился, заглушил, постоял мин.5, снова завёл и поехал, и снова такая же ситуация раз 5 повторилась. В итоге остановился и начал нюхать и искать откуда, и таки НАШЁЛ!!! Внизу слева от водителя под пластиковой обшивкой. Снял крышку, а там куча проводов и один из них оплавился. Я снова завёл авто со снятой крышкой и увидел как искриться оплавленный провод! Короче вызвал электрика (есть такие услуги вызов электрика) предворительно описав ситуацию. Он приехал и сказал что это провод бензонасоса, а не выдержал он потому, что на него (провод) был поставлен элемент сигнализации (всего их штуки 3-4 стоит в разных местах). Он снял этот элемент, заделал провод. И сказал, что ни в коем случае нельзя этот провод включать в в какю бы нибыло эл. цепть и нужно поменять бензиновые фильтры (их два). Короче этот элемент сигнализации теперь валяется в багажнике, фильтры поменяны, езжу больше года и никаких проблем с проводкой.[/QUOTE]
Да, чуть не забыл, машину покупал Б/у в Кларус Трейдинг на Варшавке, а запах гари почувствовал только через 5-8 месяцев, так, что будте внимательны! Проблема может проявить себя не сразу. |
[QUOTE=ser81msk;145119]у меня ситуация тоже была: еду и чувствую запах гари, остановился, заглушил, постоял мин.5, снова завёл и поехал, и снова такая же ситуация раз 5 повторилась. В итоге остановился и начал нюхать и искать откуда, и таки НАШЁЛ!!! Внизу слева от водителя под пластиковой обшивкой. Снял крышку, а там куча проводов и один из них оплавился. Я снова завёл авто со снятой крышкой и увидел как искриться оплавленный провод! Короче вызвал электрика (есть такие услуги вызов электрика) предворительно описав ситуацию. Он приехал и сказал что это провод бензонасоса, а не выдержал он потому, что на него (провод) был поставлен элемент сигнализации (всего их штуки 3-4 стоит в разных местах). Он снял этот элемент, заделал провод. И сказал, что ни в коем случае нельзя этот провод включать в в какю бы нибыло эл. цепть и нужно поменять бензиновые фильтры (их два). Короче этот элемент сигнализации теперь валяется в багажнике, фильтры поменяны, езжу больше года и никаких проблем с проводкой.[/QUOTE]
Что то я не понял связи провода бензонасоса и бензиновых фильтров:-) |
[QUOTE=ser81msk;145119] Он приехал и сказал что это провод бензонасоса, а не выдержал он потому, что на него (провод) был поставлен элемент сигнализации [/QUOTE]
Реле блокировки насоса, по-видимому. Странно, потому как почти 100% сигналок в базе имеют, как раз-таки, стандартную блокировку бензонасоса. А то и две. Гм. |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:56. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors